标题: [杂谈] 准备卖掉斯巴撸换雷车了! [打印本页]

作者: raptor111    时间: 2018-10-8 10:50     标题: 准备卖掉斯巴撸换雷车了!

打算从SUV回到轿车上来了,,现在看中IS,,有没有这车车主给讲讲怎么样,,
作者: zengxx1986    时间: 2018-10-8 11:19

posted by wap, platform: Samsung
斯巴鲁现在保值率如何
作者: raptor111    时间: 2018-10-8 12:02

引用:
原帖由 zengxx1986 于 2018-10-8 11:19 发表
posted by wap, platform: Samsung
斯巴鲁现在保值率如何
我只“听说”不怎么好出手,,,具体我还要去联系二手鉴定专家
作者: 隆子的三少爷    时间: 2018-10-8 14:14

我是IS250,用了5年(最早的一批车主),除了音响系统试过几次死机(点火重启后恢复正常),和电池试过一次无故缺电不能点火(不是忘了关灯)之外,没什么毛病。非常满意!
操控没有跟BBA比较过,不清楚。自我感觉良好。
不过听说新的2.0T+8AT没有以前2.5V6+6AT平顺(一个新皇冠的车主说)。
作者: haogrrr    时间: 2018-10-8 14:21

posted by wap, platform: iPhone
楼主是哪款Subaru?is系列好开好看,后排小。
作者: raptor111    时间: 2018-10-8 14:45

引用:
原帖由 haogrrr 于 2018-10-8 14:21 发表
posted by wap, platform: iPhone
楼主是哪款Subaru?is系列好开好看,后排小。
subaru outback 2013款 2.5i 豪华导航版
作者: raptor111    时间: 2018-10-8 14:46

引用:
原帖由 隆子的三少爷 于 2018-10-8 14:14 发表
我是IS250,用了5年(最早的一批车主),除了音响系统试过几次死机(点火重启后恢复正常),和电池试过一次无故缺电不能点火(不是忘了关灯)之外,没什么毛病。非常满意!
操控没有跟BBA比较过,不清楚。自我感觉良 ...
好的,这车是不是动力不怎么样,不过我这对动力没什么要求
作者: 隆子的三少爷    时间: 2018-10-8 15:43

引用:
原帖由 raptor111 于 2018-10-8 14:46 发表

好的,这车是不是动力不怎么样,不过我这对动力没什么要求
老的2.5自吸0-100 8.2秒,跟2.0T的车比加速肯定吃瘪。新的2.0T官方加速7.3。

对于我个人来说是够用的。我当年是从标致307SW 2.0自吸换过来的。
IS无论是动力、平顺性、安静、可靠性都比前者强太多。
这么说:买过一台标致之后,我成了标致一生黑!买过一台凌志之后,我下一台车50%以上机会还是买凌志。(事实上是我先帮老婆买了一台CT,然后毅然成了凌志粉的,一年后自己买了IS)
作者: northcong    时间: 2018-10-8 16:30

引用:
原帖由 raptor111 于 2018-10-8 14:45 发表

subaru outback 2013款 2.5i 豪华导航版
讲真,13款傲虎可能比is乘坐还要舒服一点,上一代傲虎悬挂调教挺魔性的
作者: haogrrr    时间: 2018-10-8 17:29

引用:
原帖由 @raptor111  于 2018-10-8 14:45 发表
年限也不长,干嘛要换呢
作者: fadeaway    时间: 2018-10-8 17:37

posted by wap, platform: VIVO
雷车里内选,is比es260便宜,动力强,操控更好,侧面腰线更骚气,但是后排也就比大多a0车好一点,空间严重不足,座椅短且陡。其实gs才是最好的选择后排舒适度比es好。
去和bba比的话,吃亏太多了,优点大概就是前排了,如果你觉得bba座椅硬的话
作者: seven3000x    时间: 2018-10-8 19:33

哈哈我的IS也4年啦~刚刚过保~我是一点问题没有遇到过~~省心是真的~~2t的综合体验普遍反应不及自吸~~但是比较帅~还有2020年要换代了~~现在买有点晚了感觉~但是优惠很大
作者: jy01735589    时间: 2018-10-8 20:03

posted by wap, platform: Android
劝你别等什么新款,出来要是好又是加价。
现在这油价,雷车还是咬牙上es300h吧,反正开的久,平顺性好,新款外形很好,内饰其实也耐看。
作者: jiangst    时间: 2018-10-8 22:10

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @隆子的三少爷  于 2018-10-8 15:43 发表
老的2.5自吸0100 8.2秒,跟2.0T的车比加速肯定吃瘪。新的2.0T官方加速7.3。

对于我个人来说是够用的。我当年是从标致307SW 2.0自吸换过来的。
IS无论是动力、平顺性、安静、可靠性都比前者强太多。
这么说:买过一台标致之后,我成了标致一生黑!买过一台凌志之后,我下一台车50%以上机会还是买凌志。(事实上是我先帮老婆买了一台CT,然后毅然成了凌志粉的,一年后自己买了IS)
还准备开几年呢?下辆车打算换什么车?
作者: 隆子的三少爷    时间: 2018-10-8 23:07

引用:
原帖由 @jiangst  于 2018-10-8 22:10 发表
还准备开几年呢?下辆车打算换什么车?
我这人习惯东西用到不能用才买新的,307这么烂都开了8年多,凌志预期至少10年吧。心目中的完美车型是4门coupe版有V6+混动的IS,或者说4门版的LC500h。然而好像都不太可能会有。也许会买下一代的IS。除此以外,四门版的RS5、Model3、传说中的pajun都有点小期待。
作者: jiangst    时间: 2018-10-8 23:12

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @隆子的三少爷  于 2018-10-8 23:07 发表
我这人习惯东西用到不能用才买新的,307这么烂都开了8年多,凌志预期至少10年吧。心目中的完美车型是4门coupe版有V6+混动的IS,或者说4门版的LC500h。然而好像都不太可能会有。也许会买下一代的IS。除此以外,四门版的RS5、Model3、传说中的pajun都有点小期待。
开了5年多除了常规保养,其他什么换过吗?发动机皮带、电瓶这种?
作者: 隆子的三少爷    时间: 2018-10-8 23:22

引用:
原帖由 @jiangst  于 2018-10-8 23:12 发表
开了5年多除了常规保养,其他什么换过吗?发动机皮带、电瓶这种?
电瓶换过。发动机皮带应该没换过,话说现在不都是钢链免维护的吗?雷车保修期内除了轮胎要钱,电瓶好像保不了4年,其他连雨刮都是免费的,不用操心这些。除非你油路清洗、换好的机油才要另外收费。4年内不收钱喔才不管它关什么不换什么……混动车型保6年。
作者: jiangst    时间: 2018-10-8 23:56

引用:
原帖由 @隆子的三少爷  于 2018-10-8 23:22 发表
电瓶换过。发动机皮带应该没换过,话说现在不都是钢链免维护的吗?雷车保修期内除了轮胎要钱,电瓶好像保不了4年,其他连雨刮都是免费的,不用操心这些。除非你油路清洗、换好的机油才要另外收费。4年内不收钱喔才不管它关什么不换什么……混动车型保6年。
我6年换了个电瓶花了2699,换皮带花了3000,还有雨刮299。

你轮胎多少钱一个?
作者: 丈母娘    时间: 2018-10-9 06:32

能接受傲虎的动力,is的动力肯定没问题
操控也绝对不是一个档次的
毕竟傲虎的屁股太大了,随动性一塌糊涂
舒适度肯定傲虎好太多
空间,座椅的宽度,cvt的平顺,没话说
作者: amm    时间: 2018-10-9 07:17

买es吧
作者: Acme    时间: 2018-10-9 07:56

要蓝色的,非常骚
作者: jy01735589    时间: 2018-10-9 09:00

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @隆子的三少爷  于 2018-10-8 23:07 发表
找找中升,看看gs运动版或者gs450h呗,小众。库存看看还有没有
作者: 隆子的三少爷    时间: 2018-10-9 09:53

引用:
原帖由 jiangst 于 2018-10-8 23:56 发表
我6年换了个电瓶花了2699,换皮带花了3000,还有雨刮299。

你轮胎多少钱一个?
轮胎谁去4S换啊,不只是贵的问题,原配的横滨静音胎,性能一般,静音也一般。
我自己上网买PS4,无论操控和舒适性都比原配的好。
作者: 隆子的三少爷    时间: 2018-10-9 10:02

引用:
原帖由 jy01735589 于 2018-10-9 09:00 发表
找找中升,看看gs运动版或者gs450h呗,小众。库存看看还有没有
GS还是有点嫌大了,而且12年上市的车型,比IS还要早1年。
当初打算换车时,本代GS已经上市,IS还没换代,当时差点等不及要买GS了,后来还是等IS。
IS的侧面比GS犀利很多。用了IS的液晶仪表盘也回不去了,GS450h国内没有f-sport版,也就没有液晶仪表盘。
至于2.0T,开惯了V6更是不想开L4。
作者: 呕吐啊    时间: 2018-10-11 00:04

引用:
原帖由 jiangst 于 2018-10-8 23:56 发表

你轮胎多少钱一个?
什么电瓶这么贵
作者: hotdrummer    时间: 2018-10-11 07:29

车主来了 好车 和三系爱4性价比无法比 但是雷车+进口就够了
不过家用建议es....小是有点小
作者: xue1984    时间: 2018-10-11 08:02

posted by edfc, platform: iPhone XS Max
isf车主,这个级别兼顾运动和舒适的就这个了,质量也好,买了省心
作者: zzxf    时间: 2018-10-11 15:04

引用:
原帖由 丈母娘 于 2018-10-9 06:32 发表
能接受傲虎的动力,is的动力肯定没问题
操控也绝对不是一个档次的
毕竟傲虎的屁股太大了,随动性一塌糊涂
舒适度肯定傲虎好太多
空间,座椅的宽度,cvt的平顺,没话说
我有次力狮和a4换着开,从a4换到力狮感觉就是拖拉机(仅指噪音),水平对置声音太粗糙,cvt又难听 环境隔绝也不行

滤震方面也是全方位比a4差一点

is应该跟a4差不多吧,另外傲虎力狮共同弱点是后排坐垫太短 长途很难受
作者: alleni3    时间: 2018-10-11 16:50

恭喜入坑,一日雷人,终身雷人
作者: gnorz    时间: 2018-10-12 17:19

引用:
原帖由 隆子的三少爷 于 2018-10-8 14:14 发表
公司之前的凯美瑞6速at,q7的8速dsg和ml350的7速at比较下来,
凯美瑞的6速的确是神一般的存在。。。。。。。。
作者: jy01735589    时间: 2018-10-12 18:15

汉兰达还有rx200t,从来感觉不到6at的换挡。
反而是宝马bmw320 e90自然吸气,2换3需要松一脚油门再加一脚,否则迟疑。
爱信6at确实很神
作者: hotdrummer    时间: 2018-10-12 21:50

Is的爱信8速不行… 为了模拟自吸,反应慢半拍.不过比e系列的九速好很多...
作者: hotdrummer    时间: 2018-10-12 21:51

Is的爱信8速不行… 为了模拟自吸,反应慢半拍.不过比e系列的九速好很多...
作者: phzy    时间: 2018-11-6 19:02

最好看的轿车!
作者: sam66    时间: 2018-11-9 14:54

引用:
我最近挺想买isf的
但总觉得现在买没多久又有新款有点亏

其实试驾下来很满意,就是听说油耗有点大。。。

不知道是不是这样
作者: BIOer    时间: 2018-11-9 21:22

is 300折扣大的惊人,喷了…
作者: 扑街仔    时间: 2018-11-11 15:53

is明年换代啊
作者: xue1984    时间: 2018-11-11 16:01

posted by edfc, platform: iPhone XS Max
引用:
原帖由 sam66 于 2018-11-9 14:54 发表
我最近挺想买isf的
但总觉得现在买没多久又有新款有点亏
其实试驾下来很满意,就是听说油耗有点大。。。
不知道是不是这样
上下班平均9.5
作者: 穷人也是人    时间: 2018-11-12 18:19

喷了电瓶居然只要2600  我的hlc据说换个电瓶6000块
作者: Darun    时间: 2018-11-17 09:45

傲虎好,换了你会后悔的。IS在空间舒适性差一大截。
两个车都开过一段时间的路过。。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0