标题: [其他] 安利向,自己做的roguelike+恶魔城游戏《魔塔猎人》已发布。 [打印本页]

作者: 飞坦    时间: 2018-10-1 17:55     标题: 安利向,自己做的roguelike+恶魔城游戏《魔塔猎人》已发布。

游戏仍然是标准的roguelike,死亡后回到出生点重新开始,宏观架构上参考了<死亡细胞>,战斗设计上更加强调轻重攻击的组合,再配合236和28系列的搓招技、空中的突进飞腿、副武器等等。

战斗策略上,一定要注意距离把控,然后就是通过敌人出招瞬间闪避到敌人后方进行攻击。商店里面第2个视频是我在发
布前最后2小时录制的试玩,可以看一下大致的玩法。
    开发历时1年1个月,2人团队,我们没有收入来源,为了养家不得不采用EA(抢先体验)发布,后续10个月会持续更新,
争取在明年夏促前完成正式版。

目前内容主要有3个大的关卡,2个BOSS,每个关卡的通过时间在15-20分钟左右,有些偏长,很多玩家反馈也是觉得有
些长,我在考虑是否把关卡进行拆分,比如每个大关有1-1和1-2,这样就比较接近传说法师的处理方式。
游戏刚发布的时候出了不少问题,难度设置,硬直设置不合理,敌人攻击方式有问题等等,还有很严重的多语言系统兼容性
问题,我们2人通宵奋战,连续几天解决了不少,玩家的好评率在回升,算是对我们努力工作的鼓励。
  但是现在仍然会有一些卡墙,出城等等BUG,后续会进一步优化。

游戏的完整版将会有5个大关卡和4个BOSS(未来如果拆分小关,总计是10个),会有更多的主副武器,技能,甚至也考虑加
入时装要素。

关于剧情方面,其实不想说太多,我原本是希望制作一款更加正统的类恶魔城游戏,剧本已经在脑海中运量了很久,但是因为上个项目我在团队中被排挤 孤立、边缘化,最后项目失败,投资人撤资。
我已经没有任何资源了,于是只能对原本的计划进行更改,我一人担负起除了程序以外的所有工作,然后主程愿意跟我一起奋斗一把,于是有了这个游戏。剧本方面已经被精简为极小的前传故
事,主要讲述女主角Erza在成为帝国少将前,在神秘魔塔中的历练的经历。
   如果我们这次能赚到一点奶粉钱,我希望去完成心目中那个比较宏大一点的作品,总之如果能得到一些支持就好了。

另外如果你们有一些希望加入的设计,我也会仔细研究,一起来完善这个作品。
关于设计上的一些技术细节,由于我的水平高度限制,可能难以理解,如果能得到高手的指导就好了。

商店地址:
https://store.steampowered.com/a ... _HunterErzas_Trial/

作者: 威猛先生    时间: 2018-10-1 18:01

挺好的,楼主用这套,照抄一下月下夜想曲就好了!
作者: mitsuna    时间: 2018-10-1 18:11

画面和动作节奏看起来挺好的
菜单里的女主立绘看着像有点土,像国产漫画
配音普通攻击听起来有点大舌头
其他都十分不错
作者: joachim    时间: 2018-10-1 18:17

RECOMMENDED:
Processor: Intel(R)Core i5 3.2GHz
Memory: 8000 MB RAM
Graphics: GeForce GTX 960/Radeon HD 7900 or better
DirectX: Version 11
Storage: 5000 MB available space
Sound Card: at wil

2D 游戏要用到GTX960显卡?
作者: limboking    时间: 2018-10-1 18:18

支持一下 真是两个人团队的话很不容易
作者: 飞坦    时间: 2018-10-1 18:21

引用:
原帖由 joachim 于 2018-10-1 18:17 发表
RECOMMENDED:
Processor: Intel(R)Core i5 3.2GHz
Memory: 8000 MB RAM
Graphics: GeForce GTX 960/Radeon HD 7900 or better
DirectX: Version 11
Storage: 5000 MB availa ...
2.5D,类似三位一体2这种,其实也是3D构成的
作者: alucardx2004    时间: 2018-10-1 18:26

美工看起来很棒
作者: jFz    时间: 2018-10-1 18:29

没有折扣什么的吗?
作者: joachim    时间: 2018-10-1 18:36

引用:
原帖由 飞坦 于 2018-10-1 18:21 发表

2.5D,类似三位一体2这种,其实也是3D构成的
那也不至于要GTX960这个等级的显卡吧?撑死GTX750了不起了。
作者: skcfan    时间: 2018-10-1 18:54

posted by wap, platform: iPhone
美工不错,配音不喜,立绘也不太好
作者: anthony1234    时间: 2018-10-1 19:00

很不错,支持下
作者: RADIATA    时间: 2018-10-1 19:11

看评价好像不少人觉得难度很高但画面底子不错
作者: 中途半端    时间: 2018-10-1 19:31

可以尝试联系下那些个大主播有机会播一下曝光度高很多!!
作者: H是不行的    时间: 2018-10-1 21:33

Posted by: HUAWEI DUK-AL20
先马克一下明天看看怎么样,最喜欢银河城了
作者: 飞坦    时间: 2018-10-1 21:41

引用:
原帖由 joachim 于 2018-10-1 18:36 发表

那也不至于要GTX960这个等级的显卡吧?撑死GTX750了不起了。
750ti大部分时候全特效能到60,怪多,技能大招的时候偶尔会跌到40-50的样子。我们还在继续优化。
作者: 飞坦    时间: 2018-10-1 21:42

引用:
原帖由 jFz 于 2018-10-1 18:29 发表
没有折扣什么的吗?
首周10%折扣
作者: 梦天海    时间: 2018-10-1 22:07

画风貌似比光明暗影提高了不少,可惜对肉鸽无爱,这次纯精神支持了~
作者: AUAAUA    时间: 2018-10-1 23:01

看了视频,这画面风格和地形设置 简直符合对恶魔城画面往3d演化的各种期待
比血污更像恶魔城。。。
估计游戏内容不够丰富暂时,有机会玩一下

我个人觉得像死亡细胞之类的roguelike横版游戏并没有太大意思,恶魔城吸引人还是rpg的那种成长感、获得感,不管是剧情上,装备上还是战斗的难度曲线上的,现在的roguelike横版体验起来,大部分时间都有种不停打怪的单调感,难度曲线上不够有趣,可能打磨的不够吧或者是受限于这种特定的roguelike横版的游戏形式
之前有个叫tallowmere的roguelike横版,系统很简单,我个人觉得比这两年大部分炒的很热的同类游戏要有意思的多

老派俯视角的roguelike游戏的角色扮演感还是很到位的,tome4之类

作者: nikito    时间: 2018-10-1 23:41

posted by wap, platform: VIVO
先买个看看
作者: dennis234    时间: 2018-10-1 23:45

像死亡细胞,也就是说地图是随机的,不喜
喜欢真正的银河城那种有设计感的地图
作者: FantasyJim    时间: 2018-10-2 00:57

posted by wap, platform: iPhone
楼主,未来会出ns版么
作者: Wiedzmin    时间: 2018-10-2 01:40

好奇为什么有英语配音而没有中文配音
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2018-10-2 01:52

那么多年了,才看清楼主id是飞坦
一直看成坦克,看来眼神越来越不好了。
可惜不太喜欢肉鸽类游戏,只能精神上支持了
作者: 纱布三连    时间: 2018-10-2 01:59

马克明天研究研究
作者: eastwoodwest    时间: 2018-10-2 07:53

加油!
未来出ns上支持一把,没电脑
作者: sambfish    时间: 2018-10-2 07:53

没什么好说的,两个人开发游戏幸苦了,也看了steam的评论,希望你们能继续改进。
大家论坛自己兄弟,LZ的头像也是看了很多年了,兄弟我先买为敬。
作者: 夏青    时间: 2018-10-2 09:37

看起来不错,买一个试试
作者: jk02    时间: 2018-10-2 09:55

加分等ns版
作者: klites    时间: 2018-10-2 10:04

posted by wap, platform: Android
买买买,lz厉害的
作者: 夏青    时间: 2018-10-2 10:15

我还挺喜欢这个画面风格的。
第二段视频3:30还有qq提示音233
作者: 软变硬    时间: 2018-10-2 10:28

难度还要调整
作者: 飞坦    时间: 2018-10-2 10:31

再次感谢大家的支持!
作者: 被遗忘之神    时间: 2018-10-2 11:19

考虑放到NS上面吗?
作者: alcard    时间: 2018-10-2 11:34

几个月前就关注了,最近没时间,等有时间了再去玩。
作者: sayno210    时间: 2018-10-2 11:40

posted by edfc, platform: iPhone X
等国庆回去了,一定买一份
作者: intruderz    时间: 2018-10-2 12:18

posted by wap, platform: 小米NOTE
作者本尊?
本来没发售前挺期待,发售后看好多评价说动作太僵硬,就先没买
作者: lazybone    时间: 2018-10-2 17:20

看视频感觉还不错   但是好评仅仅71%   又加上没做完     我还是先观望下,丢到了愿望单里    我个人不喜欢玩不完善的游戏   
作者: 夏青    时间: 2018-10-2 17:31

说一下我支持这个游戏的理由吧
两个人的团队,画面技术和美工可比那个众筹的恶魔城精神续作强多了

有这个底子,希望楼主拿到ea的资金以后,完善一下剧本,细节,流程一类的。
希望可以越做越好
作者: linkzero    时间: 2018-10-3 01:59

posted by wap, platform: Android
mark,支持一下。
作者: 飞坦    时间: 2018-10-3 02:27

引用:
原帖由 夏青 于 2018-10-2 17:31 发表
说一下我支持这个游戏的理由吧
两个人的团队,画面技术和美工可比那个众筹的恶魔城精神续作强多了

有这个底子,希望楼主拿到ea的资金以后,完善一下剧本,细节,流程一类的。
...
必须的
作者: arex    时间: 2018-10-3 22:19

楼主这个游戏还得好好优化啊,之前支持过那个光明重影

但这次这个,从手感判定多方面来说,比起光明重影是有些退步的,不清楚程序是不是一个人做的

还有很多设定都比较奇怪,比如蹬墙跳的判定就非常奇怪,和通常的act游戏差异过大。很多副武器的CD时间也不是很合理,玩了一会儿之后看了下评论,许多问题都和我想说的一样,相信楼主也是很多游戏玩过来的人了,这些问题有的真是不太应该出现的,希望尽快改进一下吧,内容可以慢慢加,但这些基础的东西能做好也是非常关键的。

死亡细胞和空洞这俩游戏能火,这些基础的手感判定方面做的非常好也是重要因素之一吧。
作者: jmmouse    时间: 2018-10-5 07:32

残影的美工设计很赞
LZ加油
作者: WINDL    时间: 2018-10-5 11:18

可以,很好,支持。像素风已经快看吐了
作者: 鬼冢英吉    时间: 2018-10-5 11:25

posted by wap, platform: 小米
两个人一年多做出来的,起码比那个五个人三年做出来的看上去好看太多了,建议楼主联系一下他们的营销公司
作者: 苦中苦    时间: 2018-10-5 19:47

引用:
原帖由 鬼冢英吉 于 2018-10-5 11:25 发表
posted by wap, platform: 小米
两个人一年多做出来的,起码比那个五个人三年做出来的看上去好看太多了,建议楼主联系一下他们的营销公司
太吾,怎么说呢,我怎么不玩类似这种框架的游戏,比如文明什么的,现在玩了80小时

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0