标题: [新闻] 18禁游戏厂商:全世界范围内18禁色情游戏向索尼硬件的移植都在被禁止 [打印本页]

作者: flies    时间: 2018-10-29 16:09     标题: 18禁游戏厂商:全世界范围内18禁色情游戏向索尼硬件的移植都在被禁止

http://live2.nicovideo.jp/watch/lv316489938

nico生放送52分开始

以下转自贴吧(https://tieba.baidu.com/p/5930338875

结合最近的PS4版野良猫圣光满屏,PS4大蛇3没有乳摇,PS4闪乱神乐1重置欧美版由于第一方要求删除触摸要素导致延期,这应该是playstation总部移到美国之后的影响吧。这样下去PS平台的大部分美少女游戏和福利要素就都被逼上了绝路

[attach]1032093[/attach]
作者: flies    时间: 2018-10-29 16:10

索尼这是啥套路?准备学任天堂走全年龄向和妇孺市场了?
作者: 九阴玄女    时间: 2018-10-29 16:14

Posted by: ZUK ZUK Z2131
卧槽!日版我觉得应该独立出来不受相关约束才是
作者: flies    时间: 2018-10-29 16:17

野良猫我看过比较图,NS版尺度比PS4版大的多

PS4大蛇3确实没有乳摇,但是NS版有

想不到这世界变的这么快,说个笑话,妇孺之友任天堂
作者: 暗黑Cloud    时间: 2018-10-29 16:20

从PS1代开始不就这样了么
作者: 旨旨x    时间: 2018-10-29 16:25

posted by wap, platform: Nokia
肯定是女权掌权
作者: flies    时间: 2018-10-29 16:35

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @旨旨x  于 2018-10-29 16:25 发表
肯定是女权掌权
我看了下玩家的说法,主要是美国禁色情,PS总部搬到美国去后必须遵守美国的法律制度

看来索尼游戏西化的代价就是放弃日本宅腐萌,这样的话这些游戏最好的去处就是NS了,MMV高木不知作何感想

作者: comer    时间: 2018-10-29 17:17

posted by wap, platform: Android
说不通的,原来也没违法,一样遵守美国法律
作者: 伪装同学丶    时间: 2018-10-29 17:40

狗屁不通的论证
作者: BlakeAngle    时间: 2018-10-29 18:02

posted by wap, platform: iPhone
说明索尼现在考虑到品牌价值和社会影响力,对自己的品牌进行有目的的约束了,不像任天堂见钱眼开
作者: flies    时间: 2018-10-29 18:07

引用:
原帖由 BlakeAngle 于 2018-10-29 18:02 发表
posted by wap, platform: iPhone
说明索尼现在考虑到品牌价值和社会影响力,对自己的品牌进行有目的的约束了,不像任天堂见钱眼开
索尼如果真这样做的话我认为欠考虑,我不知道索尼新CEO是怎么想的

宅腐萌玩家虽然在日本小众,但是忠诚度高消费力强,把这批玩家让给任天堂一方面会加剧索尼在日本市场的劣势,另一方面会改善任天堂平台的三坟现象
作者: flies    时间: 2018-10-29 18:14

https://www.d3p.co.jp/omegalabyrinth_life/

先前对D3P的迷宫Z新作独占NS很疑惑,现在终于有解释了
作者: アクセル-アルマ    时间: 2018-10-29 18:14

引用:
原帖由 flies 于 2018-10-29 18:07 发表

索尼如果真这样做的话我认为欠考虑,我不知道索尼新CEO是怎么想的

宅腐萌玩家虽然在日本小众,但是忠诚度高消费力强,把这批玩家让给任天堂一方面会加剧索尼在日本市场的劣势,另一方面会改善任天堂平台的三坟现 ...
呵呵 人家不想挣这些钱都被你这烂嘴说成欠考虑 感情一个全球企业的管理者都没你这嘴子老死宅懂的多

作者: sceic    时间: 2018-10-29 18:27

posted by wap, platform: Android
只是你们这些愚蠢厂商不会上进
作者: 嵩山左冷禅    时间: 2018-10-29 18:30

索尼这还没得天下呢,就开始摒弃GALGAME玩家了
作者: flies    时间: 2018-10-29 18:45

引用:
原帖由 嵩山左冷禅 于 2018-10-29 18:30 发表
如果是真的绝对昏招啊,商业竞争最忌讳的就是放弃自己的强项去弥补对手的弱点,任天堂平台长期以来就是缺这批玩家才导致三坟的啊

日本宅腐萌是很有倾向性的,他们除了首选宅腐萌游戏外也会接受其他日式游戏和任天堂第一方游戏,但大部分是拒绝欧美游戏的

所以索尼如果真这么干的话PS平台在日本的受众肯定是继续变窄的

作者: 洗地    时间: 2018-10-29 19:04

简直噩耗,我又不指望你出个真正的黄游,但这种色气一点的也要禁就太没意思啦。
我要做任青!

感觉现在带情色(不是色情)的内容越来越少了,不光游戏,书啊电影啊,都是。
作者: 超级瓦里奥    时间: 2018-10-29 20:00

posted by wap, platform: Samsung
还能是为什么?女权闹得呗,整天不搞正事搞游戏,跟法律有个屁关系,索尼转移欧美都多久了。
作者: 超级瓦里奥    时间: 2018-10-29 20:03

引用:
原帖由 @flies  于 2018-10-29 18:45 发表
如果是真的绝对昏招啊,商业竞争最忌讳的就是放弃自己的强项去弥补对手的弱点,任天堂平台长期以来就是缺这批玩家才导致三坟的啊

日本宅腐萌是很有倾向性的,他们除了首选宅腐萌游戏外也会接受其他日式游戏和任天堂第一方游戏,但大部分是拒绝欧美游戏的

所以索尼如果真这么干的话PS平台在日本的受众肯定是继续变窄的
索尼又不在乎日本屁大点市场,撑死了一千万家用机而已(掌机两千万)
作者: dusk    时间: 2018-10-29 20:25

就是迎合白左不能物化女性呗,无双大蛇乳摇那个女角色怎么也跟儿童色情扯不上关系
作者: yfl2    时间: 2018-10-29 20:47

引用:
原帖由 嵩山左冷禅 于 2018-10-29 18:30 发表
那么现在的主流机型是xb?
作者: Nigel    时间: 2018-10-29 21:08

每次浏览eShop都能发现几个专门做给女人的游戏,内容千篇一律,全是一堆美男各种花样围着女人转。

不知道有没有男人买这样的游戏玩
作者: ylgtx    时间: 2018-10-29 21:12

连乳摇都要阉割,那玩个游戏还有什么意思
作者: 超级瓦里奥    时间: 2018-10-29 21:19

引用:
原帖由 @yfl2  于 2018-10-29 20:47 发表
那么现在的主流机型是xb?
PC+iOS。
作者: yfl2    时间: 2018-10-29 21:22

引用:
原帖由 超级瓦里奥 于 2018-10-29 21:19 发表
PC+iOS。
这么说索尼永远不可能得天下了,更不需要在意18禁这点份额
作者: xuxuhao13    时间: 2018-10-29 21:24

这事情慢慢在发酵了,现在开始有人反映这事了
之前从超级情圣上架又下架开始,欧米茄迷宫过不了审直接取消发行都是sony直接参与的,这两天据说港中的神狱塔也做了内容修改,据客服也是sony的要求,讲真这真的是个坏招,不是什么sony看不上gal或者美少女游戏玩家,sony现在是再往超过审查机制自己动私法的路上走,说坏了自己在砸自己的市场,接下来只要看闪乱欧米茄奶排之类游戏的动向就会很明了了

作者: yfl2    时间: 2018-10-29 21:28

引用:
原帖由 xuxuhao13 于 2018-10-29 21:24 发表
这事情慢慢在发酵了,现在开始有人反映这事了
之前从超级情圣上架又下架开始,欧米茄迷宫过不了审直接取消发行都是sony直接参与的,这两天据说港中的神狱塔也做了内容修改,据客服也是sony的要求,讲真这真的是个坏 ...
一直如此,以前ss后期那些软件,同样尺度上不了ps或者n64(233),所以也是内部比共同的尺度更严
作者: xuxuhao13    时间: 2018-10-29 21:35

SIE是不是搬加州啦?
作者: sxcluck    时间: 2018-10-29 21:41

为什么亚洲地区发行的游戏,也要遵守美国的法规
作者: 燕游徒    时间: 2018-10-29 21:44

本人记得索尼从来就不支持露骨的色情游戏吧。

打擦边球、支持色情游戏的难道不是世嘉土星么?
作者: 买个合集玩单机    时间: 2018-10-29 21:47

笑了 就这也配发个新闻
作者: 超级瓦里奥    时间: 2018-10-29 21:52

引用:
原帖由 @燕游徒  于 2018-10-29 21:44 发表
本人记得索尼从来就不支持露骨的色情游戏吧。

打擦边球、支持色情游戏的难道不是世嘉土星么?
第一方战神的ooxx小游戏呢?
作者: 燕游徒    时间: 2018-10-29 21:53

引用:
原帖由 超级瓦里奥 于 2018-10-29 21:52 发表
第一方战神的ooxx小游戏呢?
战神和土星上的pc移植小黄油,哪个更色情一些?
作者: 超级瓦里奥    时间: 2018-10-29 21:57

引用:
原帖由 @燕游徒  于 2018-10-29 21:53 发表
战神和土星上的pc移植小黄油,哪个更色情一些?
当然是SEGA更色情,但是这也很露骨吧,至少比现在和谐的那些露骨,索尼以前就不是清教徒的标准啊。
作者: Alusell    时间: 2018-10-29 21:57

这法律到底怎么定的,
战神赛博朋克GTA怎么卖的?
作者: 1945plus    时间: 2018-10-29 22:02

顺便把35x系列那些个卖肉人设也禁了吧,说不定还能救救这系列
作者: yfl2    时间: 2018-10-29 22:09

引用:
原帖由 超级瓦里奥 于 2018-10-29 21:57 发表
当然是SEGA更色情,但是这也很露骨吧,至少比现在和谐的那些露骨,索尼以前就不是清教徒的标准啊。
现在也不是啊
只不过不在乎18禁那点销量罢了
作者: 超级瓦里奥    时间: 2018-10-29 22:18

引用:
原帖由 @yfl2  于 2018-10-29 22:09 发表
现在也不是啊
只不过不在乎18禁那点销量罢了
那不就结了,我说的就是“本人记得索尼从来就不支持露骨的色情游戏吧。”,明明第一方就做过露骨的色情桥段了。

我更赞同这一条“说明索尼现在考虑到品牌价值和社会影响力,对自己的品牌进行有目的的约束了,不像任天堂见钱眼开!”

索尼就用鸡肋的日本宅腐市场,换取更加广阔的政治正确大市场,怎么看都是非常合理的买卖。
作者: 燕游徒    时间: 2018-10-29 22:32

引用:
原帖由 1945plus 于 2018-10-29 22:02 发表
顺便把35x系列那些个卖肉人设也禁了吧,说不定还能救救这系列
你怎么不提战国无双?战国不卖肉?

如龙是不是也要去死一死?
作者: 燕游徒    时间: 2018-10-29 22:34

引用:
原帖由 超级瓦里奥 于 2018-10-29 22:18 发表
那不就结了,我说的就是“本人记得索尼从来就不支持露骨的色情游戏吧。”,明明第一方就做过露骨的色情桥段了。

我更赞同这一条“说明索尼现在考虑到品牌价值和社会影响力,对自 ...
露个xx。一个动作游戏你拿来说露骨,索尼和你多大仇?
作者: 超级瓦里奥    时间: 2018-10-29 23:33

引用:
原帖由 @燕游徒  于 2018-10-29 22:34 发表
露个xx。一个动作游戏你拿来说露骨,索尼和你多大仇?
一个动作游戏做色情桥段,不就是讨好男粉丝,索尼现在觉得自己以前低俗了(新战神取消了,也不至于把以前撇的干脆吧,最后一句就更逗了,你把索尼描述成白莲花,我反驳一下,我就成了索尼深仇大恨?
作者: 超级瓦里奥    时间: 2018-10-29 23:44

引用:
原帖由 @Alusell  于 2018-10-29 21:57 发表
这法律到底怎么定的,
战神赛博朋克GTA怎么卖的?
本来就不是法律问题,只是索尼加大了自我审查力度,他认为这部分市场并不重要可以放弃,但是一旦被贴上“物化女性”的标签就很麻烦了。
作者: 燕游徒    时间: 2018-10-29 23:51

引用:
原帖由 超级瓦里奥 于 2018-10-29 23:33 发表
一个动作游戏做色情桥段,不就是讨好男粉丝,索尼现在觉得自己以前低俗了(新战神取消了,也不至于把以前撇的干脆吧,最后一句就更逗了,你把索尼描述成白莲花,我反驳一下,我就成 ...
你觉得巫师3低俗么?gta5低俗不?

你怎么不指责同有上述游戏的微软,而专挑战神,不和索尼有仇是什么?
作者: 燕游徒    时间: 2018-10-29 23:56

引用:
原帖由 超级瓦里奥 于 2018-10-29 23:44 发表
本来就不是法律问题,只是索尼加大了自我审查力度,他认为这部分市场并不重要可以放弃,但是一旦被贴上“物化女性”的标签就很麻烦了。
我先请问你懂色情游戏的定义是什么吗?
作者: ogloc    时间: 2018-10-29 23:58

大蛇3是帧数问题,NS帧数30帧或以下,所以能摇,PS4高于30帧,摇不了, PC把60帧设置成30帧,就能摇了
作者: 超级瓦里奥    时间: 2018-10-30 00:08

引用:
原帖由 @燕游徒  于 2018-10-29 23:51 发表
你觉得巫师3低俗么?gta5低俗不?

你怎么不指责同有上述游戏的微软,而专挑战神,不和索尼有仇是什么?
我们捋一捋顺序啊,这个帖子主题是索尼,其次你回复的是索尼,然后我觉得你说的不对,我回复你还是索尼,我不举例战神你让我说gta?巫师3?

然后我说的不是低俗游戏,也不是色情游戏,而是战神的色情桥段,至于色情桥段是不是低俗,恩~,我说的不严谨,国内这些都归类三俗,我被官媒语言影响了。

裸与性也有可能是艺术,不过要说战神(加上gta和巫师3)的色情桥段是为了艺术,也是扯淡,就是讨好男粉丝,索尼现在怕女玩家找茬了,就放弃了这些玩意,反正也不影响PS4大局,我觉得合情合理。

你觉得我这么说,是因为和索尼有仇?hhhh。

作者: 超级瓦里奥    时间: 2018-10-30 00:17

引用:
原帖由 @燕游徒  于 2018-10-29 23:56 发表
我先请问你懂色情游戏的定义是什么吗?
那么问题来了,我明明说的是色情桥段,怎么你就转进到色情游戏了?一个作品含有某种元素,不等于它就是这种作品,我还以为这是常识,才跟你回复这么多呢,抱歉打扰了╯□╰。

作者: 燕游徒    时间: 2018-10-30 00:19

引用:
原帖由 超级瓦里奥 于 2018-10-30 00:17 发表
那么问题来了,我明明说的是色情桥段,怎么你就转进到色情游戏了?一个作品含有某种元素,不等于它就是这种作品,我还以为这是常识,才跟你回复这么多呢,抱歉打扰了╯□╰。

本 ...
你认识我30楼写的那几句话么?
作者: 超级瓦里奥    时间: 2018-10-30 00:22

引用:
原帖由 @燕游徒  于 2018-10-30 00:19 发表
你认识我30楼写的那几句话么?
真正的色情游戏就不会登录御三家,而现在索尼和谐的也不是真正的色情游戏,就是软色情而已,所以你说的不是主题?而是根本不存在的话题?好吧,是我想多了,没想到你可以这么跑题。

作者: 倍舒爽    时间: 2018-10-30 00:24

喷了,请问中心思想就是索尼无视废萌宅腐是决策上的毁灭性失误。。。。么???

楼主那是有多关爱这堆废萌宅腐这堆强势群体的权益啊。。
作者: 燕游徒    时间: 2018-10-30 00:30

引用:
原帖由 超级瓦里奥 于 2018-10-30 00:22 发表
真正的色情游戏就不会登录御三家,而现在索尼和谐的也不是真正的色情游戏,就是软色情而已,所以你说的不是主题?而是根本不存在的话题?好吧,是我想多了,没想到你可以这么跑题。 ...
呵呵厚,野球拳算不算?
作者: 超级瓦里奥    时间: 2018-10-30 00:37

引用:
原帖由 @燕游徒  于 2018-10-30 00:30 发表
呵呵厚,野球拳算不算?
……我没玩过,抱歉╯□╰。

其实捋一捋挺简单的,楼主的话题是索尼放弃阿宅群体,所以我以为你回复的色情游戏,是指日本生产的讨好阿宅的游戏,我觉得你把索尼描述的白莲花,就拿战神小游戏带刺的回复了,然后,我是真的没想到你的用语这么精准,说是色情游戏——就是真正的色情游戏,虽然我觉得你这回复文不对题,不过既然如此,确实是我误会了。

作者: 燕游徒    时间: 2018-10-30 00:40

引用:
原帖由 超级瓦里奥 于 2018-10-30 00:37 发表
……我没玩过,抱歉╯□╰。

其实捋一捋挺简单的,楼主的话题是索尼放弃阿宅群体,所以我以为你回复的色情游戏,是指日本生产的讨好阿宅的游戏,我觉得你把索尼描述的白莲花,就 ...
不必道歉,大家战一战图个嘴爽,不是非要杠到天荒地老,你死我亡。
作者: 超级瓦里奥    时间: 2018-10-30 00:47

引用:
原帖由 @燕游徒  于 2018-10-30 00:40 发表
不必道歉,大家战一战图个嘴爽,不是非要杠到天荒地老,你死我亡。
OK!

另外,我是真的觉得索尼做的没错,虽然他和谐的就是我的喜闻乐见(我很三俗),但是从商业上来说,宅腐市场就没什么卵用,反倒是欧美现在女权真的很厉害,作为市场占有率第一品牌(上面我回复PC/iOS纯抬杠玩的),如果受到女权带节奏的时候,树大招风也是索尼先倒霉。
作者: flies    时间: 2018-10-30 07:18

引用:
原帖由 超级瓦里奥 于 2018-10-29 22:18 发表

我更赞同这一条“说明索尼现在考虑到品牌价值和社会影响力,对自 ...
看表面或短期利益索尼这么选择似乎是对的,但问题是潜在影响和长期利益呢?

现在的反馈是针对全球而不只是日本,那么索尼这么做不光只是放弃日本宅腐萌了,全球宅腐萌群体可不是个小数啊

潜在的长期影响涉及到
1、改变任系平台在日本的三坟处境继而影响到欧美
2、扩大任天堂第一方的受众和影响力
3、装机量上的此消彼涨

结果可能不是简单的1+1=2而是1+1=3

况且索尼在欧美市场又没取得绝对胜利,如果真这么做绝对是昏招

作者: flies    时间: 2018-10-30 07:43

还有你们知道所谓政治正确的这个市场消费力相比核心玩家有多低吗?任天堂为什么软硬比一直比索尼低就是这个原因,被政治正确市场(家庭向和妇孺玩家)拖了后腿
作者: yfl2    时间: 2018-10-30 09:21

引用:
原帖由 @flies  于 2018-10-30 07:43 发表
还有你们知道所谓政治正确的这个市场消费力相比核心玩家有多低吗?任天堂为什么软硬比一直比索尼低就是这个原因,被政治正确市场(家庭向和妇孺玩家)拖了后腿
原来任软硬比低不是因为FIFA cod,是因为软色情游戏不如PS
作者: quigonjinn    时间: 2018-10-30 09:29

引用:
原帖由 flies 于 2018-10-30 07:43 发表

思路捉急

搞了半天老任主机颓了这么多年,原因在于拒绝小黄片啊~~~

作者: 超级瓦里奥    时间: 2018-10-30 09:29

引用:
原帖由 @flies  于 2018-10-30 07:18 发表
看表面或短期利益索尼这么选择似乎是对的,但问题是潜在影响和长期利益呢?

现在的反馈是针对全球而不只是日本,那么索尼这么做不光只是放弃日本宅腐萌了,全球宅腐萌群体可不是个小数啊

潜在的长期影响涉及到
1、改变任系平台在日本的三坟处境继而影响到欧美
2、扩大任天堂第一方的受众和影响力
3、装机量上的此消彼涨

结果可能不是简单的1+1=2而是1+1=3

况且索尼在欧美市场又没取得绝对胜利,如果真这么做绝对是昏招
拉倒吧,就算是全球阿宅加起来才多少市场,你能举个五百万以上的阿宅游戏吗?PSP号称gal神机,动画/漫画中出场率贼高,几乎是阿宅标配了,算是你所谓市场的极致吧?

然后呢,掌机软硬比史上最低,被妇孺NDS软硬比吊打,欧美市场活跃度归零,装机量还是gta等欧美游戏打下来的,剩下的日本市场也是靠怪物猎人坚守,我看不出NS做个PSP二号有什么好得意的2333。

至于任系软硬比低?上面NDS就是反例,纯靠妇孺殴打阿宅,为什么NDS就高?还不是因为PSP作死把欧美大厂搞丢了,就剩下你所谓的消费力高的一批的阿宅,——另外,老任软硬比高的硬件,NGC也不是靠讨好阿宅,一样有媲美PS2的软硬比。
作者: 超级瓦里奥    时间: 2018-10-30 09:38

引用:
原帖由 @flies  于 2018-10-30 07:43 发表
还有你所谓的忠诚度,阿宅们的忠诚度是很高,PSV苟延残喘的生命奇迹很感人,但是老任要是沦落至此(WiiU),我觉得还不如死了算了,壮士断腕反而是迎来新生的转机(NS)

另外,全球最大的电影片厂,是政治正确的迪士尼。
作者: flies    时间: 2018-10-30 09:43

引用:
原帖由 超级瓦里奥 于 2018-10-30 09:29 发表
拉倒吧,就算是全球阿宅加起来才多少市场,你能举个五百万以上的阿宅游戏吗?PSP号称gal神机,动画/漫画中出场率贼高,几乎是阿宅标配了,算是你所谓市场的极致吧?

然后呢,掌 ...
PSP软硬比低的根本原因么是大家都知道的,而不是所谓的游戏
作者: 超级瓦里奥    时间: 2018-10-30 09:45

引用:
原帖由 @flies  于 2018-10-30 09:43 发表
PSP软硬比低的根本原因么是大家都知道的,而不是所谓的游戏
PSV软硬比一样低啊,按你的标准就是,史上最重度的玩家群体了。
作者: 长尾景虎    时间: 2018-10-30 09:45

原来pc阉割移植的gal这样的加点圣光,闪乱这样的少点乳摇,地位有这样高啊,能够造成索尼日本第三方崩坏进而影响欧美,从而帮助任天堂打赢第三方战争。

这已经不是臆想的地步,是精神分裂了吧。
作者: flies    时间: 2018-10-30 09:48

引用:
原帖由 超级瓦里奥 于 2018-10-30 09:45 发表
PSV软硬比一样低啊,按你的标准就是,史上最重度的玩家群体了。
你们都忘了下载版了,其实加上下载版的话和以前差不多的

你可以去看看PS4软硬比比PS3低了不少,但实际情况是下降的这部分软硬比被分流到下载版上的,核心玩家的消费力一直很稳定的

作者: 超级瓦里奥    时间: 2018-10-30 09:49

引用:
原帖由 @flies  于 2018-10-30 09:48 发表
你们都忘了下载版了,其实加上下载版的话和以前差不多的
喷了,说得好像3DS没有下载版。

又不是和前代比,实体版PSV软硬比高于PSP,后者平均整整比3DS/PSV少一个游戏,比NDS少两个游戏。

话说,我真特么头一次见到挺任的方式,居然是鼓吹PSP/PSV,我的天哪,以前任饭都是鄙视这两个玩意的。

作者: flies    时间: 2018-10-30 09:50

引用:
原帖由 超级瓦里奥 于 2018-10-30 09:49 发表
喷了,说得好像3DS没有下载版。
一样,彼此彼此,所以你的论据站不住脚
作者: 长尾景虎    时间: 2018-10-30 09:51

说回闪乱这个游戏,除掉卖肉,初期我是当缩水的战国basara玩的,还真挺有意思的,后面的女武神驱动,可以说打击感秒杀nb社一众动漫改编。
从水枪开始,制作完全往卖肉倾斜,到了Ns,已经是正常人很难接受的色情游戏了,这系列注定也和我无缘了。
如果因为这个政策让PS4上闪乱能够回到psv那种程度,我估计还能捡起来玩玩
作者: 超级瓦里奥    时间: 2018-10-30 09:56

引用:
原帖由 @flies  于 2018-10-30 09:50 发表
一样,彼此彼此,所以你的论据站不住脚
一样个毛啊,软硬比NDS殴打PSP,3DS小爆PSV,这就是你所谓的高忠诚度/高消费力?
作者: flies    时间: 2018-10-30 10:04

引用:
原帖由 超级瓦里奥 于 2018-10-30 09:56 发表
一样个毛啊,软硬比NDS殴打PSP,3DS小爆PSV,这就是你所谓的高忠诚度/高消费力?
PSP是特例不要举了,很多人买了就是看片+玩皮角用的,这后腿拉的要比政治正确玩家更大

3DS和PSV真实软硬比没人知道

我只知索系平台现在下载版比例平均有20%,上限在30%,任系一般10%算高的了,平均可能10%不到
作者: 超级瓦里奥    时间: 2018-10-30 10:07

引用:
原帖由 @flies  于 2018-10-30 10:04 发表
PSP是特例不要举了,很多人买了就是看片+玩皮角用的,这后腿拉的要比政治正确玩家更大

3DS和PSV真实软硬比没人知道

我只知索系平台现在下载版比例平均有20%,上限在30%,任系一般10%算高的了,平均可能10%不到
一,任系也有动森这种软硬比超过四分之一的例子,二,就算你PSV平均软硬比30%,我也看不出对大局有什么影响,全球阿宅们的支持在哪里?
作者: flies    时间: 2018-10-30 10:11

引用:
原帖由 超级瓦里奥 于 2018-10-30 10:07 发表
一,任系也有动森这种软硬比超过四分之一的例子,二,就算你PSV平均软硬比30%,我也看不出对大局有什么影响,全球阿宅们的支持在哪里?
动森这种特例就别举了,我长期跟踪FAMI通下载版排行榜心里有底,PSV软硬比应该是大概率超过3DS一些的

其他的就不扯了,因为争到底我和你都没有具体的定量数据

我的观点只是暂时的定性,具体定量数据要靠时间来证实或证伪

作者: 超级瓦里奥    时间: 2018-10-30 10:21

引用:
原帖由 @flies  于 2018-10-30 10:11 发表
动森这种特例就别举了,我长期跟踪FAMI通下载版排行榜心里有底,PSV软硬比应该是大概率超过3DS一些的

其他的就不扯了,因为争到底我和你都没有具体的定量数据

我的观点只是暂时的定性,具体定量数据要靠时间来证实或证伪
其实软硬比的数据也不重要,反正不管哪个高也是一个级别,没有NDS吊打PSP那么大差距,但是靠阿宅的PSV,也就是一千多万销量,而被阿宅疏离的3DS,则有七千多万销量。

老任就算完整的吃下这部分市场,对于大局又有什么影响?从索尼把重心转移欧美开始,日本市场就是老任的天下了。

没错蚊子再小也是肉,但是指望靠吃了蚊子肉,老任就反攻倒算一路拿下欧美?我的天哪,你太看得起所谓的全球阿宅了,这么吊的阿宅怎么PSV龟缩日本苟延残喘。

作者: flies    时间: 2018-10-30 10:24

我的观点很明确,不要以为某块细分市场小了就能轻易抛弃

关键看这块市场是不是你的根基和强项,如果是再小都不能抛弃,因为这涉及到商业竞争上的此消彼涨

长期看风水轮流转,未来的变化谁都说不清楚,多元化道路是最稳定最持久的
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2018-10-30 10:32

引用:
原帖由 长尾景虎 于 2018-10-30 09:51 发表
说回闪乱这个游戏,除掉卖肉,初期我是当缩水的战国basara玩的,还真挺有意思的,后面的女武神驱动,可以说打击感秒杀nb社一众动漫改编。
从水枪开始,制作完全往卖肉倾斜,到了Ns ...
NS版在发售前直播活动里找了个真人女优穿着比基尼让制作人摸啊摸,你管看不下去了,当场把直播推流给禁了

作者: 超级瓦里奥    时间: 2018-10-30 10:33

引用:
原帖由 @flies  于 2018-10-30 10:24 发表
我的观点很明确,不要以为某块细分市场小了就能轻易抛弃

关键看这块市场是不是你的根基和强项,如果是再小都不能抛弃,因为这涉及到商业竞争上的此消彼涨

长期看风水轮流转,未来的变化谁都说不清楚,多元化道路是最稳定最持久的
一部分赞同,所以老任现在以更开放的态度包容第三方,改善自己给外界的刻板印象,很多过去不可能登陆任系的游戏NS都上了。

但是我也肯定,索尼的根基不是宅腐萌,没有了宅腐萌也不会影响PS5的销量,不管PS5成功还是失败,原因都和宅腐萌没关系。
作者: yfl2    时间: 2018-10-30 10:35

引用:
原帖由 @超级瓦里奥  于 2018-10-30 10:33 发表
一部分赞同,所以老任现在以更开放的态度包容第三方,改善自己给外界的刻板印象,很多过去不可能登陆任系的游戏NS都上了。

但是我也肯定,索尼的根基不是宅腐萌,没有了宅腐萌也不会影响PS5的销量,不管PS5成功还是失败,原因都和宅腐萌没关系。
看准现在享受的是松土的快感,自然要脑补这是根基
作者: flies    时间: 2018-10-30 10:38

引用:
原帖由 超级瓦里奥 于 2018-10-30 10:21 发表
其实软硬比的数据也不重要,反正不管哪个高也是一个级别,没有NDS吊打PSP那么大差距,但是靠阿宅的PSV,也就是一千多万销量,而被阿宅疏离的3DS,则有七千多万销量。

老任就算完 ...
这不是蚊子肉的问题,而是一个趋势的问题,很多趋势都是从看上去微不足道的事件中开始的

如果索尼真这么做(现在还不完全确定,因为原文用的是らしくて),NS继拿到了PSV受众后又拿到了宅腐萌受众,日本市场NS的第三方游戏占比可能会慢慢赶上甚至超过PS4(目前是PS4占比优势),这样大部分日本第三方就越发会重视NS平台,由此会形成正反馈

正反馈持续循环的结果就是逐渐扩散到整体
作者: jk02    时间: 2018-10-30 10:41

转a9
ps4版

ns版

作者: 杜斯坦    时间: 2018-10-30 10:44

说明NS已到生涯末期?以往主机出现黄油扎堆时已经是抬出场外了
作者: flies    时间: 2018-10-30 10:48

引用:
原帖由 超级瓦里奥 于 2018-10-30 10:33 发表

但是我也肯定,索尼的根基不是宅腐萌,没有了宅腐萌也 ...
我可以这么说,除了机能差距,还有一个重要原因就是因为过去的任天堂太考虑到自己的根基是全年龄向和妇孺,所以特别注意政治正确,才会沦落到三坟的境地

现在任天堂在积极的改变,索尼反而倒过来学任天堂过去的政治正确了,这样持续下去的结果不难判断
作者: 超级瓦里奥    时间: 2018-10-30 10:48

引用:
原帖由 @flies  于 2018-10-30 10:38 发表
这不是蚊子肉的问题,而是一个趋势的问题,很多趋势都是从看上去微不足道的事件中开始的

如果索尼真这么做(现在还不完全确定,因为原文用的是らしくて),NS继拿到了PSV受众后又拿到了宅腐萌受众,日本市场NS的第三方游戏占比可能会慢慢赶上甚至超过PS4(目前是PS4占比优势),这样大部分日本第三方就越发会重视NS平台,由此会形成正反馈

正反馈持续循环的结果就是逐渐扩散到整体
PSP/PSV怎么就没有正反馈呢?论宅腐萌的集中度,没有比这两个掌机更牛逼了。
作者: 超级瓦里奥    时间: 2018-10-30 10:52

引用:
原帖由 @flies  于 2018-10-30 10:48 发表
我可以这么说,除了机能差距,还有一个重要原因就是因为过去的任天堂太考虑到自己的根基是全年龄向和妇孺,所以特别注意政治正确,才会沦落到三坟的境地

现在任天堂在积极的改变,索尼反而倒过来学任天堂过去的政治正确了,这样持续下去的结果不难判断
既然任天堂的根基是全年龄和妇孺,那么不就是任天堂首先放弃了自己的“根基和强项”?父母一看卧槽这鸡儿主机上面全是少儿不宜,去你妈的任天堂滚粗我孩子的世界,然后纷纷去购买PS5绿坝游戏机,就剩下任天堂和阿宅报团意淫2333。
作者: アクセル-アルマ    时间: 2018-10-30 10:59

引用:
原帖由 flies 于 2018-10-30 10:48 发表

现在任天堂在积极的改变,索尼反而倒过来学任天堂过去的 ...
不难判断个啥?你这嘴子除了说索尼已完还能蹦出啥?你天天在窝在家里预测索尼已完 为了索尼的完蛋事业你也真是操碎了心

作者: 超越神的牛肉人    时间: 2018-10-30 11:00

妈的要吃几斤三鹿才会想跑到NS上玩黄油……
作者: flies    时间: 2018-10-30 11:04

引用:
原帖由 超级瓦里奥 于 2018-10-30 10:48 发表
PSP/PSV怎么就没有正反馈呢?论宅腐萌的集中度,没有比这两个掌机更牛逼了。
因为宅腐萌本身是小众市场,其必须依靠更大众的市场才能发挥出威力
作者: flies    时间: 2018-10-30 11:06

引用:
原帖由 超级瓦里奥 于 2018-10-30 10:52 发表
既然任天堂的根基是全年龄和妇孺,那么不就是任天堂首先放弃了自己的“根基和强项”?父母一看卧槽这鸡儿主机上面全是少儿不宜,去你妈的任天堂滚粗我孩子的世界,然后纷纷去购买P ...
那当然是任天堂解决了过去的顾虑才会这么干的

其实索尼也可以学任天堂啊,除了在宣传上强调细分外,也可以推出家长控制app啊
作者: アクセル-アルマ    时间: 2018-10-30 11:12

引用:
原帖由 flies 于 2018-10-30 11:06 发表

那当然是任天堂解决了过去的顾虑才会这么干的

其实索尼也可以学任天堂啊,除了在宣传上强调细分外,也可以推出家长控制app啊
学个猎豹 ps4早都有控制功能了 你个井娃
作者: majian1    时间: 2018-10-30 12:46

看准帝的思路是这样的,现在索尼禁止18禁游戏,任天堂允许,那这种游戏以后渐渐在索尼主机上就没有了,全都跑去任天堂了,那玩这种游戏的玩家也就全去任天堂主机了,那长久看来PS主机就没人买了,对于索尼来说很危险,下一代PS销量大受影响,对于任天堂来说非常好,是战胜PS的重要一步,PS药丸。

不知道我这么理解对不对。

作者: xuxuhao13    时间: 2018-10-30 13:01

现在不是小黄游移植,是sony新政和额外审核或在挤压23线的厂商,日厂因为语言的毛病最突出最明显,这事最早发生就不是小黄油移植,是带擦边球要素的已过评级游戏被索尼干预,以前没问题的内容被突然拿下,别老抓着小黄油争了,这事有个新闻标题总结得不错《日本厂商被要求使用英语报告并自我审查包括只在日本发售的游戏》
大多数情况看准帝都在飞,不过这事他有部分至少说着了的

作者: yfl2    时间: 2018-10-30 13:12

引用:
原帖由 xuxuhao13 于 2018-10-30 13:01 发表
现在不是小黄游移植,是sony新政和额外审核或在挤压23线的厂商,日厂因为语言的毛病最突出最明显,这事最早发生就不是小黄油移植,是带擦边球要素的已过评级游戏被索尼干预,以前没问题的内容被突然拿下,别老抓着小 ...
还是看不懂你什么意思
有评级的游戏第一方以前也可以不允许上,和现在没区别

无非是尺度对销量很低的小游戏稍微收紧一点而已

作者: 加州IT男    时间: 2018-10-30 13:23

Steam最近倒是全面放开成人游戏了
作者: flies    时间: 2018-10-30 14:16

引用:
原帖由 majian1 于 2018-10-30 12:46 发表
看准帝的思路是这样的,现在索尼禁止18禁游戏,任天堂允许,那这种游戏以后渐渐在索尼主机上就没有了,全都跑去任天堂了,那玩这种游戏的玩家也就全去任天堂主机了,那长久看来PS主机就没人买了,对于索尼来说很危险 ...
你别添油加醋,这些年任索争斗我所看到的是索尼无力触及任天堂全年龄和妇孺向的基本盘,但是任天堂确实在逐渐蚕食索尼成人核心向和宅腐萌的基本盘

任天堂壁垒高就高在在自成一派难以复制,当然索尼也有壁垒,但是和任天堂比差远了

所以我任天堂股票卖掉后有人私我长期更看好任天堂还是索尼,我说肯定是任天堂啊
作者: アクセル-アルマ    时间: 2018-10-30 14:23

引用:
原帖由 flies 于 2018-10-30 14:16 发表

你别添油加醋,这些年任索争斗我所看到的是索尼无力触及任天堂全年龄和妇孺向的基本盘,但是任天堂确实在逐渐蚕食索尼成人核心向和宅腐萌的基本盘

任天堂壁垒高就高在在自成一派难以复制,当然索尼也有壁垒,但 ...
壁垒几个猎豹 从最初你在这个论坛喷粪开始 你黑索尼就一直没停过 别背着牛头不认脏用不用把你的大作2016索尼没有退路翻出来给大家长长眼

作者: yfl2    时间: 2018-10-30 14:53

引用:
原帖由 flies 于 2018-10-30 14:16 发表

任天堂壁垒高就高在在自成一派难以复制,当然索尼也有壁垒,但 ...
这些年任索争斗我所看到的是索尼无力触及任天堂全年龄和妇孺向的基本盘,但是任天堂确实在逐渐蚕食索尼成人核心向和宅腐萌的基本盘

是的,比如说ps2也吸引不到口袋妖怪用户,ngc却有rebio这样的核心游戏

结果呢

你盯着细枝末节,有没有发现任天堂连跨平台的机会都没有了,以前机能接近的时候还有希望的

作者: flies    时间: 2018-10-30 15:08

我操任天堂第二季度严重超预期,搞不好财年2000万就算达不到也会非常接近
作者: 1945plus    时间: 2018-10-30 15:23

引用:
原帖由 燕游徒 于 2018-10-29 22:32 发表

你怎么不提战国无双?战国不卖肉?

如龙是不是也要去死一死?
哟哟,是不是要全部提了你街机大神才满意啊
搞不懂,我又不玩战国无双系列,我干嘛非要关心它死不死
你前面都说了,随便杠杠图个爽就行了
既然如此你何必这么记仇呢,非要追着我杠

作者: アクセル-アルマ    时间: 2018-10-30 16:21

引用:
原帖由 flies 于 2018-10-30 15:08 发表
我操任天堂第二季度严重超预期,搞不好财年2000万就算达不到也会非常接近
  你这算一次自我修正吗
作者: killmesoftly    时间: 2018-10-30 17:42

引用:
原帖由 @flies  于 2018-10-30 15:08 发表
神了,6个月卖了500万,怎么推导出12个月能卖2000万?
作者: sunylink    时间: 2018-10-30 17:51

只用英语报告这是个问题,对小厂打击很大,中型厂商效率也挺受影响的。黄不黄倒是其次了
作者: killmesoftly    时间: 2018-10-30 17:53

任天堂卖黄油,哈哈哈哈哈哈

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0