标题: 日式RPG系统一点大进步,敌BOSS不在是全异常状态无效了。 [打印本页]

作者: 田中健一    时间: 2018-7-20 09:38     标题: 日式RPG系统一点大进步,敌BOSS不在是全异常状态无效了。

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5
早期日系RPG敌高级BOSS都是全异常状态无效,中期日系RPG,敌方BOSS给你留了1、2个冷门有效异常状态,你不看攻略都不知道。最近几年敌方BOSS的异常状态除了能停止攻击的混乱睡眠石化一类不能上,属性类降低都可以上,还可以加个毒失明什么的。当然你给BOSS挂状态,BOSS会用全屏状态清零来回应,增加了战略性,大大的进步~~~
作者: unsword    时间: 2018-7-20 09:43

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
p5就是这样么
作者: 苏怡    时间: 2018-7-20 09:43

posted by wap, platform: Android
什么游戏?不过我记得fc版最终幻想3的最终boss前的那些小boss都是吃即死的。而且是只要你敢用他们就敢吃那种。。。印象里最终幻想7的boss们也吃毒的。
作者: 蘑菇和跳!    时间: 2018-7-20 09:46

这才能让辅助角色有用武之地啊,要不杂兵战回合太少没机会用,BOSS战再不让用就变鸡肋了,如此可以增加不少战术策略
作者: BigBangBang    时间: 2018-7-20 09:51

没有AI托管的JRPG,打通关了都有没用到的魔法、技能。
作者: clockworkjian    时间: 2018-7-20 09:52

你可能没玩过女神转生 当然我也只玩过34
作者: 田中健一    时间: 2018-7-20 09:55

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5
引用:
原帖由 @clockworkjian  于 2018-7-20 09:52 发表
你可能没玩过女神转生 当然我也只玩过34
只玩过后面几作。最新的应该是3DS那作吧。通了,难度极高,最终BOSS都是降了一级难度才过。
作者: 田中健一    时间: 2018-7-20 09:56

真女神和女神异闻录都属于可以给BOSS上部分状态,然后BOSS会清状态那种。
作者: clockworkjian    时间: 2018-7-20 09:59

引用:
原帖由 田中健一 于 2018-7-20 09:55 发表
只玩过后面几作。最新的应该是3DS那作吧。通了,难度极高,最终BOSS都是降了一级难度才过。
3ds那个4 4难度已经低了 你试试真3狂热版最高难度。。。
我日式rpg玩的不多 真3绝对前3水平 有机会可以试试 就算是那ps2的画面 现在看也很舒服
3ds那个是垃圾
作者: his709394    时间: 2018-7-20 09:59

Posted by: Google Pixel 2
DQ好像也有,不过boss会用冻结波动
作者: clockworkjian    时间: 2018-7-20 10:00

话说从古到今应该没有任何一个boss吃即死吧。。
作者: leyoung    时间: 2018-7-20 10:07

DQ,女神系列的大部分boss都可以上各种状态
作者: jimtao    时间: 2018-7-20 10:16

引用:
原帖由 clockworkjian 于 2018-7-20 10:00 发表
ff10
作者: alfredo    时间: 2018-7-20 10:25

posted by wap, platform: 小米5
引用:
原帖由 @clockworkjian  于 2018-7-20 10:00 发表
ff1的最终boss就吃即死,只不过命中率感人
作者: IceFlame    时间: 2018-7-20 10:28

fc的dq就吃状态了
作者: 分不清雨水泪水    时间: 2018-7-20 10:36

posted by wap, platform: iPhone
p5天下第一!
作者: 古兰佐    时间: 2018-7-20 10:42

posted by wap, platform: iPhone
最终boss不记得了,但是老娘一代后期很多强力杂兵全靠女主角的即死扛过去的。
作者: X9999    时间: 2018-7-20 11:08

引用:
原帖由 clockworkjian 于 2018-7-20 09:59 发表

3ds那个4 4难度已经低了 你试试真3狂热版最高难度。。。
我日式rpg玩的不多 真3绝对前3水平 有机会可以试试 就算是那ps2的画面 现在看也很舒服
3ds那个是垃圾
想起以前第一次打真3狂热版,第一个烛台魔人就卡了我老半天。。
整个游戏美术风格,尤其是光影给人一种末世的感觉
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2018-7-20 11:14

DQ的boss一直都吃状态,降攻、降防、中毒,只不过他们会用 XX的波动,直接去除所有buff罢了。
作者: Wolfship7    时间: 2018-7-20 11:18

世界树迷宫系列,DRPG也算RPG,07年第一作
各种上异常状态太普遍了,包括表里最终boss,二代还有个boss吃即死....
作者: waddt    时间: 2018-7-20 13:46

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @clockworkjian  于 2018-7-20 09:59 发表
3ds那个是垃圾
真女神系列的战斗一直不太得要领,虽然系统也明白,但就是总是玩的很别扭,经常卡流程,不得法。
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2018-7-20 14:08

星海2BOSS还吃即死呢
气绝中毒啥都吃
田大真是井蛙
作者: 久多良木健    时间: 2018-7-20 14:54

引用:
原帖由 @waddt  于 2018-7-20 13:46 发表
真女神系列的战斗一直不太得要领,虽然系统也明白,但就是总是玩的很别扭,经常卡流程,不得法。
属性相克的太明显,会打了以后简单,不会打找门路难
作者: 蘑菇和跳!    时间: 2018-7-20 15:23

斩魔刀应该是最强即死了吧,秒杀一切,可惜是不可控的。FFX的BOSS虽然吃即死,但是仍然也会有人去挑战正常打法。

我觉得游戏规则就应该做成开放的,既然是debuff就不应该有特殊对待,具体要选哪个战术应该交给玩家。
作者: majian1    时间: 2018-7-20 16:28

posted by edfc, platform: iPhone 8
引用:
原帖由 clockworkjian 于 2018-7-20 09:59 发表
3ds那个是垃圾
SS上那个恶魔召唤师,小怪的咒杀简直无耻。。。
作者: 晓炎    时间: 2018-7-20 16:58

posted by wap, platform: Android
让我想起原来游戏人上一篇ff5的低等级通关邪道攻略,各种利用稀奇古怪魔法和技能的邪道打法,其中有给神龙升级到255再用等级5即死秒杀神龙的打法至今记忆犹新啊
作者: tgid    时间: 2018-7-20 17:25

ff8几乎所有boss都吃the end,只是这玩意要抽奖。
作者: 久多良木健    时间: 2018-7-20 17:41

引用:
原帖由 @晓炎  于 2018-7-20 16:58 发表
让我想起原来游戏人上一篇ff5的低等级通关邪道攻略,各种利用稀奇古怪魔法和技能的邪道打法,其中有给神龙升级到255再用等级5即死秒杀神龙的打法至今记忆犹新啊
关键是那篇文章写得极好,最后一句255峰回路转神来之笔
作者: focus    时间: 2018-7-20 18:05

引用:
原帖由 clockworkjian 于 2018-7-20 10:00 发表
多了去了,从古至今,无论日美。
作者: yufe    时间: 2018-7-20 23:58

posted by wap, platform: VIVO
引用:
请问网上能看到这篇文吗
作者: linchen0_0    时间: 2018-7-21 00:14

我第一个反应也是神龙,邪道攻略好像是游戏人里看的
作者: rmt    时间: 2018-7-21 01:19

posted by wap, platform: GOOGLE
神龙。

神是神龙的神。
龙是神龙的龙。
神龙行动比欧美加还快。
神龙不吃"爱之歌"。海王列维坦20岁成名,成为召唤兽前靠绝技大海 啸横行东海一代。
神龙也放大海啸。海王大海啸出手,全员伤害900多。神龙大海啸一来,全员伤害8000。
"你有多少血?"
"多的50多,少的30多,"我如实回答。
"那岂非100条命也挡不住?"
"看来我不该来。"
"是。"
"留下把剑行么?
"你已经来了。"
"你会错意了,我说不该来,是因为没想到你这么弱;留下剑,是叫你留下身边的神剑拉古那洛克,你却不同意。"
"……。你凭什么挑战我?"
"凭我手中的刀。"
"你出手没我快,拿什么抵抗大海啸?"
"这不是普通的刀。"
"正宗?"
"正宗。永远先制攻击的正宗。"
"刀剑对我没效果。"
"我会调合祝福之吻,你没机会发大海啸。"
"……"
"你将中LV5Death而死。
"笑话。我LV97,并非5的倍数。"
"不错。"
"降级的伎俩对我无效。"
"是。"
"那我还会中LV5Death吗?哈哈"
"会的。"
"你骗人!"
"我不骗人。"
"那你怎么做!"
"我给你升级。"
"哈哈哈哈!升级只能10级10级的升,你当我傻瓜?"
"你忘了一件事情。"
"什么?"
"一件对你致命的事情。"
"说!"
"系统允许的LV有上限。"
"……多少?"
我终于露出狡猾的一笑,一字一字说道"2、5、5"
……
神龙击破,神剑拉古那洛克入手!
作者: joachim    时间: 2018-7-21 13:49

引用:
原帖由 @clockworkjian  于 2018-7-20 10:00 发表
有,著名的Level5倍数即死
作者: joachim    时间: 2018-7-21 13:53

引用:
不过后来的FF5A里的新神龙不吃这个,包括以前那些Death系的怪物不吃即死,发动即死等于给它们恢复满状态。
作者: 不吃胡萝卜    时间: 2018-7-21 16:22

posted by wap, platform: SONY Xperia Z2
引用:
FF7,观星站的地下通道见RED13老爸前的boss可以一个不死鸟的羽毛带走,不知道算不算
作者: Nigel    时间: 2018-7-21 20:41

这么看日系游戏最公平的是风来西林系列,最终BOSS什么杖、卷物都吃。打最终BOSS时只要用一次替身杖,BOSS就被一群小喽啰瓯死了
作者: ludwigcn    时间: 2018-7-22 16:54

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @Nigel  于 2018-7-21 20:41 发表
这么看日系游戏最公平的是风来西林系列,最终BOSS什么杖、卷物都吃。打最终BOSS时只要用一次替身杖,BOSS就被一群小喽啰瓯死了
万一boss干掉几个喽啰升级了怎么办
作者: Nigel    时间: 2018-7-22 19:39

引用:
原帖由 ludwigcn 于 2018-7-22 16:54 发表
万一boss干掉几个喽啰升级了怎么办
说你没玩过这系列吧,你知道干掉喽啰能升级;说你玩过这系列吧,竟然以为BOSS能升级
作者: ppkkhh    时间: 2018-7-22 19:45

喷了。口袋不算日式rpg?
作者: ylgtx    时间: 2018-7-22 19:51

ff12的5裁判就必须用他们的弱点属性打,不然他们自己会吃圣灵药回满血,怎么也打不死

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0