标题: 真玄学?象印2018最顶级电饭锅开箱 [打印本页]

作者: anakin    时间: 2018-7-27 16:10     标题: 真玄学?象印2018最顶级电饭锅开箱

posted by wap, platform: iPhone
型号是NW-KA10

刚结婚不久,添置了不少家电,本来电饭锅只想买个1w5千日元的,因为现在日本电饭锅似乎已经进化得很成熟了,现在1W5千日元的象印就已经具有我8年前3W日元买的基本功能(IH+压力)了。

不过谁想到搜啊搜啊,网上发现象印电饭锅已经进化到另一个玄学,南部铁器锅体。这名字这么高大上,必须来一个,去实体店看了下,我靠,这个牛逼,原价12W日元现在打折到7W日元,想买了,砍价砍了半天最后店员说没办法我们已经没库存了,这个7W是展示品,不能再便宜了。。好吧,犹豫了半天,又去看了低一级的3W5千日元的非南部铁器象印锅,刚开始一看感觉还成啊,便宜不说其实吃起来和南部铁器的一样吧,于是又去问了下店员这个怎么卖的,结果喷了,店员说这个3W5也是展示品,原价5W的,现在就一个。。当时我就无语了,展示品实在不想买啊,怎么办,然后店员强行推荐最新款,说火力特别牛,比南部铁器去年的顶级款强了4倍

当时看了下数据,这4倍是4倍没错,问题口感有4倍好吗?我极度表示怀疑,不过犹豫了好长时间最后决定买的原因是这个锅体保修5年。。就这原因,没了,毕竟高级电饭锅,换个锅坑爹,保修长也算是优点,南部铁器那个只保修3年,日本在售的电饭锅保修5年锅体的很少,于是狠下心入了(谁让我结婚呢,结婚真坑爹,各种费钱啊)

至于价钱的话,原价12w多,那个不用看,讲价吧,讲到最后出来一个比kakaku还便宜的价格再加上店家5年保修,也还好

开箱的话,就下面这几个图
这货一看就高级,竟然带张DVD
教你如何玄学做饭。。
锅体的话看着没啥特殊的,不知道为啥那么贵

反正现在开始做饭,口味评测等我之后更新
作者: 雾桑    时间: 2018-7-27 16:15

posted by wap, platform: iPhone
来福丝带儿的数码区开箱贴回来了!
作者: cynic0522    时间: 2018-7-27 16:15

posted by edfc, platform: iPhone SE
去女友爸妈家试过象印的高价电饭煲。

没啥卵区别。

可能要长期吃才能体会的到。
作者: horizonblue    时间: 2018-7-27 16:18

都是玄学,我2年前买的4000的松下旗舰,其实用一样的米和给我爸妈买的小米999电饭煲没吃出啥区别,而且我这个还不能煲粥。这玩意就跟前2年大妈疯抢智能马桶盖一样的
作者: anakin    时间: 2018-7-27 16:19

其实我买3w的锅的时候就有10w的顶级卖,一直想试下,不知道是真玄学还是假玄学。要是一个人的话我肯定不会买的,结婚了毕竟不一样,贵点就贵点吧
作者: Alloyo    时间: 2018-7-27 16:22

什么叫有钱人?有钱人就是只买贵的,不买对的
作者: 雾桑    时间: 2018-7-27 16:32

引用:
原帖由 @horizonblue  于 2018-7-27 16:18 发表
都是玄学,我2年前买的4000的松下旗舰,其实用一样的米和给我爸妈买的小米999电饭煲没吃出啥区别,而且我这个还不能煲粥。这玩意就跟前2年大妈疯抢智能马桶盖一样的
日本电饭锅是这样的,专注于米饭和米饭稀粥,连红豆饭都不行,别说菜粥了~
作者: kingxuqing    时间: 2018-7-27 16:40

想去楼主家蹭饭
作者: matao    时间: 2018-7-27 16:41

期待评测
作者: 睡睡平安    时间: 2018-7-27 16:49

posted by wap, platform: 小米
1L?……
作者: reinhaidvon    时间: 2018-7-27 16:50

引用:
原帖由 雾桑 于 2018-7-27 16:32 发表
日本电饭锅是这样的,专注于米饭和米饭稀粥,连红豆饭都不行,别说菜粥了~
我家的日版象印能烧菜饭的,还有什么玄米,粥很多大学
作者: SOLOOZIMA    时间: 2018-7-27 16:56

posted by edfc, platform: iPhone X
看到这贴像回到10年左右的tgfc。
作者: zenhigh    时间: 2018-7-27 17:01

只要关注带不带压力就行了,因为压力容器的制造成本偏高,所以这电饭煲不可能便宜,也不会差到哪儿去。

不带压力的……那就是玄学了,既费时又费电。
作者: bloodyevil    时间: 2018-7-27 17:02

南部铁器的容易鼓包,  日产锅还是推荐虎牌的土锅或者三菱的本炭釜。
作者: ベルゼバブ    时间: 2018-7-27 17:04

玄学玄学
作者: 532    时间: 2018-7-27 17:09

顶顶,希望趁今晚烧一锅饭继续更新主楼,不过这些高级玩意会不会有几天的开锅时间的
作者: aweiwei    时间: 2018-7-27 17:13

posted by wap, platform: iPad
请问,如果是电压力锅,蒸出来的米饭能和这个拼一下么?
作者: 532    时间: 2018-7-27 17:19

引用:
原帖由 aweiwei 于 2018-7-27 17:13 发表
我家常规的铝壳煤气压力锅感觉蒸出来区别不是太大。。。当然了没锅巴是个优点

但是现在很多饭堂跟酒店都是这样蒸出来的啊
作者: rb    时间: 2018-7-27 17:39

我是AS-10,16年旗舰,17年打折买的……菜单组合几百种,米换了十几中,吃起来差不多……真的,LZ要是觉得好给我点米,我感受一下……

DVD里面上来就教你怎么淘米,真是喷了
作者: anakin    时间: 2018-7-27 17:46

用的超市卖的1600日元的普通米,做着做着的确有种柴火烧味道
但是又夹了点新塑料味,这个怎么搞orz

另外那个南部铁器的确说锅有缺陷好多年都这样,我也是担心这点入的新款
作者: rb    时间: 2018-7-27 18:13

引用:
原帖由 anakin 于 2018-7-27 17:46 发表
用的超市卖的1600日元的普通米,做着做着的确有种柴火烧味道
但是又夹了点新塑料味,这个怎么搞orz

另外那个南部铁器的确说锅有缺陷好多年都这样,我也是担心这点入的新款
什么缺陷……不就是个厚铁锅么……

塑料味是盖子,我上来先烧2次开水就没了
作者: weff14    时间: 2018-7-27 18:17

在朋友家吃过美的变压电饭锅烧的饭 是不错 比我家一般的ih好吃不少 饭烧出来特别蓬松 但一问价格要6000多 我还是一般的用用吧
作者: anakin    时间: 2018-7-27 18:21

引用:
原帖由 @rb  于 2018-7-27 18:13 发表
什么缺陷……不就是个厚铁锅么……

塑料味是盖子,我上来先烧2次开水就没了
起泡那个需要不停保修啊,这么贵的锅起泡心理也受不了啊。而且老款都是保3年,新的直接给5年,我感觉还是挺厚道的

烧开水那个我看说明书写了不让啊,这味道我再做几次看看,实在有问题我去找店家反馈了

饭现在做好了,等我老婆回家做饭一起吃。我打算不先讲价钱,不然心理暗示没法评测了,另外我老婆之前用的是高压锅做米,正好冰箱里面有,直接可以对比下
作者: 億万千    时间: 2018-7-27 18:30

喷了,密切关注
我家是999的小米
作者: LcSter    时间: 2018-7-27 18:42

噗,我记得我当时从日本托回来的京东卖6k多的象印电饭煲,对于普通米提升颇大的,水放得略多也好像会自动调节。

当然最大优点是剩饭翻热效果不错。

但如果对于类似五常大米那种,效果好像不是很明显。
作者: 凤凰    时间: 2018-7-27 19:18

posted by wap, platform: Android
數碼區終於來福絲帶兒了
作者: catxing    时间: 2018-7-27 19:28

posted by wap, platform: Android
这才是熟悉的数码区的味道
作者: wpxgod    时间: 2018-7-27 19:39

引用:
原帖由 zenhigh 于 2018-7-27 17:01 发表
只要关注带不带压力就行了,因为压力容器的制造成本偏高,所以这电饭煲不可能便宜,也不会差到哪儿去。

不带压力的……那就是玄学了,既费时又费电。
电压力锅也没多贵啊  好像还是国人最先发明的   怎么改成电饭煲之后就贵那么多了?
作者: 大晶    时间: 2018-7-27 19:41

posted by wap, platform: Samsung
我用的好像16款旗舰,这个南部铁器涂层会脱落,用了一年坑坑洼洼,我妈不知道哪里看来说涂层有毒,硬是不肯用了。
作者: 心神    时间: 2018-7-27 19:42

玄学,我用过松下蒸汽次旗舰,三菱本炭釜,虎的土锅。。。。感觉就那样
作者: 纣王    时间: 2018-7-27 19:47

结婚前买过虎牌的一千多  看来是最低端的  但是和99的吃不出区别就太坑爹了  正好家里重新装修换一个看看
作者: 鬼冢英吉    时间: 2018-7-27 20:15

引用:
原帖由 @aweiwei  于 2018-7-27 17:13 发表
有,我999的小米就秒杀普通电压力锅了
作者: xxhunter    时间: 2018-7-27 20:58

按奶真壕
作者: daonciun    时间: 2018-7-27 21:23

喷了,日本人都不用这么贵的电饭煲,,傻多速才买
作者: anakin    时间: 2018-7-27 21:24

和老婆吃了饭,老婆追问我花了多少钱,我一直不回答,我说你尝尝看,不然没法比较口味

于是我们就尝了下,我最开始吃的是我老婆平时高压锅做的米,其实那个口感也很好,至少比普通低端电饭锅好吃多了,也没觉得不好

结果吃了个新锅的饭,我老婆一句,说这米的确好吃,是甜的。我当时没反应过来,心想米甜的是什么意思?平时没吃过甜米,不懂,于是我也尝了下新锅的米,当时我就。。。

这真的是甜的,的确口感和高压锅做的不一样,差别很大,感动了。。想当年我日本背回国的3w IH象印虽然出品不错,但也没这么甜,这完全不是一个感受啊

不过有几个因素我想提一下,我这次是日本的米,日本的水,日本的电配合日本的空气结合日本的锅做出来的饭,这么多条件和国内不一样,拿回国什么味道我就猜不到什么样了

另外没吃过3W的锅,不知道3W的锅和我这个区别大不大,这个只有等土豪两个都买来对比评测下了。不过如果我现在家里的米来高压锅和我这个锅盲测的话我有信心百分之百不会错

感想就是这些了,别的体验以后更新了

另外我老婆的压力锅是煤气的,不是电的,其实抛去甜味,煤气压力锅做的米我觉得也算可以了,高端电饭锅觉得贵的话弄一个煤气的压力锅也是个选择,毕竟性价比更高
作者: anakin    时间: 2018-7-27 21:27

引用:
原帖由 @daonciun  于 2018-7-27 21:23 发表
喷了,日本人都不用这么贵的电饭煲,,傻多速才买
啥叫傻多速才买?没人买象印年年更新图什么?

还有不要讲日本人不用这么贵的锅,我老婆是日本人,我们家现在用了,日本人不用这么贵的锅是你说的算吗?
作者: 鬼冢英吉    时间: 2018-7-27 21:27

引用:
原帖由 @anakin  于 2018-7-27 21:24 发表
和老婆吃了饭,老婆追问我花了多少钱,我一直不回答,我说你尝尝看,不然没法比较口味

于是我们就尝了下,我最开始吃的是我老婆平时高压锅做的米,其实那个口感也很好,至少比普通低端电饭锅好吃多了,也没觉得不好

结果吃了个新锅的饭,我老婆一句,说这米的确好吃,是甜的。我当时没反应过来,心想米甜的是什么意思?平时没吃过甜米,不懂,于是我也尝了下新锅的米,当时我就。。。

这真的是甜的,的确口感和高压锅做的不一样,差别很大,感动了。。想当年我日本背回国的3w IH象印虽然出品不错,但也没这么甜,这完全不是一个感受啊

不过有几个因素我想提一下,我这次是日本的米,日本的水,日本的电配合日本的空气结合日本的锅做出来的饭,这么多条件和国内不一样,拿回国什么味道我就猜不到什么样了

另外没吃过3W的锅,不知道3W的锅和我这个区别大不大,这个只有等土豪两个都买来对比评测下了。不过如果我现在家里的米来高压锅和我这个锅盲测的话我有信心百分之百不会错

另外我老婆的压力锅是煤气的,不是电的,其实抛去甜味,煤气压力锅做的米我觉得也算可以了,高端电饭锅觉得贵的话弄一个煤气的压力锅也是个选择,毕竟性价比更高
喷了,我家小米做出来的也是甜的
作者: anakin    时间: 2018-7-27 21:29

引用:
原帖由 @鬼冢英吉  于 2018-7-27 21:27 发表
喷了,我家小米做出来的也是甜的
那国内就买小米就行了
日本我没吃过别的级别的,无从比较
但是其实煤气高压锅也不错,速度快,口味可以,单身的话方便,电饭锅随便都得1个小时,还是麻烦
作者: 张大锤    时间: 2018-7-27 21:35

这倒不错,日本的锅肯定按照日本使用环境设计的,拿回国估计不行,再加上国内米电水空气都不行,我看这个锅国内可能不好使
作者: Davidsesd    时间: 2018-7-27 21:37

其实嘛米才是根本,米像剩下的洗米用净水,洗米要有一定姿势甚至是浸泡多少时间都只是锦上添花的作用。
当然我自己吃到现在最好的还是林内商业全自动燃气饭煲煮出来的米,颗粒分明晶莹剔透。
作者: Davidsesd    时间: 2018-7-27 21:40

引用:
原帖由 532 于 2018-7-27 17:19 发表

我家常规的铝壳煤气压力锅感觉蒸出来区别不是太大。。。当然了没锅巴是个优点

但是现在很多饭堂跟酒店都是这样蒸出来的啊
如果有匠人精神应该直接上自动洗米机,搭配大牌比如林内的商业燃气全自动饭煲。
作者: 鬼冢英吉    时间: 2018-7-27 21:40

引用:
原帖由 @张大锤  于 2018-7-27 21:35 发表
这倒不错,日本的锅肯定按照日本使用环境设计的,拿回国估计不行,再加上国内米电水空气都不行,我看这个锅国内可能不好使
还得配合日本的人,中国人口重,估计吃进嘴了也是一股屎味
作者: 雾桑    时间: 2018-7-27 21:41

引用:
原帖由 @Davidsesd  于 2018-7-27 21:40 发表
如果有匠人精神应该直接上自动洗米机,搭配大牌比如林内的商业燃气全自动饭煲。
是精米机吧
作者: 532    时间: 2018-7-27 21:45

甜味这个应该不是玄学

淀粉酸性条件下大概八九十度会水解,水解产物自然是各种糖类了

中性条件下好像110度附近会水解(烤红薯那个甜味就这么来的。。。)
作者: LcSter    时间: 2018-7-27 21:46

posted by wap, platform: 小米5
引用:
原帖由 @鬼冢英吉  于 2018-7-27 21:40 发表
还得配合日本的人,中国人口重,估计吃进嘴了也是一股屎味
喷了,你不要c片化啊
作者: Davidsesd    时间: 2018-7-27 21:52

引用:
原帖由 雾桑 于 2018-7-27 21:41 发表
是精米机吧
就只是用来洗米的洗米机,定量的米进去十来分钟洗米完毕水也帮你配比好只需微量调整就行
这种洗米也要机器来也就日本人才会搞这玩意
作者: 雾桑    时间: 2018-7-27 21:55

引用:
原帖由 @Davidsesd  于 2018-7-27 21:52 发表
就只是用来洗米的洗米机,定量的米进去十来分钟洗米完毕水也帮你配比好只需微量调整就行
这种洗米也要机器来也就日本人才会搞这玩意
喷了
精米机 洗米机 电饭煲一条龙吧
这么匠心,必须买玄米现精现吃了
作者: anakin    时间: 2018-7-27 22:03

引用:
原帖由 @532  于 2018-7-27 21:45 发表
甜味这个应该不是玄学

淀粉酸性条件下大概八九十度会水解,水解产物自然是各种糖类了

中性条件下好像110度附近会水解(烤红薯那个甜味就这么来的。。。)
像你说的我觉得这个甜味的程度似乎是可以区别各种等级的锅了

打个比方比如说1w档的锅甜味3,3w档锅甜味5,6w档甜味6,10w档甜味7这样,因为没有比较对象,差异是有但是应该没价钱差价那么大
作者: 倍舒爽    时间: 2018-7-27 22:08

posted by wap, platform: VIVO
很不错,很适合国人购买!
作者: wpxgod    时间: 2018-7-27 22:16

引用:
原帖由 雾桑 于 2018-7-27 21:55 发表
喷了
我记得有一款电饭煲就是带洗米功能的  
找到了 12年夏普出的.........
https://www.evolife.cn/html/2012/66525.html
作者: Davidsesd    时间: 2018-7-27 22:17

引用:
原帖由 雾桑 于 2018-7-27 21:55 发表
喷了
商业化标准化就是要把人的影响降低到最低,冷血无情的机器不就是最好的选择
作者: 砒霜含笑吞    时间: 2018-7-27 22:18

年假想去冲绳背个锅回来
作者: horizonblue    时间: 2018-7-27 22:21

小米电饭煲挖的开发是三洋的部长,国内买这个就完全足够了,还能煲粥,这玩意年年更新我感觉更多都是噱头
作者: rb    时间: 2018-7-27 23:08

引用:
原帖由 @大晶  于 2018-7-27 19:41 发表
我用的好像16款旗舰,这个南部铁器涂层会脱落,用了一年坑坑洼洼,我妈不知道哪里看来说涂层有毒,硬是不肯用了。
16旗舰AS-10啊,極め羽釜 ,你是不是这个?这玩儿说没有涂层啊,就是球墨熟铁嘛,说明书上就让你在里头淘米。用了一年,没啥事儿嘛。
作者: rb    时间: 2018-7-27 23:09

引用:
原帖由 @LcSter  于 2018-7-27 18:42 发表
噗,我记得我当时从日本托回来的京东卖6k多的象印电饭煲,对于普通米提升颇大的,水放得略多也好像会自动调节。

当然最大优点是剩饭翻热效果不错。

但如果对于类似五常大米那种,效果好像不是很明显。
我就喜欢丫横能做出锅巴来,我自己在家做咸肉菜饭,锅巴必须有
作者: rb    时间: 2018-7-27 23:12

引用:
原帖由 @anakin  于 2018-7-27 21:24 发表

喷了,必须背米和水回来烧烧看了,我在国内吃的真的只是好一点
作者: zengxx1986    时间: 2018-7-27 23:18

999的小米加上米boy的脑补~味道肯定比你这个好~

另外楼主是在什么店买的?还可以讲价?
作者: magtree    时间: 2018-7-27 23:20

看到后来。。觉得炸裂。。。反正享受不到。。。
作者: 怪物甲    时间: 2018-7-27 23:28

Posted by: samsung SM-G9608
米和水都不同,结论不能说明普遍性
作者: LcSter    时间: 2018-7-27 23:29

posted by wap, platform: 小米5
引用:
原帖由 @rb  于 2018-7-27 23:09 发表
我就喜欢丫横能做出锅巴来,我自己在家做咸肉菜饭,锅巴必须有
我的好像只是三段还是四段ih,不是什么南部铁器系列,做不到锅巴吧应该。
作者: anakin    时间: 2018-7-27 23:31

引用:
原帖由 @zengxx1986  于 2018-7-27 23:18 发表
999的小米加上米boy的脑补~味道肯定比你这个好~

另外楼主是在什么店买的?还可以讲价?
NOJIMA

其实日本买家电都可以讲价的,我在名古屋的时候一般yamada,bic,yodobashi走一圈挑个便宜的买。现在搬到静岡了就比较坑爹了,乡下电器店少讲价不太好讲,好在NOJIMA不错,总能讲出个比kakaku便宜的价钱来。前阵子买冰箱就是这里爽快的给我打了个折,这次都没犹豫直接来了

说到小米那个我还挺感兴趣的,毕竟配置的东西都是以前象印3w块才有的,但是电压不行不然还真想买来比较下口味差别
作者: 大晶    时间: 2018-7-27 23:58

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @rb  于 2018-7-27 23:08 发表
16旗舰AS10啊,極め羽釜 ,你是不是这个?这玩儿说没有涂层啊,就是球墨熟铁嘛,说明书上就让你在里头淘米。用了一年,没啥事儿嘛。
好像不是这个型号,可能是15年旗舰,極め羽釜的标志记得包装上有。
作者: 11508721    时间: 2018-7-28 02:51

电压力锅那么便宜的东西,换个噱头改成IH电饭煲就卖这么贵了……真是傻多速......
作者: anakin    时间: 2018-7-28 08:14

傻多速不知道,你们老讲这个没啥意思,毕竟我也没体验过别的品牌别的档次的东西,我感觉你们误会我发帖目的了,我没说这货值这么钱,我就是想买个新产品买个保修长的来体验下

毕竟日本人吹高端电饭锅好多年了,究竟怎样我也表示怀疑,这次给我感受就是还可以,想买的话也可以买

还有象印的锅的话之前每年和欧洲车似的,都是小改款,这次从锅体到下面的IH加热都变了(以前是一个IH加热,这次变成了3个),性能应该是有很大变化的,它自己宣传比较对象都是去年南部铁器的高端旗舰

但技术总会进步的,我预测这次的新加热方式5年后一定会下放到低端款、它现在没这么做无非研发成本问题,不给旗舰用利润太低
作者: Biohazard0    时间: 2018-7-28 08:18

这个玄学还是要水和米一起加成才行吧
作者: rb    时间: 2018-7-28 09:32

引用:
原帖由 @anakin  于 2018-7-28 08:14 发表
傻多速不知道,你们老讲这个没啥意思,毕竟我也没体验过别的品牌别的档次的东西,我感觉你们误会我发帖目的了,我没说这货值这么钱,我就是想买个新产品买个保修长的来体验下

毕竟日本人吹高端电饭锅好多年了,究竟怎样我也表示怀疑,这次给我感受就是还可以,想买的话也可以买

还有象印的锅的话之前每年和欧洲车似的,都是小改款,这次从锅体到下面的IH加热都变了(以前是一个IH加热,这次变成了3个),性能应该是有很大变化的,它自己宣传比较对象都是去年南部铁器的高端旗舰

但技术总会进步的,我预测这次的新加热方式5年后一定会下放到低端款、它现在没这么做无非研发成本问题,不给旗舰用利润太低
不过多线圈IH加热好像几年前就有了。

我只能说很遗憾,买过两个日本电饭煲,一个海外版一个国内版旗舰,给我的体验都只是“好一点”,并没有你感受到那么大的提升。

甚至在日本的酒店、饭馆里吃饭,我在他们业务用电饭煲里乘出来的饭,都比我回来在家里烧的要好一些。
作者: rb    时间: 2018-7-28 09:35

引用:
原帖由 @11508721  于 2018-7-28 02:51 发表
电压力锅那么便宜的东西,换个噱头改成IH电饭煲就卖这么贵了……真是傻多速......
IH是加热方式,普通底板加热也可以是电压力锅。而且电压力锅的内部压力高多了,你看锅盖锁定的方式就知道。
作者: anakin    时间: 2018-7-28 09:43

引用:
原帖由 @rb  于 2018-7-28 09:32 发表
不过多线圈IH加热好像几年前就有了。

我只能说很遗憾,买过两个日本电饭煲,一个海外版一个国内版旗舰,给我的体验都只是“好一点”,并没有你感受到那么大的提升。

甚至在日本的酒店、饭馆里吃饭,我在他们业务用电饭煲里乘出来的饭,都比我回来在家里烧的要好一些。
你说的多线圈和我这个应该不太一样吧
人家象印说了这次3个IH加热是独创的,市面上(截至今年5月份发表时)没有其他牌子有

体验好一点的话可能和你期待太高有关系吧,我没吃过特别好的米,也不知道真正好吃是什么样的,但就我自己感受来讲,这次味道比我8年前买的象印好太多了,当然米啊水啊啥的我也不提了这个真假玄学没法判断

其实,想要米好吃,我有这个又省钱又好用的办法,就是做饭时候加下面图这个东西,只要两滴,改善超大,不管你是便宜的锅还是贵的锅都好用(不过这个改善口感太明显,我这次评测完全没加,不然有失公正)

觉得米不好吃强烈建议试下这个东西,省钱方便,比折腾电饭锅好多了
作者: edwang    时间: 2018-7-28 09:54

要是现在能恢复到以前每餐三碗的饭量我绝逼也买个最贵的锅,只可惜现在最多一碗就撑了
作者: rb    时间: 2018-7-28 13:56

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
引用:
原帖由 @edwang  于 2018-7-28 09:54 发表
要是现在能恢复到以前每餐三碗的饭量我绝逼也买个最贵的锅,只可惜现在最多一碗就撑了
鬼子的一人煮必须来一个了,绝对来福
作者: 睡睡平安    时间: 2018-7-28 13:58

不过有几个因素我想提一下,我这次是日本的米,日本的水,日本的电配合日本的空气结合日本的锅做出来的饭

看到这段我实在是不知道该说什么好了
但是我觉得lz好像是在认真讨论
那我也就认真的问一下好了
你说米水有影响我都承认
但是实在想不来日本的电和空气有什么区别
或者说是不是火电煮的饭没有核电的绵软?
而九州岛的空气煮饭会比北海道的回甘更甜?
作者: amm    时间: 2018-7-28 16:55

这两天东京暴雨 我考虑要不要做新干线来你家吃一顿
不过好吃的饭,米真的也很重要
经常会从日本带点米回去 但现在太懒 就买tg在商言商的大米,也是很不错的
作者: lastwinner    时间: 2018-7-28 17:29

有没有220v好点的玄学电饭煲 买个变压器太占地方了
作者: firesun    时间: 2018-7-28 18:01

小米的999真的是打破日本电饭锅叹息墙壁的产品,不过那个开盖后会有蒸馏水外溢的问题修复了么?

之前被震撼是在用韩国的福库电饭锅的时候,同样的米同样的水,用这个锅作出来的味道明显提升。
前几年换了个象印的中端锅,就没有这么夸张的感受了,或许是舌头适应了吧。

之前还用过国产苏泊尔九阳的电压力锅做饭,其实口感也还可以,就是容量太大,都是5L的,煮一次饭只放两杯米的时候只有一个锅底,水量实在是不好掌握,日韩的电饭煲都是3L的真的是特别方便实用。

不过缺点也就是只有1.2个大气压的压力,完全不适用于煮红豆大豆这种杂粮,所以我家还常备一个5L的国产电压力锅做杂粮粥,太占地方了。
作者: Alloyo    时间: 2018-7-28 19:46

大米等碳水食物致癌,晴天霹雳
作者: anakin    时间: 2018-7-28 19:49

引用:
原帖由 @amm  于 2018-7-28 16:55 发表
这两天东京暴雨 我考虑要不要做新干线来你家吃一顿
不过好吃的饭,米真的也很重要
经常会从日本带点米回去 但现在太懒 就买tg在商言商的大米,也是很不错的
来吧,的确这机器可以的
米的话我其实以前让我妈妈背回国过,不过什么味道就不清楚了

前面留言说空气和电的那个,我是半kuso啊,玄学的话你不在日本搞怎么行呢

其实今天又吃了第二顿饭,甜味和昨天不太一样,今天是我老婆洗的米然后饭也是量比昨天的多,同时我还手欠动了煮饭模式,貌似不是默认的初始状态了,所以。。很玄学

但即使是甜味不一样,但好吃那还是好吃的,我和老婆做了一大锅结果直接都吃光,我们一致认为这米饭单独吃就行了,不吃菜都可以,这句不是kuso,你们信也好不信也好随你们

传统的IH锅只有一个IH加热器来加热,这次象印模仿柴火用了3个IH加热器,至于用3个IH加热的目的是提高单位面积加热强度(4倍火力的来源),然后机器又有特定程序轮流切换IH加热器来模仿柴火加热的状态(柴火不是均一加热的)。总之这次是完全新系列的IH电饭锅,不出意外其他牌子或者中国厂家一定在未来做相关模仿的,但是这次3个加热器来煮饭的控制部分想象一下就觉得不会太好做,这肯定是靠大量实验累积数据实现的,标准只有日本人这种匠人才能做好的,不知道其他厂商能不能那么快来模仿开,总之很期待明年19款电饭锅业界的新机种发表
作者: johentai    时间: 2018-7-28 19:58

posted by wap, platform: 小米NOTE
我就看一个日本电视节目,用普通电饭煲,高级电饭煲给路人试吃,都讲是高档货煮的。
结果就是各种打脸。
作者: amm    时间: 2018-7-28 21:18

引用:
原帖由 @johentai  于 2018-7-28 19:58 发表
我就看一个日本电视节目,用普通电饭煲,高级电饭煲给路人试吃,都讲是高档货煮的。
结果就是各种打脸。
这节目要来tg推广 穷屌福音啊
拼多多上买回来骗自己是高级货就一定有幸福感
何止是电饭煲
泥潭乐拼那么受欢迎是假的
作者: 级替四    时间: 2018-7-28 22:16

看中松下的一个锅,颜值很高,但看售价肯定不是什么旗舰产品,不知道松下这个牌子的电饭锅在日本算是哪一档的产品。
作者: reinhaidvon    时间: 2018-7-28 23:24

引用:
原帖由 anakin 于 2018-7-28 09:43 发表
你说的多线圈和我这个应该不太一样吧
人家象印说了这次3个IH加热是独创的,市面上(截至今年5月份发表时)没有其他牌子有

体验好一点的话可能和你期待太高有关系吧,我没吃过特 ...
这个就是盐吧?
作者: wpxgod    时间: 2018-7-28 23:53

引用:
原帖由 rb 于 2018-7-28 09:35 发表
IH是加热方式,普通底板加热也可以是电压力锅。而且电压力锅的内部压力高多了,你看锅盖锁定的方式就知道。
压力低不是更好控制吗 现在也有很多IH电压力锅
作者: wpxgod    时间: 2018-7-29 00:04

引用:
原帖由 lastwinner 于 2018-7-28 17:29 发表
有没有220v好点的玄学电饭煲 买个变压器太占地方了
不想国产就买松下的  2k多就有可变压力跟多层IH了
作者: anakin    时间: 2018-7-29 09:05

引用:
原帖由 @reinhaidvon  于 2018-7-28 23:24 发表
这个就是盐吧?
貌似是,这个是日本公认最有效改善饭口感的东西,就我图上那种超市卖才几百块,比买高级大米便宜多了,我之前用过最底端的别人送的5千块电饭锅和1600的米吃了下有点惊,虽然出品不是我现在买的锅的这样,但变化很大至少不像原来那样吃不下口了

松下电饭锅虽然锅体比较耐用,但是其实不怎么推荐现在日产的松下,因为种种原因,现在松下家电研发是有问题的,松下日本主要是广告做得好,现在完全靠品牌来卖。我之前买家电空调冰箱这种大家电看了下松下就解毒了,质量不行还死贵。然后OLED商店演示它自己拿来10年自家PDP旗舰做的比较,问题那个旗舰老化到颜色都发绿了,OLED再好我印象中的等离子可不是这个样子,松下这是以为我没看过他们家的等离子吗?反正松下这牌子我现在各种躲,以前什么都要买松下,现在只要松下的东西我是坚决不会买的。

另外周末电器店如果你们留意可以发现松下做活动的特别多然后都是大小家电一套卖的,这个为什么?因为松下和店家的关系硬,不摆出来是不行的的,加上松下本身定价也高利润也高,这么卖赚钱,当然卖的不好也是原因哦,他们家货不做活动都没人买可以了解下了

不过我说的是日产松下,国内松下两回事,你们可以研究下自己选吧

我之前上班是接触到松下业内的,松下内部现在家电部分完全不赚钱,海外打不过韩系,主要利润都靠汽车导航(丰田是大客户,没丰田松下要完)和政府项目补贴,家电研发都靠上面两个部门的人赚钱来养,可想而知现在日本松下早就不是以前的松下了,然后普通日本人还是很认它,毕竟松下等于日本白物家电顶级,长年的惯性思维改不了了
作者: hhhiro    时间: 2018-7-29 09:14

马克。上次日亚搜到一个电土砂锅好像很屌的样子
作者: 加州IT男    时间: 2018-7-29 11:45

祝新婚快乐

我现在胆固醇太高,基本告别米面糖,只能默默点赞了
作者: neogeo    时间: 2018-7-30 13:49

楼主不是我说你,你真的不该花这么多钱买象印,仔细看了下除了玄学真的没什么好拿得出手的

三菱电机的无蒸汽机型和日立的无蒸汽机型你应该好好研究下,比这个强太多了。。。

另外,东芝强在有真空吸水和真空保温,三菱强在有超声波,如果跟日立综合下,就完美了。。。综合不了的情况下,个人推荐日立或者三菱
作者: anakin    时间: 2018-7-30 14:13

引用:
原帖由 @neogeo  于 2018-7-30 13:49 发表
楼主不是我说你,你真的不该花这么多钱买象印,仔细看了下除了玄学真的没什么好拿得出手的

三菱电机的无蒸汽机型和日立的无蒸汽机型你应该好好研究下,比这个强太多了。。。

另外,东芝强在有真空吸水和真空保温,三菱强在有超声波,如果跟日立综合下,就完美了。。。综合不了的情况下,个人推荐日立或者三菱
三菱的连个压力都没有,买三菱我为啥不用压力锅啊?而且锅容易碎,和象印那个涂层掉一样是常年缺陷

我买这个是看上它这个锅体保修5年,我买的时候除了松下我没看到别的牌子有这么长的,日立我不知道,不感兴趣,三菱的我不会选的前面原因我也写了,松下本来就不想买、我不买象印也没选择了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0