标题: [无透] 李沧东的燃烧,出资源了 [打印本页]

作者: 想当年    时间: 2018-6-8 11:54     标题: 李沧东的燃烧,出资源了

http://www.pniao.com/Mov/one/46997.html
作者: mike7882    时间: 2018-6-8 12:15

这片子据说及其炸裂……
作者: hexagon    时间: 2018-6-8 14:01

等字幕。。。。
作者: kendyo    时间: 2018-6-8 14:36

mark下先
作者: Jeffrey    时间: 2018-6-8 15:04

来了
作者: Alfons    时间: 2018-6-8 22:10

没字幕怎么看?
作者: wangduo_jojo    时间: 2018-6-8 22:22

先下为敬
作者: chocoboplus    时间: 2018-6-9 06:44

posted by wap, platform: iPad
mark
作者: hexagon    时间: 2018-6-10 02:58

一刷先给个9分
批判意义现在看是有点老调了,但这电影语法是真追上文学了
ZZ不正确难怪拿不到金棕榈,大尺度国内也没啥机会引进
作者: wpang    时间: 2018-6-10 11:38

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @hexagon  于 2018-6-10 02:58 发表
一刷先给个9分
批判意义现在看是有点老调了,但这电影语法是真追上文学了
ZZ不正确难怪拿不到金棕榈,大尺度国内也没啥机会引进
最后一行前一半说不通哎
去年金棕榈是啥来滴~~
作者: 洗地    时间: 2018-6-10 12:00

看完了,求各位大师解读。
作者: shanajiang    时间: 2018-6-10 12:23

引用:
原帖由 洗地 于 2018-6-10 12:00 发表
看完了,求各位大师解读。
看豆瓣吧 这片文学的也就看看豆瓣文青解读了。。。
作者: nvidia007    时间: 2018-6-10 14:34

posted by wap, platform: Android
没看懂想说什么…………
作者: hexagon    时间: 2018-6-10 14:50

引用:
原帖由 @wpang  于 2018-6-10 11:38 发表
最后一行前一半说不通哎
去年金棕榈是啥来滴~~
ME TOO啊
作者: 性感枪手    时间: 2018-6-10 18:21

男主反复问那口井存在不存在到底是为啥?
作者: linkzzy    时间: 2018-6-10 22:49

posted by wap, platform: 小米5
马克之,有字幕了呗。
作者: 潜水运动员    时间: 2018-6-11 13:52

就是讲年轻人在巨大阶层差距面前的愤怒,猫、井、塑料棚、手表、女主都虚虚实实,最后把男主逼疯了,刘亚仁演得不错
作者: 洗地    时间: 2018-6-11 18:39

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @shanajiang  于 2018-6-10 12:23 发表
看豆瓣吧 这片文学的也就看看豆瓣文青解读了。。。
文青解读太个人化了...喜欢用一些我不懂的词汇...

这电影两段给我印象比较深,一个是女主夕阳下跳舞,这个不用说,算是全球共识。

还一个是女主消失后,在富二代家party,第二个女猎物讲述天朝的事情时,富二代打了个哈欠,和女主学great hunger时一样。这设定我觉得挺有意思。

看不太懂的是比如为什么男主定位塑料棚的过程着墨那么多,还有就是男主第一次回家时候的各种收拾,我也觉得太长。

我是真没有能力欣赏艺术电影,完全不懂影评里的镜头运用,叙事风格,内容呈现这些,感觉和绘画艺术很像,如果没有相关知识,并且浸淫良久,真的是没有审美能力的。
我只配看流行电影了!
作者: CAGY    时间: 2018-6-11 20:48

正宗文艺片,不知不觉看完了。。。没啥特别的感觉
作者: hexagon    时间: 2018-6-12 01:00

反派影评长节目已出
作者: cloudian    时间: 2018-6-12 01:59

抛开原著的话,主旨就是Little hunger和Great hunger吧,女主角和男配角都是追寻这个答案的人,前者是穷到了极致,思考人生如此穷苦的意义;后者是富到了极致,不知道痛苦和悲哀是何物……两个人都是精神病,唯一的正常人是男主角,但是男主角始终不明白这两个精神病人的言行,只会用正常人的标准来看待这两个精神病人,所以脑补了一个自己被NTR的悲情,反倒是自己先疯了,疯狂极致就是那一把火的燃烧……所以回忆里,水井,猫,手表,甚至和女主角突如其来的激情……可能都不是真实,或者说半真半假的,都是YY……

就好像罗生门,女主角的视角下,就是个被高利贷逼迫得颠沛流离、东躲西藏、糜烂腐败的人生,类似三和大神那种;男主角的世界下,是个真爱被NTR的日本小黄漫剧情;男配角的视角里,则不过是永远对女性只有两个月的新鲜感,不断用灯火酒绿充斥着的看似精致其实极致寂寞和究极无聊的日常。

真的是蛮好的电影,算是有病呻吟吧……
作者: patman    时间: 2018-6-12 17:04

引用:
原帖由 cloudian 于 2018-6-12 01:59 发表
抛开原著的话,主旨就是Little hunger和Great hunger吧,女主角和男配角都是追寻这个答案的人,前者是穷到了极致,思考人生如此穷苦的意义;后者是富到了极致,不知道痛苦和悲哀是何物……两个人都是精神病,唯一的正 ...
我都觉得上女主那段是男主的 yy,根本没有猫嘛,还一直看墙,不过后部分我实在看不下去了。什么玩意嘛
作者: wpang    时间: 2018-6-12 22:06

引用:
原帖由 @洗地  于 2018-6-11 18:39 发表
文青解读太个人化了...喜欢用一些我不懂的词汇...

这电影两段给我印象比较深,一个是女主夕阳下跳舞,这个不用说,算是全球共识。

还一个是女主消失后,在富二代家party,第二个女猎物讲述天朝的事情时,富二代打了个哈欠,和女主学great hunger时一样。这设定我觉得挺有意思。

看不太懂的是比如为什么男主定位塑料棚的过程着墨那么多,还有就是男主第一次回家时候的各种收拾,我也觉得太长。

我是真没有能力欣赏艺术电影,完全不懂影评里的镜头运用,叙事风格,内容呈现这些,感觉和绘画艺术很像,如果没有相关知识,并且浸淫良久,真的是没有审美能力的。
我只配看流行电影了!
可以看绿洲、薄荷糖、密阳和诗呀
都是超级好又超级好看的片子
李老师是当今亚洲顶级没啥说的
只不过这回这部更不落地一点儿
完全不适合在我坛探讨
作者: 洗地    时间: 2018-6-12 22:11

引用:
原帖由 @wpang  于 2018-6-12 22:06 发表
完全不适合在我坛探讨
我看完这个还真去找他之前的电影了,下了绿三部曲还没看。
的确这电影我觉得对普罗大众来说很难探讨,需要知识储备和艺术审美。
我就是觉得特别可惜啊,一个好东西,妈的我get不到爽点...
作者: wpang    时间: 2018-6-12 22:18

引用:
原帖由 @洗地  于 2018-6-12 22:11 发表
我看完这个还真去找他之前的电影了,下了绿三部曲还没看。
的确这电影我觉得对普罗大众来说很难探讨,需要知识储备和艺术审美。
我就是觉得特别可惜啊,一个好东西,妈的我get不到爽点...
随缘就好啦 不喜欢的人也很多嘛
其实看完前面的那些可能会更容易体会燃烧
燃烧几乎是一次汇报演出

绿鱼我觉得可看可不看
其他的都是韩影最牛逼的顶点
和其他片子不一样 李导的电影 我都只看过一遍
因为每看完一部精神上都有被弓虽女干了一次的感觉
不愿意再翻回去看了
包括燃烧也是
看完好几天不想看电影
出资源了我也没下
作者: jfjfjfjf    时间: 2018-6-12 22:24

posted by wap, platform: VIVO
我看不懂的都觉得特别牛逼。因为我只看到了卢瑟的愤怒。
作者: freeman82    时间: 2018-6-13 02:22

看完了 没啥好看啊。。。
就是贫富差距太大了嘛,刺激到自己了
疑人偷斧嘛
富二代应该啥都没干,富二代是精神上的饿 感觉干一切都就这样
乃至毒品也填补不了这种饿
各种巧合让男主越来越觉得是这样
猫 表 棚子 站在水库这里 愈加让主角觉得这是真的
这种女人很难驾驭 死宅不懂
内心的孤独缺失  
这女的和跨越栅栏的苍井优 性格相似也她喜欢模仿火烈鸟一直模仿
和这个跳Great hunger 差不多意思
作者: lrevolution    时间: 2018-6-15 01:40

posted by edfc, platform: iPhone 8 Plus
到底死没死?
作者: 性感枪手    时间: 2018-6-15 08:17

就是一个屌丝喜欢上了穷婊 但婊虽然穷但幻想用自己的皮囊改变穷变成百富婊  屌丝那见过这等阵仗 意淫和婊亲近 意淫意淫自己都分辨到底是真的亲热了还是自己幻想的  越是这样屌丝越想拥有婊
婊一看屌丝这么吓淫 富哥也是玩自己 垃圾吧到把赶紧走寻找下一家
屌丝找不到着急了 天天合计 跟踪富哥哥 看富哥不是去河边就是去博物馆 在不就发呆 最后意淫是富哥把婊烧了 屌丝决定出手干富哥顺便骚人烧车
屌丝把衣服脱了钻进自己的烂车里一边害怕一边爽歪歪 干了一把大的! 其实没啥内涵都是装逼

作者: 79859899    时间: 2018-6-16 15:53

格伦我一直以为只会说英语
作者: CoolMat    时间: 2018-6-17 16:17

李:如果说隐喻是意义又是观念的话,电影的破旧塑料棚超越了意义与观念只是那个形象(影像)本身而已。虽然说具有一个形体,却是透明的,里面什么都没有的。基于某种目的制作出来的,现在却毫无用处的某种(事物)。这种超越意义与观念,无法说明的特性非常电影(符合电影的特质)。不止是塑料棚,像这样超越意义与观念的形象散落在电影的个个角落。像是哑剧,像是猫,当然还有本(史蒂芬元)。本到底是谁呢?猫实际上存在吗?惠美关于水井的故事是真实的吗?用肉眼看不到的东西就是不存在的吗?等等。电影与文字不同的是通过影像来表达,而影像不就是光线在荧幕上制造出的假象吗?观众面对着什么都没有的那个地方用着各自的方式去接受。各自赋予其意义与观念…我想通过这个电影来表现电影媒介本身的mystery。
作者: sukegod    时间: 2018-6-17 22:30

所以女主是被斯蒂夫元给吃了吗?
作者: 洗地    时间: 2018-6-18 11:09

深焦上有个不错的影评,有兴趣的可以去他们公众号上看看。
作者: mickyjl    时间: 2018-6-18 22:49

posted by edfc, platform: iPhone 7 Plus
有点故弄玄虚!
作者: cloudian    时间: 2018-6-19 03:22

posted by wap, platform: Android
就是让观众去猜,你顺着男主角的思路去想,那就是一个故事,你顺着男配角和女主角的思路去想,就是另一个故事。
作者: mikojo    时间: 2018-6-20 06:36

引用:
原帖由 性感枪手 于 2018-6-10 18:21 发表
男主反复问那口井存在不存在到底是为啥?
女主说小时候有次掉井是男主救的她 但男主自己没印象
作者: slr    时间: 2018-6-20 10:05

引用:
原帖由 79859899 于 2018-6-16 15:53 发表
格伦我一直以为只会说英语
看了下IMDB,是为了拍这片临时学的。
作者: 灰太狼    时间: 2018-6-20 22:35

格伦是变态杀手吗?收集杀掉女孩的个人物品留纪念。
作者: freeman82    时间: 2018-6-21 02:07

这片 怎么理解都可以,你认为什么方式你就可以以你的视角去想
感觉都能成立
有说富二代是把女主杀了 吃了的都有
感觉没很多线索,就单凭家里挂的一些解刨图吗
手表恰巧在厕所里出现也不能代表什么
这个女的本来就说过手表很土
而且女主原来上班的金发妹纸也带着这款手表
你也可以想成女主只想消失把表送给了他朋友
在男主和这个金发妹纸交谈中 男主也有注意到这块表
亦或者女主把这块表留在富二代家里并没有什么不妥

这个女的搞男主是因为男主以前看不上他所以整容了?
在女的家里搞一次床下还有套套
这女的内心肯定是绝对孤独的 觉得自己没法得到爱的那种
不断的搞男人
搞掉男主 又搞富二代
她对男主应该还是有一点爱的,这点富二代也说了羡慕男主
但是按照女主的性格绝对是不会去找男主的
所以她选择消失
我是这样理解的

不过男主去女主家找女主的时候女主家空空如也
镜头还给了储物间 那只粉色的行李箱 并没有拿走
这点也不太好说女主走了真的什么都不带也有点奇怪

最后还有反叛影评里提到的
男主最后到底杀没杀了富二代
还是他在创作他的小说 所意淫的
都不好说,也都可以成立,这片子真无需探究太多,给你的一些意识流思考就是目了吧
作者: asuka00    时间: 2018-6-29 03:41

别瞎猜了 去看看豆瓣吧
这篇就够了 基本都能说通
https://movie.douban.com/review/9423311/

作者: dkny1941    时间: 2018-6-29 10:21

打开没找到下载链接在哪里
作者: 鬼冢英吉    时间: 2018-6-29 10:27

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @dkny1941  于 2018-6-29 10:21 发表
打开没找到下载链接在哪里
打开以后全是链接
作者: dzgxg    时间: 2018-6-29 10:37

原著小说比电影更开放和抽象,个人觉得电影改编很成功
作者: raptor111    时间: 2018-6-29 18:04

看完了,真是把让人不舒服的电影,以后不看这种电影了
作者: 性感枪手    时间: 2018-7-8 23:27

李沧东全是这种不舒服的片!不喜欢
作者: banditcat    时间: 2018-7-10 18:51

引用:
原帖由 @wpang  于 2018-6-12 22:06 发表
完全不适合在我坛探讨
夸的这么用力,我去看看
作者: Jeffrey    时间: 2018-7-10 19:36

posted by wap, platform: 小米
这片就是韩国版的《穆赫兰道》
作者: daae921    时间: 2018-7-12 19:41

mark一击
作者: 偶爱欧内桑    时间: 2018-7-13 21:37

李导这片其实太平淡了点,不如他的以前作品,看到后面都要想托进度条的冲动了,戛纳吹的比较厉害,还是以前的片比较炸裂好看

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0