标题: 实况和FIFA物理引擎的终极不同之处,我来总结一下把 [打印本页]

作者: 小螃蟹    时间: 2018-9-24 09:12     标题: 实况和FIFA物理引擎的终极不同之处,我来总结一下把

posted by wap, platform: iPhone
我看你坛有人还在为了FIFA19和PES2019在吵,所以作为两个都玩的人,准备谈谈物理引擎的不同。FIFA的引擎有“发力”这个概念,比如说你球员射门,过程就是引擎模拟给球员的腿上来了个“力”,然后腿开始摆动,然后踢到了球,力就传到了球上,开始飞行。而实况的引擎没有“发力”,而是比较像一个格斗游戏,你按下某个键或者组合键之后,球员就开始发出一个预设好的“招数”,既有前硬直,也有后硬直。这样设计的后果就是:FIFA总的看起来球运行的物理稍好,但是球员僵硬,而且BUG很多,比如胳膊大腿拧了180度很常见。实况的球员动作一招一式连贯流畅无比,但是溜冰感略重,球的运行很假。

基本就是这样,有不同意见的朋友欢迎补充。

作者: yy915cn    时间: 2018-9-24 09:33

posted by wap, platform: 小米NOTE
实况又是试玩版手感比正式版好,本来好好的又改成突突突了,服了
作者: klites    时间: 2018-9-24 10:05

各玩各的不是挺好吗
作者: 小螃蟹    时间: 2018-9-24 10:16

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @klites  于 2018-9-24 10:05 发表
各玩各的不是挺好吗
不要引战。本帖只讨论物理引擎的不同。
作者: klites    时间: 2018-9-24 10:37

引用:
原帖由 小螃蟹 于 2018-9-24 10:16 发表
不要引战。本帖只讨论物理引擎的不同。
怎么变成我引战了,这两游戏放一起哪次能好好讨论不分阵营互相踩?
作者: 武松    时间: 2018-9-24 10:48

引用:
原帖由 @klites  于 2018-9-24 10:37 发表
怎么变成我引战了,这两游戏放一起哪次能好好讨论不分阵营互相踩?
那是早几年,现在吵不起来,基本fifa一边倒了。差距太大
作者: 段暄    时间: 2018-9-24 10:51

买了fifa16 ,18
还是最爱玩实况
fifa不会防守,打起来不过瘾
作者: jimtao    时间: 2018-9-24 11:02

posted by wap, platform: Android
Lz又不完实况,瞎评个啥!你玩实况试玩根本就是找茬的心态去玩的能客观就是见鬼了。
其实这两游戏内容相互换一换,lz绝壁还会写一篇相同的文章出来。
作者: kiler    时间: 2018-9-24 12:04

实况还格斗游戏了,实况可以搓招吗?搓招是fifa吧
作者: kiler    时间: 2018-9-24 12:06

1、远射模式:禁区外的进球以2分计算。
2、生存模式:每进一球,进球方将随机失去(罚下)一名球员,直至比赛结束或者一方进了5球。
3、头球&凌空射门模式:只有以这两种方式进球才算得分。
4、抢分模式:首先到达设定分数的玩家获胜
5、无规则模式:不会吃牌,没有红黄牌和越位

这样的模式我觉得FIFA才更像FTG吧
作者: 小螃蟹    时间: 2018-9-24 12:07

引用:
原帖由 @kiler  于 2018-9-24 12:04 发表
实况还格斗游戏了,实况可以搓招吗?搓招是fifa吧
你没看懂我在说什么
作者: 小螃蟹    时间: 2018-9-24 12:10

引用:
原帖由 @jimtao  于 2018-9-24 11:02 发表
Lz又不完实况,瞎评个啥!你玩实况试玩根本就是找茬的心态去玩的能客观就是见鬼了。
其实这两游戏内容相互换一换,lz绝壁还会写一篇相同的文章出来。
喷了,你哪里看我找实况茬了。我是客观的评价一下物理引擎。有褒有贬。再说了实况都这么惨了,我找他茬干嘛?
作者: 野生的任豚    时间: 2018-9-24 12:13

这样看,还是fifa合理点。
作者: 大泉凉    时间: 2018-9-24 16:08

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @jimtao  于 2018-9-24 11:02 发表
就算把主楼评价反过来,你还是要喷楼主。
作者: FoxLive2013    时间: 2018-9-25 09:37

引用:
原帖由 yy915cn 于 2018-9-24 09:33 发表
实况又是试玩版手感比正式版好,本来好好的又改成突突突了,服了
fifa这几年也几乎每代都这样,不知道这些厂商脑子是怎么想的,fifa19试玩版又是好的不得了,正式版不知又会怎么样
作者: hugang    时间: 2018-9-25 17:41

FIFA 19的手感很棒,实况差一些,不过确实比18有进步
作者: 笨来笨去    时间: 2018-9-25 21:10

FIFA也就是靠着山寨实况才把手感提升起来的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0