标题: [新闻] IGN评测《八方旅人》达9.3分,令人惊艳梦寐以求的JRPG! [打印本页]

作者: 嵩山左冷禅    时间: 2018-7-12 22:57     标题: IGN评测《八方旅人》达9.3分,令人惊艳梦寐以求的JRPG!

评语:《八方旅人》是一部梦寐以求的JRPG,它的战斗和美学系统都在向SFC世代致敬,并以新时代的方式将激动人心的故事呈现。这不仅是对过去经典的现代再现,也是对传统致敬的同时有着新颖的创意。8个角色故事之间的联系还可以更加紧密一些,但我期待着回过头去完成它们,探索更多的支线内容,与可选的boss战斗,并解锁最后的职业。

[attach]1011585[/attach]

评测者通关用了约53小时。

初见感觉很像SFC平台的最终幻想。

场景十分精美,栩栩如生,即便是在像素风下。

战斗系统非常赞,能够让你根据不同的时机选择技能还是平A来创造机会而不是一味的狂轰滥炸(他还吐槽了一句,在jrpg里除了魔法用完的时候一般都不会用平A)多样的职业和技能让战斗有了更多样的选择,当你摸索出新的战斗策略时会非常有成就感。

在53小时的游玩后,大地图上仍有大量等待挑战的强力boss,评测者仍未能击败他们,也就是说还可以玩很久。

“(八方旅人)is a JRPG dream come true”

在各种新idea让游戏增色的同时,又有着浓浓的老式风格,令人十分满足。

[attach]1011586[/attach]
[attach]1011584[/attach]

[attach]1011587[/attach]
[attach]1011582[/attach]
[attach]1011583[/attach]

作者: hatesisu    时间: 2018-7-12 22:59

这年头,关注度高的游戏,高分率好高啊。
搞得都慢慢不敢相信了。
作者: xiaogao    时间: 2018-7-12 23:02

posted by wap, platform: Meizu Pro 5
metacritic也就85,和bdff差不多
想到bdff后期的重复度…

啧啧
作者: naughtyben    时间: 2018-7-12 23:03

posted by wap, platform: iPhone
这年头复古像素风就没底分的
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2018-7-12 23:08

引用:
原帖由 xiaogao 于 2018-7-12 23:02 发表
posted by wap, platform: Meizu Pro 5
metacritic也就85,和bdff差不多
想到bdff后期的重复度…

啧啧
Jason Schreier
Octopath's combat system is GREAT, but having to grind for levels and repeat the same exact dungeon pattern 30+ times really sucks all the air out of this one. I had high hopes for this game, so it's crushing to have to share this.

Also, now I'm really in the mood to go replay SaGa Frontier, an unfinished but much better game that handles its seven different stories in a way more coherent, satisfying fashion

回复 @ThumBlister
Octopath's dungeons all feel very samey -- unlike those other games, there are no obstacles, mazes, or even variations on that one pattern
作者: 慢悠悠    时间: 2018-7-12 23:09

gamespot 8分
作者: heavenly7    时间: 2018-7-12 23:13

没中文啊,rpg没中文怎么玩
作者: hydelete    时间: 2018-7-12 23:13

我不管 这游戏单看画面就已经湿了

作者: 夏青    时间: 2018-7-12 23:21

posted by wap, platform: iPhone
这游戏本来玩了demo,预期素质就八九不离十了
8-9分是肯定有的
加上美术风格独特,火了不意外
作者: 真忘私绵    时间: 2018-7-12 23:22

等汉化版
作者: 被遗忘之神    时间: 2018-7-12 23:24

没中文????开玩笑么
作者: sniper53    时间: 2018-7-12 23:29

posted by wap, platform: 小米
音乐绝赞,尤其是开始菜单那首
作者: maidofhonor    时间: 2018-7-12 23:44

已入已入,下一个~

Metacritic 任黑可以随意拉低新作分数,GK反宣传,

前车可鉴。
作者: taishen001    时间: 2018-7-13 00:22

多线剧情?

是不是类似鲁多拉秘宝?
作者: yuong32    时间: 2018-7-13 00:24

结合之前的空洞骑士评分,精品4399的胜利
作者: xiaogao    时间: 2018-7-13 00:26

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2018-7-12 23:08 发表

Octopath's combat system is GREAT, but having to grind for levels and repeat the same exact dungeon pattern 30+ times really sucks all the air out of this one. I had high hopes for t ...
bdff就这德行了
现在se只会变本加厉

ps2上那种沙加重制se这辈子是做不出来了

嘛,不过任青现在的情况是出个游戏就会捧,他们开心就好
作者: Nocturne    时间: 2018-7-13 00:48

posted by wap, platform: Android
画面神了 不愧是虚幻
作者: grammyliu    时间: 2018-7-13 00:53

有没有可能上PC?
作者: 愤怒的双翼    时间: 2018-7-13 02:48

via sinaweibo

才刚一个开头写一点简单的评价
首先按照游戏里的说法,你选择的角色能去其他角色的地方找到其他的主要角色成为伙伴,这个设计可以说非常新奇
第一章的战斗难度适中,不会让人觉得无脑按a可以打过,也不至于让人觉得需要专门花时间练级,作为一个开始玩认为非常成功
游戏的系统有一个小亮点,在出现选项的时候一定要按上下键才能选中选项,这或许是有意为之,这样能够大大降低因为推对话时按键按快了产生选择失误的几率
配乐我个人很喜欢,虽然没有了解过这个方面,但让人感觉配乐和场景契合度很高
作者: 愤怒的双翼    时间: 2018-7-13 03:11

引用:
原帖由 grammyliu 于 2018-7-13 00:53 发表
有没有可能上PC?
Yes, we worked on Octopath Traveler and we're working on Switch titles,

but that doesn't mean we're only working on Switch titles."

https://www.eurogamer.net/articl ... japanese-developers
作者: chaincain    时间: 2018-7-13 03:18

posted by edfc, platform: iPhone 7
拿来跟任何一部ff比都是过誉了。内容丰富程度更不及xb2。mc平均分84很能说明问题。希望汉化早点出来,玩的人多了迟早走下神坛。
作者: pkm132    时间: 2018-7-13 06:30

xb2 mc才83呢
作者: king8910213    时间: 2018-7-13 07:04

posted by wap, platform: Android
还行,中规中矩吧,勇气组正常水平
作者: 愤怒的双翼    时间: 2018-7-13 07:24

今日发售
官方祝图更新

7月13日、ついに発売日! イラストは生島さんです。 おかげさまで、この日を迎えることができました。 このツイートを見ていただいている全ての方に最大限の感謝を込めて(P)

这一天终于来临。插图由生島直樹氏担当。

托大家的福,才有了今天。对看到这条推特的诸位心怀至高的感谢!

https://mobile.twitter.com/OCTOP ... 94161410048/photo/1

作者: 我是我的马甲    时间: 2018-7-13 07:30

posted by wap, platform: HTC
现在这样的rpg也不知道能卖多少?
作者: sakat    时间: 2018-7-13 07:36

GS的扣分点 8个简短而且肤浅重复的故事 其实我就想知道8个人有没有交集
作者: IceFlame    时间: 2018-7-13 07:50

欧美现在看到2d点阵就狂吹,真是有病
作者: hzde    时间: 2018-7-13 07:56

posted by wap, platform: Samsung
卖的可不是4399的价。
作者: s264004068    时间: 2018-7-13 08:18

求你了,给个官中吧
作者: 睡睡平安    时间: 2018-7-13 08:25

试玩版玩了,2d复古画面在虚幻引擎下确实让人眼前一亮
销量应该也不会差

但,也就这样了
作者: 步六狐飞    时间: 2018-7-13 09:31

引用:
原帖由 xiaogao 于 2018-7-13 00:26 发表

bdff就这德行了
现在se只会变本加厉

这贴就没看到任青出来捧,分数也是ign的分数。就看你一个人使劲的在刷存在感,可怜的人哈哈。

怕是只有我会回复你,不过后面我看到你这种臭虫也不理了,你自个加油吧。
作者: xiaogao    时间: 2018-7-13 09:48

引用:
原帖由 步六狐飞 于 2018-7-13 09:31 发表

这贴就没看到任青出来捧,分数也是ign的分数。就看你一个人使劲的在刷存在感,可怜的人哈哈。

怕是只有我会回复你,不过后面我看到你这种臭虫也不理了,你自个加油吧。
metacritic分是84,没贴
贴了个9.3的高分,不是捧是什么?
怎么不贴那个10分的?是不是给10分的不够份量?

我喷的是se做游戏的态度,又没喷老任的软件和硬件,看把你给急的

另外,以你为代表的部分任青,没事就喜欢以可怜啊臭虫啊素质啊自居,真是臭不可闻

你自己是什么类型的人还是照照镜子看看吧
http://club.tgfcer.com/viewthrea ... %C4%EAE3&page=7
作者: xiaogao    时间: 2018-7-13 10:07

最后,我从头至尾质疑的是从bdff以来一直有的重复度问题,没喷过其他的
如果尼莫船长贴的那段话你看不懂或者懒得用翻译软件的话可以看下GS的缺点描述,很简单,重复
游戏好好讨论,这贴是分数贴,就不允许讨论缺点了?

出来说别人臭虫啊可怜啊,真是low穿地心了
作者: 步六狐飞    时间: 2018-7-13 10:36

引用:
原帖由 xiaogao 于 2018-7-13 09:48 发表

metacritic分是84,没贴
贴了个9.3的高分,不是捧是什么?
怎么不贴那个10分的?是不是给10分的不够份量?

我喷的是se做游戏的态度,又没喷老任的软件和硬件,看把你给急的

另外,以你为代表的部分任青,没 ...
这是综合区,楼主不是任青,发个新闻贴很正常,甚至标题也是英文翻过来的。。。

呵呵,你很喜欢引用这个帖子,虽然我说了真话你也不用耿耿于怀,那个回复是针对该主贴的,谁喜欢犯贱我就直言不讳,对你也是一样。

我喷的只有你,你没必要刻意想办法转移重点。

可怜的人这几个字有没有很熟悉啊,你想起来low穿地心的人是谁不?任任电脑都没有,优越感很强的人是谁来着?

别个玩个任天堂游戏,喜欢了喊句任天堂是世界主宰也没毛病,你突然跳出来一口一个任青,没电脑没游戏,任青高兴就好,你这种不是臭虫是什么?

你这种人在生活中就是不识相的沙雕,别个看都不会看你一眼。

现在也是刚好都在玩游戏才有机会对喷两句。然后心里难免嘀咕:什么玩意?什么东西?
作者: 实况浪子    时间: 2018-7-13 10:46

多的不说,没中文,就会黑
作者: 步六狐飞    时间: 2018-7-13 10:46

引用:
原帖由 xiaogao 于 2018-7-13 10:07 发表
最后,我从头至尾质疑的是从bdff以来一直有的重复度问题,没喷过其他的
如果尼莫船长贴的那段话你看不懂或者懒得用翻译软件的话可以看下GS的缺点描述,很简单,重复
游戏好好讨论,这贴是分数贴,就不允许讨论缺点 ...
看不懂什么?我在英国读书的时候玩的都是英文游戏,你连英语都想用来刷存在感吗?越来越觉得你可怜了…
作者: cloudius    时间: 2018-7-13 11:12

现在游戏没中文看都不想看
作者: liboen12    时间: 2018-7-13 11:30

没中文 没画面怎么玩?
作者: xiaogao    时间: 2018-7-13 11:31

引用:
原帖由 步六狐飞 于 2018-7-13 10:36 发表

这是综合区,楼主不是任青,发个新闻贴很正常,甚至标题也是英文翻过来的。。。

呵呵,你很喜欢引用这个帖子,虽然我说了真话你也不用耿耿于怀,那个回复是针对该主贴的,谁喜欢犯贱我就直言不讳,对你也是一 ...
双重标准玩的溜
搞的好像你没地图炮过别人?
什么B崽子这种话是你说的么?

别搞的自己好像很高尚
大家玩玩游戏讨论一下你捧一下我说个缺点争论争论
最后像你这样说脏话人参攻击就没意思了

http://club.tgfcer.com/viewthrea ... %C4%EAE3&page=7
作者: xiaogao    时间: 2018-7-13 11:36

引用:
原帖由 步六狐飞 于 2018-7-13 10:46 发表

看不懂什么?我在英国读书的时候玩的都是英文游戏,你连英语都想用来刷存在感吗?越来越觉得你可怜了…
看得懂就更能说明你居心叵测了

我原本就质疑了重复度的问题,现在媒体评测也说明了这个问题

这游戏se做的本来就让人放心不下,你不讨论下游戏本质,比如为何会有从bdff以来一直的高重复度问题,而是直接喷人什么臭虫啊可怜人啊,现在又嘴锋一转显摆自己的英文水平,嘴脸可见一斑

还英国读书,你去那儿是跟足球流氓求学的么?
回来就沙雕、B崽、臭虫等等脏话出口成脏
这求的学可真有学问

作者: 步六狐飞    时间: 2018-7-13 11:45

引用:
原帖由 xiaogao 于 2018-7-13 11:31 发表

双重标准玩的溜
搞的好像你没地图炮过别人?
什么B崽子这种话是你说的么?

别搞的自己好像很高尚
大家玩玩游戏讨论一下你捧一下我说个缺点争论争论
最后像你这样说脏话人参攻击就没意思了

http://club.t ...
我想我已经说的够清楚了,你不用反复贴那个帖子搞浑水。有兴趣的点过去也会看到是个索青发起的挑衅帖。

我向来都是有的放矢的。也没强调什么高尚不高尚。

我就是直接描述你的行径而已,措辞都很形象生动,你觉得是粗话请投诉。我不介意。

可以回避重点没用,想拿任青朋友刷优越感,也要撒泡尿照照自己是什么货色先,懂吧。
作者: xiaogao    时间: 2018-7-13 11:48

引用:
原帖由 步六狐飞 于 2018-7-13 11:45 发表

我想我已经说的够清楚了,你不用反复贴那个帖子搞浑水。有兴趣的点过去也会看到是个索青发起的挑衅帖。

我向来都是有的放矢的。也没强调什么高尚不高尚。

我就是直接描述你的行径而已,措辞都很形象生动 ...
我可不是小学生没事就喜欢投诉
素质问题是你另外一个贴自己谈的,现在又来无所谓高尚不高尚了,真是变脸变的快

另外,什么行径?说说游戏缺点是什么行径?难道你这种出口成脏的行径就好了?

上面自己都说没强调高尚不高尚,下面就急着为自己站的队做维护,这双重标准玩的太溜了
作者: loveyu    时间: 2018-7-13 11:53

posted by wap, platform: Samsung
炸裂,buy now!
作者: n3wyjn    时间: 2018-7-13 12:04

引用:
原帖由 xiaogao 于 2018-7-13 00:26 发表

bdff就这德行了
现在se只会变本加厉

说你地图炮没毛病。。你这里确实群嘲了,不是吗?
作者: FantasyJim    时间: 2018-7-13 12:04

没中文,不买。。。等汉化
作者: xiaogao    时间: 2018-7-13 12:09

引用:
原帖由 n3wyjn 于 2018-7-13 12:04 发表

说你地图炮没毛病。。你这里确实群嘲了,不是吗?
是个游戏就捧
难道不是么?
作者: 步六狐飞    时间: 2018-7-13 12:10

引用:
原帖由 xiaogao 于 2018-7-13 11:48 发表

我可不是小学生没事就喜欢投诉
素质问题是你另外一个贴自己谈的,现在又来无所谓高尚不高尚了,真是变脸变的快

另外,什么行径?说说游戏缺点是什么行径?难道你这种出口成脏的行径就好了?

上面自己都说没 ...
你这贴里就说了游戏优缺点?你不是小学生,你是把看帖的当学龄前儿童。

你要是能管好自己的嘴只说优缺点,谁有空理你的车轱辘话,就这水平有人搭理你?

你这种就是troll水平低没人鸟拿任青来刷存在感。
作者: pikachu    时间: 2018-7-13 12:11

上一次看到游戏画面脱口而出“卧槽”估计是ps时代的事了
作者: xiaogao    时间: 2018-7-13 12:13

引用:
原帖由 步六狐飞 于 2018-7-13 12:10 发表

你这贴里就说了游戏优缺点?你不是小学生,你是把看帖的当学龄前儿童。

你要是能管好自己的嘴只说优缺点,谁有空理你的车轱辘话,就这水平有人搭理你?

你这种就是troll水平低没人鸟拿任青来刷存在感。
我可不需要存在感,你这心理年龄到底有几岁啊,会觉得网上的存在感很重要?

说了句开心就好,就把你给急的,真是玻璃心啊
作者: wll    时间: 2018-7-13 12:14

哪里都有苍蝇屎。看到都烦。
作者: xiaogao    时间: 2018-7-13 12:15

至于要求别人管好嘴巴

也不看看自己嘴巴有多脏
作者: 步六狐飞    时间: 2018-7-13 12:23

引用:
原帖由 xiaogao 于 2018-7-13 12:13 发表

我可不需要存在感,你这心理年龄到底有几岁啊,会觉得网上的存在感很重要?

说了句开心就好,就把你给急的,真是玻璃心啊
呵呵,所以我说回你贴你就来劲,不回就跟苍蝇一样嗡嗡嗡。我几句话也给讲明白了,你愿意继续当臭虫苍蝇也不阻止了。
作者: xiaogao    时间: 2018-7-13 12:24

引用:
原帖由 步六狐飞 于 2018-7-13 12:23 发表

呵呵,所以我说回你贴你就来劲,不回就跟苍蝇一样嗡嗡嗡。我几句话也给讲明白了,你愿意继续当臭虫苍蝇也不阻止了。
呵呵,你高兴就好,嘴吐臭虫苍蝇的哥们儿

作者: tonyeast    时间: 2018-7-13 12:26

一些在ps4x1上白送都没玩的游戏上了ns就立马开始吹捧,也多亏了ns让大家知道了很多神作级别的4399.
作者: magicczq    时间: 2018-7-13 12:29

说的好像ps4能玩到空洞骑士死亡细胞似的
作者: 萝卜    时间: 2018-7-13 12:50

ign 9.3都不让捧,那ps4还有游戏么
作者: wlx9897    时间: 2018-7-13 12:58

引用:
原帖由 @萝卜  于 2018-7-13 12:50 发表
ign 9.3都不让捧,那ps4还有游戏么
加大力度吹底特律!
作者: JW55    时间: 2018-7-13 13:01

某些人真的跟司马似的,快滚回去上柱香吧
作者: lancky    时间: 2018-7-13 13:03

没汉化不敢撸,而且还挺贵的,这么贵都没人愿做3D大作了吧
作者: 信步闲庭    时间: 2018-7-13 13:25

posted by wap, platform: Galaxy Note 5
这个游戏有优点或缺点引用媒体评论,可算比较客观的做法。毕竟偷跑拿到手开始玩的人也是少之又少

拿类似的以前的游戏来说事,只能暴露你不想玩这个游戏又强行要黑的心态。被别人指出还把别人其他不相关帖子里发言拿来批判,搅浑水、扩大化的作风,这算是典型的论坛玩家对人不对事的做法。奉劝这类人多玩游戏少玩论坛,多关注自己喜欢的正向的爱好少一些揣测他人的狭隘想法
作者: superallan    时间: 2018-7-13 17:28

引用:
原帖由 @xiaogao  于 2018-7-13 00:26 发表
bdff就这德行了
现在se只会变本加厉

挨喷真是不冤
作者: 松鼠司机    时间: 2018-7-13 17:31

喷了
作者: 海岸线    时间: 2018-7-13 19:36

薯片怎么喷了
作者: 主炮    时间: 2018-7-13 19:41

http://music.163.com/#/album?id=71747233&userid=10767496

ost
作者: Ns吧卫道者    时间: 2018-7-13 20:59

BDFF刷吐了,八方旅人估计也是一个套路,高级职业肯定要靠刷刷刷来开启。
不过八方的画面风格确实很不错,就冲这个,以后如果有中文肯定会买。
作者: reg-neo    时间: 2018-7-13 22:32

就这9.3?
作者: NOXWILL    时间: 2018-7-15 00:44

音乐不错,但不是很感兴趣
作者: 约翰法雷尔    时间: 2018-7-15 13:32

引用:
原帖由 @tonyeast  于 2018-7-13 12:26 发表
一些在ps4x1上白送都没玩的游戏上了ns就立马开始吹捧,也多亏了ns让大家知道了很多神作级别的4399.
ps4白送八方和空洞了么?啥时候送?

战神以后好久没开ps4了,战神前面就玩了dq和p5

搞得ps4游戏很多玩不断一样?
作者: 蒋介石    时间: 2018-7-15 13:40

三楼那个魅族明显是来捣乱的,好吧帖子引入谩骂人生攻击。某群体老有这种人。建议不要回复他,一会儿就滚了。

这游戏没中文不买。
作者: sakerping    时间: 2018-7-15 13:49

画面太差了,这要对像素风有多少爱才能说这画面精致。感觉就是黄金太阳hd化的画面,两米看60寸电视的感觉和当年20厘米看gba差不多。乍一看还不错,看多了真的觉得至少背景完全可以更细致些,这60刀定价是体现在哪啊?
作者: AYUMIMMMM    时间: 2018-7-15 18:13

se给了很多钱
作者: 二十九分半    时间: 2018-7-15 20:50

看了下别人直播,敌人这好像动作只有2.3帧?而且敌人连攻击动作都没有,就闪一下就算攻击了。。。我艹,梦回FC\ 真是没想到。。

作者: 卖哥    时间: 2018-7-15 21:21

其实我倒是不认为画面有啥问题
这游戏是一个高度规则化的世界,降低信息量,使规则机制显现易见是有实际意义的。

要是巫师3的战斗模式不是动作捕捉的拟真的剑技而是规则化的昆特牌,那平时赶路剧情演出的拟真画面只会让人觉得奇葩,实际上对于游戏机制还不够拟真巫师3来说已经过度了,导致交互性判断需要借助“猎人视觉”这类机制,然后也能在“猎人视觉”里看到那个稀稀疏疏的规则化世界体会到和平常画面的反差。
我认为好的游戏就要做到交互性和辨识性的尽可能一致,我的世界就是目前最完美的,它把世界的规则真实的呈现在玩家的眼前,假如把我的世界看起来搓圆揉顺了,但世界其实还是1m立方的,结果只能是让人点不准目标方块增加交互难度。

这个画面配这个玩法是合理的,问题是这游戏根本就不适合这个售价。
cast名单上2个制作人,1个导演,2个编剧,1个音乐,1个音效导演,1个程序员,还有一堆配音。
把制作人和配音都去掉,这游戏真正干活的就6个人,估计的工作量是12人年,完全是找些亲朋好友在自家车库能搞出来的玩意。
我不介意商业公司做这些独立开发规模的作品,但是我希望这些游戏也拿出和独立游戏一样的售价。
作者: Nocturne    时间: 2018-7-15 21:35

但凡踩地雷排排站你拍一我拍一的成本肯定是很低的,但只要好玩能带来一百小时的游玩时间又为何不值几百块呢,比五小时通关扔粪坑仿佛从来没有在世界上出现过的游戏好多了吧?
作者: no1cat    时间: 2018-7-15 21:52

这游戏文本量很大 编剧不像2个人
作者: sakerping    时间: 2018-7-15 21:53

引用:
原帖由 Nocturne 于 2018-7-15 21:35 发表
但凡踩地雷排排站你拍一我拍一的成本肯定是很低的,但只要好玩能带来一百小时的游玩时间又为何不值几百块呢,比五小时通关扔粪坑仿佛从来没有在世界上出现过的游戏好多了吧?
你要说一百小时的忘我愉快400块钱这种算法当然划算。现在糟心钱花的多了,让人痛快的真不多。

只不过这是在品头论足,也可以说是鸡蛋里挑骨头。这里我是赞同卖哥,就是不值这个钱。这画面的光影我觉得特别好,这个创意也好,效果也好,但从像素本身没任何突破。我个人是喜欢像素多过一般的3D的。XB2那么火朋友免费给我玩我都不玩,适应不了那个风格。手机上的像素风游戏我非常喜欢,因为今天的像素风和FC时代那完全两个概念,色彩和细节上都看得出来真的是超越。

然而八方旅人在像素方面的色彩和细节根本就是原地踏步,真格的比20年前的黄金太阳有什么进步?战斗画面也一样,都是斜45度站着噼里啪啦一通闪。当然我到不觉得闪的眼睛疼,但就说这画面的细节毫无进步。掌机模式还好,60寸大电视上就是巨大的马赛克,巨大巨大。这个影响到游戏体验了,本来这种微缩景观的视觉效果加上光影真的不错,但就这马赛克原比例放巨大这太过分了。就好像拿一JPG的图上杂志觉得不错,甲方说拿这个做个十几米的海报吧,美工就直接拿这个JPG鼠标一滚尺寸一调就放上去了,连coraldraw做个矢量图都不做,然后就是巨大的几十米的马赛克,这能行吗?所以我说这60美刀花哪里了。好像这游戏花了3年?看看那几个牛逼的独立游戏是几个人做的啊。一个专业团队做3年做成这样,我觉得我这60刀是完全是助长坏风气了。

我玩这个游戏到现在几个小时觉得挺好。保留全部经典JRPG的设定,在系统层面和现在主流接轨。战斗不无聊,打小怪也要稍微算一下不能无脑A。这些方面都不错。

这要是说开发商预计销量可能不高所以定价较高可以收回成本,我不知道游戏界有没有这种模式。但如果八方旅人真的是大卖,引发一系列效仿,我觉得NS又在重复WII的任地狱模式了,完全是游戏界的倒车手。

作者: Nemo_theCaptain    时间: 2018-7-15 21:54

引用:
原帖由 sakerping 于 2018-7-15 21:53 发表

你要说一百小时的忘我愉快400块钱这种算法当然划算。现在糟心钱花的多了,让人痛快的真不多。

只不过这是在品头论足,也可以说是鸡蛋里挑骨头。这里我是赞同卖哥,就是不值这个钱。这画面的光影我觉得特别好,这 ...
你居然跟5个小时通关GTA5全部剧情破世界纪录的神人浪费时间打这么多字
作者: woodnymph    时间: 2018-7-15 22:07

看看空洞骑士15刀,3个人做的游戏,再看看这个,日本公司效率低下全都在骗加班费的说法果然是真的
作者: sakerping    时间: 2018-7-15 22:07

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2018-7-15 21:54 发表

你居然跟5个小时通关GTA5全部剧情破世界纪录的神人浪费时间打这么多字
也不是对他一个人说。我对这个游戏的简评的话就是三点:好玩、价格贵、画面不满意。
画面进步连蘑菇队长都不如。NS的蘑菇队长好歹看起来明显比3DS的强。这八方旅人直接倒退十几二十年算怎么回事。
作者: woodnymph    时间: 2018-7-15 22:14

打的就是怀旧牌,怪物居然连个攻击招式都不做也太偷懒了。。。

我的眼睛只能玩几小时就受不了全屏闪光得休息,也许是个人体质问题

我还接到100寸投影上玩了会,那巨大的马赛克简直神了
作者: 卖哥    时间: 2018-7-15 22:16

引用:
原帖由 sakerping 于 2018-7-15 21:53 发表

只不过这是在品头论足,也可以说是鸡蛋里挑骨头。这里我是赞同卖哥,就是不值这个钱。这画面的光影我觉得特别好,这 ...
其实我认为一个游戏卖低价不一定赚的少了。
游戏这种东西多生产一份增加的开支极少,数字发行就更少了,降低售价增加销量最终增加销售额是完全有意义的。
像星露谷,如果标价60刀我相信总收入相比目前的销售方案只会降低。
作者: sakerping    时间: 2018-7-15 22:43

当一个游戏玩上几个小时之后,眼睛习惯了这种美术风格之后,就会不自觉的去寻找画面中的各种细节,比如人物的小动作啊表情啊NPC的动作这些,背景也一样。2D人物或者像素人物在这些方面是可以做出很多传神的设计的。但八方旅人并没有做这个。小屏幕上看这种人物还不错,大屏幕上看甚至显得脏,黏糊糊的一堆像素挤在那。
作者: maghana    时间: 2018-7-16 08:05

sfc画面
作者: 睡睡平安    时间: 2018-7-16 08:41

引用:
原帖由 Nocturne 于 2018-7-15 21:35 发表
100小时360元
如果从这个角度来说,同样是传统jrpg
xb2+dlc,全球同步首发中文,花了不到600,享受了270+小时还没算9月dlc大更新

岂不是应该卖1000多?
作者: viewboy    时间: 2018-7-16 08:45

Posted by: OnePlus ONEPLUS A3010
画面不如梦幻西游,回合制战斗就是一人一下来,比的是谁经得打
作者: 睡睡平安    时间: 2018-7-16 08:46

引用:
原帖由 sakerping 于 2018-7-15 22:43 发表
当一个游戏玩上几个小时之后,眼睛习惯了这种美术风格之后,就会不自觉的去寻找画面中的各种细节,比如人物的小动作啊表情啊NPC的动作这些,背景也一样。2D人物或者像素人物在这些方面是可以做出很多传神的设计的。但 ...
试玩的时候一直接的tv,发现没有传说中那么神
传统se的2d马赛克rpg,发色数虽然少但是配色好看,画面干净,细节的地方设计巧妙
八方虽然也好看,但是更多的是新技术和引擎带来的光效阴影
远景的过分模糊,边缘的晕影说实话我都不是很喜欢
作者: 中已矣    时间: 2018-7-16 11:33

30刀差不多
作者: sakerping    时间: 2018-7-16 11:48

而这个游戏耗电并不少,也就三小时,可能和我开最大亮度有关,游戏设置亮度也开最高,系统亮度也开最高,就这也还是有点暗。
作者: 步六狐飞    时间: 2018-7-16 12:24

淘宝360买的昨天到货,很多嫌贵的都选择了白嫖。买东西就是这样,喜欢的承受得起不会说什么。
当然窃贼自然会为自己的行为寻找心理出口和解释,但不改变其本质。
作者: woodnymph    时间: 2018-7-16 14:03

爱这游戏就不要出2手?

我异度450买的玩了2个月居然原价卖掉了,这种也算白嫖吧
作者: skyhits1984    时间: 2018-7-16 15:57

posted by edfc, platform: iPhone X
价格不是问题。重要是好玩
作者: nero_dante    时间: 2018-7-16 16:34

不跨平台?》
作者: sakerping    时间: 2018-7-16 17:08

引用:
原帖由 nero_dante 于 2018-7-16 16:34 发表
不跨平台?》
跨到steam可以赌一下销量和价格。索软的主机平台上这玩意能卖多少钱呢?
ff做手机版都能缩成这种。如果这游戏跨到手机那估计真要做成gba的黄金太阳了。

我现在完全理解这两帖对画面的差评是为什么了。
http://club.tgfcer.com/viewthrea ... p;extra=&page=1
http://club.tgfcer.com/thread-7437216-5-2.html

按卖哥这解读,难怪这游戏耗电这么猛了。包括看oversleep的FF的截图,真的,纯2D像素游戏的细节都比这游戏多得多。这些细节都是真正耗时间才能做出来的。这游戏的画面真的感觉就是靠引擎做特效,细节一泡污,但看着还是很别致,太偷懒了只能说。
引用:
原帖由 卖哥 于 2018-7-6 19:40 发表

这游戏和那些独立的像素游戏完全不是一个路子,现代像素游戏虽然也咱运算性能的便宜,搞粒子效果,但相对老游戏的核心提升还是非常丰富而且高帧率的像素动画。
而这个游戏,像素动画真的放在SFC时期都是比较少的,几乎所有的画面提升靠的都是运算性能带来的特效,排除引擎授权费用,成本应该是不及独立像素游戏的。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0