标题: 最不折腾的掌上模拟器解决方案是啥? [打印本页]

作者: aweiwei    时间: 2018-6-11 16:56     标题: 最不折腾的掌上模拟器解决方案是啥?

posted by wap, platform: iPad
除了CPS1、2、NEOGEO之类的常规机型,一些MAME上的特殊ROM也能支持(变身忍者、铁钩船长之类的),有老式的家用机模拟也行。
摇杆或方向键的手感要靠谱,至少升龙能随手发。
按键要足够,至少街霸别少按钮,KOF、侍魂能有组合键。

此外因为岁数大了只追求爽快感,能支持作弊码是最好的。

电量也要靠谱一些,别两三个小时就没电了。

屏幕只要不拖影就行,别太烂了。

声音只要接耳机没有啥底噪就行,能还原立体声。

有这样的掌机么?
作者: rb    时间: 2018-6-11 17:22

没有,手机最不折腾。以前直接小鸡模拟器,直接下游戏,现在SNK的都没了。

要手感好只能外接手柄,连PSV的都不行。
作者: pigmanwdwd    时间: 2018-6-11 17:23

楼主的要求简直是接近完美的掌机方案……

感觉能勉强符合要求的,只有gpd win,或树莓派掌机,或安卓手机+手柄了
作者: riven    时间: 2018-6-11 18:11

posted by wap, platform: Android
PSV皮角?
作者: jidatui    时间: 2018-6-11 18:58

posted by wap, platform: Android
新大三,psv都可以模拟到cps2。
NS可以模拟到CPS3
作者: 渺雨    时间: 2018-6-11 19:26

GPD win2
从NES到3DS,甚至部分WIIU和PS3都通吃
作者: sig1b    时间: 2018-6-11 19:39

gpdwin的系统win10电脑问题似乎论坛多数年青玩家不能很好解决,不然是最接近楼主要求的。
想起两年前用驰为win8平板加pega4手柄,几乎不折腾,只是升龙低于5%。其他都符合楼主要求。

作者: aweiwei    时间: 2018-6-11 20:08

posted by wap, platform: iPad
也就是说,没有类似于小屏幕的单独掌机可以搞定么?类似于树莓派之类的?
作者: sfox    时间: 2018-6-11 21:34

posted by wap, platform: iPhone
单从楼主顶楼的要求来讲,就是psv接近了。
作者: sisiwaka    时间: 2018-6-11 23:05

posted by edfc, platform: iPhone X
LCL的掌机符合lz要求
作者: 补缺    时间: 2018-6-12 05:30

psv+电池皮角方案(能加强到8800mah,据说)
作者: sfexpress    时间: 2018-6-12 10:03

或者以前老式的索爱r800i 还能顺便打个电话
作者: sig1b    时间: 2018-6-12 11:49

引用:
原帖由 sfexpress 于 2018-6-12 10:03 发表
或者以前老式的索爱r800i 还能顺便打个电话
mame0.139版本几类街机版本不能全速,部分玩家不能接受。排线易损更是十分头痛的问题。
作者: darkccc    时间: 2018-6-12 12:43

GPD XD+,或者等NS皮角吧。
作者: akuma_oni    时间: 2018-6-12 15:08

玩模拟器很难不折腾

玩mame我比较推荐xd+

但是retroarch折腾难度超过win2了
不过一次折腾以后就不用麻烦了

作者: FridgeCN    时间: 2018-6-12 21:59

没有,永远不可能有了。老游戏的4:3画面,放在16:9屏幕上怎么都是怪的,但是现在不会再出4:3的掌机设备了。所以永远不可能再有了。
作者: rock_solid    时间: 2018-6-13 08:53

手机SLG RPG,其他交给psv
作者: rb    时间: 2018-6-13 10:04

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
引用:
原帖由 @aweiwei  于 2018-6-11 20:08 发表
也就是说,没有类似于小屏幕的单独掌机可以搞定么?类似于树莓派之类的?
psv的皮角比手机折腾100倍,下游戏也复杂好多,十字键摇杆不能忍,过来人劝你,安卓手机加手柄
作者: abe1007之马甲    时间: 2018-6-13 13:27

为什么非要掌上模拟器解决方案……真的只要安卓手机就OK了,多的浪费
作者: libramz    时间: 2018-6-13 14:13

posted by wap, platform: iPhone
大法手机或平板,无线ps3手柄,还能控制手机,棒棒棒
作者: clarkh    时间: 2018-6-13 14:38

每当我见到有人说一定要六键啊,不然我街霸玩不了啊,一定要33全速啊,不然打不爽啊,就感觉一阵阵的呵呵。
街霸33作为2d传统格斗的巅峰,就算国内顶尖高手有一千人吧,你在这一千人里面吗?你真打算用十字键小摇杆去blocking电脑?你不用快捷键能在掌机上精确的三键齐按出必杀?你能瞬狱杀说来就来?说到底也就是一个波升过关最多连个农民连的水平。
我以前街机02um连招会九成吧,现在拿gpdwin打02um也就是出出最简单的bc连,但是我玩的很开心,做个火车飞机地铁,三问打几个通关就到站了,或者玩玩仙剑234,碎片时间体验一下以前直接上金手指跳过的剧情。
一个个说要最不折腾的掌机,却总是拿着最考验技术、最需要专业设备的格斗游戏来说事,最后掌机到手也就是玩玩rpg摸两天封箱,留在论坛里的只有遗臭万年的口沫横飞,彰显出全世界的游戏设备都满足不了你一个最小的心愿的扭曲炫耀和虚荣心。

作者: 七粒尘    时间: 2018-6-13 23:10

gpdwin,年后收了一个,能玩。听说win2更牛,等价格合适再入一个
作者: xmfhell    时间: 2018-6-14 12:06

引用:
原帖由 @clarkh  于 2018-6-13 14:38 发表
每当我见到有人说一定要六键啊,不然我街霸玩不了啊,一定要33全速啊,不然打不爽啊,就感觉一阵阵的呵呵。
街霸33作为2d传统格斗的巅峰,就算国内顶尖高手有一千人吧,你在这一千人里面吗?你真打算用十字键小摇杆去blocking电脑?你不用快捷键能在掌机上精确的三键齐按出必杀?你能瞬狱杀说来就来?说到底也就是一个波升过关最多连个农民连的水平。
我以前街机02um连招会九成吧,现在拿gpdwin打02um也就是出出最简单的bc连,但是我玩的很开心,做个火车飞机地铁,三问打几个通关就到站了,或者玩玩仙剑234,碎片时间体验一下以前直接上金手指跳过的剧情。
一个个说要最不折腾的掌机,却总是拿着最考验技术、最需要专业设备的格斗游戏来说事,最后掌机到手也就是玩玩rpg摸两天封箱,留在论坛里的只有遗臭万年的口沫横飞,彰显出全世界的游戏设备都满足不了你一个最小的心愿的扭曲炫耀和虚荣心。
我可以不用,但一定要有,这种心态的人一定不少吧,就算是偶尔把玩街霸2,还是喜欢直接的6键呀
作者: clarkh    时间: 2018-6-14 15:04

引用:
原帖由 xmfhell 于 2018-6-14 12:06 发表
我可以不用,但一定要有,这种心态的人一定不少吧,就算是偶尔把玩街霸2,还是喜欢直接的6键呀
gb两键,gba两键,psv四键,nds四键,除了Nomad这个巨无霸,这么多畅销主流经典掌机都不是六键,出过无数款街霸,大家还不是一样玩的不亦乐乎,怎么到了其他掌机,6键就成了标配了?而且只要一出掌机就是没有6键,垃圾,这些销量过亿的掌机也都是垃圾?
作者: KYOJYF    时间: 2018-6-17 07:51

NEW3DS,现在基本满足我日常怀旧使用,出差的携带频率也已经基本追上我的SP了。模拟端:CPS1、2 打打黄血;NEOGEO打打98;SFC打打电精快打旋风2、3;MD打打怒铁和铁血兵团;FC不说了。GBA及SFC都有VC,效果很好。剩下的还有3DS原生的马里奥全家桶、铁拳、街霸4、BB等主流FTG,也有撒姐归来和逆转5、6及大逆。以及DS全家桶,前两天刚刷完ZX系列两作。以上,非常满足,已经是我日常掌上大杂烩的第一选择,便携性也不错,不要啥自行车了。PSV没搞,不评论。
作者: 老五    时间: 2018-6-17 08:29

引用:
原帖由 rb 于 2018-6-13 10:04 发表
posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
psv的皮角比手机折腾100倍,下游戏也复杂好多,十字键摇杆不能忍,过来人劝你,安卓手机加手柄
。。。。。。我怎么感觉PSV破姐 安装游戏 模拟器等 比安卓简单多了 你还是没学会啊
十字键摇杆玩个拳皇街霸什么的出招绝无问题 同样招式我拿R800未必连得上 十字键太硬

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0