标题: 贴几张以前的游戏价格,真是一个让人怀念的黄金时代! [打印本页]

作者: zilad    时间: 2018-7-3 18:07     标题: 贴几张以前的游戏价格,真是一个让人怀念的黄金时代!

posted by wap, platform: iPhone
如图如图如图如图
作者: zilad    时间: 2018-7-3 18:08

posted by wap, platform: iPhone
96年高考成绩一出来,就拉着老妈跑到西安解放路卡王电玩,买了一台ps1,2600元。盗版碟当时是120一张买了5张,一共花了3200元,我妈那时工资不到300吧。现在想想自己那时真是混球。
作者: 今夜呼唤我    时间: 2018-7-3 18:15

确实混球   ,    98年我五岁把  拉着我爸买盗版黄fc卡  十元一张  在那个音像店能选一下午
作者: Lunamos    时间: 2018-7-3 18:42

顺手买个房了
作者: viewboy    时间: 2018-7-3 18:54

要是现在一台主机两万,一张游戏三千,还有多少人玩
作者: zrmm    时间: 2018-7-3 19:08

这是电软上的广告吧
作者: patman    时间: 2018-7-3 19:17

引用:
原帖由 zilad 于 2018-7-3 18:08 发表
96年高考成绩一出来,就拉着老妈跑到西安解放路卡王电玩,买了一台ps1,2600元。盗版碟当时是120一张买了5张,一共花了3200元,我妈那时工资不到300吧。现在想想自己那时真是混球。
那个时候一部486兼容机一万多。你的ps很便宜了
作者: xmfhell    时间: 2018-7-3 19:38

98年买的ps1 大概1500 美版7501 游戏碟20一张 买了一堆ff8 生化2 之类的 回去进入新天地
作者: ikaruga    时间: 2018-7-3 20:09

posted by wap, platform: Android
攒了一年早餐钱和零花钱,淘到850元的二手sfc+磁碟机,是我游戏生涯最大的一笔宝藏。老板不识货,顾客也不懂那是啥,全新要3000多呢
作者: wlx9897    时间: 2018-7-3 20:11

引用:
原帖由 @zilad  于 2018-7-3 18:08 发表
好好孝顺你老妈
作者: eshin    时间: 2018-7-3 20:53

羡慕你们这些有钱的,
18线小城镇,
差不多97年后才玩上FC(大概),那时候最便宜的山寨机只有几十块了,卡带10-20元,
依旧要在店里挑挑拣拣大半天,
MD还是奢侈品,
有次邻居给了我一张MD卡带,只有磁条没有外壳,说这个游戏特别好玩特别逼真,
我插了大半天就是插不进fc里,急哭了,至今都不知道那个游戏是什么
作者: ydy135    时间: 2018-7-3 20:57

90年老爸帮一个远亲办事,对方舍不得用现金回报,就投机说要给我买个玩具,当时买了一台150元海天使牌子的FC,当对方要给我买游戏卡时,我竟然因为太贵,推说不想要,对方正好就坡下来,没有买。结果我捧着这台海天使四处借别人的卡玩,现在想想,真是傻逼。
作者: CrAdLe    时间: 2018-7-3 21:56

引用:
还好吧,我94年小学毕业暑假去北京亲戚家玩,一台486把我惊到了,记得当时玩的暗杀希特勒,都走不动路了。

再后来回到家没多久我姨妈就买了台586,我天天跑她家去不回家,玩《文明》,然后就是一个windows自带的画图都能玩好久。

后来我妈受不了了,也给我买了一台,95年,奔腾100,记得当时花了1w4、5。

就是这台电脑,让我接触到了仙剑、大航海2、命令与征服等等。但我至今不知道仙剑的音乐是怎样的,当时声卡有问题,没音乐也没音效,不会修…

不过就算有音乐音效也没用,当时都是深夜偷偷藏在房间玩的,有声音也不敢开。
作者: CrAdLe    时间: 2018-7-3 22:05

我这辈子最后悔的一件事就是95年时偷了我奶奶1、200块钱,凑上1000多块的压岁钱,又把MD和所有的卡当给游戏店JS,买了台白色圣诞限量版的土星。

当时是2000左右买的貌似,满脸麻子的女JS还故作好人给了我5块钱,让我打了辆黄色面的 回家,别被人抢了。

后来因为极度想玩生化2,还是把这台机器trade in给了JS,又添了不少银子,换了台PS,又被宰了一道~
作者: pencil    时间: 2018-7-3 22:06

93n年左右缠着我妈买了一台金字塔学习机,说是学习机其实就是扯个幌子买回来玩fc,800多块钱真的把我妈坑的够呛。回来实在是没钱买卡了,两年买了两张,其余全是找人借来玩的。

后来就直接跳到03年再次缠着我妈2000买的ps2。现在想想母爱真伟大,自己年少不懂事
作者: edwang    时间: 2018-7-3 22:08

当时被上面的垃圾广告骗了700多,本来准备买台2手ps的,结果还不敢给家人讲
作者: aimar    时间: 2018-7-3 22:14

posted by wap, platform: Samsung
中学时天天看着广告yy的,幻想自己有一套超任加博士7,现在家里这几年先后买了三套了,放在那看着就开心....
作者: aimar    时间: 2018-7-3 22:15

posted by wap, platform: Samsung
黄陂南路那家店叫什么来着?在那里买的土星
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2018-7-3 22:26

引用:
原帖由 aimar 于 2018-7-3 22:15 发表
黄陂南路那家店叫什么来着?在那里买的土星
瑞格电玩?
作者: aweiwei    时间: 2018-7-3 22:33

posted by wap, platform: iPad
97年高考完我只不过和同学一起玩MD版的龙珠天下第一武道会……
98年才玩PS。
作者: 新的起点    时间: 2018-7-3 23:10

99年之前只玩过FC,99年才玩过MD。
作者: aimar    时间: 2018-7-3 23:24

引用:
原帖由 @自由人眼镜兄  于 2018-7-3 22:26 发表
瑞格电玩?
好像是的哈哈
作者: shigeru    时间: 2018-7-4 00:05

posted by wap, platform: 小米5
这些名字,这个排版,今天看起来还是那么带感,令人悠然神往
作者: pigudada    时间: 2018-7-4 00:46

都是血泪史
作者: silvia28    时间: 2018-7-4 00:47

有买MD和PS不被宰的吗?
作者: wyp    时间: 2018-7-4 07:17

1987年,FC版《魂斗罗》发售了,在那一年,在我们南京市新街口胜利电影院旁边的一家体育用品商店,我父亲用了299元给我买了一盘原装的日本《魂斗罗》游戏卡带,1987年的299元是个什么概念呢?在当时可以买一台很好的洗衣机啦。难怪我当时最好的小伙伴的父亲看到我在他家和他儿子一起玩《魂斗罗》时,听我说这个价格,直摇头说“你爸真是疯了!”几年后我发小向我借了这个游戏,说是他朋友要玩,于是这盘卡就借给了这个发小的那个朋友,然后那个朋友一直都没归还这盘卡,我也没好意思向这个发小去催要,于是这盘卡就这么在我的生活中暂时消逝掉了。

时光来到了2003年左右,当时我每天都在新街口的联众电玩和徐翔在一起玩,当时徐翔的店是开在大富豪的一楼一进门最中间的位置上。那一天,我照例去找他玩,一到他的柜台,就看见橱柜里面的最下层有一排的FC原版游戏,有些有包装,有些没有包装,其中唯一的一盘没有包装的原版《魂斗罗》游戏引起了我的强烈关注,我觉得它很像我当年借出去没归还的那盘卡。我让徐翔把那盘卡拿出来给我细看一下,看了下封面细节,我的心抖了一下,有些极轻微的小破损,只有我才能知道的原因,因为当年我曾经拆过这盘卡,把彩色封面不小心给刮花了一小点,这个地方和破损的形状只有我才知道它的原因,还有一个最最重要的证据,当年我拆开这盘卡时,不小心把其中一个卡扣给弄坏了,导致这盘卡有一点的小小的合不拢,不仔细用力掰,是看不出来的。我当时看到封面上跟当年一样位置的小划痕和小破损,心里已经大概知道个一二了,当我再次用力掰一下卡带时,发现一个跟我当年在同一个位置损坏的卡扣,于是我终于确定这盘卡就是当年我父亲给我买的最贵的第一盘原装卡,对我来说极有纪念意义的卡带。20年前它丢失了,20年后,它又奇迹般的出现在了我的眼前!之所以是盘没包装的裸卡,是因为当年我借给我发小玩时,是没有外包装的,外包装至今还在我家珍藏着。

我跟徐翔说明了这盘卡带的故事,徐翔说这是一个朋友放在他这代卖的,说要卖个180元左右,我说他叫什么名字,他说了个名字,我一听不认识这人,但我想,他可能就是我以前那个发小的好朋友,当年我发小把我的《魂斗罗》游戏借给的应该就是这个人。我当时本来想给我那个发小打电话求证一下,后来一想,觉得要是强行把这盘卡要回来,怕发小和他的朋友脸面上不太好看,况且这么多年已经过去了,本来我心里对这事已经淡忘了,虽然这盘卡对我有着很深的纪念意义,但是上天能让我20年后再次见到它,也算了却了我心里的这份情结,一切都随缘,就让它过去吧,不管这盘卡带还在不在,反正在我心里,我不会忘了我父亲当年花299元给我买这盘卡的情!

作者: u571    时间: 2018-7-4 07:25

屌98年那会沿海富裕省份人均工资就几百,其实算起来价格比现在贵狠了
作者: klites    时间: 2018-7-4 07:26

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @wyp  于 2018-7-4 07:17 发表
1987年,FC版《魂斗罗》发售了,在那一年,在我们南京市新街口胜利电影院旁边的一家体育用品商店,我父亲用了299元给我买了一盘原装的日本《魂斗罗》游戏卡带,1987年的299元是个什么概念呢?在当时可以买一台很好的洗衣机啦。难怪我当时最好的小伙伴的父亲看到我在他家和他儿子一起玩《魂斗罗》时,听我说这个价格,直摇头说“你爸真是疯了!”几年后我发小向我借了这个游戏,说是他朋友要玩,于是这盘卡就借给了这个发小的那个朋友,然后那个朋友一直都没归还这盘卡,我也没好意思向这个发小去催要,于是这盘卡就这么在我的生活中暂时消逝掉了。

时光来到了2003年左右,当时我每天都在新街口的联众电玩和徐翔在一起玩,当时徐翔的店是开在大富豪的一楼一进门最中间的位置上。那一天,我照例去找他玩,一到他的柜台,就看见橱柜里面的最下层有一排的FC原版游戏,有些有包装,有些没有包装,其中唯一的一盘没有包装的原版《魂斗罗》游戏引起了我的强烈关注,我觉得它很像我当年借出去没归还的那盘卡。我让徐翔把那盘卡拿出来给我细看一下,看了下封面细节,我的心抖了一下,有些极轻微的小破损,只有我才能知道的原因,因为当年我曾经拆过这盘卡,把彩色封面不小心给刮花了一小点,这个地方和破损的形状只有我才知道它的原因,还有一个最最重要的证据,当年我拆开这盘卡时,不小心把其中一个卡扣给弄坏了,导致这盘卡有一点的小小的合不拢,不仔细用力掰,是看不出来的。我当时看到封面上跟当年一样位置的小划痕和小破损,心里已经大概知道个一二了,当我再次用力掰一下卡带时,发现一个跟我当年在同一个位置损坏的卡扣,于是我终于确定这盘卡就是当年我父亲给我买的最贵的第一盘原装卡,对我来说极有纪念意义的卡带。20年前它丢失了,20年后,它又奇迹般的出现在了我的眼前!之所以是盘没包装的裸卡,是因为当年我借给我发小玩时,是没有外包装的,外包装至今还在我家珍藏着。

我跟徐翔说明了这盘卡带的故事,徐翔说这是一个朋友放在他这代卖的,说要卖个180元左右,我说他叫什么名字,他说了个名字,我一听不认识这人,但我想,他可能就是我以前那个发小的好朋友,当年我发小把我的《魂斗罗》游戏借给的应该就是这个人。我当时本来想给我那个发小打电话求证一下,后来一想,觉得要是强行把这盘卡要回来,怕发小和他的朋友脸面上不太好看,况且这么多年已经过去了,本来我心里对这事已经淡忘了,虽然这盘卡对我有着很深的纪念意义,但是上天能让 ...
牛逼,应该买回去供起来
作者: bala    时间: 2018-7-4 07:33

引用:

我跟徐翔说明了这盘卡带的故事,徐翔说这是一个朋友放在他这代卖的,说要卖个180元左右,我说他叫什么名字,他说了个名字,我一听不认识这人,但我想,他可能就是我以前那个发小的好朋友,当年我发小把我的《魂斗罗》游戏借给的应该就是这个人。我当时本来想给我那个发小打电话求证一下,后来一想,觉得要是强行把这盘卡要回来,怕发小和他的朋友脸面上不太好看,况且这么多年已经过去了,本来我心里对这事已经淡忘了,虽然这盘卡对我有着很深的纪念意义,但是上天能让 ...
那你最后并没有把这盘原装卡带再买回去喽?
作者: jun4rui    时间: 2018-7-4 07:41

其实以前电脑不贵,只是很多人抱着一步到位的思维,PC我从286玩起来的,整天盯着杂志报价单看,不追求彩显,大硬盘双软驱之类的3k,4k能买到主流的。
作者: 茎钢互撸娃    时间: 2018-7-4 08:21

跟现在的价钱差不多
作者: orx    时间: 2018-7-4 09:01

小学毕业暑假做到了八人街霸除长臂外全人物一币通关。
作者: wenzai    时间: 2018-7-4 09:05

posted by wap, platform: 小米NOTE
第一台ps还是直接先款汇过去再寄过来的,前后大概一个月了快,那会居然一点也不着急
作者: mailps3    时间: 2018-7-4 09:07

时代的眼泪啊,当时买超任博士花了一千8,还怕被人打劫,喊妈一起去买的,还说是帮别人买
作者: wyp    时间: 2018-7-4 09:19

引用:
原帖由 mailps3 于 2018-7-4 09:07 发表
时代的眼泪啊,当时买超任博士花了一千8,还怕被人打劫,喊妈一起去买的,还说是帮别人买
上世纪九十年代那会,游戏机价格和游戏卡带或碟片是贵,我当年玩游戏时,所有游戏机基本都是南京前三入手的,当年MD一到南京,我就在阿童木店里,当时老板叫孙斌,花了一千四百多元买了一台,还带了一张超级忍一代的盗版,超任时代也是一出就买了,超任日版花了2400元左右吧,带了一张魂斗罗的游戏,后来配了16M的博士七代超任磁碟机,又花了2300元左右,PS主机也是南京一有就4500元买的,带了一张铁拳一代原版盘,后来在南京第一个改的PS直读,在兴达范文祥老板那改的,范老板一边改还一边说,你是南京第一个改直读的,我也是第一次焊接直接,有点紧张呀。改好后,装机一试,没任何反应,我心里有些紧张,怕把机子给弄烧了,范老板也挺紧张,赶紧把机子又拆开来,仔细对了一下焊接的各个点,说没错呀,最后都快绝望时,突然发现,光驱的那个连接插头忘插上了,一插上,虚惊一场,一切正常,范老板摇摇头自我嘲笑了一下。我记得当时3DO和PS的盗 版银碟,好点的版本,就是仿原版精装的那种,要三百多元,一般的银盘也要150-180元之间,玩个游戏都要考虑半天才艰难的选一个,到PS2时代的中后期,四五元一张的银盘,玩游戏就没有以前那么认真了,可能太容易得到的东西就不会珍惜吧。

作者: 资深小白    时间: 2018-7-4 09:24

当年我买的最贵MD卡带是16人街霸,180还是盗版,足足攒了好几个月才下手
作者: badfly    时间: 2018-7-4 09:26

引用:
你妈是真爱你
你现在好好回报她吧
作者: 胜利11人    时间: 2018-7-4 09:26

引用:
好像错过了一套房子,
我9x年时候,亲戚家买了邻居一间房子,只要2000。上海那种棚户区,可能十几平米。。。接近4000,可以买30多平米。。。虽然是棚户区,但是现在拆迁的话。。。
作者: 胜利11人    时间: 2018-7-4 09:29

当年看着电软广告流口水,我反复的借朋友杂志看,准备攒钱入手,我朋友告诉我,都是骗子。不要买。。。后来就放弃了。最后过了好几年花了800买了台二手ps。
作者: sheva1980    时间: 2018-7-4 09:58

引用:
原帖由 @CrAdLe  于 2018-7-3 22:05 发表
我这辈子最后悔的一件事就是95年时偷了我奶奶1、200块钱,凑上1000多块的压岁钱,又把MD和所有的卡当给游戏店JS,买了台白色圣诞限量版的土星。

当时是2000左右买的貌似,满脸麻子的女JS还故作好人给了我5块钱,让我打了辆黄色面的 回家,别被人抢了。

后来因为极度想玩生化2,还是把这台机器trade in给了JS,又添了不少银子,换了台PS,又被宰了一道~
时间记错了吧,95年2000左右买不到土星,更别说限量版,96年后出了白土星,价格才降到3000以下。
作者: 超越梦想    时间: 2018-7-4 10:02

posted by edfc, platform: iPhone 7
都是土豪,我98年才买的ps1,还是包机厅里买的二手
作者: oldcrown    时间: 2018-7-4 10:10

初中毕业那年,哭着喊着让我爹带我去买了一台白色土星游戏机,加两张碟:VR战士2和铁甲飞龙2,开心的玩了一个暑假。
当时记忆卡要一百多,舍不得买,就用纽扣电池记忆玩了几年。高三把机器借给一个同学,他玩三国志5要存档,把我所有的游戏记录全删了。。。。
作者: cdlizhong    时间: 2018-7-4 10:36

2002年上初中,买gba,js那买的,600结果是二手的,卡带40一盘,是自己攒了很久的钱,但还是开开心心的一直玩到高中毕业。

2006年上高中,出了神游机,思考再三入了大神游,还有两张神游票,买了时之笛和马里奥64,当时要398我记着,班里同学玩到时之笛和马里奥64时惊呼天人,居然有这么好玩的游戏,他们之前玩过gba的缩小帽,银河战士喜欢的不行,班里面有三个人通了时之笛。

高3时一个女同学特别喜欢玩口袋,可惜我那盘口袋存档电池没电没法存档,他就用同学的gba sp不关机通关,玩累了就把gba sp冲着电开着机,最后花了一个多星期,抓到了超梦,问我们你还有谁想玩?不玩我关机了,我们都摇头,啪关机了,一切归零。

高中喜欢同桌,一个白白瘦瘦的女生,平时没觉得怎么样,绑起马尾后我就被俘获了,同桌女生喜欢玩马里奥,gbc上的fc复刻版,存档坏的,她经常要努力才能玩到4-1但是没过多久就死光了,我就负责用最快的速度玩到4-1然后交给她继续玩,快毕业时她终于玩到了8-4,对我笑着喊道:快看我到最后一关了!兴奋地不行一遍拍我的肩膀一遍摇晃着gba。没过几天就高考了,然后就毕业了,虽然最终没有在一起,可回老家时还是会经常和她还有一帮哥们姐们一起吃饭,依然会想起高中时炎热的夏天,她专注的盯着gba灰暗的屏幕,马里奥死掉时可爱丧气的表情,和最终通关时眼中闪烁的星星。

作者: zilad    时间: 2018-7-4 11:44

大伙的故事看了都很感动
作者: zilad    时间: 2018-7-4 11:45

大伙的故事看了都很感动
作者: cubesun    时间: 2018-7-4 11:49

电软当年那些黑店广告………………
作者: 弟弟等等    时间: 2018-7-4 12:01

当年游戏机是最高科技的,和现在的iphnox差不多
作者: wangice    时间: 2018-7-4 12:21

上头几楼看哭了,这些玩意就是回忆是青春
作者: ZHAOJING123    时间: 2018-7-4 12:35

那时候的游戏机,具有某种神性(非调侃)
作者: ZHAOJING123    时间: 2018-7-4 12:36

引用:
原帖由 弟弟等等 于 2018-7-4 12:01 发表
当年游戏机是最高科技的,和现在的iphnox差不多
不止,可以说是外星科技了
现在国产智能机和ipX功能大差不差
那时代游戏机的话,那可是50年领先发达国家科技文化的结晶
作者: lin    时间: 2018-7-4 12:42

大概是89年的时候,我7岁,我舅舅去深圳带回来一台原装红白机,当时根本不知道什么是原装和组装,什么胜天小天才,我都以为是原装机。每个周末都趴在窗台上等我舅舅把我哥送过来,因为我哥每次都会带着这台游戏机。几乎我的一二三年级每个周末都是在这种焦虑的等待中度过的。
上了4年纪,有一次我哥拿过来一台小天才,等他走的时候,告诉我,这台游戏机送给我了,我当时高兴的不得了,但因为有了游戏机,经常能玩到,反而没有当初那种激动。初中有了md之后,就把这个小天才扔掉了,直到大学的时候,忽然看到一个同学经常去旧书摊淘漫画,他淘到了整套的龙珠,看着龙珠,忽然觉得打通了我怀旧的任督二脉。脑海中不断闪现当年玩红白机的历史,越来做怀念我的小天才。从淘宝上买了台二手带箱说的,插上卡的那一瞬间,说实话,也没感觉激动,怀旧的重点是“怀”,而不是旧物,那种触景生情的心情才是让人眷恋的。
作者: Vampire18    时间: 2018-7-4 12:43

94年,买了一台Compaq品牌机(水的,不过也要近2w了), CPU是486 DX2/66。于是走上了一条不归路...
作者: RADIATA    时间: 2018-7-4 13:15

当年我跟女同学的老爸讨论魂斗罗第三关怎么过,喷了。然后放学去他家学习,发现他也打不过第三关。
作者: 尤娜    时间: 2018-7-4 13:16

98年第一次接触PS 第一个游戏就是生化2
作者: 松鼠司机    时间: 2018-7-4 13:20

我认为当时是大粪时代
作者: 模拟器高手    时间: 2018-7-4 14:05

小时候只有一台山寨FC,而且还没游戏卡
作者: ps2xboxngc    时间: 2018-7-4 14:57

02年,我读大学去长沙买ps2,存折不能取钱……正好碰到火炬的老板,听我说买游戏机取不出钱,他让我先把机器带回家,到家了再汇给他……我当时人都懵了,还有这么佛的卖家……
作者: 惆怅的蚂蚁    时间: 2018-7-4 15:17

其实这个帖子可以转型为游戏青春回忆贴,趁还能想的起来的时候记录下来
否则将来老了都忘记了
作者: zilad    时间: 2018-7-4 16:13

引用:
原帖由 @ps2xboxngc  于 2018-7-4 14:57 发表
02年,我读大学去长沙买ps2,存折不能取钱……正好碰到火炬的老板,听我说买游戏机取不出钱,他让我先把机器带回家,到家了再汇给他……我当时人都懵了,还有这么佛的卖家……
居然还有这样的技师
作者: jun4rui    时间: 2018-7-4 16:25

火炬好像是哪个老头子和他姑娘吧,我也觉得还可以
作者: 田中健一    时间: 2018-7-4 16:43

引用:
原帖由 @CrAdLe  于 2018-7-3 22:05 发表

醒悟得早~没在世嘉的船上一起沉了。

作者: 马甲雷耶夫    时间: 2018-7-4 16:45

客观说,SS早期还确实有不少好游戏。
作者: loveyu    时间: 2018-7-4 17:48

GBa盗版卡这么良心,当年我们小城市里一盘d卡都要100多,只能买几盘GB卡凑合玩
作者: CrAdLe    时间: 2018-7-4 18:29

引用:
原帖由 @田中健一  于 2018-7-4 16:43 发表
醒悟得早~没在世嘉的船上一起沉了。

后来我又把PS trade in 换了台DC,这么秘密的事情我有没有给你说过啊WWWW
作者: CrAdLe    时间: 2018-7-4 18:30

引用:
原帖由 @马甲雷耶夫  于 2018-7-4 16:45 发表
客观说,SS早期还确实有不少好游戏。
这款主机上我玩过几百款游戏,太好的回忆了。
作者: 田中健一    时间: 2018-7-4 18:34

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5
引用:
原帖由 @CrAdLe  于 2018-7-4 18:29 发表
后来我又把PS trade in 换了台DC,这么秘密的事情我有没有给你说过啊WWWW
DC我是用GBA加钱换的,上面还是有几个好玩游戏的,但是比PS还是差远了。
作者: tzenix    时间: 2018-7-4 19:10

我大概是小学,90年买的FC吧,智力宝。花了380多,一盘卡160多。爸妈那时候一个月工资加起来大概才100多。后来几年陆陆续续买了好几盘卡,加起来上千了。
后来上了中学,虽然也很想要SFC和PS,但心里明白家里承受不起,就忍了,只能反反复复的玩FC。有朋友委婉的建议我升级主机,也有朋友在我面前嘲笑的说了声“呵呵,FC~”。我都笑笑。好在那时候还有街机玩,最爱就是街霸2了,别的时候就跟同学一起玩三国志2,名将这些游戏。而且那时候也有游戏室,可以2块一小时包机玩MD,和同学一起玩了好多遍怒之铁拳2.
2001年才终于用外婆的退休工资买了一台PS,说实话那时候模拟器都出来了,只不过我的电脑配置差,还是跟同学合买的,ePSXe跑不动,VGS兼容性不好。而且家里的彩电太旧了,接上PS画面会扭曲(场频不兼容吧,好像是这原因),于是只能用黑白电视机玩。但即便如此,那台PS也陪伴我度过了一段开心的时光,北欧女神,DQ7都是那时候通关的,后来有条件了才用彩电重温了一遍。顺便说下,真的要感谢模拟器,我这个穷人才有机会把当年在杂志上看到的想玩的游戏都补课了一遍。
如今买游戏机不再那么难了,却很难有那种感觉了

作者: gooncoo    时间: 2018-7-4 20:43

第一台主机是小霸王学习机,是当时考试作弊(数学)得高分换来的。
玩的最多的是圣斗士黄道十二宫,通关了好多次,那时候一堆人看着我玩,但只有我能在敌人出招前按出闪避的动作。
作者: ionkiller    时间: 2018-7-4 21:10

GDP都翻那么多倍了,房价涨了20倍,游戏价格反而便宜了一丢丢……良心啊………………
作者: 3501    时间: 2018-7-4 22:30

引用:

真的扎心,兄弟。
作者: DKNYZK    时间: 2018-7-5 01:04

家里条件好 基本没在买游戏机这件事上发愁过
90年FC
93年 pc80286
95年md gameboy
98年 pc80586
99年出国 买了台dc
以后自己上学工作 现在家里数了数30多台游戏机了
作者: gl434    时间: 2018-7-5 01:12

引用:
解放路民生大楼对面?那家叫卡圣吧! 曾几何时 解放路是西安电玩的鼓楼...然后是小寨百汇 .... 直到解放路整改 所有的游戏店都去电脑城了
作者: slr    时间: 2018-7-5 01:42

虽然已经找不到能接这个的显示设备了,但是一直没舍得扔掉,20年了,当时1380买的.
[attach]1009907[/attach]
[attach]1009906[/attach]
[attach]1009905[/attach]
[attach]1009904[/attach]
作者: jidatui    时间: 2018-7-5 10:56

你们太幸福了,2005年我考上了硕士,才让老妈给我买了一台PS2,1100元。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0