标题: [老游杂谈] 生化3通了快十次了,也没发现报社的路灯可以打碎,白玩了。。。 [打印本页]

作者: werety    时间: 2018-8-4 19:45     标题: 生化3通了快十次了,也没发现报社的路灯可以打碎,白玩了。。。

如题,刚才B站看生化3通关视频,准备截图,无意中发现了这个,没想到报社外面那两个路灯居然能打碎,掌握好时机可以烧一下追哥,这么多次白玩了,到现在才知道。我一直以为特定射击物体只有油桶、钓箱、墓地路灯杆。
就是这个视频,从14分钟那里看。
https://www.bilibili.com/video/a ... 2257814157630339224
作者: linkzzy    时间: 2018-8-4 20:21

posted by wap, platform: 小米5
生化真是可以温故知新的游戏。同样在B站看视频,今天才知道生4里第一个巨人掉岩浆里后还可能把玩家也拖进去。
作者: sanzzo    时间: 2018-8-4 20:22

我也是第一次知道,而且以前买的港版攻略里也没有提到过这两个路灯可以打碎
作者: werety    时间: 2018-8-4 20:38

引用:
原帖由 linkzzy 于 2018-8-4 20:21 发表
posted by wap, platform: 小米5
生化真是可以温故知新的游戏。同样在B站看视频,今天才知道生4里第一个巨人掉岩浆里后还可能把玩家也拖进去。
生化4里的隐藏小要素太多了,什么向湖面放枪被大鱼吞了,我第一次到这里也是被吓了一跳。
作者: werety    时间: 2018-8-4 20:39

引用:
原帖由 sanzzo 于 2018-8-4 20:22 发表
我也是第一次知道,而且以前买的港版攻略里也没有提到过这两个路灯可以打碎
的确没提到过,这两个路灯不仔细看没有什么特别之处,不想油桶之类是3D建模,一看就是能打爆的东西。
作者: coolwind    时间: 2018-8-4 20:48

引用:
原帖由 werety 于 2018-8-4 20:38 发表

生化4里的隐藏小要素太多了,什么向湖面放枪被大鱼吞了,我第一次到这里也是被吓了一跳。
这个我是自己试出来了,第一次打这个鱼没打过,就无聊跑岸边放枪玩,结果被一口吞了,当时就傻了2333
作者: 咖啡殉    时间: 2018-8-4 21:48

又云通关一次
作者: coldiori    时间: 2018-8-4 22:01

引用:
原帖由 coolwind 于 2018-8-4 20:48 发表

这个我是自己试出来了,第一次打这个鱼没打过,就无聊跑岸边放枪玩,结果被一口吞了,当时就傻了2333
告诉你们个小细节,不知道有没人注意过。

村长打完后,用义眼打开门进去,之后村民开着卡车冲下来,干掉司机车子翻到,这个时候正常往前走的话后面会有追兵。
如果你一直倒着走,就不会出现追兵,但是你转个180度后追兵马上出来。
作者: genesisx    时间: 2018-8-4 22:42

posted by wap, platform: LG
没试过啊啊啊。居然有这套路
作者: jahaman    时间: 2018-8-4 23:17

不知道。。。。。
就知道路牌有很多小彩蛋。。。
作者: werety    时间: 2018-8-4 23:45

引用:
原帖由 coldiori 于 2018-8-4 22:01 发表

村长打完后,用义眼打开门进去,之后村民开着卡车冲下来,干掉司机车子翻到,这个时候正常往前走的话后面会有追兵。
如果你一直倒着走,就不会出现追兵,但是你转个18 ...
这个“倒着走”真不知道。
多年前老卡在官网上刊载过一个名为“第六感”(好像是这个名字)的系列视频,是高手玩生化4的一些邪道打法,好像是你说的那个卡车吧,视频里玩家用一个鸡蛋扔出去,不偏不正把司机打死了。。。。。。
作者: genesisx    时间: 2018-8-5 13:16

引用:
原帖由 @werety  于 2018-8-4 20:38 发表
steam有个成就就是被鱼吃掉,我一直纳闷是怎么吃,而且网上说的打法试过了都没成功,一次无聊站在河边用手炮炸鱼,结果被娃娃鱼一口吞下,成就解开。。
作者: werety    时间: 2018-8-5 17:48

引用:
原帖由 jahaman 于 2018-8-4 23:17 发表
不知道。。。。。
就知道路牌有很多小彩蛋。。。
比如这个?
作者: werety    时间: 2018-8-5 17:49

引用:
原帖由 genesisx 于 2018-8-5 13:16 发表
steam有个成就就是被鱼吃掉,我一直纳闷是怎么吃,而且网上说的打法试过了都没成功,一次无聊站在河边用手炮炸鱼,结果被娃娃鱼一口吞下,成就解开。。
这成就也够恶趣味了,有点像合金装备里如何自己拿到自己的狗牌那样。
作者: sanzzo    时间: 2018-8-5 20:31

引用:
原帖由 werety 于 2018-8-5 17:48 发表

比如这个?
楼主可能不知道吧,在3代发售前据说4代已经在开发了。后来3代大卖的时候官方还公布过4代的信息和一些情报。据说4代是以伞公司内部故事为主,当年的电软还发布过这个新闻,算是比“冬装”里昂还要早的4代情报了
作者: aweiwei    时间: 2018-8-5 21:48

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @sanzzo  于 2018-8-5 20:31 发表
楼主可能不知道吧,在3代发售前据说4代已经在开发了。后来3代大卖的时候官方还公布过4代的信息和一些情报。据说4代是以伞公司内部故事为主,当年的电软还发布过这个新闻,算是比“冬装”里昂还要早的4代情报了
后来不是变成鬼泣了吗
作者: AikenShaw    时间: 2018-8-6 11:06

希望生化2重制版大卖之后,接着做生化3重制版,想玩
作者: jahaman    时间: 2018-8-6 15:23

引用:
原帖由 werety 于 2018-8-5 17:48 发表

比如这个?
对!算一个,有图憋有个彩蛋合集
作者: urtoys    时间: 2018-8-8 10:04

路灯这个真不知道,这么多年也没人提过。上一次在生化3上大吃一惊还是那个摇柄摇卷帘门。

想起维罗妮卡也有个小技巧。
初期的时候用特殊金属雕刻出印章来开门那里,
正常流程是拿起刻好的印章僵尸就会破窗进来,如果在开始雕刻特殊金属前拿个急救喷雾或者榴弹枪子弹去触发一下金属探测器让卷帘门落下,再去刻特殊金属,刻完拿起后再去取消金属探测器的报警僵尸就不会扑进来了。
作者: dejisae    时间: 2018-8-8 10:16

引用:
原帖由 werety 于 2018-8-4 20:38 发表

很久以前了。那时候是NGC版。那时候没有修改武器的AR码(action replay)
我用调试器(GCNRD)对存档校验进行-破-解。之后通过修改存档的方式间接修改游戏。(我用homebrew写了个程序,可以用过SD ADAPTER从记忆卡里导入导出游戏存档,大概1年以后有个老外也写过类似的程序,我觉得人家写得好,所以我基本上没和太多人说过。)
我在正常流程中,LEON,改出来手枪消音器。就是佣兵模式下WESKER的那个。
我用LEON,拿着装备手枪消音器的手枪,在这个湖里开枪。开多少枪,那个大鱼都不出来。
所以说手枪消音器真的能消音的。哈哈

作者: dejisae    时间: 2018-8-8 10:20

引用:
原帖由 coldiori 于 2018-8-4 22:01 发表

如果你一直倒着走,就不会出现追兵,但是你转个18 ...
这个基本上都知道的!
反正NGC的时候我早就知道的。
还有出城BUG之类。
作者: sanzzo    时间: 2018-8-8 13:05

引用:
原帖由 aweiwei 于 2018-8-5 21:48 发表
posted by wap, platform: iPad
后来不是变成鬼泣了吗
这个还吃不准,没有更多的资料可以验证。也许这个方案后来被废弃了
作者: bbsbot    时间: 2018-8-9 10:37

posted by wap, platform: Firefox
这个确实不知道,有意思。
作者: finalman69    时间: 2018-10-21 18:21

生3的路灯这里还能打爆,真是不知道啊
作者: 经常阳痿    时间: 2018-10-21 18:35

发亮的路灯全能打碎啊,当年玩的时候专门省下子弹打路灯,所以后面维罗妮卡特别不适应
作者: bazinga    时间: 2018-10-22 05:40

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @linkzzy  于 2018-8-4 20:21 发表
我玩的时候就被拖进去,game  over
作者: 坳由根    时间: 2018-10-22 14:58

引用:
原帖由 AikenShaw 于 2018-8-6 11:06 发表
希望生化2重制版大卖之后,接着做生化3重制版,想玩
生3本来就是生2的材料重复利用版~~重置生2的时候,生3的内容也就是一个大型dlc的开发量~

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0