标题: 硬盘突然不认了,有办法修复吗?希捷3T [打印本页]

作者: jinwyp    时间: 2018-7-29 15:24     标题: 硬盘突然不认了,有办法修复吗?希捷3T

posted by wap
今天突然就挂了,磁头开机有响动几声,bios认不出来

希捷的3T, 当时买了2块一样的,一块放电影,一块放游戏。 游戏的这台挂了
淘宝2013-11-03买的
特价 正品 Seagate/希捷 ST3000DM001 3T 台式机 台机 硬盘 3tb [交易快照]

数据还能就出来吗? 好多游戏啊,模拟器,ps2 ,wii ,iso 很多心血搜集的

说挂就挂,怎么修复,淘宝上有方法吗?

当时买的两块一块是泰国产的,一块是中国产的, 中国的这块挂了,质量真不如泰国啊

作者: antant    时间: 2018-7-29 15:36

posted by wap, platform: 乐视 乐 1S
我好像是一模一样的硬盘,半月前同样症状阵亡了,同样大量的资源全白瞎了。。。。。。希捷真的是。。。。好!

不修了,京东买了块3T紫盘。今后都不会买7200转的硬盘了。要性能有固态,仓库盘5400转足够。
作者: shinro0079    时间: 2018-7-29 15:58

希捷3T,西数红盘4T有这两个的注意多备份,只能说这么多了
作者: jinwyp    时间: 2018-7-29 16:10

6T 8T 淘宝哪家的日立的企业级能买? 有链接吗? 谢谢了
作者: maiziv    时间: 2018-7-29 17:15

posted by wap, platform: Samsung
同病相怜,我用USB转TTL找回一块的数据,还有一块彻底暴毙,这种突然暴死真让人防不胜防。
作者: jinwyp    时间: 2018-7-29 20:10

刚才看了一下 当时买的两块一块是泰国产的,一块是中国产的, 中国的这块挂了,质量真不如泰国啊
作者: 处男也是人    时间: 2018-7-29 20:18

posted by wap, platform: 小米NOTE
远离希捷
作者: 闲庭信步    时间: 2018-7-29 20:30

posted by wap, platform: Android
拒绝希捷一切硬盘,不管多便宜,数据无价。

仓库盘5400转监控级,东芝或日立,再买个外置供电硬盘盒,虽然还是看脸,心里踏实
作者: Squallgjs    时间: 2018-7-29 20:45

大数据盘做个raid1吧,什么盘都不是100%靠谱的,全看脸,几个T的东西一锅端很难受的
作者: Ravanelli    时间: 2018-7-29 21:05

固件门产品?网上有TTL线救的攻略,你可以试试
作者: wenzai    时间: 2018-7-29 21:38

posted by wap, platform: 小米NOTE
备份备份备份,重要的事情说三次,松鼠党就要随时随地的做好备份,我网盘一份,电脑一份,移动硬盘一份,三个月手动整机备份一次。真的想要数据的话可以找淘宝,不过价格挺贵的,我

作者: blackeyed    时间: 2018-7-29 22:08

DM001

我上周才暴毙了一块, 网上找了一下数据可以完全恢复, 价格2500, 我最后决定放弃, 再也不买希捷了
我网上查了一下, 这个型号的3T盘返修率28%
作者: goodbyetime    时间: 2018-7-29 22:20

买希捷注定GG
作者: Ravanelli    时间: 2018-7-29 22:21

引用:
原帖由 blackeyed 于 2018-7-29 22:08 发表
DM001

我上周才暴毙了一块, 网上找了一下数据可以完全恢复, 价格2500, 我最后决定放弃, 再也不买希捷了
我网上查了一下, 这个型号的3T盘返修率28%
我有一块固件门2T,抽屉扔了4年,这几天刚翻出来用,一开始动不动嘎吱嘎吱,搜了下是磁头自动归位,更新了固件后基本听不到了,现在插nas上做下载分区。。。
作者: jinwyp    时间: 2018-7-29 22:31

本来我还觉得自己运气好, 这两块3T一直没坏。结果是时候没到啊。
赶紧研究了一下午 买了两块国行,推荐南京这家。淘宝有很多1200左右的8T的日立,最后一狠心怕了。来了两块新出的日立

作者: zhangyunsony    时间: 2018-7-30 02:00

posted by wap, platform: Android
希捷3t 刚出保不到一个月突然暴毙
电脑城问了下还没法恢复数据
作者: edwang    时间: 2018-7-30 10:58

看了看上个星期暴毙的块,果然希捷的
虽然单位用500G,但里面也有不少东西,关键有些什么我都忘了
作者: jjx01    时间: 2018-7-30 11:16

开盘恢复数据是可以的,2000元左右了解一下
作者: alexey    时间: 2018-7-30 11:41

就是不愿多花一两百买监控级硬盘,说明你的数据不值钱,丢了也不在乎,所以丢了就丢了吧
作者: sceic    时间: 2018-7-30 12:23

引用:
原帖由 jinwyp 于 2018-7-29 22:31 发表
本来我还觉得自己运气好, 这两块3T一直没坏。结果是时候没到啊。
赶紧研究了一下午 买了两块国行,推荐南京这家。淘宝有很多1200左右的8T的日立,最后一狠心怕了。来了两块新出的日立
上周买了4块 3tb的hgst,合你一块硬盘的钱,盘位多还是有好处的。
作者: HKE    时间: 2018-7-30 12:31

posted by wap, platform: iPhone
刚刚挂了一颗西数的绿盘,my book live的,用了有5年了。。。心酸,丢了3t电影电视剧,找回要1500,正纠结鸡肋,东西不值什么钱,都是再可下载的,但很费时间

往后仓库一律raid1,不折腾了,

准备搞两个8t的做仓库。。。
作者: triscool    时间: 2018-7-30 12:34

3T是故障率最高的
作者: 爱撕衣李鸿章    时间: 2018-7-30 12:42

我家里NAS多,有一块DS1515+用的是细节监控盘7200转的,至今还可以,没坏,还有个515P里面4块西数红盘,特点是慢,最近弄了个718+装了两块日立冲氦10T,也不raid了,还泥马坏不坏吧,存点电源大不了从新下载吧。

日立据朋友说用着还可以,我用希捷目前还没坏过
作者: 东北打机的汉子    时间: 2018-7-30 12:52

posted by wap, platform: iPhone
你们说的Raid是什么
作者: 888999000    时间: 2018-7-30 13:06

posted by wap, platform: HTC
硬盘也要经常通通电
作者: 田中健一    时间: 2018-7-30 13:09

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5
过保了,用了5年还是不错。
作者: wind    时间: 2018-7-30 13:33

跟我的一样,挂了,我的是西数1T的,好多年了。之前就发生过几次丢盘,前些日子彻底找不到了,bios能认出来,但是容量识别是0,开机有盘体内有轻微异响。
最麻烦的就是数据,好在平时经常往nas里备份,损失不算太严重。
作者: ldenny    时间: 2018-7-30 16:30

希捷这个型号的3T是比较坑的能用那么久算脸好的了,可以买东芝的或者非3T希捷的或者hgst的,西数紫盘红盘都有各种坑,我都懒得记了
作者: naughtyben    时间: 2018-7-30 17:13

磁盘分区及数据恢复软件了解一下
作者: jahaman    时间: 2018-7-30 17:14

搭车问大家仓库盘如何连电脑?电脑开箱?
作者: jinwyp    时间: 2018-7-30 19:36

引用:
原帖由 @sceic  于 2018-7-30 12:23 发表
上周买了4块 3tb的hgst,合你一块硬盘的钱,盘位多还是有好处的。
我是装了5快硬盘加一个固态 机箱还有地方,但sata口满了

除了这两块3T 还有一个东芝6T 装电影 已经满了 3D太占空间

还有两个西数绿盘尽然还没挂 一个1T 装av 另一个2T装照片和文件了
作者: yoshiki628    时间: 2018-7-30 21:13

那现在移动硬盘买4t当仓库,应该买什么
作者: KYOJYF    时间: 2018-7-31 08:01

前两天刚格了一块威刚……就长期插在电视上看老电影的,也是好端端无故就不认了,一直挺坚挺的,不敢想,损失惨重。LZ希捷啊……不奇怪,我台式前后挂了三块都希捷,其中一块还是新的,从此希捷一生黑。

作者: 小菜包子    时间: 2018-7-31 08:51

重要数据还是组raid1或者raid5,单盘必然会出问题,时间的问题。
作者: 游戏列表    时间: 2018-7-31 13:17

posted by wap, platform: Samsung
13年的 ST3000DM001 现在才挂?

人品够好的了

ST3000DM001出了名的品控差,或者说太好,稳定地在保修期结束后一到两个月挂掉

这一批是久经考验的烂

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0