标题: 生化启示录一好玩还是二好玩? [打印本页]

作者: 不要看我    时间: 2018-9-29 14:15     标题: 生化启示录一好玩还是二好玩?

posted by wap, platform: Android
最近买了个启示录二在ns上玩,除了读盘慢以外,还挺好玩的,画面感觉也还不错啊。
一效果怎么样啊?
我就玩个故事模式,也不联网的。
作者: tobewind    时间: 2018-9-29 14:21

posted by wap, platform: Android
1的剧情还可以,就是办公室打怪兽过于重复和无聊
作者: 今夜呼唤我    时间: 2018-9-29 14:25

posted by edfc, platform: iPhone SE
还是联网好玩其实
作者: 2263486zx    时间: 2018-9-29 14:38

2代,字数
作者: cong2004    时间: 2018-9-29 15:08

我觉得2代很好玩啊,故事模式又能见到熟悉的角色,操作也爽快,不过2P强制做辅助角色,只能同屏双打不能联网(主线)。貌似此作在泥潭评价很低。
作者: 伪装同学丶    时间: 2018-9-29 15:11

都是小成本游戏
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2018-9-29 15:11

都挺好玩的,我只玩故事模式
作者: nilren    时间: 2018-9-29 15:39

各有各优点,整体都一个水平。
2更好玩一些,但是廉价感(贴图,动作什么的)系列第一。制作团队真不容易。。。
2的导演是5代的,但风格完全不一样,真心不错
1同样优秀,但是本来是掌机作品,系统更简单(更传统),场景重复性会更大
作者: kmlzkma    时间: 2018-9-29 16:07

posted by wap, platform: 小米
1。。。。。。。。。
作者: 蓝眼睛    时间: 2018-9-29 16:12

1,好歹有点剧情,2不知道说啥
作者: jiangst    时间: 2018-9-29 16:21

posted by wap, platform: 小米NOTE
表弟让我2跳过故事模式直接玩挑战模式,没想到故事模式这么好!
作者: cloud_198    时间: 2018-9-29 16:26

1也不错,但二选一的话我选二
作者: 古兰佐    时间: 2018-9-29 16:31

posted by wap, platform: iPhone
1代是掌机佳作,mayday和Racheal印象深刻,突击模式也是眼前一亮。当年3ds第一时间入手后春节期间没日没夜玩了好长时间。

2代是家用机凡作,也就比6好那么一丢丢,通关了也没什么特别有印象的部分、女威四哥到头来就是一笑话。突击模式也就是1的改版而已。断断续续过了n久才通,也没啥兴趣打二三周目。

放到同一个高度同一平台对比,两者只能说半斤八两,甚至2更好一点,但考虑到时间和平台要素,1比2高太多了。

作者: llawlieto    时间: 2018-9-29 16:59

我都买了,ns版,因为空间问题把2删了、、、
作者: blackeyed    时间: 2018-9-29 17:47

我觉得2双打好玩……两个人功能不一样, 互动性就很强
一代气氛好, 画面(比2)好, 系统一般

如果双打我选2, 单打我选1
作者: Apocalypse    时间: 2018-9-29 19:06

posted by wap, platform: VIVO
1好玩
作者: ylgtx    时间: 2018-9-29 19:13

2比计较好玩。1就是纯粹的掌机奶粉
作者: 我不是苍雪    时间: 2018-9-29 19:32

单机的话1比较不错,剧情氛围都ok,联机刷刷刷绝对是2比较耐玩,我刷了50小时,但单机一泡污,不知道在干嘛
作者: solduchamp    时间: 2018-9-29 20:32

1来来回回太重复了
2代好多了,场景也很多,但是确实感觉很廉价,没咋用心
最让人无语的是2代突击模式里面收录了6代的地图
比本篇游戏画面好很多

作者: eastwoodwest    时间: 2018-9-29 21:18

posted by wap, platform: iPhone
2联网好玩的不要不要的
作者: 老五    时间: 2018-9-29 21:52

我觉得2好玩  就是巴瑞带小女孩的感觉有点美末既视感
作者: cgyldn    时间: 2018-9-30 02:32

posted by wap, platform: Samsung
两作的单机都一泡污,突袭倒还可以
作者: newaxis    时间: 2018-9-30 10:01

2代突袭比较无聊,打出好武器也没用处,偶尔参加一下官网活动还行。
1代突袭鬼船最带感,个人觉得是生化危机突袭模式关卡的巅峰之作,尤其是后来新加入的混沌鬼船,蓝底武器,还有三大神插件,根本停不下来,但是改版武器掉率狂低,低的让人绝望。
加了一个启示录1代的ns联机群,天天刷不出来改版的都鬼哭狼嚎的,然后有萌新摸一把就摸出了改版的麦林武器,老刷子们都快哭了。。
上两个神器,刷1代的人梦寐以求的最强武器
作者: taishen001    时间: 2018-9-30 10:04

posted by wap, platform: VIVO
2比一好,2关卡形式更重一点!
作者: edwang    时间: 2018-9-30 10:35

两作都不好玩,但起码都忍着通关了
6断断续续到现在都没通
作者: 我是我的马甲    时间: 2018-9-30 10:56

posted by wap, platform: HTC
一二都好玩,比4代好玩。
作者: flashback    时间: 2018-9-30 10:59

一代在掌机上看到会觉得哇塞好厉害,好好玩。但放在家用机上就很普通,放下了就会想不起来的那种。
二代在游戏系统和关卡设计上要更高一些,有些时候感觉有“美国末日”50%的功力。
作者: 贾志新    时间: 2018-9-30 11:01

一代很好,吉尔的屁股又圆又翘
作者: clockworkjian    时间: 2018-9-30 11:03

引用:
原帖由 flashback 于 2018-9-30 10:59 发表
一代在掌机上看到会觉得哇塞好厉害,好好玩。但放在家用机上就很普通,放下了就会想不起来的那种。
二代在游戏系统和关卡设计上要更高一些,有些时候感觉有“美国末日”50%的功力。
说的我有点想去玩一下美国末日了
作者: flashback    时间: 2018-9-30 11:29

引用:
原帖由 clockworkjian 于 2018-9-30 11:03 发表

说的我有点想去玩一下美国末日了
额,生化谜应该都会想去试试《美国末日》吧,我觉得三上做《恶灵附身1》就有不少来自《美末》的启发。
作者: nilren    时间: 2018-9-30 13:42

末日余生玩法上没啥意思,普通难度下基本就是按钮过关游戏
启示录2在这个基础上做了不少进化,还是相当不错的
启示录2确实是认真做了的,虽然肯定是没啥预算搞得画面不行(以及各种无伤大雅的细节不行),但玩法乐趣,关卡和敌人设计上绝对不丢人。1和2都不比5差,比6强,可以秒7。
作者: RADIATA    时间: 2018-9-30 13:50

主要刷突袭,流程过一遍就差不多了。
作者: zxcv0467    时间: 2018-10-1 06:00

突袭模式的奖励可以用到主线模式吗。
作者: weiyan2006    时间: 2018-10-1 08:16

前段时间玩2代的时候就觉得 这系统简直就是60%的bio5+30%的美末+10%的启示录1,不过 玩起来是真的爽,剧情我直接跳过,通关后玩了几把突袭,作为一个从3DS启示录1玩过来的人我觉得2代的突袭模式对联网的依赖性很高,很大程度上乐趣来自于联机。
最后,想问一下 NS的启示录2 可以单机2P分屏一起玩嘛?(剧情模式和突袭都可以嘛?)
作者: leoko88    时间: 2018-10-1 09:02

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @weiyan2006  于 2018-10-1 08:16 发表
前段时间玩2代的时候就觉得 这系统简直就是60%的bio5+30%的美末+10%的启示录1,不过 玩起来是真的爽,剧情我直接跳过,通关后玩了几把突袭,作为一个从3DS启示录1玩过来的人我觉得2代的突袭模式对联网的依赖性很高,很大程度上乐趣来自于联机。
最后,想问一下 NS的启示录2 可以单机2P分屏一起玩嘛?(剧情模式和突袭都可以嘛?)
单机可以,突袭没试过
作者: 动感操人    时间: 2018-10-1 19:12

1代突袭刷了几百小时,四大神器都刷到了,非常爽
作者: finalman69    时间: 2018-10-2 09:11

一代给我的惊艳感明显大于二代
作者: 愤怒的双翼    时间: 2018-10-2 09:13

看故事的话

优酷就行了
作者: newaxis    时间: 2018-10-2 15:31

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @动感操人  于 2018-10-1 19:12 发表
1代突袭刷了几百小时,四大神器都刷到了,非常爽
四大神器?都是改版?我不信哈哈哈哈
作者: 情迷左右手    时间: 2018-10-2 16:46

就好玩来说还是2,1代是掌机游戏,局限性是天生的
但我选择1代,因为鸡儿屁股
作者: jk02    时间: 2018-10-2 17:04

都不如生化6,一代像电视剧一集一集的,二代像个童话故事,狼外婆之类的
作者: 动感操人    时间: 2018-10-2 17:29

引用:
原帖由 @newaxis  于 2018-10-2 15:31 发表
四大神器?都是改版?我不信哈哈哈哈
何必骗你,有刷的攻略的
作者: 动感操人    时间: 2018-10-2 17:30

是以前的3ds版
作者: naughtyben    时间: 2018-10-2 18:53

当年3ds版那画面还有官方中文感觉不可思议
作者: 拉麵小妹血淋淋    时间: 2018-10-2 19:19

2代突击好玩,但没有鬼船模式可惜,不然能刷好久
作者: newaxis    时间: 2018-10-3 00:51

引用:
原帖由 @动感操人  于 2018-10-2 17:29 发表
何必骗你,有刷的攻略的
赌徒二世,零号,蛇龙,死神都有??而且都是蓝底满孔?
有什么攻略,分享一下啊~~

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0