标题: 有没有发现华为的超级夜景拍出来一点都不真实 [打印本页]

作者: kijoss    时间: 2018-10-28 21:01     标题: 有没有发现华为的超级夜景拍出来一点都不真实

posted by wap, platform: Samsung
今天路过专卖店去看了下,实验了那个超级夜景模式,粗略看确实吊亮度很高但是放大看就发现所有的细节都像是油画一样而且涂抹感很重关了后亮度下去了但真实很多,不知道有多少人会喜欢这种风格好奇问问…
作者: n2    时间: 2018-10-28 21:04

posted by wap, platform: Android
我之前就说了,一放大就发现涂抹的风格超恶心

但是有人觉得手机放大看蛋痛
作者: elia    时间: 2018-10-28 21:10

posted by edfc, platform: iPhone 6s
先要拍得到,再要拍得好
作者: kijoss    时间: 2018-10-28 21:11

posted by wap, platform: Samsung
这种情况怎么可能不放大看,有些时候看一下朋友的表情或者是拍一点建筑都会看到这个涂抹的现象,轻轻一放大就看到了。
作者: 阳光运动帅    时间: 2018-10-28 21:14

posted by wap, platform: iPhone
刚在商场里体验了一下。
尼玛拍个夜景还要3秒,出来的效果一塌糊涂,什么垃圾玩意。
作者: 卖哥    时间: 2018-10-28 21:17

不需要放大,小图也很糟糕,画面的层次基本上丢失了。
作者: playez    时间: 2018-10-28 21:18

posted by wap, platform: Android
你以为摄影师经过后期的照片或者电影是真实的么
作者: amm    时间: 2018-10-28 21:28

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @playez  于 2018-10-28 21:18 发表
你以为摄影师经过后期的照片或者电影是真实的么
不真实的
但是不烂啊 华为那叫烂
作者: kijoss    时间: 2018-10-28 21:34

引用:
原帖由 amm 于 2018-10-28 21:28 发表
不真实的
但是不烂啊 华为那叫烂
不能同意更多,这个效果拍出来是一点想法都没有。
作者: arex    时间: 2018-10-28 21:37

还是比苹果强吧
作者: kijoss    时间: 2018-10-28 21:43

引用:
原帖由 @arex  于 2018-10-28 21:37 发表
还是比苹果强吧
就我个人的感觉而言从亮度上来说确实是比苹果拍出来要亮,但是从实用性来说,他未必有苹果好。
作者: ylgtx    时间: 2018-10-28 21:46

夜景功能是给你眼睛都看不见的场景用的
作者: 阳光运动帅    时间: 2018-10-28 21:46

引用:
原帖由 @arex  于 2018-10-28 21:37 发表
还是比苹果强吧
比苹果好得多,华为把最好的效果送给了虚拟机爱好者。

作者: nai    时间: 2018-10-28 21:48

华为就是洗脑营销,砸重金天天宣传拍照第一
作者: 阳光运动帅    时间: 2018-10-28 21:55

引用:
原帖由 @ylgtx  于 2018-10-28 21:46 发表
眼睛都看不见的话,你知道要拍啥吗?

作者: zengxx1986    时间: 2018-10-28 21:56

骗骗村干部没问题~
作者: fatehe    时间: 2018-10-28 22:00

Posted by: HUAWEI HMA-AL00
放大就是涂抹,华为一贯以来的算法。iPhone放大是颗粒。
要拍夜景,又要放大的,老老实实买台全福或者半幅单反,三脚架,拍吧。
指望手机小底是不现实的。
作者: kidog    时间: 2018-10-28 22:01

引用:
原帖由 ylgtx 于 2018-10-28 21:46 发表
对一般人来说,肉眼都看不见的场景,拍都不要拍了,两眼一抹黑我拍毛呢?专业人士或是提前构思设计好拍摄对象场景的,即使肉眼和取景器都是漆黑一团,也不是不能做事,可这类人需要上手机给自己找不自在么?
厂商可以当噱头宣传,普通人鼓吹极暗光拍摄是什么路数
作者: fatehe    时间: 2018-10-28 22:19

对了,极暗夜景拍摄是三星先搞得吧。
作者: sxcluck    时间: 2018-10-28 22:34

大部分也不会用,就是和朋有见面时能过下嘴瘾,“看,这手机多吊,晚上拍的那么清晰!” 然后就没有然后了,就手机拍出来的夜景效果,连朋友圈都不好意思发
作者: usso    时间: 2018-10-28 22:36

哎哟,好酸啊
作者: manmanwan1    时间: 2018-10-28 22:39

DXO第一的手机相机在你坛就是垃圾,不如苹果看不见的真实,看见了没用
先反共反华,再考虑手机,这样买手机一点不纠结
作者: wpxgod    时间: 2018-10-28 22:42

有夜景不涂抹的手机?完全不存在的好吗  华为最大的问题是白天也涂抹  喷都没喷到点子上
作者: rb    时间: 2018-10-28 23:31

引用:
原帖由 manmanwan1 于 2018-10-28 22:39 发表
DXO第一的手机相机在你坛就是垃圾,不如苹果看不见的真实,看见了没用
而且要和单反拍出来的,在电脑上PS之后的照片去比,说这手机拍的不行
作者: 阳光运动帅    时间: 2018-10-28 23:33

引用:
原帖由 @manmanwan1  于 2018-10-28 22:39 发表
婊子网站毫无参考意义
作者: rb    时间: 2018-10-28 23:40

引用:
原帖由 阳光运动帅 于 2018-10-28 23:33 发表
婊子网站毫无参考意义
一个月
作者: 寂静狼    时间: 2018-10-28 23:54

引用:
原帖由 @rb  于 2018-10-28 23:40 发表
一个月
他主号最近怎么看不到了,也进去了?
作者: Dogo    时间: 2018-10-28 23:59

引用:
原帖由 manmanwan1 于 2018-10-28 22:39 发表
哈哈果然说话为坏话的都是叛国
作者: amm    时间: 2018-10-29 01:03

引用:
原帖由 @rb  于 2018-10-28 23:31 发表
而且要和单反拍出来的,在电脑上PS之后的照片去比,说这手机拍的不行
哎哟哟 啧啧
这偏架拉的
不是华为支持者要和电影比要和摄影师比么
作者: 你到底操谁    时间: 2018-10-29 01:09

我挺喜欢的呐。。。。。
作者: cynic0522    时间: 2018-10-29 01:23

posted by edfc, platform: iPhone SE
得分情况:拿着手机乌起码黑出去搞创造那肯定是脑壳有包。专业的留给专业。

但如果是有记录的需要,比如事故取个证啊、暗光聚会场所合个影啊、河边捉个奸啊、苞米地里拍个批啊。现在的技术水平能拍清楚就算赢,比乌起码黑的“现实真实”强多了,
作者: 脾气不太好    时间: 2018-10-29 01:34

每个功能都是有用的,只不过不会是每个人都有用罢了。
搞工程维护的就经常要看暗光环境下的照片。
作者: 卖哥    时间: 2018-10-29 07:58

posted by wap, platform: Meizu M9
引用:
原帖由 @cynic0522  于 2018-10-29 01:23 发表
posted by edfc, platform: iPhone SE
得分情况:拿着手机乌起码黑出去搞创造那肯定是脑壳有包。专业的留给专业。

但如果是有记录的需要,比如事故取个证啊、暗光聚会场所合个影啊、河边捉个奸啊、苞米地里拍个批啊。现在的技术水平能拍清楚就算赢,比乌起码黑的“现实真实”强多了,
为啥要用一眼就看出虚假的做记录?这种看起来就ps过的没有法律意义吧。
作者: kelvin1221    时间: 2018-10-29 08:20

白天涂抹,夜景也涂抹。不过确实亮了,对普通人拍夜景其实是不错的。只是没宣传的屌天屌地
作者: fatehe    时间: 2018-10-29 08:24

我有一个大胆的想法,华为苹果不是猛吹ai芯片吗,那么用ai进行对拍照进行脑补,是个不错的方向,比如晚上拍物体,ai可以自我描绘出物体细节,来个无中生有,然后你把相片和物体对比一下,神了,细节相似度极高。
作者: gundamlrc    时间: 2018-10-29 08:40

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
引用:
原帖由 @manmanwan1  于 2018-10-28 22:39 发表
你前20楼,没一个提反g反华的,你一来就扣个大帽子

这是五毛加海军的双重身份啊,牛批,真牛批
作者: elia    时间: 2018-10-29 08:49

posted by edfc, platform: iPhone 6s
引用:
原帖由 卖哥 于 2018-10-29 07:58 发表
posted by wap, platform: Meizu M9
为啥要用一眼就看出虚假的做记录?这种看起来就ps过的没有法律意义吧。
排得见就是假的?
作者: cynic0522    时间: 2018-10-29 09:03

引用:
原帖由 卖哥于 2018-10-29 07:58 发表
数码照片都做不得证据,得用黑白照片才行。拍立得也可以。

在法庭提交数码产品的照片或者视频证据会被老爷责罚庭杖然后剥夺讼师资格。

作者: carrolt    时间: 2018-10-29 09:08

为了避免反g反华的,我先说,我认为华为mate20pro非常有品质,推荐购买,

max在手的情况下我对超广角和5倍变焦依旧口水不已,980基本达到甚至超越了845,给个赞

为了不当五毛加海军,我再说,照片过于失真我还是不太喜欢,眼见为“实”。当然发朋友圈确实比较给力

还有就是华为宣传真的很low,明明很多炸裂的东西为啥要这些瞎几把的文案
作者: 你到底操谁    时间: 2018-10-29 09:08

除了索尼都是渣,晚上就能拿到20p啦,我要好好批判一下这个五毛机

作者: n2    时间: 2018-10-29 09:17

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 4
引用:
做人不要那么 h(弱)w(智)。
作者: sakerping    时间: 2018-10-29 09:17

我没用过p20p。但我记得去年一个成都朋友发这里的夜景照片,p20p的,很不错啊,就是人是虚的,静物都很好。不说放大,就在PC屏幕上正常显示就已经比手机上大了吧,那效果没问题啊。当然也是需要手持几秒。

极暗夜景说的就是在人眼已经看不清细节、光线复杂的场合,用相机拍出曝光合适细节足够的照片。实际上相机提高iso也是这种效果,只是手机没那么大cmos就只能靠运算还原细节。这是个硬需求。
作者: cervidal    时间: 2018-10-29 09:39

那岩水平不怎么样,但是啊,他有个盲评很有意思,观众投票选照片。
果子以前还互有胜负,这次盲评出来了,拿了7个倒数第一 。。。。。。
作者: 你到底操谁    时间: 2018-10-29 10:28

引用:
原帖由 @cervidal  于 2018-10-29 09:39 发表
那岩水平不怎么样,但是啊,他有个盲评很有意思,观众投票选照片。
果子以前还互有胜负,这次盲评出来了,拿了7个倒数第一 。。。。。。
可能都是华为海军去刷票的<( ̄3 ̄)>哼!
作者: n2    时间: 2018-10-29 10:33

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 4
引用:
原帖由 @sakerping  于 2018-10-29 09:17 发表
我没用过p20p。但我记得去年一个成都朋友发这里的夜景照片,p20p的,很不错啊,就是人是虚的,静物都很好。不说放大,就在PC屏幕上正常显示就已经比手机上大了吧,那效果没问题啊。当然也是需要手持几秒。

极暗夜景说的就是在人眼已经看不清细节、光线复杂的场合,用相机拍出曝光合适细节足够的照片。实际上相机提高iso也是这种效果,只是手机没那么大cmos就只能靠运算还原细节。这是个硬需求。
PC屏幕上正常显示就已经比手机上大了吧,那效果没问题啊。当然也是需要手持几秒。
这个。。跟分辨率有关的。。。不是屏幕大。。就是放大。。。

高iso 跟  hw这种合成后的放大感官真的区别很大。。。
作者: grantliu    时间: 2018-10-29 10:44

泥潭全是数码婆罗门,数毛党,早两年还行,现在还说华为照相不行,我觉得有点不客观了
作者: 千山暮雪    时间: 2018-10-29 10:49

posted by wap, platform: 小米 红米
你坛果粉天下
作者: sakerping    时间: 2018-10-29 11:24

引用:
原帖由 n2 于 2018-10-29 10:33 发表
PC屏幕上正常显示就已经比手机上大了吧,那效果没问题啊。当然也是需要手持几秒。
这个。。跟分辨率有关的。。。不是屏幕大。。就是放大。。。

高iso 跟  hw这种合成后 ...
那帖我找不到了,忘记关键词了,要不就搜出来自己下载图片看看了。
作者: ylgtx    时间: 2018-10-29 19:57

引用:
原帖由 kidog 于 2018-10-28 22:01 发表

对一般人来说,肉眼都看不见的场景,拍都不要拍了,两眼一抹黑我拍毛呢?专业人士或是提前构思设计好拍摄对象场景的,即使肉眼和取景器都是漆黑一团,也不是不能做事,可这类人需要上手机给自己找不自在么?
厂商 ...
所以才叫超级夜景啊,超级就超级在比眼睛还强呗
作者: 乌鸦    时间: 2018-10-29 22:06

引用:
原帖由 carrolt 于 2018-10-29 09:08 发表
为了避免反g反华的,我先说,我认为华为mate20pro非常有品质,推荐购买,

max在手的情况下我对超广角和5倍变焦依旧口水不已,980基本达到甚至超越了845,给个赞

为了不当五毛加海军,我再说,照片过于失真我还 ...
眼见为实,那么是按照1.5的眼睛,1.0的眼睛,还是0.5的眼睛来为实的?看来以后手机拍照要根据机主的近视程度调整自动失焦程度才叫“眼见为实”。近视眼就自动跑焦,最实在。

这个坛子风向也是够了。
作者: karsus    时间: 2018-10-29 23:04

引用:
原帖由 乌鸦 于 2018-10-29 22:06 发表

眼见为实,那么是按照1.5的眼睛,1.0的眼睛,还是0.5的眼睛来为实的?看来以后手机拍照要根据机主的近视程度调整自动失焦程度才叫“眼见为实”。近视眼就自动跑焦,最实在。

这个坛子风向也是够了。
想多了,哪来什么风向,来来回回几个二货自high罢了,果机吹的赛天高,不知道有几个买了xs max
作者: 脆骨    时间: 2018-10-30 08:41

引用:
原帖由 @fatehe  于 2018-10-29 08:24 发表
Posted by: HUAWEI HMAAL00
我有一个大胆的想法,华为苹果不是猛吹ai芯片吗,那么用ai进行对拍照进行脑补,是个不错的方向,比如晚上拍物体,ai可以自我描绘出物体细节,来个无中生有,然后你把相片和物体对比一下,神了,细节相似度极高。
你也不看看你坛去马赛克的,1080ti人类的希望,一百多瓦,算一天下来也就那些,就算单帧怕是华为要当宇宙大帝了
作者: kiler    时间: 2018-10-30 08:55

这年头还有人相信华为
作者: 安卓爱好者    时间: 2018-10-30 09:08

posted by edfc, platform: iPhone X
苹果手机拍出来漆黑一片。
华为手机拍出来一塌糊涂。
根据小学数学,0.5比0大,华为完胜。

作者: 佐佐    时间: 2018-10-30 14:53

单反级拍照,PC级散热,保时捷设计,石墨烯电池
还有比华为没有底线的?不管拍照好不好,就凭单反级拍照几个字,见一次喷一次

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0