标题: [新闻新车] 威马EX5怎么样,具备普及电动车的潜质吗? [打印本页]

作者: david203    时间: 2018-7-24 09:16     标题: 威马EX5怎么样,具备普及电动车的潜质吗?

RT
作为中型SUV来说,目前的外观,配置,尺寸,动力,看着都是不错的
配合补贴后的售价还免税绿牌,确实吸引人,但是它具有开创电动汽车市场的潜质么

作者: 天受    时间: 2018-7-25 08:52

posted by wap, platform: Android
4月下了订金,不过目前看来交付大概率会雷,另外目前已经选装内测阶段,看威马很想玩心眼的样子,低车价+高选装的组合拳,会引起很大反感玩脱吧
作者: kid200002    时间: 2018-7-25 11:17

蔚蓝城市道路实际续航200。
不知道这车实际续航多少。
作者: TouchSiro    时间: 2018-7-25 16:38

威马都不敢放配置单能买?大续航最近的eu5有车托之家的车主反馈,据说续航还不错
作者: david203    时间: 2018-7-25 20:59

posted by wap, platform: iPhone
据说8月北京会先交车  等等反馈也是对的
作者: 冰醋酸    时间: 2018-7-25 21:49

posted by wap, platform: iPhone
没有经过一个生命周期考验的车型也敢买?
作者: NBB_MK2    时间: 2018-7-26 10:10

这种车一落地就一文不值
作者: 洛克狼    时间: 2018-7-26 21:00

我在等国产聆风 - 东风日产轩逸纯电上市
作者: 12921314    时间: 2018-7-26 21:36

posted by wap, platform: Android
以前还看好这些造车新势力,现在没一个有好感的,批量交车都不知到猴年马月去了,全是玩概念。
作者: meizulyh    时间: 2018-7-26 21:43

很好奇你们充电问题怎么解决啊?现在电动车充电是直接插家用电就可以充了吗?

作者: wpxgod    时间: 2018-7-27 00:21

引用:
原帖由 meizulyh 于 2018-7-26 21:43 发表
很好奇你们充电问题怎么解决啊?现在电动车充电是直接插家用电就可以充了吗?
肯定有车位能装充电桩才考虑啊 家用电虽然能用   但那速度只能应急而已
作者: david203    时间: 2018-7-27 11:31

充电桩是免费安装的  这个倒是不担心
作者: byt    时间: 2018-7-27 12:51

引用:
原帖由 @wpxgod  于 2018-7-27 00:21 发表
肯定有车位能装充电桩才考虑啊 家用电虽然能用   但那速度只能应急而已
家用车位装的充电桩也是家用220V,充电速度跟飞线没区别。快冲只有高压380V,家用不给装的。
作者: wpxgod    时间: 2018-7-27 13:22

引用:
原帖由 byt 于 2018-7-27 12:51 发表
家用车位装的充电桩也是家用220V,充电速度跟飞线没区别。快冲只有高压380V,家用不给装的。
我说的是那种直接插排插的   速度能跟充电桩比?
作者: byt    时间: 2018-7-27 15:56

引用:
原帖由 @wpxgod  于 2018-7-27 13:22 发表
我说的是那种直接插排插的   速度能跟充电桩比?
只要是走220V市电,无论是充电桩还是随车充电器,速度一样
作者: kid200002    时间: 2018-7-27 16:08

引用:
原帖由 meizulyh 于 2018-7-26 21:43 发表
家里附近有个充电站。一次充电耗时50分钟,去附近吃个午饭或者晚饭回来正好。
虽然天天开但公里数少。每次冲到90%可以跑340公里(据说充满对电池不好),够我家两个礼拜。
作者: wpxgod    时间: 2018-7-27 19:31

引用:
原帖由 byt 于 2018-7-27 15:56 发表
只要是走220V市电,无论是充电桩还是随车充电器,速度一样
那还搞充电桩干嘛  留个插座不就行了?充电桩起码能保证一晚充满  排插可以?
以特斯拉为例 适配国标220V单相10A电插座和三相16A插座,输出功率则是1.8kW和5.2kW    而特斯拉的家用充电桩,电压电流分别是220V和40A,输出功率是8.8Kw。  这能一样?
作者: byt    时间: 2018-7-27 23:05

引用:
原帖由 @wpxgod  于 2018-7-27 19:31 发表
那还搞充电桩干嘛  留个插座不就行了?充电桩起码能保证一晚充满  排插可以?
以特斯拉为例 适配国标220V单相10A电插座和三相16A插座,输出功率则是1.8kW和5.2kW    而特斯拉的家用充电桩,电压电流分别是220V和40A,输出功率是8.8Kw。  这能一样?
哦,原来你说的是这么高端的,我买不起。我这辆国产电车4S给装的充电桩和随车充电器都是16A
作者: NBB_MK2    时间: 2018-7-28 11:28

引用:
新建小区车库标配充电桩
作者: wpxgod    时间: 2018-7-28 16:30

引用:
原帖由 byt 于 2018-7-27 23:05 发表
哦,原来你说的是这么高端的,我买不起。我这辆国产电车4S给装的充电桩和随车充电器都是16A
这几种比亚迪都有  随车充电器肯定不到16A最多10A
作者: jlstmac    时间: 2018-7-31 12:30

车展的时候销售强烈推荐我当场下定,但是还是不敢定。一方面,毕竟新势力造车品质没保障,另一方面,我明年牌照才下来,这一年还会出很多新车有很多选择

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0