标题: 二表哥毫无创新啊,或许3a游戏就不该要求创新 [打印本页]

作者: 不要看我    时间: 2018-10-30 08:22     标题: 二表哥毫无创新啊,或许3a游戏就不该要求创新

posted by wap, platform: Android
任务完成的多样性选择太差了,互动电影底特律变人都给了好几个选项吧。
二表哥为了剧情的视觉性完全去除了多样性,甚至连走多快都不是你决定的,有些地方你按跑步他也是走两步,我特么就想这个地方跑一跑也碍着你了。
那个找弟弟的任务,你把马按断腿也追不上,什么圈套住抓回来也别想,就是保持距离等到剧情。
然后就是地图随机事件填充。
你可以选择的是在野外打猎玩
碰到随机剧情走走各种重复的段子
收集
看一场主线剧情qte,你说并不是按键qte啊,但是实际上就是。

当然他足够庞大足够精细。
但是真不是一个玩的游戏,也是神海类以看为主的游戏。一个电子化的西部电影。
真正的玩就是打枪了,神海也是一样打枪。
其实这么大工作量,让玩家多些完成任务的方式多好。

作者: 耶酥叼根烟    时间: 2018-10-30 08:25

有个醉汉到地上了 我说把他扛路边 别被马车压死了 扛起来我就被通缉了 哈哈哈哈
作者: 夏青    时间: 2018-10-30 08:37

posted by wap, platform: iPhone
洗了澡,穿了新衣,我还特意抹了头油去见前女友
结果还是被伤了心

她那句“你不会变的”,真伤人啊
作者: 鬼冢英吉    时间: 2018-10-30 08:50

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @夏青  于 2018-10-30 08:37 发表
洗了澡,穿了新衣,我还特意抹了头油去见前女友
结果还是被伤了心

她那句“你不会变的”,真伤人啊
我还刮了胡子!
作者: 牛顿    时间: 2018-10-30 08:52

剧情模式本来就是讲故事,在线模式还没来呢~~~~
作者: 兜兜头有糖    时间: 2018-10-30 08:55

什么是创新?创造一个新世界不算创新?一个新世界那么容易创造的?
作者: Ns吧卫道者    时间: 2018-10-30 09:27

posted by wap, platform: iPhone
那就玩任天堂啊,何苦为难自己
作者: cnethack    时间: 2018-10-30 09:28

引用:
原帖由 @兜兜头有糖  于 2018-10-30 08:55 发表
什么是创新?创造一个新世界不算创新?一个新世界那么容易创造的?
育碧哭昏在隔壁的厕所里...

人家年年都有几个完全不同的新世界,一直被喷没创新的年货
作者: 夏青    时间: 2018-10-30 09:35

引用:
原帖由 @鬼冢英吉  于 2018-10-30 08:50 发表
我还刮了胡子!
胡子我一直有修,不长不短
作者: hqqttjiang    时间: 2018-10-30 09:36

这特么又不是RPG
作者: 资深小白    时间: 2018-10-30 09:37

游戏太过真实,让屌丝在游戏中找不到重生的感觉,感叹还是不如GTA爽快啊
作者: 西索333    时间: 2018-10-30 09:38

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5
环境真实度前所未有,这游戏你骑马赶路完全是一种享受,和以前刺客信条那种为任务赶路是不同。
作者: 魂影    时间: 2018-10-30 09:38

posted by wap, platform: Android
如果游戏和真实完全一样,那还要游戏干嘛?
作者: 夏青    时间: 2018-10-30 09:39

引用:
原帖由 @魂影  于 2018-10-30 09:38 发表
如果游戏和真实完全一样,那还要游戏干嘛?
现实里你能重返西部体验荒野?
作者: 魂影    时间: 2018-10-30 09:42

引用:
原帖由 @夏青  于 2018-10-30 09:39 发表
现实里你能重返西部体验荒野?
如果有时光机能让你回到西部,你去么?我肯定不去,有舒服日子不过,自己找不痛快么?

我的观点就是:真实性要为游戏性服务。

作者: clockworkjian    时间: 2018-10-30 09:43

玩了几小时 二表哥 这个电影我看定了
ps打枪手感好爽 果然不是现代突突突能比的  左轮枪杠杆枪好爽 其他西部游戏包括大表哥 没玩出过这种手感
作者: mephisto    时间: 2018-10-30 09:44

快速移动残废了,火车也不能压碎人了
作者: 鬼冢英吉    时间: 2018-10-30 09:45

喷了,某些杠精也是让我无语了,懒得引用了。
作者: 夏青    时间: 2018-10-30 09:58

引用:
原帖由 @魂影  于 2018-10-30 09:42 发表
如果有时光机能让你回到西部,你去么?我肯定不去,有舒服日子不过,自己找不痛快么?

所以用游戏体验啊
你让我用时光机去就塞尔达我也不去啊,什么比喻…

你没事儿吧…
作者: 超级瓦里奥    时间: 2018-10-30 10:01

posted by wap, platform: Samsung
本来就不该奢求3a游戏的创新,创新是独立游戏的工作,两者承担的风险不是一个级别,独立游戏大不了失败了,制作人乖乖回去找工作,大表哥2瞎几把创新万一失败了,那就是三部《泰坦尼克号》打水漂了。

作者: AikenShaw    时间: 2018-10-30 10:02

引用:
原帖由 夏青 于 2018-10-30 09:58 发表
所以用游戏体验啊

你没事儿吧…
那人的说辞真是莫名其妙
作者: 不死但丁    时间: 2018-10-30 10:02

引用:
原帖由 @cnethack  于 2018-10-30 09:28 发表

育碧:我特么复原一个古埃及不比你西部难几十倍?
作者: 不要看我    时间: 2018-10-30 10:06

这样吧,我来说说我玩二表哥的方式,应该大部分人也是这样玩的。
点开地图,设定任务点,开电影模式,到了任务点,这路程要有一段时间,这会可以拿出手机玩一玩。到了后,看演出,然后玩一个追人或者打枪的游戏,然后看演出,完成后看同步率,发现你还和完美安排差多远。
重复以上步骤。
其他玩法比如开图,没有任务驱动没啥心情到处开图乱逛,荒吹和育碧罐头都还有个开图塔。
不是说不好玩,这样也能享受乐趣,但是和这种量级的游戏只能做成这样,还是有点失望的。
作者: 夏青    时间: 2018-10-30 10:08

引用:
原帖由 @不要看我  于 2018-10-30 10:06 发表
这样吧,我来说说我玩二表哥的方式,应该大部分人也是这样玩的。
点开地图,设定任务点,开电影模式,到了任务点,这路程要有一段时间,这会可以拿出手机玩一玩。到了后,看演出,然后玩一个追人或者打枪的游戏,然后看演出,完成后看同步率,发现你还和完美安排差多远。
重复以上步骤。
其他玩法比如开图,没有任务驱动没啥心情到处开图乱逛,荒吹和育碧罐头都还有个开图塔。
不是说不好玩,这样也能享受乐趣,但是和这种量级的游戏只能做成这样,还是有点失望的。
如果大部分人都是这么玩的
这游戏绝壁没那么高评分口碑

起码我就不是。
作者: 魂影    时间: 2018-10-30 10:10

引用:
原帖由 @夏青  于 2018-10-30 09:58 发表
所以用游戏体验啊

你没事儿吧…
你不是要真实性么?最真实的就是现实,所以我才说时光机啊。
用游戏体验没问题,既然是游戏,就必然对现实做简化,哪些需要保留哪些简化,以什么为依据?我认为是游戏性,对游戏性有帮助的就保留,反之就简化。如果全部保留,那就不叫游戏,叫西部世界模拟器。
作者: 夏青    时间: 2018-10-30 10:13

引用:
原帖由 @魂影  于 2018-10-30 10:10 发表
用游戏体验没问题,既然是游戏,就必然对现实做简化,哪些需要保留哪些简化,以什么为依据?我认为是游戏性,对游戏性有帮助的就保留,反之就简化。如果全部保留,那就不叫游戏,叫西部世界模拟器。
去跟全球媒体扯吧
97分想必特别气人吧

咋就那么多人喜欢呢233
作者: 魂影    时间: 2018-10-30 10:28

引用:
原帖由 @夏青  于 2018-10-30 10:13 发表
去跟全球媒体扯吧
97分想必特别气人吧

咋就那么多人喜欢呢233
看来论坛也不用讨论游戏了,媒体打了高分就一起喊神作,反之喊垃圾就完事了,独立思考思考什么的绝逼是不对的。
作者: 夏青    时间: 2018-10-30 10:29

引用:
原帖由 @魂影  于 2018-10-30 10:28 发表
看来论坛也不用讨论游戏了,媒体打了高分就一起喊神作,反之喊垃圾就完事了,独立思考思考什么的绝逼是不对的。
聪明人才叫独立思考
很多时候其实是自以为独立思考
作者: 魂影    时间: 2018-10-30 10:31

引用:
原帖由 @夏青  于 2018-10-30 10:29 发表
聪明人才叫独立思考
很多时候其实是自以为独立思考
对对对,聪明人说不过别人的时候,都是抬出权威来说事儿,倍儿聪明
作者: 夏青    时间: 2018-10-30 10:33

引用:
原帖由 @魂影  于 2018-10-30 10:31 发表
对对对,聪明人说不过别人的时候,都是抬出权威来说事儿,倍儿聪明
这论坛谁能说过谁?

说个最简单的事儿吧
泥潭杠精都一个共同特点
引用回复点掉通知选项这么简单礼貌的事情永远不会去做的
作者: dragong    时间: 2018-10-30 10:42

引用:
原帖由 魂影 于 2018-10-30 09:42 发表

不用穿越就能体验真实的西部荒野,还要什么自行车?
作者: Nocturne    时间: 2018-10-30 10:59

创新真实性都不重要,重要的是好玩,这大镖客显然在如何让游戏更不好玩的地方下大苦功了
作者: sunylink    时间: 2018-10-30 11:08

真实啥,连个大保健都没有。
作者: foxhounds    时间: 2018-10-30 11:59

从操作中得到的乐趣不够,只能从画质,细节的堆砌上弥补。

当然,这并不是一件坏事。
作者: 魂影    时间: 2018-10-30 12:05

其实要说剧情沉浸感和游戏性结合的好的,可以看看美末。美末也堆砌了大量的环境细节用来产生沉浸感,但同时也对严重影响游戏行的细节做了简化。比如翻箱倒柜的拿东西的速度,敌人死了掉出的子弹,再对比下大表哥翻柜子翻尸体。你说美末这个同样追求真实感,剧情沉浸感的游戏,不知道敌人死了直接掉出子弹不真实么?这就叫会做减法。
作者: 兜兜头有糖    时间: 2018-10-30 12:25

引用:
原帖由 @cnethack  于 2018-10-30 09:28 发表

ubi创造的那个世界光有世界,没人有啥用?
r星创造的世界人物有些有肉。。
作者: 兜兜头有糖    时间: 2018-10-30 12:28

引用:
原帖由 @魂影  于 2018-10-30 10:10 发表
游戏性是你发明,你定义?97分是假的?你觉得不好玩别人就觉得不好玩?
作者: 女武神    时间: 2018-10-30 12:28

大表哥2目前看属于 什么都好就是不好玩  

填入大量的细节 但是这些细节玩的时间长只剩下烦躁

本来想通过不同的操作来体现细节 但是造成操作的无比便扭

虽然主题是重返文明  但是 通缉太过频繁极度降低了体验
作者: eastwoodwest    时间: 2018-10-30 13:33

目前五个小时,说不上好不好,就是有点累,有时候想想为什么不去看几部电影,沉浸感,画面都是很棒的,好不好玩见仁见智,希望能渐入佳境吧,过十小时再说
作者: Wiedzmin    时间: 2018-10-30 14:39

说实话细节太多玩起来太累了,尤其是打猎,没感觉有多大作用却麻烦的要死,要先选择3星动物,然后还是选择什么武器什么子弹,还要追踪,真心麻烦,很讨厌
作者: 西索333    时间: 2018-10-30 14:42

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5
引用:
原帖由 @sunylink  于 2018-10-30 11:08 发表
真实啥,连个大保健都没有。
有大保健,第一个镇旅馆2楼几个女的。
作者: 资深小白    时间: 2018-10-30 15:27

自从大表哥2出来,互动电影终于上得了台面,美工好也不再是针对画面的贬义词,忽然感觉索软一家亲了
作者: 夏青    时间: 2018-10-30 15:29

引用:
原帖由 @资深小白  于 2018-10-30 15:27 发表
自从大表哥2出来,互动电影终于上得了台面,美工好也不再是针对画面的贬义词,忽然感觉索软一家亲了
毕竟这两家主机用户起码玩得上,有的聊
作者: 西塞尔    时间: 2018-10-30 15:42

说了很多次,R星做游戏的路子不是辐射那路,剧情推进上实质是线性
作者: johnnyf    时间: 2018-10-30 15:48

。。。大表哥都定性成互动电影了?就按QTE的游戏泪流满面
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2018-10-30 16:09

引用:
原帖由 资深小白 于 2018-10-30 15:27 发表

互动电影?
这游戏有QTE?
有模式爬墙?
作者: 资深小白    时间: 2018-10-30 16:16

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2018-10-30 16:09 发表

互动电影?
这游戏有QTE?
有模式爬墙?
大法出的游戏能叫互动电影,R星的就不行?电影还有规定什么爬墙模式?什么QTE?大表哥2不就是一部西部大电影么?只不过你可以操控和体验主角的人生历程,比起美末、神海、古墓、1886,它更像是一部好莱坞经典大片,妥妥的。在游戏中我仿佛又重温了一遍虎豹小霸王、黄金三镖客、大地惊雷。。。

作者: sunylink    时间: 2018-10-30 16:17

一堆让你按x还真算qte了
作者: chaincain    时间: 2018-10-30 16:19

posted by edfc, platform: iPhone X
今天看到个会玩的...略丧失
http://www.bilibili.com/video/av34905233
作者: linkyw    时间: 2018-10-30 16:20

育碧:风景片
作者: quki    时间: 2018-10-30 17:05

这种所谓自由性,其实也是逻辑或者说脚本,无非是选择支线多一些。但是你哪个分支都要多,那就太可怕了啊。辐射选择多,是因为基本没有脚本演出,只靠对话和文本表现。你要说不自由,我还不能脱离帮派呢,不能杀了全帮派的人,不能当警察,也不能去纽约,不能去中国。特定演出里不让跑步,这种可以理解为对操作的引导,因为大部分玩家是不会配合演出控制行动速度的,对脚本体验有影响。以前GTA都是默认轻推摇杆才是走步,但玩家有几个做的,真要喷,跑步都要专门按键也是不自由,早年配合压感的多级速度才是最好的。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0