标题: [数码手机] 前置摄像头,对一部分人来说是完全没用的。 [打印本页]

作者: 不要看我    时间: 2018-7-11 08:51     标题: 前置摄像头,对一部分人来说是完全没用的。

比如我,自拍简直是开玩笑吧。
视频也不喜欢对方能看见我,再说除了家人外,不和其他人视频。

一年到头能用上前置摄像头的次数寥寥无几。
出个没用前置摄像头的手机其实也不会没市场吧。
作者: shen2980    时间: 2018-7-11 08:53

一次没用过
作者: liu2596960    时间: 2018-7-11 08:56

posted by wap, platform: 小米NOTE
没用不代表没有
作者: auric    时间: 2018-7-11 08:57

posted by wap, platform: Android
但现在很多不得不用的app会需要前置摄像头验证,比如电信,保险之类。
作者: hyuy    时间: 2018-7-11 09:02

posted by edfc, platform: iPhone 8
没用但不能没有
作者: achen126    时间: 2018-7-11 09:10

posted by wap, platform: 小米
类似男人的乳头
作者: nagasawa    时间: 2018-7-11 09:11

posted by wap, platform: Android
楼主你女人不要求你开前置?
不检查你在哪儿?
我每次视频都被要求转一圈
作者: 夏青    时间: 2018-7-11 09:12

posted by wap, platform: VIVO
和家人视频不喜欢家里人能看见你?
不能理解.....
作者: 夏青    时间: 2018-7-11 09:12

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @nagasawa  于 2018-7-11 09:11 发表
不检查你在哪儿?
你这是劣迹斑斑吧233
作者: 不要看我    时间: 2018-7-11 09:13

引用:
原帖由 @nagasawa  于 2018-7-11 09:11 发表
不检查你在哪儿?
你这是被抓多少次了。。。
作者: 不要看我    时间: 2018-7-11 09:14

引用:
原帖由 @夏青  于 2018-7-11 09:12 发表
和家人视频不喜欢家里人能看见你?
不能理解.....
因为我家里几个人每天都见面,不是那种分开的。所以就是说个话。
作者: northcong    时间: 2018-7-11 11:09

只要你用上了一次,就比没有强

就跟安全气囊一样
作者: Davidsesd    时间: 2018-7-11 11:34

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @auric  于 2018-7-11 08:57 发表
但现在很多不得不用的app会需要前置摄像头验证,比如电信,保险之类。
也就猴机才会有这种事情发生,果机用户这种事情不存在
作者: 百鬼    时间: 2018-7-11 11:50

1+5用了一年一次前置都没用过
作者: 鬼冢英吉    时间: 2018-7-11 11:56

posted by wap, platform: 小米
是的,你就是一小撮,厂商要是听你的早他妈完蛋了系列
作者: 红南街    时间: 2018-7-11 12:08

男人的乳头+1
作者: 旨旨x    时间: 2018-7-11 12:10

posted by wap, platform: Nokia
有的银行app要刷脸
作者: couger    时间: 2018-7-11 12:10

引用:
原帖由 @Davidsesd  于 2018-7-11 11:34 发表
也就猴机才会有这种事情发生,果机用户这种事情不存在
为什么不存在?
作者: Davidsesd    时间: 2018-7-11 12:43

引用:
原帖由 @couger  于 2018-7-11 12:10 发表
为什么不存在?
猴机可以不给权限就退出,甚至所谓不作恶Google都不反对表示你们流氓可以这么做。自己甚至把gmail都能给第三方看,还装白莲花因为中国政府查几个藏读份子就退出
而苹果你告诉我有几个不给摄像头权限就退出不能运行的?
作者: auric    时间: 2018-7-11 12:49

引用:
原帖由 @Davidsesd  于 2018-7-11 12:43 发表
猴机可以不给权限就退出,甚至所谓不作恶Google都不反对表示你们流氓可以这么做。自己甚至把gmail都能给第三方看,还装白莲花因为中国政府查几个藏读份子就退出
我说的是用来验证,请不要脑补成权限还写一堆批判一番。
作者: couger    时间: 2018-7-11 12:53

引用:
原帖由 @Davidsesd  于 2018-7-11 12:43 发表
你知道金融类APP摄像头权限是拿来干啥的么?
作者: Davidsesd    时间: 2018-7-11 13:07

引用:
原帖由 @couger  于 2018-7-11 12:53 发表
你知道金融类APP摄像头权限是拿来干啥的么?
我装的这怎么没一个要摄像头权限的?
全部关闭除了支付宝不能扫码外没有任何问题,当然这扫码嘛十个里面至少九个半是转账,我只是用支付宝进行便捷支付所以禁掉没影响
作者: 夏青    时间: 2018-7-11 13:12

posted by wap, platform: iPhone
楼上有些人不知道别瞎说啊。
很多金融软件需要远程视频确认客户,前摄是干这个用的
作者: couger    时间: 2018-7-11 13:23

引用:
原帖由 @Davidsesd  于 2018-7-11 13:07 发表
全部关闭除了支付宝不能扫码外没有任何问题,当然这扫码嘛十个里面至少九个半是转账,我只是用支付宝进行便捷支付所以禁掉没影响
回家给你爹妈装个养老保险远程认证APP就懂了。

老人家跑窗口太累了。

作者: 億万千    时间: 2018-7-11 13:25

可以不常用,但是要有
万一你遇到了某个场景必须要求前置,那就抓瞎了
作者: zztg    时间: 2018-7-11 14:09

电信移动联通,支付宝,微信,银行,股票,保险,政府服务,多了去了。

中国明显在往普及面部识别的路上走。

或许以后会有个OTG的外置摄像头外设?

作者: OpEth    时间: 2018-7-11 14:13

引用:
原帖由 @億万千  于 2018-7-11 13:25 发表
可以不常用,但是要有
万一你遇到了某个场景必须要求前置,那就抓瞎了
俺倒是觉得可以没有,如果没前置摄像头的版本能便宜一百块钱,俺绝对买没前置的。。。。。
作者: sigmaxion    时间: 2018-7-11 14:16

留着好点,需要一个人取证的时候就派上用场了
作者: heven2004    时间: 2018-7-11 14:21

引用:
原帖由 couger 于 2018-7-11 13:23 发表
回家给你爹妈装个养老保险远程认证APP就懂了。

老人家跑窗口太累了。

还有这种APP?我妈这几天正愁认证的事
作者: n2    时间: 2018-7-11 14:42

引用:
原帖由 Davidsesd 于 2018-7-11 13:07 发表
你都不知道别人在说什么。。。
作者: edwang    时间: 2018-7-11 14:48

一年用不了几次
可有可无
作者: youheng    时间: 2018-7-11 14:48

虽然前置确实几乎没怎么用过,但是没这功能的手机是不会考虑的
作者: 你爹临死前    时间: 2018-7-12 08:57

posted by edfc, platform: iPhone 7 Plus
引用:
原帖由 nagasawa 于 2018-7-11 09:11 发表
不检查你在哪儿?
这还不离留着过年么…
作者: dorashop    时间: 2018-7-12 10:10

大额转账都需要app人脸认证的~
作者: hsu    时间: 2018-7-12 10:13

不用前置摄像头怎么 face id?
作者: cloud_198    时间: 2018-7-12 10:23

引用:
原帖由 nagasawa 于 2018-7-11 09:11 发表
不检查你在哪儿?
我脑补了一下身边同事忽然站起身拿着手机原地转一圈然后再坐下的画面
这过的是什么日子啊

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0