标题: [新闻] SS骨头先生是不是就是个辣鸡? [打印本页]

作者: 松鼠2号    时间: 2018-10-27 17:46     标题: SS骨头先生是不是就是个辣鸡?

Posted by: Meizu M6 Note
我当年就玩到第二关,再也忍受不下去了

难度我找不到一个好的比喻,后来勉强想到一个凑合的:
如果黑魂1的难度是1,那么这玩意难度大概是5-10因人而异
而对我来说应该是10

第一关你往前跑,后面追过来一些骷髅,然后他们朝你扔骨头,骨头是程抛物线向你砸来
你碰到他们或者骨头都会挂
跑到一定程度就会过关
就这么一件事,没别的了
不但超难,还超级乏味
然后折腾了几个小时,我过了第一关

第二关你好像站在一个巨大的钢琴上
要躲避琴键形成的海浪一样的形状
在猫和老鼠里我见过这场面
然后我玩了几分钟不玩了

这就是一些小游戏合集么
每关一个小游戏,然后为了拖延时间故意做的特难
被一棒子世嘉青吹成了神

别人在玩生化危机,恐龙危机,FF789,之类的时候
他们就玩这种玩意
你说长时间下去这帮货能跟别人有共同语言么?

所以这种游戏不但是辣鸡不好玩
还会制造出一些极端青,这些极端青的社会生活价值观都跟一般人区别巨大
没办法跟他们沟通
孤僻,自闭,不会跟别人交流
就是这种辣鸡游戏害得

我估计我再练习100多个小时我还是能通关这个游戏的
但是那时候,,我已经变成一个偏激的穷酸世嘉青了
多亏当年我当机立断收手了
否则现在你们眼前,就会多出一个大咪咪之类!
作者: 乐克.乐克    时间: 2018-10-27 17:50

posted by wap, platform: Android
土星上最难的游戏之一了23333

音乐倒是非常赞
作者: majian1    时间: 2018-10-27 18:04

这游戏没世嘉饭说的那么神,就是个高难度的动作游戏,有一关弹吉他很有想象力。
作者: jk02    时间: 2018-10-27 18:07

还以为你是世嘉党

这游戏没玩过,不过md粒子战士两作挺辣鸡的,要啥没啥,海豚两作也不怎么样个人感觉

薯片玩过古惑狼重制么?1代超级硬核,我通关了但是怀疑有没有能力白金,没想到顽皮狗也曾经硬核过
作者: 小螃蟹    时间: 2018-10-27 18:07

posted by wap, platform: iPhone
世嘉游戏一般就像走钢丝绳,你好不容易颤颤巍巍走过去了,你惊喜的发现高手都是用跑的
作者: 1945plus    时间: 2018-10-27 18:17

少数粉丝吹出来的而已
作者: cnsywj    时间: 2018-10-27 18:19

的确是非常非常的难,第5关滑冰也坑了很久
作者: 经常阳痿    时间: 2018-10-27 18:30

同样就过了一关,第二关崩溃,再也没碰过
作者: 萝卜    时间: 2018-10-27 19:04

posted by wap, platform: iPhone
喷了,玩ff的我根本不敢在能玩骨头先生的玩家面前说自己是核心玩家....同作为玩家,水平差距还是非常佩服的
作者: 小色    时间: 2018-10-27 19:25

你说是就是,SS的玩意儿全是辣鸡狗屎,像MD、SS这种主机根本就不该在游戏历史上出现,简直丢人类的脸

作者: 鬼冢英吉    时间: 2018-10-27 19:34

posted by wap, platform: 小米
电软吹得几个游戏都这样,骨头先生,武装狮鹫,莎木
作者: endingz717    时间: 2018-10-27 19:36

posted by wap, platform: iPad
精灵王纪传还凑合,其它独占感觉都没什么意思
作者: asdqwe    时间: 2018-10-27 20:34

posted by wap, platform: 小米5
泥潭键盘水平最高,谁都看不起
作者: God88    时间: 2018-10-27 20:44

这游戏哪里垃圾?画面屌,音乐牛,手感绝,关卡神

一个下午打穿,滑冰关神了,这一关打了一个多小时才过,就这一关游戏就能封神了
作者: CrAdLe    时间: 2018-10-27 20:45

这是我最爱的游戏之一,最近几年一直用原声里的ICY LAKE童声作铃音。

土星里有太多太多值得怀念的高素质游戏。比如我现在ID的中文---摇篮,就是从土星上侦探游戏《月下摇篮曲》来的,玩过吗?

还有《E0》《七风岛物语》《NIGHTS》等等等等。

我觉得当年没怎么玩过土星的,也错过了很多美好的回忆啊。
作者: endingz717    时间: 2018-10-27 20:48

引用:
原帖由 @CrAdLe  于 2018-10-27 20:45 发表
这是我最爱的游戏之一,最近几年一直用原声里的ICY LAKE童声作铃音。

土星里有太多太多值得怀念的高素质游戏。比如我现在ID的中文摇篮,就是从土星上侦探游戏《月下摇篮曲》来的,玩过吗?

还有《E0》《七风岛物语》《NIGHTS》等等等等。

我觉得当年没怎么玩过土星的,也错过了很多美好的回忆啊。
七风岛物语全球就卖出2000多份,是个彻头彻尾的垃圾
作者: jk02    时间: 2018-10-27 21:12

引用:
原帖由 小色 于 2018-10-27 19:25 发表
posted by wap, platform: GOOGLE
你说是就是,SS的玩意儿全是辣鸡狗屎,像MD、SS这种主机根本就不该在游戏历史上出现,简直丢人类的脸

ss是有经典游戏的,比如龙之力量、守护英雄、世嘉创造球会,但人们常提的确是一些缩水移植的街机游戏。md的光之继承者、街霸2plus、怒之铁拳2、梦幻之星4都很赞
索青才认为非索主机都不该出现,任天堂应该去做手游,皇牌空战7跨pc让人恼怒不已
作者: CrAdLe    时间: 2018-10-27 21:23

引用:
原帖由 @endingz717  于 2018-10-27 20:48 发表
七风岛物语全球就卖出2000多份,是个彻头彻尾的垃圾
你要是仅仅以销量来论英雄的话那我没话说。

这作的画面、音乐、音效当年都是同类游戏中顶级水准的,怎么可能像你说的那么垃圾。

还有土星上的《月花雾幻谭》《银河之星露娜》《侍魂真说武士道烈传》《公主皇冠》《苍穹红莲队》《东京番外地》《御意见无用》……

哪个不是佳作?

销量就不评价了,主机卖的不好,游戏再好能卖多少?

作者: 象拔蚌    时间: 2018-10-27 21:26

posted by wap, platform: Meizu Pro 5
小心天师找你拼命

作者: 1945plus    时间: 2018-10-27 21:28

销量20w也就罢了
2000多的话垃圾无误
作者: CrAdLe    时间: 2018-10-27 21:34

引用:
原帖由 @1945plus  于 2018-10-27 21:28 发表
销量20w也就罢了
2000多的话垃圾无误
没玩过的话,发言之前最好也百度一下。
作者: iffox    时间: 2018-10-27 22:34

引用:
原帖由 jk02 于 2018-10-27 18:07 发表
还以为你是世嘉党

这游戏没玩过,不过md粒子战士两作挺辣鸡的,要啥没啥,海豚两作也不怎么样个人感觉

薯片玩过古惑狼重制么?1代超级硬核,我通关了但是怀疑有没有能力白金,没想到顽皮狗也曾经硬核过
重置版合集重新通关的路过。当年古惑狼三合一只有1通不了关。
1代难度高主要体现在3d平台跳跃很难判断距离,所以经常摔死,尤其是主视角的断桥关卡。这不是硬核,有点类似fc时代机能差导致手感恶劣从而加大难度。
作者: jk02    时间: 2018-10-27 22:47

引用:
原帖由 iffox 于 2018-10-27 22:34 发表

重置版合集重新通关的路过。当年古惑狼三合一只有1通不了关。
1代难度高主要体现在3d平台跳跃很难判断距离,所以经常摔死,尤其是主视角的断桥关卡。这不是硬核,有点类似fc时代机能差导致手感恶劣从而加大难度。
很难判断距离跟手感有什么关系?容错率低跟手感有什么关系?给你难以通关找个理由?

我觉得魂斗罗双截龙手感都比街机强

作者: doraamon    时间: 2018-10-27 23:01

posted by wap, platform: Samsung
是是是
作者: 1945plus    时间: 2018-10-27 23:19

引用:
原帖由 CrAdLe 于 2018-10-27 21:34 发表
没玩过的话,发言之前最好也百度一下。
当然玩过。别以为凡是跟你意见不同都是没玩过的
作者: iffox    时间: 2018-10-27 23:49

引用:
原帖由 jk02 于 2018-10-27 22:47 发表

很难判断距离跟手感有什么关系?容错率低跟手感有什么关系?给你难以通关找个理由?

我觉得魂斗罗双截龙手感都比街机强
3d动作游戏视角一直是个问题,因3d视角导致的距离难以判断尤其严重,就好比fc游戏因机能不足导致手感低下难度增高的情况,并不是游戏关卡本身难度过高,而是因为时代的局限性所致。
如果古惑狼1是个2d平台动作游戏,我就不会这么说。
作者: freesound7910    时间: 2018-10-28 00:24

posted by wap, platform: Android
我认为露娜才是土星经典
作者: 不死但丁    时间: 2018-10-28 00:51

露娜2

三天内除吃喝拉撒其余都在打这个,之后再无类似经验

白之骑士,青之拳圣,赤之神官,黑之魔道士

到现在都记得,佩服下自己
作者: 帕金森    时间: 2018-10-28 04:40

骨头先生有创意,但操作手感恶劣到极点,这种靠拙劣的操作刻意增加难度很操蛋。印象中比较有意思的关卡一个弹吉他,一个被锁住的恐龙
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2018-10-28 06:13

骨头其实鬼子和羊人评价都不怎么好啊
喷神还专门喷过操作和难度,以及毫无sense的说笑话关卡
SS牛逼的作品有,virtual ON、panzer dragon、VF这些,PS都有不少跟风抄袭的
七风岛嘛就是个和约柜2差不多的悲剧咯
作者: foxhounds    时间: 2018-10-28 06:40

ss上还是守护英雄,闪亮银枪这样的好游戏的。
作者: sakuralan    时间: 2018-10-28 07:01

我开始觉得lz言语偏激片面,后来发现此类人2000多销量还不足以说明是渣还要硬挺,不得不叹服lz分类之精准,收手之及时未沦为此类
作者: CrAdLe    时间: 2018-10-28 08:48

引用:
原帖由 @1945plus  于 2018-10-27 23:19 发表
玩的模拟器吧?ISO版本吧?

但凡当年接触过这游戏的,凭那画面和音乐音效,也绝对说不出这作是什么彻底的垃圾。
作者: CrAdLe    时间: 2018-10-28 08:49

引用:
原帖由 @1945plus  于 2018-10-27 23:19 发表
顶上某层说了个2000的销量,底下就一帮跟风的。先自己百度下这个数据准不准确,再来跟着骂街好吧。
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2018-10-28 08:58

七风岛鬼子风评其实很高的
关键这游戏出的时候SS已经全面败落了
画面很漂亮,2D点阵顶级表现了
作者: 军    时间: 2018-10-28 09:04

引用:
原帖由 @CrAdLe  于 2018-10-28 08:49 发表
顶上某层说了个2000的销量,底下就一帮跟风的。先自己百度下这个数据准不准确,再来跟着骂街好吧。
确实不准,真实销量是40000
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2018-10-28 09:09

givro做了这游戏就破产了……
只留下天价SFC中古软件空余恨了
作者: endingz717    时间: 2018-10-28 09:11

引用:
原帖由 @CrAdLe  于 2018-10-28 08:48 发表

但凡当年接触过这游戏的,凭那画面和音乐音效,也绝对说不出这作是什么彻底的垃圾。
对不起我错了,我记得以前看电软确实写着两千多销量,没想到这个垃圾游戏还能卖出四万份
作者: alfredo    时间: 2018-10-28 09:16

posted by wap, platform: 小米5
骨头先生的操作手感很不好
ss我是仔细研究过游戏阵容的,上面实验性的作品太多,成熟的作品太少。在95到96年和ps的游戏阵容还有得一战,97年后迅速失败。
很多厂商在ss上出的作品有特色,但是偏实验性,不成熟。就连世嘉自己也是这样,比如说救火英雄,deep fear,都已经到ss生命末期了,但是给人感觉这些游戏仍然像是未完成品,像是为了探索3d机能而做的,而不是为了真正抓住消费者
作者: 陈惯吸    时间: 2018-10-28 13:40

神作,代入感极强,通过这个帖子可以看出薯片的本质
作者: liang1120    时间: 2018-10-28 15:41

这游戏确实难,我也没能通,但不影响喜欢

另外这月花雾幻谭怎么就没续作了
作者: 资深小白    时间: 2018-10-28 16:38

就算碰上SS末落,野野村的病人估计也卖得比这款好
作者: sunyunf    时间: 2018-10-29 16:13

骨头先生玩通关,满满的成就感,所以对我来说是个好玩的游戏
作者: wuhao0727    时间: 2018-10-29 16:50

打通了,没觉得有多难。游戏做的还是不错的。
作者: 1945plus    时间: 2018-10-29 17:20

引用:
原帖由 CrAdLe 于 2018-10-28 08:48 发表

你这种先入为主的货色真的罕见啊……
我要是回答是用实机玩的,你又要加什么条件?是不是还得专业彩监来作为显示设备?配上豪华音响设备?
反正最后你都会说这游戏不垃圾的,跟你说话真是浪费时间
你喜欢吃屎你就继续吃好了

作者: 1945plus    时间: 2018-10-29 17:22

引用:
原帖由 endingz717 于 2018-10-28 09:11 发表
对不起我错了,我记得以前看电软确实写着两千多销量,没想到这个垃圾游戏还能卖出四万份
我印象中好像写的是7000还是8000
垃圾就是垃圾,在90年代末那个时代,销量2000也好,40000也好,没什么本质区别
作者: md2    时间: 2018-10-29 20:32

骨头先生第二关确实太傻逼了,是整个游戏最难的一关,操作也难受,正常人基本都是靠运气过去的

但是后面就神了

一个是伴随乡村音乐往山下跑躲木头

一个是冰湖上滑冰,这是我32位时代见的最牛逼的关卡之一

到第二关玩不下去很正常,但是因此质疑别人对游戏的评价就很LOW了。

最简单的逻辑,如果是一个晕3D的人,说COD4是垃圾,你也不服对不对

作者: aso    时间: 2018-10-29 20:32

1.这游戏算不得什么一流大作,但也不是垃圾,算是个有特点的小游戏合集。
2.游戏不算难,背背板而已,操作要求并不高。美版相对而言更难更过瘾一些,日版基本是白给,没劲。
3.最难的关卡对国人来说肯定是讲笑话,全靠反复尝试记下有效的组合,枯燥乏味。至于传说中的冰河之类,其实一点也不难,除非完全不具备基本的动作游戏操作功底和观察能力。。。

作者: CrAdLe    时间: 2018-10-29 21:21

引用:
原帖由 1945plus 于 2018-10-29 17:20 发表

你这种先入为主的货色真的罕见啊……
我要是回答是用实机玩的,你又要加什么条件?是不是还得专业彩监来作为显示设备?配上豪华音响设备?
反正最后你都会说这游戏不垃圾的,跟你说话真是浪费时间
你喜欢吃屎你 ...
一直在跟你说我认为此作的画面、音乐都是精品,就凭这些也称不上垃圾。就你在这里给不出理由,嘴里默默叨叨的垃圾垃圾的,傻不?

嘴里喷粪你就输咯。

很有可能你就是典型的那种小的时候自己没得玩,别人玩跟后面看的。

过了N年主机过时了,几十几百的弄台二手的来解解当年的馋,对比一下最新的游戏的画面,哟,真垃圾!当年他们玩的都是垃圾啊!~~!

我没说错吧?wwwwwww
作者: 1945plus    时间: 2018-10-29 21:25

什么样的人玩什么样的游戏
你玩这游戏是绝配
哦,对了,你这种人一看就很可能是那种从小就没了爸妈的吧
别问我为啥,我跟你学的观察技能

作者: CrAdLe    时间: 2018-10-29 21:34

引用:
原帖由 1945plus 于 2018-10-29 21:25 发表
什么样的人玩什么样的游戏
你玩这游戏是绝配
哦,对了,你这种人一看就很可能是那种从小就没了爸妈的吧
别问我为啥,我跟你学的观察技能
你除了跟个小娘们儿似的骂街,还会说什么?

你这张臭嘴也就在网上逞个能吧,现实中嘴也这么欠脸都得让人抽烂了。

嘴上干净点,也给你家人积点德吧。
作者: 1945plus    时间: 2018-10-29 21:39

引用:
原帖由 CrAdLe 于 2018-10-29 21:34 发表

你除了跟个小娘们儿似的骂街,还会说什么?

你这张臭嘴也就在网上逞个能吧,现实中嘴也这么欠脸都得让人抽烂了。

嘴上干净点,也给你家人积点德吧。
呵呵,你也配
老子当年用实机玩的,发现是个垃圾就飞盘了,直接扔垃圾桶里
是你自己一开始主观臆测别人,你tm凭什么说我是玩的模拟器?
老子一向很直接,不稀罕跟你这种货色一样用这种low伎俩恶心人,你要不想你爹妈被问候以后就对人客气点,不然就是你自找的
作者: CrAdLe    时间: 2018-10-29 21:46

引用:
原帖由 1945plus 于 2018-10-29 21:39 发表

呵呵,你也配
老子当年用实机玩的,发现是个垃圾就飞盘了,直接扔垃圾桶里
是你自己一开始主观臆测别人,你tm凭什么说我是玩的模拟器?
老子一向很直接,不稀罕跟你这种货色一样用这种low伎俩恶心人,你要不想你 ...
小娘们,还当年。就是你注册TGFC的那年吧?

说你玩模拟器是因为你从头到尾啥都说不出来,就是垃圾垃圾的在那里瞎喷,我才怀疑你根本没玩过,说玩模拟器都是抬举你,你有那本事么!

还飞盘,梦里啊?

一张臭嘴长你身上,愿喷啥粪随便你,还恶心我,你也配?
作者: 1945plus    时间: 2018-10-29 21:48

哈哈,只配吃老子的屎的货色
不奉陪了,喷你已经毫无乐趣了
你继续吠吧,哦不,你继续玩你的垃圾吧
作者: 萝卜    时间: 2018-10-29 21:50

游戏好坏不论,这1945可真霸道,先骂人还要招呼父母...然后还让别人客气点....够威风
作者: 1945plus    时间: 2018-10-29 21:54

好吧,本来不想回了,结果刚有人pm我,说某人刚被骗了2000块钱
原来你就这智商,那怪不得
“脑子越来越不正常了,频繁短路。”
现在我相信你是真短路了

另:ls,我早就想说了,我其实挺喜欢任达华的,所以你能不能换个头像啊
作者: ledtech    时间: 2018-10-30 01:08

游戏没玩过,音轨拷下来一直听到现在
作者: zark    时间: 2018-10-30 03:09

当年玩的还算开心,还有最烂的真人版超级忍玩起来其实也还可以。

土星给我的印象是sega拉力,铁甲飞龙,胜利足球 vr战士,光明力量,格兰迪亚,nba98,侍魂rpg,格斗之王,街霸zero,fighter remix, 月花雾幻谭,d之食卓,doa。

天师捧得那些游戏虽不至于是垃圾但都没有那么神。不过萝卜青菜各有所好,到ss后期我就喜欢玩tecmo出的足球游戏go go goal, 四个人乱斗很爽快。
作者: cubesun    时间: 2018-10-30 14:23

引用:
原帖由 CrAdLe 于 2018-10-27 21:23 发表
你要是仅仅以销量来论英雄的话那我没话说。

这作的画面、音乐、音效当年都是同类游戏中顶级水准的,怎么可能像你说的那么垃圾。

还有土星上的《月花雾幻谭》《银河之星露娜》 ...
慢着,御意见无用就是个KUSO GAME吧
作者: 小色    时间: 2018-10-30 14:46

狗日的薯片,目的又达到了
作者: borrow3    时间: 2018-10-30 15:04

看了楼主的帖子,专门跑b站看了一下视频通关,立刻明白楼主是什么意思了。

说穿了,这个游戏缺少奖励。

好游戏为什么能让人着迷?就是因为各种恰到好处的小奖励。例如魂系列,历尽艰辛拿到了一个牛x武器/可以传送的宝物/很多很多魂,让你产生了满足感。哪怕动作再别扭,哪怕死了再多次,你也会继续玩下去。

但是骨头先生这游戏呢?在我看视频的1个小时里,没有任何奖励。主角就是在不段地重复跑,跳,放闪电的重复动作。打游戏的人也是像工作一样,把游戏打通了完事,打完了也得不到丝毫的满足感和成就感。

玩这游戏就是个工作,没有回报的工作有人要吗?没有。
作者: 得过且过    时间: 2018-10-30 16:42

武装雄狮12很棒,个人觉得比ggb好玩,而且土星还有千帝光3球会飞龙一大堆独占啊。土星上没什么像样的赛车和3d空战游戏倒是真的。
作者: 资深小白    时间: 2018-10-30 17:05

引用:
原帖由 得过且过 于 2018-10-30 16:42 发表
武装雄狮12很棒,个人觉得比ggb好玩,而且土星还有千帝光3球会飞龙一大堆独占啊。土星上没什么像样的赛车和3d空战游戏倒是真的。
SS赛车游戏很多,但都是缩水阉割版,与街机相比有很大的不足,不如南梦宫的移植有诚意。
作者: md2    时间: 2018-10-30 17:12

引用:
原帖由 cubesun 于 2018-10-30 14:23 发表

慢着,御意见无用就是个KUSO GAME吧
御意见无用好像是和GGXX BB一样,强化连续技的特型游戏
不玩连续技的肯定不感冒

如果真是KUSO就不会出2了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0