标题: [其他] 为什么任天堂大乱斗会比索尼大乱斗火? [打印本页]

作者: 地狱男爵    时间: 2018-9-26 11:08     标题: 为什么任天堂大乱斗会比索尼大乱斗火?

之前任斗要出的时候就看到有人说是大作销量会很高什么的,楼主不怎么玩格斗游戏就没怎么在意,今天看到任天堂大乱斗稳占销量版感觉不科学啊!任天堂就一大堆卖萌角色,卖萌招数,索尼大乱斗可是有黑发但丁,雷电,奎爷几大动作大作的主角啊,按角色帅气和人气,感觉完爆任天堂那群老幼妇孺啊。而且大乱斗不就是一大群人在乱打吗,感觉也不需要多么好的战斗系统啊?为什么索尼大乱斗就没海啸呢?
作者: 卖哥    时间: 2018-9-26 11:11

posted by wap, platform: Meizu M9
一方面品牌积累,别家的大乱斗是任天堂最成功的版本gc版之后才开始跟风的,大乱斗和任天堂已经印象深刻。
此外索尼就是玩玩,没砸钱做,跟任天堂大乱斗诚意满满就算不玩买个当资料库也值得不同。
作者: ppigadvance    时间: 2018-9-26 11:14

虽然我不玩大乱斗,但稍微了解一下也发表不出顶楼的结论。
作者: qwerrrr    时间: 2018-9-26 11:17

北美从NES到SNES到N64一路玩过来,对任天堂角色的感情哪是索尼那几个新面孔能比的?
而且大乱斗是N64时代就出现的产物,历史沉淀也完爆索尼玩票性质的跟风作。
作者: heven2004    时间: 2018-9-26 11:19

这。。。槽点太多了,真的不知道从何吐起
作者: ahzhuo    时间: 2018-9-26 11:22

posted by wap, platform: Android
楼主说的有几个ip是索尼的。。。
作者: KIRITE    时间: 2018-9-26 11:26

马里奥,路易,比卡丘是妇孺皆知级别的
奎爷,但丁是游戏宅皆知级别的
两个圈的人数差距有多少?100倍有吧?
作者: 今夜呼唤我    时间: 2018-9-26 11:30

Posted by: Meizu M6 Note
索尼大乱斗敢问你我玩过了吗? 要是云玩家就找骂
作者: norainu    时间: 2018-9-26 11:39

从不玩没个像样故事的游戏,赛车除外。
大乱斗不知道玩点在哪
作者: Mikan_OOT    时间: 2018-9-26 11:42

Posted by: Sony SO-01J
说明核心玩家没购买力,游戏界全靠妇孺撑着
作者: bikebicycle    时间: 2018-9-26 11:48

posted by wap, platform: iPhone
是不是祖宗马甲?
作者: leoli306    时间: 2018-9-26 11:49

楼主无知也要有点限度啊
作者: cnethack    时间: 2018-9-26 11:54

posted by wap, platform: iPhone
索尼做的是套着乱斗皮的卖萌游戏
任天堂则是套着卖萌皮的格斗游戏
作者: mikebird    时间: 2018-9-26 11:54

posted by wap, platform: Android
不要说索尼大乱斗,就算是除任以外所有游戏厂商大乱斗都赢不了,而且被碾压。
当然像王者荣耀类的“免费”型游戏除外
美国至今还有好多人抱着ngc玩大乱斗,都多少年了。

作者: wlx9897    时间: 2018-9-26 12:04

你在阿九说索乱斗是要被封号的
作者: jpyou    时间: 2018-9-26 12:04

老任的游戏都是上手容易精通难,做不出有深度的战斗系统的反而是索尼家的游戏
作者: 3wa    时间: 2018-9-26 12:13

别的就不说了,雷电之流在老蛇,克劳德,西蒙面前也就是个弟弟。
作者: 蘑菇和跳!    时间: 2018-9-26 12:13

LZ亲自上手玩玩这两个游戏吧,感受一下手感和制作精度,你会知道差别在哪儿,游戏不是光靠好看或者几个大气的角色就能好玩的起来。

任天堂的游戏,披着全年龄外表做到精致老辣的素质水准,已经不是什么内幕了。

作者: MegaDr    时间: 2018-9-26 12:14

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @wlx9897  于 2018-9-26 12:04 发表
你在阿九说索乱斗是要被封号的
233这是什么梗?求详细
作者: radiata01    时间: 2018-9-26 12:15

没人感觉索尼大乱斗这些参战角色有多不搭调吗?
作者: 萝卜    时间: 2018-9-26 12:18

你玩玩就知道多难玩了...
作者: MegaDr    时间: 2018-9-26 12:19

posted by wap, platform: 小米NOTE
不知为啥,同样是玩梗,索尼的这个有着说不出的尴尬
作者: asd11123    时间: 2018-9-26 12:46

游戏商和电器商的区别,索尼PS1开始的那些品牌已经没几个了
作者: tobewind    时间: 2018-9-26 12:53

lz太恨骚尼了
作者: 大头木    时间: 2018-9-26 12:59

全龙套大乱斗胶原蛋白
作者: 以父之名    时间: 2018-9-26 13:49

楼主表演的不错,很好的体现了索分的综合素质。和大乱斗一样,被任任完爆!
作者: byisme001    时间: 2018-9-26 14:03

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1763827-1-1.html
作者: kenhirai    时间: 2018-9-26 19:15

......建议楼主玩玩一下索索大乱斗之后再回来重新发这个帖子
作者: 耶稣复临    时间: 2018-9-27 18:12

posted by wap, platform: Samsung
“而且大乱斗不就是一大群人在乱打吗,感觉也不需要多么好的战斗系统啊?”

喷了,你能玩玩再说吗?
作者: 骨软症    时间: 2018-9-27 18:53

最近索青黑很活跃啊,都咋了?
作者: 经常阳痿    时间: 2018-9-27 21:08

sony大乱斗的角色差了一大截啊,任天堂的游戏角色自带光环同样的游戏就是觉得任天堂好玩
作者: n3wyjn    时间: 2018-9-27 21:19

posted by wap, platform: OPPO
索尼抄袭老任的游戏,有几个好玩了?
作者: wildarm    时间: 2018-9-28 03:21

posted by edfc, platform: iPad Air
日本奥运会宣传片,为啥只有任天堂的游戏人物最耀眼,你找个圭爷和德雷克上台就像小丑一样。老任的游戏文化ip就像迪斯尼,已经深入人心
作者: genesisx    时间: 2018-9-28 05:15

posted by wap, platform: LG
索尼大乱斗还不如授权给看是卡表南梦宫还是其他什么的做直观格斗干脆。不是谁都会把一个不用血槽评判胜负的格斗游戏做得很出色的。。。我到现在也没玩透大乱斗的胜负机制。。。后面se的ff纷争也玩不懂。。
作者: linkyw    时间: 2018-9-28 09:20

posted by edfc, platform: iPhone 7
大乱斗各种角色,火纹,小畜生,马尿甚至贝姐,克劳德,斯内克站一起都没有十分巨大的违和感。这种游戏就是适合卖萌风格。
作者: wlx9897    时间: 2018-9-28 11:16

喷了,被泥潭奶停服了
作者: 我才叫伞塔    时间: 2018-10-2 16:05

因为素质还可以,算六分吧,外加这些是欧美人日本人的童年,算三分,加起来九分吧。所以销量还可以。记住这个前提。然后第二个前提是泥潭奉外国销量为圣旨,外国人追捧什么,他们心中就认为什么牛逼,肯定人人都喜欢,是全民的东西。。可是这些完全无法套在中国人身上,因为中国人包括你的童年不是这些东西,所以出了这个论坛或者出了宅圈,游戏圈,周围没人买没人玩,没人讨论,根本就不全民,也不妇孺皆知。(一堆人吹马里奥在中国妇孺皆知,中国妇孺只知道当年那个像素顶蘑菇的,而且记忆是我儿子当年总玩这个,我把他打了一顿,知道是知道,根本没有买的欲望。)你拿来这个游戏一玩,就会觉得,也不过如此,为啥一堆人追捧,说不好听就是吹。

作者: 愤怒的双翼    时间: 2018-10-2 16:54

模仿永远不会超越前人
作者: smterc    时间: 2018-10-2 17:34

Posted by: OnePlus ONEPLUS A3000
【卡姐翻译】《任天堂明星大乱斗》如何做好角色动画 How to Animate a Smash Bros Character | New Frame Plus UP主: 卡姐Cara http://www.bilibili.com/video/av32796059
楼里许多人也说过了,任天堂大乱斗能把完全不同类型的各个游戏角色加入其中而不违和,这可不是随随便便就能做到的。就从角色动画来说,必须考虑到角色在原作中的特色并把它调整成适合大乱斗的节奏。这个视频里总结了一下大乱斗是怎么调整这部分的,感兴趣的可以看看。
作者: 段暄    时间: 2018-10-5 10:03

当时说要做 索尼大乱斗时
神谷英树随即在微博上喷到:索尼大乱斗 这个游戏太让人恶心了。

虽然我也不知道被誉为美国97的任天堂大乱斗到底好玩在哪里
但是,美国那小组做出来的索尼大乱斗是和n64时代就风行美国的任天堂大乱斗比还是有很大差距的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0