标题: 我不是药神点映归来 [打印本页]

作者: liangjiami    时间: 2018-6-30 16:19     标题: 我不是药神点映归来

posted by wap, platform: Android
9分,目前国内语境下居然能让这么一部作品上映,结尾男主角的一句“爸爸不是坏人”让我流泪。
作者: zhyue0015    时间: 2018-6-30 17:22

怎么现在都流行点映?是电影限价造成的吗
作者: mike7882    时间: 2018-6-30 18:00

posted by wap, platform: iPhone
这是一部中国当前最稀缺的有现实意义的好电影
作者: equaliser    时间: 2018-6-30 18:17

posted by wap, platform: 小米NOTE
年度神作,口碑要炸了
作者: 九阳游侠    时间: 2018-6-30 18:24

posted by wap, platform: Android
半年来国产最佳
作者: cft17    时间: 2018-6-30 18:43

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @zhyue0015  于 2018-6-30 17:22 发表
怎么现在都流行点映?是电影限价造成的吗
对片子有信心对票房没信心的一般会考虑点映
这样能先出一部分口碑,正式上映时院线拍片也能多些场次
不过当年万万没想到就玩崩了,口碑不行,正式上映票房加起来还没有点映高
作者: tommyshy    时间: 2018-6-30 20:27

今天看了动物世界,明天去看这部
作者: moyanljx    时间: 2018-6-30 21:06

泥潭竟然连续吹国产片,搞得我都想去看了,我一般都是等看视频门户的
作者: 零下好几度    时间: 2018-7-1 00:28

posted by wap, platform: Samsung
明天去看
作者: vamp00    时间: 2018-7-1 09:45

回头因不可抗力被禁了,别捧了
作者: stanfordj    时间: 2018-7-1 10:06

喜剧元素败笔
作者: rock_totem    时间: 2018-7-1 10:17

posted by wap, platform: Samsung
好看,中国版达拉斯买家俱乐部,飙泪两三回。
作者: freda    时间: 2018-7-1 10:39

posted by wap, platform: OPPO
引用:
原帖由 @vamp00  于 2018-7-1 09:45 发表
回头因不可抗力被禁了,别捧了
很和谐了,应该不会禁
作者: magtree    时间: 2018-7-1 11:37

C大会不会………………
作者: nai    时间: 2018-7-1 13:59

这片子时总混得音,我去他棚子先看了,精彩
作者: 呕吐啊    时间: 2018-7-1 16:29

绝对好电影,我也给9分,这片很含蓄了,不可能被禁
作者: kero876    时间: 2018-7-1 16:42

posted by wap, platform: VIVO
下午刚看完,最后飙泪
拍的很含蓄了,不会被禁
作者: seablue    时间: 2018-7-1 17:14

非常棒的现实题材的影片,证明导演是真的有追求的导演,徐峥演得也很好,值得喜欢。

作者: 呕吐啊    时间: 2018-7-1 17:59

引用:
原帖由 seablue 于 2018-7-1 17:14 发表
非常棒的现实题材的影片,证明宁浩是真的有追求的导演,不枉我们那么喜欢他。
跟宁浩有什么关系
作者: seablue    时间: 2018-7-1 18:01

我错了。。。文牧野导演。讲了一个好故事,徐峥演技全程在线,当然他本来上海男人。

无论在中国还是在好莱坞,电影有个好故事是多么的重要啊!
作者: SRWX    时间: 2018-7-1 18:13

以为是喜剧片去看的,结果被感动到了。一直期待最后还会有反转,结果没了。
作者: SRWX    时间: 2018-7-1 18:15

另外,女主看硬了……233
作者: sunman666    时间: 2018-7-1 18:17

posted by wap, platform: iPhone
9分!国产年度第一目前为止
作者: zdztony    时间: 2018-7-1 18:28

引用:
原帖由 @呕吐啊  于 2018-7-1 17:59 发表
跟宁浩有什么关系
宁浩是制片啊。。其实徐峥也参与编剧。导演也是宁浩和徐峥看好的人。
作者: mike7882    时间: 2018-7-1 18:34

宁浩和徐峥也都参与了幕后,宁浩很看重这片子
作者: K7M    时间: 2018-7-1 19:02

这几年国产有什么同水平的片吗,心迷宫?
作者: tommyshy    时间: 2018-7-1 21:11

看了,今年最佳国产电影应该就是它了
作者: lancersky    时间: 2018-7-1 21:28

确实好,片子放完鸦雀无声,然后全场鼓掌。估计家里有病人的更能感同身受,后排一个姑娘哭的稀里哗啦。
作者: lancersky    时间: 2018-7-1 21:30

确实好,片子放完鸦雀无声,然后全场鼓掌。估计家里有病人的更能感同身受,后排一个姑娘哭的稀里哗啦。
作者: judge    时间: 2018-7-3 00:19

徐峥演得真好啊,超喜欢他
作者: 资深小白    时间: 2018-7-3 10:48

徐峥确实不错,一个执着于喜剧电影的演技派
作者: kevan    时间: 2018-7-3 16:07

就是冲着徐峥去的!今晚看
作者: wuqu    时间: 2018-7-3 18:54

这片子应该会大爆,今天工作日。晚上电影院上座率已经满了
作者: 猴晒阴    时间: 2018-7-3 21:28

posted by wap, platform: 乐视 乐 1S
刚看完回来,国产片拍成这样不错了,准备去找买家俱乐部来看看,我旁边那哥们哭得像个娘们。

作者: kevan    时间: 2018-7-3 22:02

好片,虽然都猜到了各种情节但是还是泪流满面!接着看动物世界
作者: kevan    时间: 2018-7-3 22:04

好片,虽然都猜到了各种情节但是还是泪流满面!接着看动物世界
作者: zdztony    时间: 2018-7-3 22:24

电影票房1个亿。。厉害

作者: freefreeek    时间: 2018-7-3 23:24

常逛的影评公众号也是把这片直接端上神坛了……
作者: cpspig    时间: 2018-7-4 09:11

引用:
原帖由 SRWX 于 2018-7-1 18:15 发表
另外,女主看硬了……233
为了你的回帖,一定要去看。
作者: KKKKKKKKK12    时间: 2018-7-4 09:27

真挺棒的,所有人演技在线
除了追车部分稍微败笔
作者: jlstmac    时间: 2018-7-4 10:24

这好像是我头一回看到影视区一致好评的国产电影。我一直以为只要光腚总菊在,国内很难出特别好的电影
作者: zmqzmqzmq    时间: 2018-7-4 12:43

今晚去看
作者: Guycc    时间: 2018-7-4 13:11

引用:
原帖由 jlstmac 于 2018-7-4 10:24 发表
这好像是我头一回看到影视区一致好评的国产电影。我一直以为只要光腚总菊在,国内很难出特别好的电影
因为这片是印韩度国片啊……

中国互联网两大根本说不得的片种,强强联手,肯定零差评的……

认真的,哪个自媒体要是黑这片子或者说不好的,肯定是对家的收钱了,这种都可以直接取关……
作者: 颠倒是非    时间: 2018-7-4 14:22

确实好看!想再去看一遍。
作者: Sithcard    时间: 2018-7-4 14:24

徐峥成泥国阿米尔汗了。
作者: jlstmac    时间: 2018-7-4 14:25

已经买完票了,明天晚上见识一下到底怎么样。不过刚刚看网上的剧情简介让我想起了达拉斯买家俱乐部,不知道对观影有没有影响。
引用:
原帖由 Guycc 于 2018-7-4 13:11 发表

认真的,哪个自媒体要是黑这片子或者说不好的,肯定是对家的收钱了,这种都可以直接取关……

作者: kiwin    时间: 2018-7-4 15:07

引用:
原帖由 jlstmac 于 2018-7-4 14:25 发表
已经买完票了,明天晚上见识一下到底怎么样。不过刚刚看网上的剧情简介让我想起了达拉斯买家俱乐部,不知道对观影有没有影响。
不会有影响
国产故事,感觉还是不一样

为关谷神奇点赞
作者: 不同的一个狗    时间: 2018-7-5 13:39

引用:
原帖由 cpspig 于 2018-7-4 09:11 发表

为了你的回帖,一定要去看。
Posted by: Google Pixel XL
刚看完出来,达不到硬,也就穿太多的钢管舞一个镜头,穿太多的不性感内衣上身一个镜头
作者: 131519    时间: 2018-7-5 14:01

这片子确实是近几年难得的佳片了,但是还是对口碑有信心,对票房没信心。。。
作者: jlstmac    时间: 2018-7-5 14:07

王传君没有继续参演《爱情公寓》貌似是因为对演艺事业有一定追求,毕竟关谷这个角色真的不需要太多演技(让一个中国人演日本人也是醉了),如果继续演下去估计就要完了。这次遇上了这一部神片,正好是他证明自己的机会。
引用:
原帖由 kiwin 于 2018-7-4 15:07 发表

不会有影响
国产故事,感觉还是不一样

为关谷神奇点赞

作者: Guycc    时间: 2018-7-5 14:39

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @131519  于 2018-7-5 14:01 发表
这片子确实是近几年难得的佳片了,但是还是对口碑有信心,对票房没信心。。。
票房…

50亿起步…

比口碑更值得有信心…
作者: cj020257    时间: 2018-7-5 14:50

听说很不错,今天有人去看不
作者: solnkiht    时间: 2018-7-5 14:51

刚看了出来,开灯了我一中年大叔红眼圈红鼻子好羞耻。
作者: Biohazard0    时间: 2018-7-5 15:08

煽情的部分感觉还是蛮克制的~
作者: dzx81614    时间: 2018-7-5 15:27

Posted by: samsung SM-N9500
这几年的国语佳作了,甚至可以说不是之一。
作者: limited    时间: 2018-7-5 17:48

宁浩果然又有客串
作者: GAMESOUL    时间: 2018-7-5 22:16

这片子看的泪点戳的稀里哗啦的,太能理解屁民的无助和绝望了,大赞
作者: hexagon    时间: 2018-7-6 00:07

我是谭卓的脑残粉,可惜戏份太少了
惊喜不多,最大的惊喜还是主配角们的演技
将是后十年现实题材国产电影的学习模版:
1 高工业水准,例如前15分钟一切都交代清楚了,一个多余的镜头都没
2 精准迎合了群众的欣赏水平和价值观,又没有流于庸俗(稍微狗血)
3 能过审。当然由小反派说出的真正犀利的痛点没有深究,可能究了片子就没了
4 谨慎又精致,几乎没有黑点,简直是自来水厂
作者: dirlee    时间: 2018-7-6 09:10

posted by wap, platform: MAC OS X
剧情煽情 , 比较对大众口味
不过演技还是差点火候
8分吧 , 去不到9分以上的高度
作者: jlstmac    时间: 2018-7-6 10:17

看完回来,我也觉得是8分到不了9分,也有可能是看之前看过太多好评期望太高。不过能看出来导演对于煽情部分其实是比较克制的。最近几年国产最好没有之一。
作者: 一根火材    时间: 2018-7-6 12:00

那是关谷神奇的演员啊,我说看着眼熟但是又说不上是谁……
作者: 真忘私绵    时间: 2018-7-6 12:35

关谷不会再拍爱情公寓了。。。
作者: 北四环斟茶员    时间: 2018-7-6 21:07

引用:
原帖由 @Guycc  于 2018-7-4 13:11 发表

反派影评今天的推送标题大意就是我要黑这片了,看不惯的赶紧取关我。

当时没点开看就想直接取关的。
作者: Guycc    时间: 2018-7-6 21:16

引用:
原帖由 @北四环斟茶员  于 2018-7-6 21:07 发表
反派影评今天的推送标题大意就是我要黑这片了,看不惯的赶紧取关我。

当时没点开看就想直接取关的。
真的…呀…

因为从不关注这类的,说的啥?
是不是明贬暗褒,或是标题玩个逗闷子啊…

搜到了节目,没听,看了看人家很细心的内容梗概…

这…

说真的…

其实仅仅从文字梗概来说,我自己并不觉得特别离谱…说的毛病不多啊…

但是,我自己对这片的意思,是,这片虽然问题多,但怎么说都是优点大于缺点,积极意义大于负面意义,甚至差不多可以说成远大于…
所以说,轻易粗暴的想抓住某些问题或缺点使劲黑,肯定是不对路的…或者,就有可能,得是带着任务来的…

(当然这期这仨人,除主持,另外一个是一直跟当年事件的记者,水区都转载了的、那篇幕后文的作者吧好像?  再一位影评人我不熟悉,不过给血观音和药神和后来我们和超时空同居,四个片全都同一个分数,这就……另外这位影评人口吻里,似乎会多次拿“港片”二字,作为某种等价于低档次的对应符号,我自己个人意见非常反感…)

作者: 北四环斟茶员    时间: 2018-7-6 21:41

引用:
原帖由 @Guycc  于 2018-7-6 21:16 发表
真的…呀…

因为从不关注这类的,说的啥?
是不是明贬暗褒,或是标题玩个逗闷子啊…

搜到了节目,没听,看了看人家很细心的内容梗概…

这…

说真的…

其实仅仅从文字梗概来说,我自己并不觉得特别离谱…说的毛病不多啊…

但是,我自己对这片的意思,是,这片虽然问题多,但怎么说都是优点大于缺点,积极意义大于负面意义,甚至差不多可以说成远大于…
所以说,轻易粗暴的想抓住某些问题或缺点使劲黑,肯定是不对路的…或者,就有可能,得是带着任务来的…

(当然这期这仨人,除主持,另外一个是一直跟当年事件的记者,水区都转载了的、那篇幕后文的作者吧好像?  再一位影评人我不熟悉,不过给血观音和药神和后来我们和超时空同居,四个片全都同一个分数,这就……另外这位影评人口吻里,似乎会多次拿“港片”二字,作为某种等价于低档次的对应符号,我自己个人意见非常反感…)

还没点进去细听,推送的是语音聊天节目。
大概摘要如截图,感觉不合我个人的胃口,还不如本版rover的帖子黑得到点子上。
不过也没有真取关,今晚才看完这片,沉淀一下再去听听说了些啥也无不可。
作者: Guycc    时间: 2018-7-6 21:49

谢谢截图,我也自己看了看,确实还没时间听具体谈话内容…

说实话对这片的态度,我比区里写主帖的那哥们应该是黑的多了…
那哥们的帖子的路子,我个人觉得有点太完美世界,不然哪有去拍那种电影的,真拍了也肯定没人看…
往简单了拍根本不真实,人民好好好,政府和体制坏坏坏,肯定成讽刺喜剧了…往复杂真实了拍,又不会有非黑即白,说不定到最后得出个谁都不容易的局面…

而且从纯电影角度,我也写了,这片毛病挺多的,不对劲的地方很多,但是,优点呢,突破呢,也许更多,所以,值不值得看,那肯定值得…好歹先看看…
但是要是看完了就知道死夸,似乎就也有点丧失意义了,或者说,差点儿意思…
作者: 北四环斟茶员    时间: 2018-7-6 21:49

只能说我个人是很喜欢这片子的,作为一个有穷病的人,很难,也不想在细节上去挑药神的毛病。
当年也是一路玩盗版游戏,盗版操作系统过来的,虽然现在也力所能及的支持正版了。但是,关于盗版游戏这么一目了然的问题,现在在国内都还没法直接的从道德层面上来下个定义,更何况人命关天的事了。
作者: hexagon    时间: 2018-7-6 21:57

引用:
原帖由 Guycc 于 2018-7-6 21:49 发表
谢谢截图,我也自己看了看,确实还没时间听具体谈话内容…

说实话对这片的态度,我比区里写主帖的那哥们应该是黑的多了…
那哥们的帖子的路子,我个人觉得有点太完美世界,不然哪 ...
正在听
我觉得说的也很好
我觉得本片一大优点是:精准迎合了群众的欣赏水平和价值观,又没有流于庸俗(稍微狗血)

波米和嘉宾批的也正是这点,徐峥的角色修改,反派的形象,JC偏向药厂,药厂挟持JC,患者戴口罩,都是为了满足普通观众的想象,为了迎合普通观众欣赏水平和价值观

作者: moyanljx    时间: 2018-7-6 22:31

这片是很工整的商业片,如果是达拉斯买家俱乐部那样的艺术化人物传记,这些黑的在理,这片在商业片范畴有不少弊病,截图属于乱黑
作者: nordics    时间: 2018-7-7 17:52

引用:
原帖由 limited 于 2018-7-5 17:48 发表
宁浩果然又有客串
客串谁了?没留意,是那个邋遢码头保安?PS 小黄渤这演员挑得真好。
作者: 九阳游侠    时间: 2018-7-7 18:55

引用:
原帖由 @nordics  于 2018-7-7 17:52 发表
客串谁了?没留意,是那个邋遢码头保安?PS 小黄渤这演员挑得真好。
神油店的房东
作者: xif7456    时间: 2018-7-7 19:46

今天去看了,现实题材好片!很第一次在电影院泪目
作者: laciel    时间: 2018-7-7 20:43

引用:
原帖由 @Guycc  于 2018-7-4 13:11 发表

反派影评只给了6.5分…
作者: 兆悲    时间: 2018-7-7 21:37

反派影评这期是因为来了个写过相关报道但没有任何反响的又极度想蹭热点的记者当嘉宾,波米碰到这种嘉宾总是会毫不迟疑的跪舔对方屁眼子,连屁眼的褶子都给舔的舒舒服服
作者: spritegame1999    时间: 2018-7-8 02:25

端午节岳母刚因为肾癌去世,这个电影和媳妇一起看的,媳妇在旁边哭得稀里哗啦。
作者: allenhong    时间: 2018-7-8 03:44

这片从来就是一部商业片,处处的“点到为止”和“恰到好处”,拿艺术片这个高度去评价的不知道是为了凸显自己看的懂文艺片,还是抬举这个片。
可贵之处就是这是一部好看的商业片,基于真实的故事,做了合理的戏剧化改编。硬要说缺点,总能挑的出来的,但只看到这些缺点故意放大,就有点“杠精”了。
我觉得这是今年目前为止最好看的国产片。
作者: 我是我的马甲    时间: 2018-7-8 10:01

posted by wap, platform: HTC
不敢去影院看,怕哭的难看。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0