标题: 刚刚知道,将要支持CarPlay的不光是高德地图…… [打印本页]

作者: aweiwei    时间: 2018-9-17 16:46     标题: 刚刚知道,将要支持CarPlay的不光是高德地图……

posted by wap, platform: iPad
高德迟迟不发布正式支持iOS12的版本,只在小范围推送了内测版(貌似才9000个名额)。

有人发牢骚,贴出了百度地图的内测版,一看也支持CarPlay了。

貌似百度地图比高德略微好用一点吧(虽然没有林志玲语音)。

真不知道啥时候才能发布正式版啊,早发布就能占领不少人的中控台吧,这个的使用惯性可很大啊。
作者: northcong    时间: 2018-9-17 16:59

posted by wap, platform: Samsung
确实感觉百度更好用了
作者: luruiwei    时间: 2018-9-17 17:16

posted by wap, platform: Android
上海半夜里高德能显示高架养护路段,百度不行,所以我用高德。
作者: cecily家的胖子    时间: 2018-9-17 17:25

市区用高德,旅游用百度
作者: vany    时间: 2018-9-17 18:12

posted by wap, platform: Android
高德啥时候来个android auto版。。。很有必要啊
作者: sensui    时间: 2018-9-17 18:22

百度比高德好用?不太信,短暂用过百度,觉得不好用,出错率比高德高。
作者: cgbox2006    时间: 2018-9-17 18:47

等了一年多  狗日 终于支持carplay 了。。。。中控屏有用了
作者: hinomoto    时间: 2018-9-17 19:27

posted by wap, platform: iPhone
一直用自带地图,查路况非常准。导航也没有问题(配合手表好用的不行)
作者: 成濑川景太郎    时间: 2018-9-17 20:12

国行爱疯自带的地图不就是阉割版的高德嘛
作者: cgbox2006    时间: 2018-9-17 22:57

引用:
原帖由 成濑川景太郎 于 2018-9-17 20:12 发表
国行爱疯自带的地图不就是阉割版的高德嘛
所以没人用了
作者: I-Am-Legend    时间: 2018-9-18 00:58

引用:
原帖由 vany 于 2018-9-17 18:12 发表
高德啥时候来个android auto版。。。很有必要啊
啥车支持android auto
作者: sunner    时间: 2018-9-18 01:37

posted by wap, platform: iPhone
百度功能花哨,但专业导航还是高德,你信不信无所谓,等倒霉的时候就知道了

不久前我一次山东回北京,赶上大雨封高速,百度一直把我往最近的入口带,过去就是封路还要退回来,再去后面的一个,几次后打开高德,立刻显示最近几个都封路,给我指一条最近的开放的入口,过去果然开着,从此后再不用百度了
作者: vany    时间: 2018-9-18 02:12

引用:
原帖由 @I-Am-Legend  于 2018-9-18 00:58 发表
啥车支持android auto
我的思域和cla都支持Android auto啊
作者: kevan    时间: 2018-9-18 08:26

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @sunner  于 2018-9-18 01:37 发表
百度功能花哨,但专业导航还是高德,你信不信无所谓,等倒霉的时候就知道了

不久前我一次山东回北京,赶上大雨封高速,百度一直把我往最近的入口带,过去就是封路还要退回来,再去后面的一个,几次后打开高德,立刻显示最近几个都封路,给我指一条最近的开放的入口,过去果然开着,从此后再不用百度了
话不能这么说,高德一样坑爹的,把我带到死胡同,小路,断头路都有,还是百度地图更新快更靠谱些。
作者: 幻飞一线天    时间: 2018-9-18 09:07

换车吧,我车都高德在线地图了。还折腾什么手机。
作者: snakegtr    时间: 2018-9-18 10:50

posted by wap, platform: 小米
百度地图有次在延安西路虹桥路口差点让我撞对向车辆,幸好看了看路,从此不用了
作者: viperbite    时间: 2018-9-18 11:07

870测试版用了一周,有这么几个体会
1,启动很慢,点击icon以后,要卡1~2秒才会打开
2,不支持语音查找,目前只有键盘输入,找地点还得手机上操作
3,每次导航结束以后,默认变回地图北车朝上而不是车载导航惯用的车头朝上
4,没有高德手机版的路口放大功能,但语音播报信息和手机版一样详细
5,不用导航纯显示地图的时候地图移动不平滑,跳帧明显
6,不支持兴趣点自动加载。苹果地图现在工作日早上打开自动导航到公司地址,下班自动导航到家里,双休日上午自动导航到儿子上英语课的地方,下午自动导航到丈母娘家

相比苹果地图,好的地方
1,语音播报很详细,“直行经过第一个路口”确保不易走错匝道
2,志林姐姐回归
3,虽然没有路口放大,但俯瞰地图上走哪根匝道的箭头比较明显,不易走错

[attach]1024576[/attach]
[attach]1024577[/attach]
[attach]1024578[/attach]
[attach]1024579[/attach]
作者: kerorozhou    时间: 2018-9-18 11:10

posted by wap, platform: Samsung
谈地图得看城市,大小城市更新频率不一样的

艾力绅支持carlpay,但我主力机是安卓,还得用备机se连中控,主机连蓝牙耳机接电话……
作者: aweiwei    时间: 2018-9-18 11:14

慢是因为手机慢吧。一开始我用5s、6觉得很慢,但老婆用X那真是丝般顺滑。

你们开导航都开语音么?我用自带导航都是关声音提示放虾米的。
作者: aimar    时间: 2018-9-18 11:31

还是高德好用吧
作者: viperbite    时间: 2018-9-18 11:32

引用:
原帖由 aweiwei 于 2018-9-18 11:14 发表
慢是因为手机慢吧。一开始我用5s、6觉得很慢,但老婆用X那真是丝般顺滑。

那你可以用x试试看会不会卡。即便是手机问题(我是7plus),也其实也是软件没有优化好,因为同时苹果地图就不卡,且高德导航时也不卡,就纯地图卡。我估计和刷新位置没有做模糊平滑处理有关系,所以我不觉得x就不卡。

对,还要增加一条,就是高德没法静音。
作者: gogogo    时间: 2018-9-18 11:33

引用:
原帖由 @aweiwei  于 2018-9-18 11:14 发表

导航不开语音时不时看一下屏幕不安全吧
作者: elia    时间: 2018-9-18 15:57

posted by edfc, platform: iPhone 6s
后视不带导航?我的几百块安卓随便装啊
作者: zhangyunsony    时间: 2018-9-18 16:29

成都一环路一个跨线桥封闭有1年了吧 百度导航还让我上去
作者: aweiwei    时间: 2018-9-18 18:13

引用:
原帖由 @viperbite  于 2018-9-18 11:32 发表
那你可以用x试试看会不会卡。即便是手机问题(我是7plus),也其实也是软件没有优化好,因为同时苹果地图就不卡,且高德导航时也不卡,就纯地图卡。我估计和刷新位置没有做模糊平滑处理有关系,所以我不觉得x就不卡。

对,还要增加一条,就是高德没法静音。
那么高德是不是走的音乐通道呢?
也就是说,导航的时候,能不能听广播?

我家的车,如果用CarPlay,播放任何音乐(除去通知、自带导航)都会切到音乐播放通道(哪怕是百度地图的播报),播放完也不会切回广播。

而用自带的导航就能不受影响(有播报的时候,广播声音变低)。
作者: viperbite    时间: 2018-9-18 18:32

引用:
原帖由 aweiwei 于 2018-9-18 18:13 发表
那么高德是不是走的音乐通道呢?
也就是说,导航的时候,能不能听广播?

我家的车,如果用CarPlay,播放任何音乐(除去通知、自带导航)都会切到音乐播放通道(哪怕是百度地图的 ...
XT5用carplay,不管是苹果地图还是高德地图,导航播报时会降低媒体音乐或者广播的音量。(也可以分别调整媒体音量和播报音量的大小)但还是挺烦的,尤其是其实我上下班只想提前了解路况,不想它事无巨细都提醒的时候。
作者: sensui    时间: 2018-9-18 18:59

引用:
原帖由 @viperbite  于 2018-9-18 18:32 发表
XT5用carplay,不管是苹果地图还是高德地图,导航播报时会降低媒体音乐或者广播的音量。(也可以分别调整媒体音量和播报音量的大小)但还是挺烦的,尤其是其实我上下班只想提前了解路况,不想它事无巨细都提醒的时候。
语音提示有详细和简单调节的吧
作者: viperbite    时间: 2018-9-18 19:05

我知道是有详细和简洁的,但其实我需要的是他一个mute按钮,这样我天天走的上下班的路我只要提前看一下路线和路况就可以了,而我去不熟悉的地方需要详细播报时,只要关闭静音,就能详细播报,而不需要我再进个几层菜单到设置里去设置。
作者: cgbox2006    时间: 2018-9-18 19:26

马自达的   播放导航语音时,音乐自动小  。播完再 继续播放音乐
作者: duxiaod    时间: 2018-9-19 08:30

有一次去宁海泡温泉,百度把我导到了一个小山村里。从此再也不用了
作者: dirge    时间: 2018-9-19 09:35

地图这东西,占有率越高,用的人越多,路况信息和更新越准确快捷。百度确实用的人少,各种更新靠工作人员下现场可不是要累死。
作者: sensui    时间: 2018-9-19 10:57

引用:
原帖由 viperbite 于 2018-9-18 19:05 发表
我知道是有详细和简洁的,但其实我需要的是他一个mute按钮,这样我天天走的上下班的路我只要提前看一下路线和路况就可以了,而我去不熟悉的地方需要详细播报时,只要关闭静音,就能详细播报,而不需要我再进个几层菜 ...
高德也没有几层菜单,导航的时候点设置,直接有语音播报的详细-简洁-静音选项,连完成设置都不用点,总共点两下而已。
如果直接要静音和播报之间切换,就是导航页面点个喇叭图标,点一下。
[attach]1024753[/attach]

作者: patman    时间: 2018-9-19 11:23

这些地图都有一个问题,废话太多,烦得一b啊,已经开了简单模式了
作者: chachi    时间: 2018-9-19 12:31

安卓用百度的超级多
作者: duxiaod    时间: 2018-9-20 19:02

引用:
原帖由 @sensui  于 2018-9-19 10:57 发表
高德也没有几层菜单,导航的时候点设置,直接有语音播报的详细简洁静音选项,连完成设置都不用点,总共点两下而已。
如果直接要静音和播报之间切换,就是导航页面点个喇叭图标,点一下。
用了五六年高德刚发现有静音模式………
作者: OB    时间: 2018-9-21 15:23

用高德的唯一原因不是傻逼罗永浩可以让开车不困吗
作者: lampharelove    时间: 2018-9-23 16:44

https://www.zhihu.com/question/35383483
作者: 狂奔的牛牛    时间: 2018-9-23 20:39

引用:
原帖由 lampharelove 于 2018-9-23 16:44 发表
https://www.zhihu.com/question/35383483
就说两点:一、百度导航在高速切换道路时,往往到了匝道口才提示换路。高速上少说100公里的时速,这么提示是为了给莆田送客户吗?反观高德,提前两公里就不断的提醒变线,准备进匝道,舒服的一匹。二、长时间直线无岔路,百度就默不作声了,反观高德,每隔一两分钟就唠叨一句,通知老司机我还在正常运行,不用冒着生命危险去查看我是不是挂了,会不会漏报。

作者:海淀游民
链接:https://www.zhihu.com/question/35383483/answer/469755153
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

==============
这两点说的真是深得我心
作者: 火星大能猫    时间: 2018-9-25 15:33

都用过
高德测试版
搜狗地图测试版
[attach]1026186[/attach]
只想说
真的很烂
比起carplay自带的地图好一点点,
搜狗的路口放大功能太小,到了转弯的地方才开始提醒,很多重要路口没有放大功能
跟手机版用户体验差的不是一点点
我还是用Android Auto来投屏吧
配合高德地图车机版或者百度地图,导航比carplay版的好用不是一点点.
高速高德市区百度,搜狗也不错.
贴两张图.证明下.
[attach]1026187[/attach][attach]1026188[/attach]
作者: Acme    时间: 2018-9-27 21:44

高德升级后支持carplay了,现在手机支架拆下来,多一个出风口了,嗨森!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0