标题: [杂谈] 看了车托之家CX3的体验,似乎明白了为什么国人普遍对空间的需求那么变态 [打印本页]

作者: slr    时间: 2018-6-7 22:35     标题: 看了车托之家CX3的体验,似乎明白了为什么国人普遍对空间的需求那么变态

之前我只考虑到了亚洲人上半身比较长这个问题,忽略了大陆汽车评测其实基本都是集中在北京这一块,而北方人普遍身材高大,能从小玩车的又属于其中家庭条件比较优越的那一类,营养好身高一般不会差,也就是说这些人评车的时候用自己的身高代表全中国人基本不客观,那么看他们评车就会被带节奏。

比如这个CX3的空间,评测者186的身高丝毫不觉得自己太高了,一味埋怨车子后排过于狭小,而实际上绝大部分中国男性身高连170都没有。
[attach]1003957[/attach]

作者: simonsimongao    时间: 2018-6-7 22:42

最后一句话真是张嘴就来啊
作者: strikelu    时间: 2018-6-7 22:43

没有170?绝大多数??
作者: slr    时间: 2018-6-7 23:05

引用:
原帖由 simonsimongao 于 2018-6-7 22:42 发表
最后一句话真是张嘴就来啊
[attach]1003960[/attach]
作者: slr    时间: 2018-6-7 23:09

引用:
原帖由 strikelu 于 2018-6-7 22:43 发表
没有170?绝大多数??
重点是这个吗?就算有170吧,你找个186的代表中国人也不客观啊。
作者: 朱爷吉祥    时间: 2018-6-7 23:25

这祭扫扣得不冤
作者: divergence    时间: 2018-6-7 23:40

绝大部分中国男性身高连180都没有才差不多吧。
作者: iorilu    时间: 2018-6-7 23:42

posted by wap, platform: iPad
国人在乎后排啊
作者: gogogo    时间: 2018-6-8 00:45

posted by wap, platform: Samsung
不管怎么说,一个186的塞进cx3后排,一本正经评价空间,本身就很喜剧

作者: 史蒂文_福克斯    时间: 2018-6-8 01:20

。。。。。。。。
现在的女孩好多都过170了
作者: alleni3    时间: 2018-6-8 02:01

我拉低了平均身高   好在我哥哥180
作者: northcong    时间: 2018-6-8 06:34

posted by wap, platform: Samsung
中国男性平均也不超13cm
作者: slr    时间: 2018-6-8 09:36

引用:
原帖由 史蒂文_福克斯 于 2018-6-8 01:20 发表
。。。。。。。。
现在的女孩好多都过170了
以点带面没意义,国人身高不高是有统计数据的,随口提一下事实又伤到了不少人的民族自尊心了。
作者: 枫的旋律    时间: 2018-6-8 10:16

引用:
原帖由 alleni3 于 2018-6-8 02:01 发表

@武松
作者: 枫的旋律    时间: 2018-6-8 10:17

引用:
原帖由 northcong 于 2018-6-8 06:34 发表
中国男性平均也不超13cm
没错啊

那是线下跟其他论坛

我们论坛最低18CM,拉高了平均

无TGFC不男人!
作者: sheva1980    时间: 2018-6-8 10:22

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @alleni3  于 2018-6-8 02:01 发表
喷了
作者: 工口一夏    时间: 2018-6-8 10:28

最为一个严谨的汽车评测节目,应该找一个身高正好167.1的男性汽车评测编辑
作者: KARUTO    时间: 2018-6-8 11:15

posted by wap, platform: iPhone
出镜视频,一般公司都想挑样貌好点的拍,男人的一个标准不就是高么,再加上中国男人普遍上身长并且头大,视频一拍,这车看起来就没多大了。
作者: iorilu    时间: 2018-6-8 11:56

posted by wap, platform: Android
这显然是没给钱啊,给钱了肯定找个175的

现在评测毛意思,都是找厂家要钱的

作者: lancherliu    时间: 2018-6-8 13:29

posted by wap, platform: 小米NOTE
喜欢宽敞点有什么问题?
作者: gogogo    时间: 2018-6-8 13:32

引用:
原帖由 @lancherliu  于 2018-6-8 13:29 发表
喜欢宽敞点有什么问题?
没问题,那就不应该买什么cx3
作者: haogrrr    时间: 2018-6-8 15:33

想空间大去买c级车啊,就国人要求空间大空间大,整的好像自己都180身高一样,恶心
作者: anlincy    时间: 2018-6-8 15:42

那以后买车就这么定吧:1米5的mini起步,1米9的霸道起步,没钱滚远点,别买,这样就没有空间问题了,挺好的
作者: dreamlost    时间: 2018-6-8 16:10

12年 到现在都过了6年了
这数据完全没说服力啊
从我接触的成年男性来说 平均身高大于173还是有的
作者: 丈母娘    时间: 2018-6-8 16:12

引用:
原帖由 @anlincy  于 2018-6-8 15:42 发表
那以后买车就这么定吧:1米5的mini起步,1米9的霸道起步,没钱滚远点,别买,这样就没有空间问题了,挺好的
mini4门又不是很小
双门车后排都不行
作者: 天空の軌跡    时间: 2018-6-8 22:15

一米六男的北方确实少,我181从没觉得自己高,优衣库衣服剩下的都是m往下
作者: maghana    时间: 2018-6-8 22:20

posted by wap, platform: Android
帖子没有什么问题,没有必要扣几骚吧。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0