标题: [剧透] 【个人影评】《动物世界》,割裂感严重的劣质脑力游戏类型片~(微透) [打印本页]

作者: yak    时间: 2018-9-28 15:48     标题: 【个人影评】《动物世界》,割裂感严重的劣质脑力游戏类型片~(微透)

如题,本片当初院线时兴趣不大,最近优酷更新了,补看了一下。

我没看过原著,但就这部李易峰的电影版评论,6分左右不能更多,7分我是绝对给不出手。

一句话评述————前后两段剧情割裂感严重,小丑的打斗情节感觉是生搬硬套进去的,完完全全的为了效果而效果噱头化。

这导致电影的核心游戏竞赛部分的连贯性体验不佳,石头剪子布的游戏玩法也就那么回事,就CG解说和氛围烘托而言,还不如近10年前看的日剧《欺诈游戏》来得激动人心……

而且最后的最后,说“南宁普通话”的那个小胖被男主狠狠揍了一顿的情节,真的很无语————原来用拳头就可以解决问题啊?!这么简单就可以拿回星星,拿回钱袋?!

噗……那你早说啊,暴力就好了啊,简单直接没悬念呢。

============================
低水准之作,还好当初没去电影院,啧啧。

对我来说本片最大的惊讶在于————原来南宁普通话也可以这么有认知度哦?

嗯嗯,南宁众迷之自豪。
作者: Jeffrey    时间: 2018-9-28 17:27

没原版的1好看

但是原版的2不好看,,所以动物世界2可能会比1好看

居然没皇帝奴隶的纸牌游戏
作者: SHAN    时间: 2018-9-28 17:38

posted by wap, platform: Samsung
特意加了一大段小丑打斗,估计是怕没有打斗戏太无聊。。
作者: 79859899    时间: 2018-9-28 18:18

忍着看了5分钟小丑打戏 关了 吹了那么半天 就这操行啊
我还是老老实实回去看赌博默示录吧
作者: naughtyben    时间: 2018-9-28 18:54

posted by wap, platform: iPhone
我也觉得豆瓣给7分多是神马鬼??这片为了炫特效硬是把男主内心活动具象化,搞得像拍玄幻片科幻片似的完全不搭,毫无营养的特效还又长又臭无处不在!估计导演想塑造一个人格分裂内心强大的高智商男,可惜手法都是绣花枕头哗众取宠。5.9分不能再多了

作者: 北德文斯克    时间: 2018-9-28 23:48

posted by edfc, platform: iPhone 6s
原版4分,这个可以4.5
作者: kforce    时间: 2018-9-29 00:04

小丑那种插入也有cult片这么做啊,扎导的美少女特工队玩到极致了,我觉得像是致敬多于偷懒,这省下的钱还不如多念几句对白便宜
作者: zichuanle    时间: 2018-9-29 00:13

没日版1好看+1,加太多乱七八糟的东西。看看续集表现
作者: jackiehoo    时间: 2018-9-29 00:21

posted by wap, platform: iPhone
没日版好看喷了,日版最多2分,那服化道还不如如懿传。日本电影一定要表情那么夸张么,像小偷家族这样正常的演戏的正常演员一个都没有吗。
作者: I_m_PK    时间: 2018-9-29 03:06

我觉得挺好看的
作者: couger    时间: 2018-9-30 02:00

posted by wap, platform: Android
好看+1
作者: 伪    时间: 2018-9-30 02:29

打斗无聊,感情戏无聊,这片就不应该出现女人。
作者: 赤井秀一    时间: 2018-9-30 11:29

引用:
原帖由 jackiehoo 于 2018-9-29 00:21 发表
没日版好看喷了,日版最多2分,那服化道还不如如懿传。日本电影一定要表情那么夸张么,像小偷家族这样正常的演戏的正常演员一个都没有吗。
同感 我觉得日版的才不好看
作者: 白死之二    时间: 2018-9-30 12:10

非常好看,感觉楼主反向推荐
作者: WINDL    时间: 2018-9-30 12:38

长沙人觉得说的是塑普……
作者: yak    时间: 2018-9-30 13:20

引用:
原帖由 白死之二 于 2018-9-30 12:10 发表
非常好看,感觉楼主反向推荐
这片你觉得好看的部分,更多应该是出自关于游戏场景的竞技场设计。

类似的片子去找找同类的就知道了————比如我推荐的日剧《欺诈游戏》————表情、心态、动作、血脉偾张、身陷绝地的窒息感,以及一发逆转的惊喜等……都比本片处理得好的多。

本作没有把这个核心做到极致,相反加入了不明所以的小丑打怪的幻想过场,让人尴尬不已;
如果说要把【填补国内空白】的桂冠给本片,也算是一种成立的提法,但优秀的是原作剧本情节设计,而绝不是导演翻拍电影化的功劳。

换言之,把原来10分的剧本拍成了现在7分不到的电影,我反正是夸不出口的。
作者: jackiehoo    时间: 2018-9-30 23:01

引用:
原帖由 @yak  于 2018-9-30 13:20 发表
这片你觉得好看的部分,更多应该是出自关于游戏场景的竞技场设计。

类似的片子去找找同类的就知道了————比如我推荐的日剧《欺诈游戏》————表情、心态、动作、血脉偾张、身陷绝地的窒息感,以及一发逆转的惊喜等……都比本片处理得好的多。

本作没有把这个核心做到极致,相反加入了不明所以的小丑打怪的幻想过场,让人尴尬不已;
如果说要把【填补国内空白】的桂冠给本片,也算是一种成立的提法,但优秀的是原作剧本情节设计,而绝不是导演翻拍电影化的功劳。

换言之,把原来10分的剧本拍成了现在7分不到的电影,我反正是夸不出口的。
每个人口味不同吧,动物世界绝对是中国电影工业进步的标志了,那个汽车从高架飞下来,两边彩粉飞起的镜头,是我今年印象最深刻的镜头,比姜文开着汽车绕着北京城转悠的ppt观感大概好了十倍。
你可以随便列举,最近十年日本电影有没有现代片镜头能做出这样的效果。
这样拍电影才是对中国的电影工业有帮助的,日本电影的拍法是没有前途的,剧本再好都没有前途的。
作者: Melas    时间: 2018-9-30 23:27

这时候才来评这片?是有下载了么
作者: y_chow    时间: 2018-9-30 23:35

漫画及其牛逼。福本的画风,评价一般两极化。我个人觉得属于极好的水平。
作者: 学远凸    时间: 2018-9-30 23:47

感觉彩粉四散的风格应该是模仿王牌特工吧
作者: BlackGod    时间: 2018-10-1 09:47

posted by wap, platform: Android
烧脑情节不太行 不知道是不是原著就这样 太过于想当然了 不是主角光环加降智打击 早凉了
剧本设置跟蝙蝠侠里小丑几句话搅乱人心一个毛病
作者: zdztony    时间: 2018-10-1 09:52

你看我就知道有人要喷了吧
作者: suen    时间: 2018-10-1 10:16

posted by wap, platform: Samsung
完全没有日版好看
作者: yfl2    时间: 2018-10-1 12:16

看到最后真有点233,主角赌博搞半天失败了,原著也是这样?
作者: 白相小罗利    时间: 2018-10-1 13:28

动画牛逼炸裂,电影一般般
作者: 伪    时间: 2018-10-1 22:28

引用:
原帖由 yfl2 于 2018-10-1 12:16 发表
看到最后真有点233,主角赌博搞半天失败了,原著也是这样?
主角要是不失败怎么会有后面一系列的剧情。。。

虽然漫画到现在是赢了6亿元,但剧情是逃亡中,随时有可能被夺回这6亿。
作者: yfl2    时间: 2018-10-1 22:34

引用:
原帖由 于 2018-10-1 22:28 发表

主角要是不失败怎么会有后面一系列的剧情。。。

虽然漫画到现在是赢了6亿元,但剧情是逃亡中,随时有可能被夺回这6亿。
没看过原著
仅就电影来说,主角失败后xhw看破别人藏钻石,偷走后逆转
如果没这出,直接赌博就赢了,对后面的发展会有什么不同影响吗?
作者: tommyshy    时间: 2018-10-1 22:42

李易峰的演技还是很差
作者: 伪    时间: 2018-10-1 23:58

引用:
原帖由 yfl2 于 2018-10-1 22:34 发表

没看过原著
仅就电影来说,主角失败后xhw看破别人藏钻石,偷走后逆转
如果没这出,直接赌博就赢了,对后面的发展会有什么不同影响吗?
电影版我看了赌博的前半段,后面进展不清楚,但实际上赌船的规则还有一条最重要的就是显示当前的剩余手牌数量,这条直接影响了最后的胜负。

作者: yfl2    时间: 2018-10-2 00:59

引用:
原帖由 @伪  于 2018-10-1 23:58 发表
电影版我看了赌博的前半段,后面进展不清楚,但实际上赌船的规则还有一条最重要的就是显示当前的剩余手牌数量,这条直接影响了最后的胜负。
我的意思是,主角最后玩牌游戏是失败了
作者: murder    时间: 2018-10-2 03:03

不失败怎么有后面打小钢珠的游戏
作者: yfl2    时间: 2018-10-2 08:57

引用:
原帖由 @murder  于 2018-10-2 03:03 发表
不失败怎么有后面打小钢珠的游戏
没有这个,主角靠偷钻石逆转了
作者: 囧囧囧    时间: 2018-10-3 22:28

Posted by: Xiaomi MIX 2
单论这部电影还是可以一看的,主要原因是漫画原著极其牛逼。这部电影比原著漫画水平差不少,但作为国产片也不错了。
作者: llawlieto    时间: 2018-10-4 17:24

posted by edfc, platform: iPad Pro (10.5-inch)
除了加入这个不明所以的小丑剧情外总体还不错

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0