标题: [数码手机] 说说那个99的蓝牙耳塞 更新 [打印本页]

作者: waller    时间: 2018-9-24 22:14     标题: 说说那个99的蓝牙耳塞 更新

posted by wap, platform: Android
优点 音质非常对得起价格,不,是超值,在非hifi手机上比同价位有线耳塞好,略高于听个响的级别,前提是要换掉原装套,原装套太软,漏音。看视频延迟比较小,可以接受了。拿出来就能直接连,挺方便,操作是按键式,我觉得比触摸的好。
缺点 耳塞上的充电孔周围有点剌手,塞在耳朵里时这部分一般不会碰到耳朵,但是按键操作时有时候会碰到,会有点剌肉了感觉。总体的模具并不是很高档的感觉,有点点廉价感,不过这价格还要啥自行车?网页上宣传支持aac,但是我手机上的aac点不亮只能sbc,不知道啥原因。佩戴不算非常的舒适,需要适应下。干扰2.4gwifi信号,连蓝牙时只能用5gwifi,不过这是蓝牙耳机通病,大法1000x也一样。
续航还没测试,不知道能用多久。但总的来说这价格非常的超值,说实话高于我原来的心理预期,马上又买了对。

更新下,刚骂完华为,结果一个大更新后,AAC可以用了,音质又上了一个台阶。延迟我发现和软件有关,哔哩哔哩是无延迟的,不管是SBC还是AAC,但是爱奇艺用AAC延迟明显,切换成SBC就小多了。左右耳塞偶尔会有1秒左右断连
出现的频率不高,可以接受。

作者: elia    时间: 2018-9-24 22:36

posted by edfc, platform: iPhone 6s
99要什么🚲
作者: KIRITE    时间: 2018-9-24 22:49

可能你手机不支持aac?我这里是可以开的
另外如果手机开双音频的话,就只能sbc了

作者: heven2004    时间: 2018-9-24 23:14

posted by wap, platform: VIVO
手机nex,同样不能点亮aac,这个耳机单元其实要是能上到aptx的话我觉得会非常不错。
作者: mamania    时间: 2018-9-24 23:17

posted by wap, platform: Nokia Lumia 920
这个怎么看耳机和充电盒的电量?
作者: somesun    时间: 2018-9-24 23:17

posted by wap, platform: iPad
为啥买好几对
作者: heven2004    时间: 2018-9-24 23:19

引用:
原帖由 @KIRITE  于 2018-9-24 22:49 发表
双音频啥意思?
作者: heven2004    时间: 2018-9-24 23:24

试了下。把媒体音频关掉才能开AAC,然而这有什么卵用,只能通讯我用SBC还是AAC能有多大区别。
作者: waller    时间: 2018-9-24 23:26

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @KIRITE  于 2018-9-24 22:49 发表
搜了一下,华为对aac设备采取白名单形式,太**傻逼了!!!人为设置障碍。

为避免蓝牙耳机存在AAC编码卡顿问题,提高用户体验度,华为手机采取AAC白名单机制,目前只有通过白名单测试的设备才能加入白名单。支持选择AAC编码的耳机列表如下:powerbeats wireless
Bose OE SoundLink
Jabra MOVE V2.3.0
iblue8
Airpods
parro
AVIC-8100NEX
BM2 36007
建议使用支持AAC耳机设备列表中的耳机。
作者: heven2004    时间: 2018-9-24 23:27

引用:
原帖由 @waller  于 2018-9-24 23:26 发表
搜了一下,华为对aac设备采取白名单形式,太**傻逼了!!!人为设置障碍。

为避免蓝牙耳机存在AAC编码卡顿问题,提高用户体验度,华为手机采取AAC白名单机制,目前只有通过白名单测试的设备才能加入白名单。支持选择AAC编码的耳机列表如下:powerbeats wireless
Bose OE SoundLink
Jabra MOVE V2.3.0
iblue8
Airpods
parro
AVIC8100NEX
BM2 36007
建议使用支持AAC耳机设备列表中的耳机。
不是这个问题,应该就是双音频的问题,你按我说的关掉媒体音频,看看能不能切换?
作者: waller    时间: 2018-9-24 23:29

引用:
原帖由 @mamania  于 2018-9-24 23:17 发表
这个怎么看耳机和充电盒的电量?
耳机电量手机里看啊,充电盒不知道怎么看,没看说明书。不过充电盒上有灯,也许用灯显示?
作者: waller    时间: 2018-9-24 23:30

引用:
原帖由 @somesun  于 2018-9-24 23:17 发表
为啥买好几对
给老婆,给父母,这么便宜好用,送人也合适。
作者: banditcat    时间: 2018-9-24 23:31

posted by wap, platform: iPhone
不就是小米那款耳机么,感觉是同一个厂家代工的,没什么意思
作者: waller    时间: 2018-9-24 23:32

引用:
原帖由 @heven2004  于 2018-9-24 23:27 发表
不是这个问题,应该就是双音频的问题,你按我说的关掉媒体音频,看看能不能切换?
不行,我搜了,这是官方说法,就是华为煞笔。
作者: heven2004    时间: 2018-9-25 00:07

引用:
原帖由 @waller  于 2018-9-24 23:32 发表
不行,我搜了,这是官方说法,就是华为煞笔。
nex这样搞就行了,不过没有意义。
作者: soloyu    时间: 2018-9-25 00:20

Posted by: Meizu 15
小米没有这款
作者: 鬼冢英吉    时间: 2018-9-25 00:21

posted by wap, platform: 小米
玩吃鸡有延迟吗
作者: waller    时间: 2018-9-25 00:29

引用:
原帖由 @banditcat  于 2018-9-24 23:31 发表
不就是小米那款耳机么,感觉是同一个厂家代工的,没什么意思
小米那款是这家代工的,但是芯片不同,小米的是4.2,t1是5.0,小米底座没电池,t1底座有电池,可以给耳塞充满4次。音质没对比过,不过就这些差别也足够大了吧?
作者: taishen001    时间: 2018-9-25 00:37

视频能不能看?延迟有多少?
作者: 今夜呼唤我    时间: 2018-9-25 00:38

posted by edfc, platform: iPhone SE
还行 和2.4gwifi干扰确实有
作者: waller    时间: 2018-9-25 00:40

引用:
原帖由 @taishen001  于 2018-9-25 00:37 发表
很小很小,基本无延迟
作者: 刁德一    时间: 2018-9-25 03:32

posted by wap, platform: iPhone
99的蓝牙耳塞是什么,哪里买
作者: waller    时间: 2018-9-25 07:45

引用:
原帖由 @刁德一  于 2018-9-25 03:32 发表
99的蓝牙耳塞是什么,哪里买
https://wap.tgfcer.com/index.php?action=thread&tid=7528030&authorid=&sid=&vt=1&tp=100&pp=100&sc=0&vf=0&sm=0&iam=noline&css=default&verify=&fontsize=0
作者: 十步一杀    时间: 2018-9-25 08:45

买了一个,按键不是触摸式的,按下去有点费力,有种把耳塞使劲往耳朵里压的感觉。放进盒子的时候有时会接触不好,要稍微移动一下,看到耳机上红灯亮了,才能确保关机了。
作者: KIRITE    时间: 2018-9-25 09:02

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @heven2004  于 2018-9-24 23:19 发表
双音频啥意思?
就是一台手机同时可以连两副蓝牙耳机
作者: waller    时间: 2018-9-25 09:25

引用:
原帖由 @十步一杀  于 2018-9-25 08:45 发表
买了一个,按键不是触摸式的,按下去有点费力,有种把耳塞使劲往耳朵里压的感觉。放进盒子的时候有时会接触不好,要稍微移动一下,看到耳机上红灯亮了,才能确保关机了。
是的,单指按压不好按,后来用两个手指,食指捏住拇指按
作者: jhunsoon    时间: 2018-9-25 10:40

引用:
原帖由 taishen001 于 2018-9-25 00:37 发表
现在安卓的视频播放器好像有一些有延迟补偿
比如MXPLAYER,然后可以做到几乎没延迟(电影可以正常看了)
但是有些不靠谱的视频播放端(例如优酷),延迟还是很明显的,嘴型对不上声音
所以看你怎么用了
作者: kidog    时间: 2018-9-25 14:42

bilibili和斗鱼延迟很小基本没影响, 优酷、爱奇艺、腾讯视频延迟就很明显,总体还是听听歌和podcast的塞子
作者: 资深围观群众    时间: 2018-9-26 03:20

昨天收到,体验了几小时。选用合适的耳套后戴的挺紧的沿海大风天,出去骑车30公里,耳机戴着纹丝不动,不会掉。
音质的话我觉得可以听,跟我的三星项圈入耳差不多的感觉,相比AirPods,个人更喜欢这个qcy,不过入耳和非入耳起点不一样,没有可比性,还有一个是每个人口味不一样。
隔音很好,戴着骑车或者出去路跑,有点危险,不是很建议
再说延迟,刚开始没搞定MIUI的蓝牙编码降级,切换sbc没用,只能用aac编码,用aac进吃鸡试了试,延迟太大,没法玩,看电影也口型对不牢。后来又重新看了下MIUI的蓝牙音频设置,得选停用可选编解码,就会降级到sbc编码,再进游戏,延迟是完全可接受的范围了,不开语音打游戏没问题。但是如果要开麦的话,那所有蓝牙耳机都没法打游戏,一开麦就会变成很劣质的单声道音频,啥也听不清。语音开黑只能用有线耳塞,这个无解。
作者: 鬼冢英吉    时间: 2018-9-26 08:04

引用:
原帖由 @资深围观群众  于 2018-9-26 03:20 发表
昨天收到,体验了几小时。选用合适的耳套后戴的挺紧的沿海大风天,出去骑车30公里,耳机戴着纹丝不动,不会掉。
音质的话我觉得可以听,跟我的三星项圈入耳差不多的感觉,相比AirPods,个人更喜欢这个qcy,不过入耳和非入耳起点不一样,没有可比性,还有一个是每个人口味不一样。
隔音很好,戴着骑车或者出去路跑,有点危险,不是很建议
再说延迟,刚开始没搞定MIUI的蓝牙编码降级,切换sbc没用,只能用aac编码,用aac进吃鸡试了试,延迟太大,没法玩,看电影也口型对不牢。后来又重新看了下MIUI的蓝牙音频设置,得选停用可选编解码,就会降级到sbc编码,再进游戏,延迟是完全可接受的范围了,不开语音打游戏没问题。但是如果要开麦的话,那所有蓝牙耳机都没法打游戏,一开麦就会变成很劣质的单声道音频,啥也听不清。语音开黑只能用有线耳塞,这个无解。
那就很郁闷了。。。手机上插根线真的很影响游戏体验,我还是用iPad吃吧
作者: magtree    时间: 2018-9-26 08:21

引用:
原帖由 jhunsoon 于 2018-9-25 10:40 发表

现在安卓的视频播放器好像有一些有延迟补偿
比如MXPLAYER,然后可以做到几乎没延迟(电影可以正常看了)
但是有些不靠谱的视频播放端(例如优酷),延迟还是很明显的,嘴型对不上声音
所以看你怎么用了
MXplayer 怎么做延迟补偿啊
作者: vyou    时间: 2018-9-26 08:32

这耳机听诊器效应非常明显。有什么好的解决方法吗?
作者: jhunsoon    时间: 2018-9-26 09:07

引用:
原帖由 @magtree  于 2018-9-26 08:21 发表
MXplayer 怎么做延迟补偿啊
最新版播放器,先连上耳机,再打开播放器,直接播放就行
作者: jhunsoon    时间: 2018-9-26 09:09

引用:
原帖由 @vyou  于 2018-9-26 08:32 发表
我也是一样的问题,要么换个耳机塞子,记忆棉的应该会好一点,我的办法是别插太紧,留点空间,就舒服多了
作者: jhunsoon    时间: 2018-9-26 09:09

引用:
原帖由 @vyou  于 2018-9-26 08:32 发表
我也是一样的问题,要么换个耳机塞子,记忆棉的应该会好一点,我的办法是别插太紧,留点空间,就舒服多了
作者: 查理王    时间: 2018-9-26 09:16

昨天到的给老婆了,我准备再给自己买个
作者: 加林仙猫    时间: 2018-9-26 09:27

这个T1用了几天,和酷我K1有线蓝牙对比下,听音乐音质不如K1,看视频K1无延迟 T1稍有延迟可以接受,舒适度不如K1,耳朵堵得慌,不过少根线真的方便很多,好多人说换个耳套会舒服很多,你们倒是推荐个啊
作者: magtree    时间: 2018-9-26 09:52

引用:
原帖由 @jhunsoon  于 2018-9-26 09:07 发表
最新版播放器,先连上耳机,再打开播放器,直接播放就行
我连车载的蓝牙 大众的mediaplayer ...感觉延迟有1到2秒秒。。。
作者: waller    时间: 2018-9-26 09:57

引用:
原帖由 加林仙猫 于 2018-9-26 09:27 发表
这个T1用了几天,和酷我K1有线蓝牙对比下,听音乐音质不如K1,看视频K1无延迟 T1稍有延迟可以接受,舒适度不如K1,耳朵堵得慌,不过少根线真的方便很多,好多人说换个耳套会舒服很多,你们倒是推荐个啊
你试试朝上竖着戴,我发现比横着戴更加舒服,更加贴合。
作者: 夜想曲    时间: 2018-9-26 11:02

原配的耳套真是完全的垃圾,怎么试都不舒服,一走路就是严重的听诊器效应,头痛
作者: 刁德一    时间: 2018-9-26 11:22

从哪里搞新的耳套
作者: 真忘私绵    时间: 2018-9-26 11:26

引用:
原帖由 magtree 于 2018-9-26 09:52 发表
我连车载的蓝牙 大众的mediaplayer ...感觉延迟有1到2秒秒。。。
车子听歌无所谓延迟吧
作者: ablution    时间: 2018-9-26 14:04

posted by wap, platform: OPPO
有啥套子推荐呢
作者: Spartan-117    时间: 2018-9-26 14:13

求推荐塞子套
作者: ayumizxj    时间: 2018-9-26 14:13

质量不行啊,刚右耳摘下来手一滑落桌子上,然后就有点裂缝了…高度也就二三十公分
作者: btcomic    时间: 2018-9-26 16:05

我的也收到了,音质真的算能打的,不过我没用过其他正常的蓝牙耳机,和潜69比较的
连接手机很顺畅的,昨天听了一个晚上也没有被断掉,续航3~4小时吧。AAC能开启,在蓝牙的配对设备那里勾上,开启后音质提升太明显了
就是连接win10的话,断流太厉害了,几乎没法用,不知道你们是不是也这样

我买耳机的同时另外找了家卖耳机套的,买了个什么大法的新版哥套,十几块钱3对,用起来感觉还行,很贴合,就是比预想的要薄,估计是山寨的。
听诊器效应还是有,走路时候的减轻了很多,自己说话跟咬牙时候的声音巨大,可能没法消除。

作者: VEVAN    时间: 2018-9-26 21:52

这个就是竖着带的啊
作者: 烟花易冷    时间: 2018-10-2 16:51

99元超值了 就看品控了
作者: 旨旨x    时间: 2018-10-2 18:14

posted by wap, platform: Nokia
引用:
原帖由 @waller  于 2018-9-24 22:14 发表
优点 音质非常对得起价格,不,是超值,在非hifi手机上比同价位有线耳塞好,略高于听个响的级别,前提是要换掉原装套,原装套太软,漏音。看视频延迟比较小,可以接受了。拿出来就能直接连,挺方便,操作是按键式,我觉得比触摸的好。
缺点 耳塞上的充电孔周围有点剌手,塞在耳朵里时这部分一般不会碰到耳朵,但是按键操作时有时候会碰到,会有点剌肉了感觉。总体的模具并不是很高档的感觉,有点点廉价感,不过这价格还要啥自行车?网页上宣传支持aac,但是我手机上的aac点不亮只能sbc,不知道啥原因。佩戴不算非常的舒适,需要适应下。干扰2.4gwifi信号,连蓝牙时只能用5gwifi,不过这是蓝牙耳机通病,大法1000x也一样。
续航还没测试,不知道能用多久。但总的来说这价格非常的超值,说实话高于我原来的心理预期,马上又买了对。

更新下,刚骂完华为,结果一个大更新后,AAC可以用了,音质又上了一个台阶。延迟我发现和软件有关,哔哩哔哩是无延迟的,不管是SBC还是AAC,但是爱奇艺用AAC延迟明显,切换成SBC就小多了。左右耳塞偶尔会有1秒左右断连
出现的频率不高,可以接受。
aac是延迟的,b站有补偿,不过aac听起来真会比sbc好么
作者: RamBobo    时间: 2018-10-2 18:30

Posted by: smartisan OD103
音质可以接受了,相对于体积和便利性。试过掉落一次水槽,被龙头水冲过一次。拿出来擦擦一样用。手头上这个个瑕疵就是左耳极偶尔会没声音,类似断开连接。不知道是不是充电不足的缘故
作者: yaoyuef    时间: 2018-10-2 23:13

套子可以试试sf套cp100,比较通透而且正好削低频,可以救救这塞子过多的低频,我试下来听诊器效应也能改善。
但cp100导管毕竟长,需要剪一点才能正常充电,其次这套子一对正价快半个塞子钱了。正好手上有的建议尝试,没有的建议谨慎考虑。

其实手上若有略硬质的透明或灰硅胶套都可以试试。而哥套这种会增加低频不建议。

作者: wangshi1122    时间: 2018-10-4 08:52

我买的109 不过感觉还行吧
作者: noanswer    时间: 2018-10-4 08:55

引用:
原帖由 wangshi1122 于 2018-10-4 08:52 发表
我买的109 不过感觉还行吧
Posted by: HUAWEI EML-AL00
找售后客服退差价,我就退了
作者: 十步一杀    时间: 2018-10-5 10:38

刚刚发现这耳机可以同时连接两个手机。
作者: zlzhcqblf    时间: 2018-10-5 11:34

盒子拿出来,手机显示已链接,但播放音乐还是外放,需要手动把已配对的蓝牙设备中媒体音频关掉再开。有碰到过这种情况的吗

作者: ninggu2008    时间: 2018-10-5 14:18

引用:
原帖由 @十步一杀  于 2018-10-5 10:38 发表
刚刚发现这耳机可以同时连接两个手机。
怎么连?
作者: 查理王    时间: 2018-10-5 14:30

引用:
原帖由 @ninggu2008  于 2018-10-5 14:18 发表
怎么连?
一左一右分开连吧
作者: 凋朱颜    时间: 2018-10-5 14:52

我也来更新下心得,跑步用不行,声音一直断断续续大大小小,用了一小时连一秒钟正常时间也没有
不知道是不是我打开的方式不对
作者: Biohazard0    时间: 2018-10-5 14:52

引用:
原帖由 noanswer 于 2018-10-4 08:55 发表

找售后客服退差价,我就退了
这个差价怎么退啊 怎么和他说啊
作者: wangshi1122    时间: 2018-10-5 18:49

现在好像退不了了吧。。。我问客服客服直接回我说没有这样的活动
作者: noanswer    时间: 2018-10-6 00:00

引用:
原帖由 Biohazard0 于 2018-10-5 14:52 发表

这个差价怎么退啊 怎么和他说啊
直接说,一般客服回嘴一下,你怼他一下,他就会说等你收货后会返现
作者: ins    时间: 2018-10-6 00:05

引用:
原帖由 btcomic 于 2018-9-26 16:05 发表
我的也收到了,音质真的算能打的,不过我没用过其他正常的蓝牙耳机,和潜69比较的
连接手机很顺畅的,昨天听了一个晚上也没有被断掉,续航3~4小时吧。AAC能开启,在蓝牙的配对设备那里勾上,开启后音质提升太明显了 ...
我也是 一台笔记本左耳断得厉害 另一台连不上 都是win10
另外懒得带出去 还是项圈的方便

[attach]1027879[/attach]
作者: dine740    时间: 2018-10-7 09:19

家里台式机 WIN10断流严重  单位WIN7系统装官方驱动一点没断流。
WIN10系统是不是要装官方驱动试试有没有断流
作者: waller    时间: 2018-10-7 12:21

引用:
原帖由 @dine740  于 2018-10-7 09:19 发表
家里台式机 WIN10断流严重  单位WIN7系统装官方驱动一点没断流。
断流严重的,很有可能是2.4gwifi的关系,用5g试试
作者: rb    时间: 2018-10-7 15:41

哪里找耳机套呢?
作者: gf1    时间: 2018-10-7 18:53

没看到99的链接啊,都是129
作者: 鬼迷心窍    时间: 2018-10-7 19:52

引用:
原帖由 ins 于 2018-10-6 00:05 发表

我也是 一台笔记本左耳断得厉害 另一台连不上 都是win10
另外懒得带出去 还是项圈的方便

有人出原味吗???
作者: btcomic    时间: 2018-10-7 20:04

引用:
原帖由 dine740 于 2018-10-7 09:19 发表
哪里去下载官方驱动啊?

我后来发现跟连接的蓝牙设备数量有关,如果电脑已经连接了2个蓝牙设备,这是第3个,那么断流就很频繁;反之如果控制在2个以内,就偶尔才出现断流
作者: dine740    时间: 2018-10-7 23:24

posted by wap, platform: OPPO
引用:
原帖由 @btcomic  于 2018-10-7 20:04 发表
哪里去下载官方驱动啊?

我后来发现跟连接的蓝牙设备数量有关,如果电脑已经连接了2个蓝牙设备,这是第3个,那么断流就很频繁;反之如果控制在2个以内,就偶尔才出现断流
你买的什么牌子的蓝牙适配器 去官网下  我买的绿联的 装了驱动后断流是好点了 但偶尔还是有    win10兼容性差
作者: rb    时间: 2018-10-7 23:51

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
现在都是129嘛
作者: pejaming    时间: 2018-10-8 00:49

为啥jd卖349?东西不一样么
作者: 鬼迷心窍    时间: 2018-10-8 08:51

引用:
原帖由 pejaming 于 2018-10-8 00:49 发表
为啥jd卖349?东西不一样么
京东 349那款,对应的是天猫399-100的那款
作者: btcomic    时间: 2018-10-8 09:16

引用:
原帖由 @dine740  于 2018-10-7 23:24 发表
你买的什么牌子的蓝牙适配器 去官网下  我买的绿联的 装了驱动后断流是好点了 但偶尔还是有    win10兼容性差
surface pro的板载蓝牙,找了下好像没有单独的驱动下载
作者: pejaming    时间: 2018-10-8 12:04

引用:
原帖由 鬼迷心窍 于 2018-10-8 08:51 发表

京东 349那款,对应的是天猫399-100的那款
谢解惑,这两款区别主要在哪里?我对比了下参数好像差不太多?
作者: heven2004    时间: 2018-10-8 12:22

引用:
原帖由 pejaming 于 2018-10-8 12:04 发表

电池容量大一些
作者: 鬼迷心窍    时间: 2018-10-8 12:23

引用:
原帖由 pejaming 于 2018-10-8 12:04 发表

个人理解:
1.芯片一样
2.喇叭好一点
3.电池大一些
作者: cubesun    时间: 2018-10-8 12:31

耳机续航我亲测有五个小时以上,够牛逼了
作者: 加林仙猫    时间: 2018-10-8 16:43

109买的,用来看视频很满意了,反正就一过渡产品,这个价位就不要要求太多。最近这段时间感觉蓝牙耳机突飞猛进,再过半年应该有比较完美的产品出来。
作者: zlzhcqblf    时间: 2018-10-8 16:57

引用:
原帖由 @cubesun  于 2018-10-8 12:31 发表
耳机续航我亲测有五个小时以上,够牛逼了
连续听歌吗?
我前几天出门,中等音量以下(耳机声音比其他的小),连续听了3个多小时,电量见红了。估计4个小时都困难
作者: kevan    时间: 2018-10-8 19:22

左耳老是断线,痛点啊。
作者: waller    时间: 2018-10-8 21:34

引用:
原帖由 kevan 于 2018-10-8 19:22 发表
左耳老是断线,痛点啊。
就是因为和2.4GWIFI冲突,改到5GWIFI后,一次都没断过。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0