标题: 大家对后面不停闪灯一般怎么处理 [打印本页]

作者: iorilu    时间: 2018-6-10 15:13     标题: 大家对后面不停闪灯一般怎么处理

posted by wap, platform: Android
以前开车后面闪,  放慢, 再闪可能刹车

现在因为防眩目后视镜, 干扰小不少, 基本无视, 不会做任何动作

当然我指的是正常开的情况, 不是明显慢或几台车并排开那种
作者: skytrace    时间: 2018-6-10 15:21

随便他闪,有本事就飞过去咯
作者: Veree    时间: 2018-6-10 15:41

posted by wap, platform: iPhone
无视
作者: 成濑川景太郎    时间: 2018-6-10 16:10

晚上跑高速经常碰到喜欢闪远光的,可能是为了提醒边上大货车,毕竟边上车道没车他也不超车。但是很傻比,下一辆车一定要个有防炫目的。
作者: QueQ    时间: 2018-6-10 16:30

有些非主流青年开的车,不管是不是紧急刹车都闪,我也只有选择无视,因为飞不过去……
作者: 毛皮摩擦橡胶棒    时间: 2018-6-10 16:51

posted by wap, platform: 小米5
我会减速,后车忍无可忍超过我以后

我在他后面狂闪
作者: iorilu    时间: 2018-6-10 17:08

posted by wap, platform: iPad
事实上根据我观察

喜欢闪灯的并不是有急事或真喜欢开快车, 他只是想超过你而已, 超过后照样慢悠悠开
作者: 囧囧囧    时间: 2018-6-10 18:08

Posted by: Xiaomi MIX 2
保证不会被追尾的前提下急刹
作者: refo    时间: 2018-6-10 18:58

posted by wap, platform: One Plus One
无视,上路就要做好遇到s b的准备,对付s b最好的方式就是无视
作者: honeybrain    时间: 2018-6-10 19:03

继续正常开
作者: hotdrummer    时间: 2018-6-10 19:43

posted by wap, platform: iPhone
放慢速度开 有本事你借道超过我
作者: Cheve    时间: 2018-6-10 20:02

posted by wap, platform: 小米
踩刹车 减慢速度 让他闪个够
作者: henryzyl    时间: 2018-6-10 20:11

开后雾灯+急刹
在尾箱盖贴2个反光镜。
作者: sealzhang    时间: 2018-6-10 20:17

posted by wap, platform: Android
前车正常速度开车,大多数情况后车不会吃饱了撑的闪大灯。有些时候是路面颠簸近光灯的光。
我如果被闪第一反应自己是不是犯了啥错误。
如果后车是持续开着大灯,我会趁着红绿灯档口下车理论。
作者: 查理王    时间: 2018-6-10 22:31

大部分时间是不鸟他,烦了的话开后雾灯亮瞎他的狗眼,一般只要后雾灯一开,几秒后就老实了
作者: MOTOROLA    时间: 2018-6-10 22:33

一般会闪不明白意图的车
作者: KARUTO    时间: 2018-6-10 23:18

泥潭素质真高!

难道第一件事不是检查自己到底是不是正常在限速范围内仅可能的开快而且没有跨线行驶么,如果和边上并排了,稍微加下速让个道也不是难事吧。

路上最可怕的就是前面拉开一大段距离还慢悠悠并排开的奇葩车了,当然不是说楼上诸位。
作者: iorilu    时间: 2018-6-11 00:04

引用:
原帖由 @KARUTO  于 2018-6-10 23:18 发表
泥潭素质真高!

难道第一件事不是检查自己到底是不是正常在限速范围内仅可能的开快而且没有跨线行驶么,如果和边上并排了,稍微加下速让个道也不是难事吧。

路上最可怕的就是前面拉开一大段距离还慢悠悠并排开的奇葩车了,当然不是说楼上诸位。
第一次闪一般是确认下是否有异常情况, 但大部分并没有

我也算驾龄10年, 姑且算老司机

路上开车肯定不算慢的, 我习惯是比限速低一档, 比如限速80就开70, 100就开80

但大多情况下, 喜欢闪灯的并不是因为开得快, 超过后照样慢慢开
作者: KARUTO    时间: 2018-6-11 00:11

引用:
原帖由 iorilu 于 2018-6-11 00:04 发表

路上开车肯定不算慢的, 我习惯是比限速低一档, 比如限速80就开70, 100就开80

但大多情况 ...
当然不是说你,而是楼上有几个急刹车的…略有点开得慢就是安全就是大爷的意味
而且最主要的是后面超不过去基本上就是并排了,如果做得到那就让他一下好了呗
超到前面慢慢开你也反超过去不就完事了么,多大点事
作者: hmilychen    时间: 2018-6-11 03:02

posted by wap, platform: Samsung
喷了我经常闪lz这种人明明可以走80的非要走70,明明可以走120非要走100,真牛逼,还老司机,真是阻住地球转。

作者: zhangyunsony    时间: 2018-6-11 03:13

最恶心高速上超车道开着100 110的速度的车
车少我变道超了就算了
车稍微多点不好超 他还和别人并着走的
我绝对闪他一路
上次就遇到了
就是不让你超车 和右车道低速并着走 我闪了他起码5分钟
作者: walker00    时间: 2018-6-11 07:42

路上最讨厌就是开慢车并排车的

有时候路上看上去很堵,结果开过去一看,就是领头的两辆并排车在慢悠悠的开。

魔都现在又不能按喇叭,你要是闪一下前面的并排车,人家更来劲了。
作者: shinsuke    时间: 2018-6-11 08:37

引用:
原帖由 @zhangyunsony  于 2018-6-11 03:13 发表
最恶心高速上超车道开着100 110的速度的车
车少我变道超了就算了
车稍微多点不好超 他还和别人并着走的
我绝对闪他一路
上次就遇到了
就是不让你超车 和右车道低速并着走 我闪了他起码5分钟
高速遇到很多最左侧开7 80的傻逼 有时候开得快一点感觉那车基本就没有动的 对别的车来说很危险
作者: gnorz    时间: 2018-6-11 08:39

反正高速上超车之前要闪一下,
现在d灯也不打,看也不看就变道的太多了。。。。。
作者: hinomoto    时间: 2018-6-11 09:21

限速80开70的可以到魔都中环感受一下,分分钟被闪啊
作者: Friday    时间: 2018-6-11 10:42

不按限速开的不是老司机,是老了的司机
作者: zhangyunsony    时间: 2018-6-11 10:50

很多车祸就是前车不按最高限速开 后车超车引起的
作者: iorilu    时间: 2018-6-11 11:38

上面几个看清楚,我已经说了闪第一下就会确认是否有异常情况, 需要会进行处理

老司机当然不是开的慢就算, 是指根据当前道路实际情况选择兼顾速度和安全性的开法, 大多情况下就算你不停变道实际上我敢肯定不会快几秒
作者: KARUTO    时间: 2018-6-11 11:45

楼主,如果你开不到限速,而别人想顶着限速开,你就应该让道,而不是因为你是老司机便成了路上的裁判
你自觉得自己有着是否让别人过去权力会让你很兴奋?老了就让吧,路不是为你一个人开的,特别是城市快速路
作者: 成濑川景太郎    时间: 2018-6-11 12:33

引用:
原帖由 KARUTO 于 2018-6-11 11:45 发表
楼主,如果你开不到限速,而别人想顶着限速开,你就应该让道,而不是因为你是老司机便成了路上的裁判
你自觉得自己有着是否让别人过去权力会让你很兴奋?老了就让吧,路不是为你一 ...
你不知道的是,90年代学出来的老(年)司机,驾校教的哪怕非变道超车也要闪远光提示,比如我爸那代人,开高速闪远光那叫一个勤快。
顶着130开都会被他们闪瞎。
作者: KARUTO    时间: 2018-6-11 13:37

引用:
原帖由 @成濑川景太郎  于 2018-6-11 12:33 发表
你不知道的是,90年代学出来的老(年)司机,驾校教的哪怕非变道超车也要闪远光提示,比如我爸那代人,开高速闪远光那叫一个勤快。
超车提示我也做的,但是是慢亮灯一次,和连闪三四次是有区别的,现在的新司机都不懂灯语是什么了
作者: magtree    时间: 2018-6-11 17:53

posted by wap, platform: 小米
。。。开车慢被闪了正常啦
作者: papa家里蹲    时间: 2018-6-13 08:32

好的路况不顶着限速开还并排都该吊城门,车多还要和前车保持2辆车距离的也要吊城门
遇到闪灯还算轻的,脾气不好直接别了
作者: lobydenk    时间: 2018-6-13 09:18

posted by wap, platform: 红米Note3
普通道路  晚上过路口  人行道  村边奇怪的位置,我都会闪1、2下远光,
作者: lonesomer    时间: 2018-6-13 12:01

引用:
原帖由 @iorilu  于 2018-6-11 00:04 发表

但大多情况下, 喜欢闪灯的并不是因为开得快, 超过后照样慢慢开
比限速低一档…

被闪很正常。
作者: 大手    时间: 2018-6-13 13:43

一般我都超过限速一点开。
而且尽量错开不和人家并排,让后车可以有超车的空档。

路况不好那我也就没办法了。
作者: sheen    时间: 2018-6-13 14:00

现在开车真难啊,喇叭不能按,前面车子开的慢还不能闪灯,并排开也不能闪灯,真的要去买个喇叭自己喊了?
册那开胯滴!!!会的开伐!!
作者: 狗娃    时间: 2018-6-13 16:03

限速80我开80,还被闪都是SB出租车,以前就是刹车,然后再给油,就是不让你超。现在无视了。

作者: 大青鱼    时间: 2018-6-13 16:56

限速80开70也要被喷?
魔都的话高架路上的白字清清楚楚写的70-80
高速的话,限速120的高速超车道是110-120,如果有四车道的话第二条道是90-120
限速100的高速超车道是90-100,都有牌子写的清清楚楚,没觉得有啥问题
作者: iorilu    时间: 2018-6-13 19:00

引用:
原帖由 @大青鱼  于 2018-6-13 16:56 发表
限速80开70也要被喷?
魔都的话高架路上的白字清清楚楚写的7080
高速的话,限速120的高速超车道是110120,如果有四车道的话第二条道是90120
限速100的高速超车道是90100,都有牌子写的清清楚楚,没觉得有啥问题
是啊,搞得一个个赛车手一样, 说实话就我这样开,我比80%人都快
作者: cgbox2006    时间: 2018-6-13 23:17

不是快几秒的问题  。。问题是一堆车堆一起 遇到超车的更多危险发生。。。。
作者: 无人售票公车    时间: 2018-6-13 23:40

偶尔被闪可能后车有问题
经常被闪 就不能排除自己也有问题了。当然也有可能每天总是被同一个人闪
作者: nlkbx    时间: 2018-6-14 00:23

这楼里故意减速的都是SB,马路不是你们两个人的,故意减速会还会影响到其他人
作者: 农民工    时间: 2018-6-14 00:48

限速100开80比80%的人快?
这活该被闪啊
我既世界

我跑高速,遇到车多的地方,一般就是前面有几个这种司机,搞得车子扎堆,还以为自己开的慢牛逼。过了这几个人往往都是一大段没车的路,车都被他们压后面了。

当然这种司机是不会管前面到底路况如何的,他能在意前面没车可以开快点,他也就不会上限100开80了
作者: sealzhang    时间: 2018-6-14 00:54

限速80的高架 你开个70对吧?还压着限速开的都是赛车手?不喷你喷谁?还觉得慢一档挺有道理似的,活在自己的世界里吧?
作者: Holydarkness    时间: 2018-6-14 09:29

posted by wap, platform: Samsung
80限速开70还觉得自己老司机一副优越感讨论后车闪他23333
还刹车233
作者: 爬行动物    时间: 2018-6-14 10:10

超车的时候闪灯我是习惯了,尤其是晚上跑高速。至于堵着路慢悠悠的那种,闪了就会让或者会加速?不可能的。
作者: 梦天海    时间: 2018-6-14 12:03

我还遇到过市里限60开40龟爬,我超了它后它故意开远光搞我的,可又能对它怎样~
作者: Livy    时间: 2018-6-14 12:11

快速路最左侧车道,你开不到限速以上的,后面车闪灯你就自觉点让开

虽然你国没有明文规定,但约定俗成那就是超车道,并不是占道司机多了大家都这样,占道就变成合理了
作者: Livy    时间: 2018-6-14 12:16

引用:
原帖由 @成濑川景太郎  于 2018-6-11 12:33 发表
尤其是开卡车,盲区比较大,夜间行驶时,不狂闪远光,前车稍微变点道歪一下就是重大事故了

尤其是现在一堆超车道开低速不让道的,逼着别人从右侧超车,盲区更大更危险
作者: 成濑川景太郎    时间: 2018-6-14 12:52

引用:
原帖由 Livy 于 2018-6-14 12:16 发表
尤其是开卡车,盲区比较大,夜间行驶时,不狂闪远光,前车稍微变点道歪一下就是重大事故了

尤其是现在一堆超车道开低速不让道的,逼着别人从右侧超车,盲区更大更危险
说实在的卡车司机比绝大部分小车司机,开车素质都好得多。除了凌晨驾驶疲劳,根本不会随意变道。现在的车前大灯亮的很,为了自己超车的便利就去闪瞎前车司机的眼睛是自私,连卡车的变道企图都看不出来的,是无能。
有一年从宜昌开到南京,路过安徽段,限速100,我全程跑100~110,被个傻逼车一路闪了30多分钟,他也不超车,就跟在你后面开,换了你,你能忍?
作者: zuccbtpig    时间: 2018-6-14 14:18

除去部分前车速度慢的问题,个别司机就是傻逼,闪灯的作用就是高速前车我车上装了瞎狗眼大灯。特么有一次开国道,有个被傻逼一直在后面闪,我开的绝对不慢了,还把超车的空间让了出来就是一直闪。最后实在忍无可忍,开了双跳,慢慢停下来,开门下车,直接走向后车的驾驶座(后车也跟着我停了)。
结果,后车司机一脸惊恐的看着,嘴巴里嚷嚷你想干什么,副驾上还有个女的。 之前还觉得会不会是大灯坏了,自动闪,可是一想,这灯坏了一直不停闪,心里总该有个逼数吧
作者: Veree    时间: 2018-6-14 15:45

引用:
原帖由 成濑川景太郎 于 2018-6-14 12:52 发表

说实在的卡车司机比绝大部分小车司机,开车素质都好得多。除了凌晨驾驶疲劳,根本不会随意变道。现在的车前大灯亮的很,为了自己超车的便利就去闪瞎前车司机的眼睛是自私,连卡车的变道企图都看不出来的,是无能。 ...
我在沈海复线也碰过这种傻逼,限速110,我开110,超车道空着,丫跟在后面闪了我5分钟
作者: iorilu    时间: 2018-6-14 18:52

引用:
原帖由 @成濑川景太郎  于 2018-6-14 12:52 发表
说实在的卡车司机比绝大部分小车司机,开车素质都好得多。除了凌晨驾驶疲劳,根本不会随意变道。现在的车前大灯亮的很,为了自己超车的便利就去闪瞎前车司机的眼睛是自私,连卡车的变道企图都看不出来的,是无能。
有一年从宜昌开到南京,路过安徽段,限速100,我全程跑100~110,被个傻逼车一路闪了30多分钟,他也不超车,就跟在你后面开,换了你,你能忍?
这种很多的 , 也不超车, 就是喜欢闪,搞不懂
作者: xtpl    时间: 2018-6-14 19:17

引用:
原帖由 @zuccbtpig  于 2018-6-14 14:18 发表
除去部分前车速度慢的问题,个别司机就是傻逼,闪灯的作用就是高速前车我车上装了瞎狗眼大灯。特么有一次开国道,有个被傻逼一直在后面闪,我开的绝对不慢了,还把超车的空间让了出来就是一直闪。最后实在忍无可忍,开了双跳,慢慢停下来,开门下车,直接走向后车的驾驶座(后车也跟着我停了)。
结果,后车司机一脸惊恐的看着,嘴巴里嚷嚷你想干什么,副驾上还有个女的。 之前还觉得会不会是大灯坏了,自动闪,可是一想,这灯坏了一直不停闪,心里总该有个逼数吧
然后呢?他也没说为什么要闪你?
作者: zuccbtpig    时间: 2018-6-14 19:39

引用:
原帖由 @xtpl  于 2018-6-14 19:17 发表
然后呢?他也没说为什么要闪你?
没,对方吓死了,大叫,干什么,我们还要去医院的。。。
作者: amzonme    时间: 2018-6-15 15:31

我不清楚你们说的什么限不限速,但我碰到在后面闪灯的都是傻逼。为啥?我前面都是车,你瞎啊?难道叫我飞过去?赶时间头投胎吗
作者: I-Am-Legend    时间: 2018-6-19 00:39

我都是限速120开130
看到摄像头再减速的
勿喷
作者: HKE    时间: 2018-6-19 01:32

不开满速为什么走最左边?
作者: zo    时间: 2018-6-19 01:42

100限速开80自然有人要闪你了
作者: sensui    时间: 2018-6-19 12:12

引用:
原帖由 梦天海 于 2018-6-14 12:03 发表
我还遇到过市里限60开40龟爬,我超了它后它故意开远光搞我的,可又能对它怎样~
如果真不爽就急刹,就说闪的看不见道了。
作者: sensui    时间: 2018-6-19 12:13

另外一般道路允许,都是压着限速或者超速10%以内开的,低一档被闪我觉得正常。
如果你觉得50-80的道路开50正常,的确你直行非要停右转直行道上也不违规,就是后面右转车可能骂娘。

作者: elia    时间: 2018-6-21 15:51

有时后车双闪是提示你的车有问题。
作者: 菲恩    时间: 2018-6-21 16:51

估计楼主是高性能车,后车想要会会你。
作者: 大西布    时间: 2018-6-21 17:32

有的人闪灯就是提醒。只要想提醒了就闪灯。在我看来完全没有任何必要
作者: hhhiro    时间: 2018-6-21 17:39

引用:
原帖由 @大西布  于 2018-6-21 17:32 发表
有的人闪灯就是提醒。只要想提醒了就闪灯。在我看来完全没有任何必要
很多这种人,另外个帖子里说高速夜里超车也要闪两下,还有一堆人附和,我也不知道他们科三怎么考出来的,在魔都还没开出去直接灯光操作就挂了
作者: zhangyunsony    时间: 2018-6-21 18:53

引用:
原帖由 @hhhiro  于 2018-6-21 17:39 发表
很多这种人,另外个帖子里说高速夜里超车也要闪两下,还有一堆人附和,我也不知道他们科三怎么考出来的,在魔都还没开出去直接灯光操作就挂了
超车闪2下都是慢慢闪吧 和那种不停快闪不一样
我晚上左侧超右侧车基本都会慢闪2次

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0