标题: [数码手机] 黑莓key2,死透了吧 [打印本页]

作者: 夏青    时间: 2018-7-23 17:56     标题: 黑莓key2,死透了吧

https://www.bilibili.com/video/av27143186

[flash=1080,720]https://www.bilibili.com/video/av27143186[/flash]

曾经觉得打完字用滚轮选字方便到爆炸
手感操作完爆各种其他品牌
至今家里还保存着7290和8700两代神机
无奈触屏技术发展速度这么快,打字手感已经完爆实体全键盘了
黑莓660敢卖这么贵
又这么难用,凉凉

作者: nosmoking    时间: 2018-7-23 18:01

posted by wap, platform: Android
本体不是TCL吗?
作者: 夏青    时间: 2018-7-23 18:03

引用:
原帖由 nosmoking 于 2018-7-23 18:01 发表
posted by wap, platform: Android
本体不是TCL吗?
是的,卖5000块的660cpu的tcl

作者: lionheart007    时间: 2018-7-23 18:08

滚轮选字本来就很麻烦,当年用treo都是用四大金刚键选字,中文打字速度秒杀没有四大金刚黑莓

作者: 今夜呼唤我    时间: 2018-7-23 18:41

Posted by: Meizu M6 Note
我买过n多黑莓  现在只剩一台开不了机的9000
作者: lewx    时间: 2018-7-23 21:33

posted by wap, platform: VIVO
660其实不如625好用,没人用黑莓玩吃鸡,续航更重要
作者: Crusher    时间: 2018-7-23 21:37

posted by edfc, platform: iPhone 7 Plus
我朋友圈还有三名铁粉捧场,离死还差几年
作者: xsix123    时间: 2018-7-23 21:53

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 4
前段时间论坛还有人买了呢
作者: jjx01    时间: 2018-7-23 22:28

打完字用滚轮选字是什么鬼
黑莓上点讯输入法直接就出5个备选字,对应5个按键
作者: 夏青    时间: 2018-7-23 22:53

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @jjx01  于 2018-7-23 22:28 发表
打完字用滚轮选字是什么鬼
黑莓上点讯输入法直接就出5个备选字,对应5个按键
老黑莓没用过就bb什么鬼…
作者: jjx01    时间: 2018-7-23 23:05

4.2 rom用得不多,主要用4.5 rom
滚轮选字效率低得很,原生输入法我是不用的
作者: kalberte    时间: 2018-7-23 23:26

Posted by: BlackBerry BBF100-4
我在用,怎么说呢,现在是当主力机在用,我就在手机上发信息,回邮件,打电话,全键盘快捷键的便利性是吸引我的重要因素,键盘手感是第二因素,这一代相对于keyone的进步是第三因素,黑莓的情怀是第四,作为电话,信息,邮件机器而言,这机器让我用的非常舒适。但是显然我的例子对于大多数人不适用,毕竟不少人把手机是当个人娱乐终端在用,而我是典型的专机专用的类型,宁可带一个包装mp3,游戏机,iPad,kindle,也不会在一部手机上完成这些功能。相对于潮流来说比较另类吧,所以黑莓,尤其是全键盘的黑莓,注定小众。但是后续的key系列上市,我依旧会买
作者: burnfox    时间: 2018-7-24 08:40

然而不知道是输入法退步还是我退化了,现在用全键盘触摸打字总打错
作者: 夏青    时间: 2018-7-24 08:44

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @burnfox  于 2018-7-24 08:40 发表
然而不知道是输入法退步还是我退化了,现在用全键盘触摸打字总打错
触摸屏技术发展太快了
现在在触摸屏的虚拟键盘上打字越来越舒服,而且很多功能比实体键盘好得多
就像视频里说的,打表情符号的时候,还有数字键,黑莓要用alt+键盘才能打,确实是一种落后
作者: 夏青    时间: 2018-7-24 08:46

引用:
原帖由 @kalberte  于 2018-7-23 23:26 发表
Posted by: BlackBerry BBF1004
我在用,怎么说呢,现在是当主力机在用,我就在手机上发信息,回邮件,打电话,全键盘快捷键的便利性是吸引我的重要因素,键盘手感是第二因素,这一代相对于keyone的进步是第三因素,黑莓的情怀是第四,作为电话,信息,邮件机器而言,这机器让我用的非常舒适。但是显然我的例子对于大多数人不适用,毕竟不少人把手机是当个人娱乐终端在用,而我是典型的专机专用的类型,宁可带一个包装mp3,游戏机,iPad,kindle,也不会在一部手机上完成这些功能。相对于潮流来说比较另类吧,所以黑莓,尤其是全键盘的黑莓,注定小众。但是后续的key系列上市,我依旧会买
作为泥潭最老的黑莓粉之一的我,对这种情怀表示理解和支持
但是你5000的价格,我希望你有符合售价的摄像头,符合售价的屏幕,符合售价的cpu…
几大元器件居然都是中低端产品,买一个高端机的价格,这明显是拿情怀骗钱呢
作者: somesun    时间: 2018-7-24 09:21

全键盘要用双拼才好使啊
作者: kalberte    时间: 2018-7-24 09:25

引用:
原帖由 @夏青  于 2018-7-24 08:46 发表
作为泥潭最老的黑莓粉之一的我,对这种情怀表示理解和支持
但是你5000的价格,我希望你有符合售价的摄像头,符合售价的屏幕,符合售价的cpu…
几大元器件居然都是中低端产品,买一个高端机的价格,这明显是拿情怀骗钱呢
价格因人而异吧,我一年下来买的手机数量有限,而且全键盘独此一家,加之我又不喜欢买水货,所以价格方面我个人是接受的。当然值不值各人看法不同,况且这部黑莓基本算是我最近买过的手机里相对而言价格低的。总之一句话,现在黑莓的用户群已经很小很小了。
作者: 夏青    时间: 2018-7-24 09:49

引用:
原帖由 @kalberte  于 2018-7-24 09:25 发表
价格因人而异吧,我一年下来买的手机数量有限,而且全键盘独此一家,加之我又不喜欢买水货,所以价格方面我个人是接受的。当然值不值各人看法不同,况且这部黑莓基本算是我最近买过的手机里相对而言价格低的。总之一句话,现在黑莓的用户群已经很小很小了。
这跟水货不水货没关系
视频里对650刀的售价也是一阵吐槽

这跟绝对价值也没关系,几十万买车可能不嫌贵,只要他价格合理,但50块一小时的停车费那我就嫌贵了。
作者: kalberte    时间: 2018-7-24 09:54

引用:
原帖由 @夏青  于 2018-7-24 09:49 发表
这跟水货不水货没关系
视频里对650刀的售价也是一阵吐槽

这跟绝对价值也没关系,几十万买车可能不嫌贵,只要他价格合理,但50块一小时的停车费那我就嫌贵了。
定价确实没得洗,主要还是看有没有能接受的用户吧。
作者: amzonme    时间: 2018-7-24 17:55

还收藏了一部全新bold9000,特地托姐当年在迪拜买的,可惜用不了现在新的sim卡了,但是键盘打字的手感和外放的音质一流。
作者: lain2011    时间: 2018-7-24 20:37

3999的定价,没到5000
作者: Wiedzmin    时间: 2018-7-25 00:04

引用:
原帖由 @amzonme  于 2018-7-24 17:55 发表
还收藏了一部全新bold9000,特地托姐当年在迪拜买的,可惜用不了现在新的sim卡了,但是键盘打字的手感和外放的音质一流。
买个卡套就行了吧
作者: BIOer    时间: 2018-7-25 08:27

明明是3999,到这里就变5000了

有些人口口声声号称黑莓粉,连个定价都没搞清楚就在那里吹,喷了
作者: kalberte    时间: 2018-7-25 08:46

Posted by: BlackBerry BBF100-4
我觉得价格不用纠结了,这个配置3999和5K基本没差,都是一般人不会过问的价格,lz想表达的意思也很明白,就是低配高价。但是,这机器的做工和它独有的特性(包括硬件和软件层面的)是我个人认可的主要原因,吐槽价高在我看来基本不会在意。但是对大众来说,估计吐槽定价是主流观点吧。所以这个真的挺主观的,就像公孙的手机,倒贴钱我特么都不用。还是好好讨论,各抒己见,就事论事为上
作者: somesun    时间: 2018-7-25 08:58

敢出就刚买

买这个的不在乎摄像头cpu
作者: 烏鴉    时间: 2018-7-27 08:51

国行的定价3999有什么好吐槽的,既然都是老黑莓粉了,当年国行定价多少?8700我家也还有,滚轮效率并不赞同。
全键盘输入效率肯定是不如触摸屏的,alt+其他按键输入符号数字标点又不是今天的黑莓才这样,所谓老粉丝能不知道?我倒是觉得tcl更懂得小众市场需要什么,全键盘手机现在根本没得选,想买全键盘手机的人现在也不至于那么差钱非得对着四千块钱斤斤计较配置,用一年能保持系统和常用应用很流畅,外加续航有保障就行了。

楼上还有说660不如625的,keyone那个反应慢怕是没体会过把?
作者: abrina    时间: 2018-7-27 09:02

手上还有台白色9900,在我看来是最完美的黑莓,可惜了
作者: kalberte    时间: 2018-7-27 09:16

最完美不是后来的classic吗?
作者: 仲晓萌    时间: 2018-7-27 09:36

果然是人傻钱多速来
作者: 烏鴉    时间: 2018-7-27 10:01

9900连AF都没有,续航也不行。除了外形,不如9700、9780
作者: majia721    时间: 2018-7-27 10:06

触屏打字手感完爆键盘??
作者: L1    时间: 2018-7-27 12:54

引用:
原帖由 @夏青  于 2018-7-23 22:53 发表
老黑莓没用过就bb什么鬼…
用个7系就来装B,早期BB进来的全部是洋垃圾。8系后来有了点讯,虽然还要复制粘贴,但打字速度已经快很多了。同期e71那手感,呵呵哒。
作者: 烏鴉    时间: 2018-7-27 13:47

引用:
原帖由 majia721 于 2018-7-27 10:06 发表
触屏打字手感完爆键盘??
手感不至于,效率完爆。
作者: somesun    时间: 2018-7-27 15:53

引用:
原帖由 @烏鴉  于 2018-7-27 13:47 发表
手感不至于,效率完爆。
黑莓双拼秒杀

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0