标题: [硬件改造] 有没有熟悉PS2 SMB玩法的朋友? [打印本页]

作者: 牙晓    时间: 2018-10-23 20:14     标题: 有没有熟悉PS2 SMB玩法的朋友?

请推荐一个路由器/安卓盒子连接移动硬盘(不要U盘)到PS2  90006薄机运行的方案

基本的要求是达到流畅玩的程度

最好说一下路由器和安卓盒子的型号,我去闲鱼收一个
作者: sfczhw    时间: 2018-10-23 20:16

推荐ps2 netbox
作者: SONIC3D    时间: 2018-10-23 20:47

偷懒就用ps2netbox

喜欢折腾,追求纯粹的smb和原版OPL的,可以用乐携的WT1520H/WT1520F/WT3020H/TW3020F系列超小路由器,直接PS2的USB口就可以给它供电,上面可以挂USB的U盘或者读卡器,作SMB共享。价格也不贵。
作者: 牙晓    时间: 2018-10-23 22:03

ps2 netbox现在给涨成高价了,舍不得下手啊,还是咸鱼买个路由器自己折腾下吧,折腾好了总有点成就感

体积方面没有要求反正是和PS2放一起的,最主要是要能支持移动硬盘ntfs格式的

作者: SONIC3D    时间: 2018-10-24 01:05

引用:
原帖由 牙晓 于 2018-10-23 22:03 发表
ps2 netbox现在给涨成高价了,舍不得下手啊,还是咸鱼买个路由器自己折腾下吧,折腾好了总有点成就感

体积方面没有要求反正是和PS2放一起的,最主要是要能支持移动硬盘ntfs格式的
那就是我上面说的了,但是我记得不支持NTFS,只支持Fat32,对PS2游戏没有什么影响
作者: coldiori    时间: 2018-10-24 08:19

90000机器不能记忆卡启动fmcb,要刻盘,这点比较麻烦
作者: genesisx    时间: 2018-10-24 08:36

posted by wap, platform: LG
有生之年不知道还有没有机会看到9w6免盘改hdd直读(非USB外接)
作者: 2012啊    时间: 2018-10-24 10:09

posted by wap, platform: Android
随便买个7620的路由就ok,至少ff12,vp2开场cg是完全丝滑。要移动硬盘还是挑个12v电源输入的,不过要是移动硬盘没额外供电能不能认还是看脸
刷个潘多拉,老毛子就能自动共享smb,根本不用折腾路由器设置,即插即用,ntfs支持ok。要设置的只是opl填下ip。已经傻瓜到极点了

30应该就能收到
关键词,7620,优酷路由宝,小米mini,广告路由器,总之哪个便宜买哪个

作者: apple524    时间: 2018-10-24 10:14

有相关教程和软件吗?挂在nas或者小米的路由器上能用吗?
作者: hkt3010    时间: 2018-10-24 14:00

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @coldiori  于 2018-10-24 08:19 发表
90000机器不能记忆卡启动fmcb,要刻盘,这点比较麻烦
9万有两个固件版本,220可以,230不行,但230可以通过安装816HD直读来实现无盘启动,均无需刻盘
作者: 軽井沢恵    时间: 2018-10-24 15:45

用NAS玩的,帮不上你了
作者: 牙晓    时间: 2018-10-24 20:37

闲鱼上收了个设置好的小米MINI,说是插上就能用,等到货看看吧
作者: 小岛秀夫    时间: 2018-10-25 13:43

posted by edfc, platform: iPhone X
37000型的ps2可以用smb方法网络读游戏么
作者: SONIC3D    时间: 2018-10-25 14:19

引用:
原帖由 小岛秀夫 于 2018-10-25 13:43 发表
posted by edfc, platform: iPhone X
37000型的ps2可以用smb方法网络读游戏么
所有机型都可以,包括最早的10000/15000型都可以。
只是37000有内置硬盘仓,有网卡的话用硬盘玩更方便。
7w和9w是没有硬盘仓,所以不得不USB和SMB。
作者: playhoo    时间: 2018-10-25 17:23

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2018-10-25 14:19 发表

所有机型都可以,包括最早的10000/15000型都可以。
只是37000有内置硬盘仓,有网卡的话用硬盘玩更方便。
7w和9w是没有硬盘仓,所以不得不USB和SMB。
我有台跟了我18年的15000型,想用SMB,买什么网卡呢
作者: rsizkok    时间: 2018-10-25 17:37

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @軽井沢恵  于 2018-10-24 15:45 发表
用NAS玩的,帮不上你了
nas怎么玩?
作者: SONIC3D    时间: 2018-10-25 21:29

引用:
原帖由 playhoo 于 2018-10-25 17:23 发表

10000到18000都只有PCMCIA的网卡可以用,具体型号是SCPH-10190(零售用)或者DTL-H10040(原本是开发/测试机用,市面上偶有见到,零售机也可以用)
但是这卡比较少,比较难买,价格往往也不是很低,所以10000-18000用usb可能更合适和方便,CG不流畅就不流畅了。

作者: jamesxuyiyi    时间: 2018-10-26 20:59

引用:
原帖由 @playhoo  于 2018-10-25 17:23 发表
用ilink硬盘盒呀,我记得a9当年有教程速度比usb快多了
作者: playhoo    时间: 2018-10-27 11:13

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @SONIC3D  于 2018-10-25 21:29 发表
10000到18000都只有PCMCIA的网卡可以用,具体型号是SCPH10190(零售用)或者DTLH10040(原本是开发/测试机用,市面上偶有见到,零售机也可以用)
但是这卡比较少,比较难买,价格往往也不是很低,所以1000018000用usb可能更合适和方便,CG不流畅就不流畅了。
谢谢,其实另外有三台ps2了,但只有最老的这台感情最深,老想把它武装到最强再装箱吃灰
作者: playhoo    时间: 2018-10-27 11:14

引用:
原帖由 @jamesxuyiyi  于 2018-10-26 20:59 发表
用ilink硬盘盒呀,我记得a9当年有教程速度比usb快多了
当年买过,没折腾出来
作者: piepow    时间: 2018-10-27 12:57

推荐小米路由MINI,刷华硕老毛子系统,电脑端不需要设置,更改存储介质也不需要设置,插上USB设备自动共享.
强烈推荐.我买了一个刷好的也就45元.特别方便,其他好多系统的路由,必须进web页面设置一下,这倒还好了,关键是,换个usb设备就要重新设置,不太方便.
作者: SuperContra    时间: 2018-10-27 14:44

Posted by: HUAWEI ALP-AL00
有台30000的ps2能整吗?哪里有详细教程?  TGFC·NG
作者: isis520    时间: 2018-10-27 15:43

我觉得还是玩玩模拟器算了
作者: catquta    时间: 2018-10-28 14:20

LZ求头像详细,谢谢
作者: 牙晓    时间: 2018-10-28 20:15

今天折腾大半天终于弄好了,小米MINI直接网线LAN口连接9W型网口,然后挂载移动硬盘(NTFS),游戏需要改成SLUS.202.51.XXX.ISO这种格式,ISO格式直接载入玩不用转换很方便

然后就是OPL也可以直接U盘载入PS1 游戏ISO玩,稍微遗憾的是不知道是不是格式不支持原因,PS1 游戏ISO 放入移动硬盘(NTFS格式)可以识别但是不能运行,我估计是格式原因,看A9帖子也是一定要U盘 FAT32格式才可以,注意PS1代游戏需要改名而且还需要转换成.VCD格式

现在就是移动硬盘装PS2 ISO,U盘装PS1代 ISO,这下可以愉快玩耍了哈哈
作者: 2012啊    时间: 2018-10-29 09:23

引用:
原帖由 @牙晓  于 2018-10-28 20:15 发表
今天折腾大半天终于弄好了,小米MINI直接网线LAN口连接9W型网口,然后挂载移动硬盘(NTFS),游戏需要改成SLUS.202.51.XXX.ISO这种格式,ISO格式直接载入玩不用转换很方便

然后就是OPL也可以直接U盘载入PS1 游戏ISO玩,稍微遗憾的是不知道是不是格式不支持原因,PS1 游戏ISO 放入移动硬盘(NTFS格式)可以识别但是不能运行,我估计是格式原因,看A9帖子也是一定要U盘 FAT32格式才可以,注意PS1代游戏需要改名而且还需要转换成.VCD格式

现在就是移动硬盘装PS2 ISO,U盘装PS1代 ISO,这下可以愉快玩耍了哈哈
不需要加前缀了,直接英文ISO就行了
作者: Jeffrey    时间: 2018-10-29 16:48

模拟器玩玩得了

还能修改游戏
作者: KYOJYF    时间: 2018-10-29 18:23

9W就留着专门玩D盘了,轻巧。老5W改成HDL沦为FTG怀旧专用机。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0