标题: 嫖客也好,荒吹也好,其实最聪明的是育碧 [打印本页]

作者: 不死但丁    时间: 2018-10-26 20:17     标题: 嫖客也好,荒吹也好,其实最聪明的是育碧

posted by wap, platform: Android
Checklist,罐头,故事傻缺,bug

是是是,都对

可是这些重要吗?都不是最重要的,我还是认为,开放世界游戏题材最重要

Gamker说的好,你想去古埃及,旧意呆梨,当斯巴达,参与法国大砍头

你有选择吗?你根本没选择。当其中有一个题材是你的痛点,你就只能买,尔如果有一些设定又能切中你的痛点,比如斯巴达踢 比如开船,你就更只能买买买

开放世界什么最重要?沉浸感最重要,你喜欢这个世界最重要,你不喜欢西部,游戏做的再细致有屁用
作者: linchen00    时间: 2018-10-26 20:34

posted by edfc, platform: iPhone 6s
所以为什么要选择西部这个冷门题材,明知道不讨好,还想强行喂💩吗?
作者: 不死但丁    时间: 2018-10-26 20:36

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @linchen00  于 2018-10-26 20:34 发表
posted by edfc, platform: iPhone 6s
所以为什么要选择西部这个冷门题材,明知道不讨好,还想强行喂💩吗?
西部冷门?
作者: 超级瓦里奥    时间: 2018-10-26 20:37

posted by wap, platform: Samsung
有道理,西部题材不如gta大众,育碧每次都能抓住好题材。
作者: 不死但丁    时间: 2018-10-26 20:38

引用:
原帖由 @超级瓦里奥  于 2018-10-26 20:37 发表
有道理,西部题材不如gta大众,育碧每次都能抓住好题材。
你们自己想想为什么每次都说下次不买不买,而一次又一次真香
作者: norainu    时间: 2018-10-26 20:41

拉倒吧,育碧那些玩意儿,哪次不是看着预告片觉得超有代入感,感慨可以超梦回唐朝。。。。
进了游戏,尼玛秒出戏,感觉预告片和游戏完全是两张皮。。。。
作者: 不死但丁    时间: 2018-10-26 20:42

引用:
原帖由 @norainu  于 2018-10-26 20:41 发表
拉倒吧,育碧那些玩意儿,哪次不是看着预告片觉得超有代入感,感慨可以超梦回唐朝。。。。
进了游戏,尼玛秒出戏,感觉预告片和游戏完全是两张皮。。。。
你买了吗?

也!!!
作者: 混血王子    时间: 2018-10-26 20:50

喷了。。。

这些都不重要,题材最重要神了
作者: norainu    时间: 2018-10-26 20:50

一代和大革命都买了是PS版,最感兴趣的两作。。。。
中间的xbox上盗版。。。。
大革命半途弃坑,也不会买这系列任意作品了。。。。。
主人公换成印第安人那作,开头歌剧院真神,到了美洲,什么玩意儿。。。。
作者: 不死但丁    时间: 2018-10-26 20:54

引用:
原帖由 @norainu  于 2018-10-26 20:50 发表
一代和大革命都买了是PS版,最感兴趣的两作。。。。
中间的xbox上盗版。。。。
大革命半途弃坑,也不会买这系列任意作品了。。。。。
主人公换成印第安人那作,开头歌剧院真神,到了美洲,什么玩意儿。。。。
开头剧院神个屁

只是因为你喜欢这个桥段
作者: norainu    时间: 2018-10-26 20:56

有啥问题吗?不是主打历史题材吗?喜欢这个有问题?
所以我说育碧那些玩意儿,和他的历史背景完全是两张皮。。。
作者: 不死但丁    时间: 2018-10-26 20:58

引用:
原帖由 @norainu  于 2018-10-26 20:56 发表
有啥问题吗?不是主打历史题材吗?喜欢这个有问题?
所以我说育碧那些玩意儿,和他的历史背景完全是两张皮。。。
不不不

不是有问题

而是根本没问题

因为恰恰是同样的原因,育碧成功了,育碧世界这个大桥段,哪怕做的不好,有人喜欢就好
作者: 伪装同学丶    时间: 2018-10-26 21:00

那肯定不重要,育碧游戏我白金十几部,现在已经永久失去我的信任了,去年起源差一个杯白金,今年奥德赛没买,以后量产任何作品都不会买了。
作者: 不死但丁    时间: 2018-10-26 21:02

引用:
原帖由 @伪装同学丶  于 2018-10-26 21:00 发表
那肯定不重要,育碧游戏我白金十几部,现在已经永久失去我的信任了,去年起源差一个杯白金,今年奥德赛没买,以后量产任何作品都不会买了。
等下次你在看看

枭雄我也没买
作者: 伪装同学丶    时间: 2018-10-26 21:04

引用:
原帖由 不死但丁 于 2018-10-26 21:02 发表
等下次你在看看

枭雄我也没买
再怎么做也就那回事了,剂量太轻,适合LU。
作者: 不死但丁    时间: 2018-10-26 21:07

引用:
原帖由 @伪装同学丶  于 2018-10-26 21:04 发表
再怎么做也就那回事了,剂量太轻,适合LU。
等你以后真的再也不买,再说吧
作者: 伪装同学丶    时间: 2018-10-26 21:08

引用:
原帖由 不死但丁 于 2018-10-26 21:07 发表
等你以后真的再也不买,再说吧
等我死了以后才能说?
作者: 1945plus    时间: 2018-10-26 21:08

现在的开放世界游戏,满世界的标记和指引符号,满世界的垃圾让你去收集,能有什么沉浸感?你到一个地方需要干什么,系统早就告诉你了,一直为你带路,大多数玩家到一个地方就直奔那个标记的目的地,有几个人会真的去好好感受那个世界
开放世界游戏已经形成了工业流水线,不光是育碧,连地平线这样的游戏也是一样的调调,玩起来感觉很像育碧的游戏,其他公司的也差不多,玩家被惯得越来越懒,根本不需要动脑筋,就只需要动动手指,看互动电影就好了

作者: 不死但丁    时间: 2018-10-26 21:11

引用:
原帖由 @伪装同学丶  于 2018-10-26 21:08 发表
等我死了以后才能说?
我觉得你这样白金了几十部的人说这样的话没有说服力

起码那么多部以后的现在,这游戏还是卖得很好
作者: 小色    时间: 2018-10-26 21:14

有一定道理,说难听点,艺术?创新?能吃么?我凭什么讨好你们这些所谓的cu?只要引起玩家占更大比例LU的注意,就赢了,宣传效果达到后,顺带也能让一部分所谓的CU心痒痒撑不住掏钱。日本一个卡婊,欧美一个育碧,经济头脑和市场把控的,那是啧啧啧~~其他嘛,骂,你随便骂,我赚钱了 233~
作者: 傲笑乾坤    时间: 2018-10-26 21:16

posted by wap, platform: iPhone
欧美工业化体系,要得就是这个结果:赚钱。
作者: 伪装同学丶    时间: 2018-10-26 21:19

引用:
原帖由 不死但丁 于 2018-10-26 21:11 发表
我觉得你这样白金了几十部的人说这样的话没有说服力

起码那么多部以后的现在,这游戏还是卖得很好
这类游戏有蜘蛛侠足够了,玩法半斤八两,主线完爆育碧流水线,育碧开放世界游戏这些年真是要什么没什么。
系统没深度,剧情差没演出,玩法重复单一,唯一能夸的也就音乐了。
作者: 不死但丁    时间: 2018-10-26 21:29

引用:
原帖由 @伪装同学丶  于 2018-10-26 21:19 发表
这类游戏有蜘蛛侠足够了,玩法半斤八两,主线完爆育碧流水线,育碧开放世界游戏这些年真是要什么没什么。
系统没深度,剧情差没演出,玩法重复单一,唯一能夸的也就音乐了。
蜘蛛侠相比育碧有什么特别的
作者: 伪装同学丶    时间: 2018-10-26 21:33

引用:
原帖由 不死但丁 于 2018-10-26 21:29 发表
蜘蛛侠相比育碧有什么特别的
蜘蛛侠编剧:
Christos Gage(老牌美漫故事写手,从DC出道后跳到漫威,从2015年起担任NETFILX和MARVEL联合制作的美剧《夜魔侠》的主编剧。同时也是《法律与秩序:特殊受害者》编剧之一)
Dan Slott(老牌美漫故事写手,执笔《蜘蛛侠》漫画主刊《The Amazing Spiderman》十年之久,也曾担任动画版《Ultimate Spider-Man》编剧)
Tom DeFalco(动画版ULTIMATE SPIDERMAN编剧之一)

包括巫师3这种,跟原作一比就可以看出游戏编剧和顶级作家的差距,很厉害的编剧不会做游戏编剧,电影电视剧赚钱多很多。不能说没有,量产游戏肯定指望不上。
作者: 耶稣复临    时间: 2018-10-26 21:52

posted by wap, platform: Samsung
有一定道理的

育碧的罐头世界观(地图)足够的丰富多样化,确实是卖点
作者: 耶稣复临    时间: 2018-10-26 21:53

引用:
原帖由 @伪装同学丶  于 2018-10-26 21:33 发表
蜘蛛侠编剧:
Christos Gage(老牌美漫故事写手,从DC出道后跳到漫威,从2015年起担任NETFILX和MARVEL联合制作的美剧《夜魔侠》的主编剧。同时也是《法律与秩序:特殊受害者》编剧之一)
Dan Slott(老牌美漫故事写手,执笔《蜘蛛侠》漫画主刊《The Amazing Spiderman》十年之久,也曾担任动画版《Ultimate SpiderMan》编剧)
Tom DeFalco(动画版ULTIMATE SPIDERMAN编剧之一)

包括巫师3这种,跟原作一比就可以看出游戏编剧和顶级作家的差距,很厉害的编剧不会做游戏编剧,电影电视剧赚钱多很多。不能说没有,量产游戏肯定指望不上。
你说的这跟楼主说的根本毫无关联。

玩家一句我不喜欢漫威不喜欢超级英雄就把他否了。
作者: robbi    时间: 2018-10-26 21:55

起源和奥德赛都很满意
作者: linchen00    时间: 2018-10-26 21:56

引用:
原帖由 1945plus 于 2018-10-26 21:08 发表
现在的开放世界游戏,满世界的标记和指引符号,满世界的垃圾让你去收集,能有什么沉浸感?你到一个地方需要干什么,系统早就告诉你了,一直为你带路,大多数玩家到一个地方就直奔那个标记的目的地,有几个人会真的去......
你这么一说提醒了我,手游不也一样么?就为了迎合这些伪非去做这些改变,值得吗?幸好老任还活着,最后的精神堡垒了
作者: linchen00    时间: 2018-10-26 22:04

引用:
原帖由 伪装同学丶 于 2018-10-26 21:33 发表
蜘蛛侠编剧:
Christos Gage(老牌美漫故事写手,从DC出道后跳到漫威,从2015年起担任NETFILX和MARVEL联合制作的美剧《夜魔侠》的主编剧。同时也是《法律与秩序:特殊受害者》编剧......
总之游戏业想跟电影电视比肩,目前看也只是宅男的幻想,为啥?最优秀的人才不在这个领域安全。说明游戏还不够赚钱,或者游戏本身小孩属性是注定了的,不管后面如何贴成人标签,也没用。电视电影都是真人表演,是一种创作,而游戏是做出来的,如果做的好玩也就霸了,但偏偏去挑战真实表演领域,计算机的表演怎么可能赢的过真人呢?所以电影化注定失败!哲学层面就已经失败了!
作者: 愤怒的双翼    时间: 2018-10-26 22:04

做成西部丧尸题材

那我肯定喜欢
作者: 不死但丁    时间: 2018-10-26 22:10

引用:
原帖由 @愤怒的双翼  于 2018-10-26 22:04 发表
做成西部丧尸题材

那我肯定喜欢
大嫖客1的资料片了解一下
作者: 稲荷团子    时间: 2018-10-26 22:13

还真是,例如我就不喜欢西部
作者: 不死但丁    时间: 2018-10-26 22:17

引用:
原帖由 @耶稣复临  于 2018-10-26 21:53 发表

我不喜欢蜘蛛侠,我买都没买
作者: yang_yii    时间: 2018-10-26 22:20

posted by wap, platform: iPhone
育碧就算了吧,预告片之王。玩了这么多年了哪个老玩家不懂育碧的水准?
二表哥说白了就是gta5.5,其能成功是因为次时代gta的素质保证,而不是因为题材。如果r星这帮人换个仙剑题材做,一样的成功。或者说把育碧的题材拿给r星做,大家一样会像二表哥发售前一样盼星星盼月亮。反过来,育碧做任何一个题材都不会给玩家造成这种渴望。
作者: 不死但丁    时间: 2018-10-26 22:21

引用:
原帖由 @yang_yii  于 2018-10-26 22:20 发表
育碧就算了吧,预告片之王。玩了这么多年了哪个老玩家不懂育碧的水准?
二表哥说白了就是gta5.5,其能成功是因为次时代gta的素质保证,而不是因为题材。如果r星这帮人换个仙剑题材做,一样的成功。或者说把育碧的题材拿给r星做,大家一样会像二表哥发售前一样盼星星盼月亮。反过来,育碧做任何一个题材都不会给玩家造成这种渴望。
你并不能代表大家

照你的税法育碧罐头早没人去买了
作者: yang_yii    时间: 2018-10-26 22:29

引用:
原帖由 @不死但丁  于 2018-10-26 22:21 发表
你并不能代表大家

照你的税法育碧罐头早没人去买了
我当然不能代表大家,4399都有人买,还有人克金呢。
作者: yuong32    时间: 2018-10-26 22:47

这主要还是看个人的游戏口味,我是从上世代开始没买过任何一部刺客信条(严格来说在X360还玩D版的时候玩过刺客2,从正后没买过),唯一一部勉强算是育碧沙箱的是孤岛惊魂血龙,个人对沙箱游戏的口味就比较趋向玩法,虽然世界类型也是一部分,个人目前玩过的沙箱游戏心中排名第一:蝙蝠侠阿克汉姆城
作者: hqqttjiang    时间: 2018-10-26 22:50

2010年大表哥获得年度游戏时,R星圣地亚哥的女负责人说的很好

“很多人都说我们疯了,花费如此巨大的人力物力去开发一个冷门的西部题材游戏,但今晚我们想用这个奖证明,游戏产业的人为了新的方向和新的尝试确实是足够疯狂的,这也是整个产业前进的动力”

[attach]1031695[/attach]
[attach]1031696[/attach]
作者: 不死但丁    时间: 2018-10-26 23:00

引用:
原帖由 @yuong32  于 2018-10-26 22:47 发表
这主要还是看个人的游戏口味,我是从上世代开始没买过任何一部刺客信条(严格来说在X360还玩D版的时候玩过刺客2,从正后没买过),唯一一部勉强算是育碧沙箱的是孤岛惊魂血龙,个人对沙箱游戏的口味就比较趋向玩法,虽然世界类型也是一部分,个人目前玩过的沙箱游戏心中排名第一:蝙蝠侠阿克汉姆城
你喜欢蝙蝠侠吗
作者: yuong32    时间: 2018-10-26 23:02

引用:
原帖由 不死但丁 于 2018-10-26 23:00 发表
你喜欢蝙蝠侠吗
还算可以吧,但我并没有买其他的蝙蝠侠题材游戏,所以还是游戏类型吸引我的比重更大一些
作者: 不死但丁    时间: 2018-10-26 23:05

引用:
原帖由 @yuong32  于 2018-10-26 23:02 发表
还算可以吧,但我并没有买其他的蝙蝠侠题材游戏,所以还是游戏类型吸引我的比重更大一些
好的,第二个问题,如果你不喜欢蝙蝠侠呢,光从游戏素质来讲,他在你心里能否排第一
作者: 大晶    时间: 2018-10-26 23:16

引用:
原帖由 @1945plus  于 2018-10-26 21:08 发表
现在的开放世界游戏,满世界的标记和指引符号,满世界的垃圾让你去收集,能有什么沉浸感?你到一个地方需要干什么,系统早就告诉你了,一直为你带路,大多数玩家到一个地方就直奔那个标记的目的地,有几个人会真的去好好感受那个世界
开放世界游戏已经形成了工业流水线,不光是育碧,连地平线这样的游戏也是一样的调调,玩起来感觉很像育碧的游戏,其他公司的也差不多,玩家被惯得越来越懒,根本不需要动脑筋,就只需要动动手指,看互动电影就好了
你可以试试奥德赛的探索模式。。。
作者: yuong32    时间: 2018-10-26 23:20

引用:
原帖由 不死但丁 于 2018-10-26 23:05 发表
好的,第二个问题,如果你不喜欢蝙蝠侠呢,光从游戏素质来讲,他在你心里能否排第一
之前我不是说了吗,选择游戏时,游戏题材当然在我心中占有一定的比例,但系统不好玩或整体体验不够好的话,同样题材排名也会低很多,就像蝙蝠侠阿克汉姆骑士排名要考后很多了。

我没办法把蝙蝠侠的玩法单纯切割出来评价,因为这样的话为了公平,其它游戏也要抛去题材单论游戏互动形式,但个人觉得阿克汉姆城给我的是一种高完成度的化学反应式的优秀体验,是题材、玩法、剧情等元素的融合(当然玩法上给我的惊艳感更多)

作者: 伪装同学丶    时间: 2018-10-26 23:59

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2018-10-26 21:53 发表

别人买不买不关我事,游戏是私人体验。
作者: 萝卜    时间: 2018-10-27 01:42

刺客正价入的就起源和奥德赛

唯一玩超过两小时的就起源,还通关就删了,虽然有季票也不去玩dlc,被恶心到了……

时间一忙根本不会去玩年货游戏
作者: 不死但丁    时间: 2018-10-27 07:18

引用:
原帖由 @萝卜  于 2018-10-27 01:42 发表
刺客正价入的就起源和奥德赛

唯一玩超过两小时的就起源,还通关就删了,虽然有季票也不去玩dlc,被恶心到了……

时间一忙根本不会去玩年货游戏
那你干嘛还买奥德赛
作者: 萝卜    时间: 2018-10-27 07:19

为了试shield 4k hdr串流
作者: 不死但丁    时间: 2018-10-27 07:21

引用:
原帖由 @萝卜  于 2018-10-27 07:19 发表
为了试shield 4k hdr串流
能试的就这个游戏?
作者: mjrj22    时间: 2018-10-27 07:33

posted by wap, platform: 小米5
既然觉得gamker对于刺客信条方面说的对,你居然不知道聂俊是死忠R星粉?下一期的gamker好好打楼主的脸
作者: 不死但丁    时间: 2018-10-27 07:40

引用:
原帖由 @mjrj22  于 2018-10-27 07:33 发表
既然觉得gamker对于刺客信条方面说的对,你居然不知道聂俊是死忠R星粉?下一期的gamker好好打楼主的脸
他又不是熬威斯对
作者: 萝卜    时间: 2018-10-27 07:40

引用:
原帖由 @不死但丁  于 2018-10-27 07:21 发表
能试的就这个游戏?
近期有空,就选了这个
作者: mjrj22    时间: 2018-10-27 08:01

posted by wap, platform: 小米5
引用:
原帖由 @不死但丁  于 2018-10-27 07:40 发表
他又不是熬威斯对
他就是建立在自己的逻辑体系里才会说刺客信条这种开放世界存在的意义,同样的逻辑体系才会更深刻理解R星开放世界的伟大,估计你根本没看过几期gamker
我非常喜欢刺客信条和育碧,也就育碧能每年让你逛一个从没去过的地方,但我更爱R星,以为我能充分融入那个世界里
就拿刺客信条大革命和枭雄来说,和近代的巴黎伦敦区别不大,但是除了标志建筑,我去旅游这两个地方基本已经忘了游戏里走过的道路,但是GTA我能用如数家珍来形容我去美国旅游时的感觉
育碧的开放世界和R星的开放世界缺一不可,我现在仍然在玩奥德赛,非常棒的游戏,我也买了RDR2终极版,打算通关奥德赛后就玩,这就是一个普通玩家的正常玩法 要褒这个贬那个,只能说楼主只是个小学生的心理环境,游戏作为一门艺术,可以是顶级的速写,也可以是画了几年的一张布艺油画
作者: 不死但丁    时间: 2018-10-27 08:07

引用:
原帖由 @mjrj22  于 2018-10-27 08:01 发表
他就是建立在自己的逻辑体系里才会说刺客信条这种开放世界存在的意义,同样的逻辑体系才会更深刻理解R星开放世界的伟大,估计你根本没看过几期gamker
我非常喜欢刺客信条和育碧,也就育碧能每年让你逛一个从没去过的地方,但我更爱R星,以为我能充分融入那个世界里
就拿刺客信条大革命和枭雄来说,和近代的巴黎伦敦区别不大,但是除了标志建筑,我去旅游这两个地方基本已经忘了游戏里走过的道路,但是GTA我能用如数家珍来形容我去美国旅游时的感觉
育碧的开放世界和R星的开放世界缺一不可,我现在仍然在玩奥德赛,非常棒的游戏,我也买了RDR2终极版,打算通关奥德赛后就玩,这就是一个普通玩家的正常玩法 要褒这个贬那个,只能说楼主只是个小学生的心理环境,游戏作为一门艺术,可以是顶级的速写,也可以是画了几年的一张布艺油画
如果育碧做gta5我也会去玩,我喜欢洛圣度,滚石头做古埃及我也会去玩

题材对胃口就玩一玩

育碧做的我最喜欢就是远哭3,海岛题材,还做的特别美,收集也有意思,我喜欢海岛,对我有加成

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0