标题: [猫猫] 接盘猫的好基友得腹水安乐死了 [打印本页]

作者: river    时间: 2018-6-4 15:15     标题: 接盘猫的好基友得腹水安乐死了

前情提要:http://club.tgfcer.com/thread-7370973-1-1.html

某一天我突然注意到朋友很久没晒猫了,他家的卷耳美短长得又大又美还很乖,按理说应该是朋友圈常客才对。昨天和他吃饭偶然问起他的猫,他闪烁其词,临别时突然冒出一句“我可能和宠物不合”

我本来没多想,以为只是猫咪捣蛋惹他生气,没想到另外一个朋友偷偷私信我说他的猫前段时间发现腹水,他那段时间正好升职特别忙,等注意到猫有点不对劲的时候已经回天乏术。最后选择不让猫咪受苦,安乐死了。

猫腹水真可怕  还好接盘猫和小英短都健康。我揍了捣蛋的接盘猫一巴掌,又拍了小英短肚子好几遍确认都是脂肪不是水,总算稍微放心了,希望它们能一直健康到老
作者: camui    时间: 2018-6-4 16:59

安乐对人来说心里也不好受~~家里的狗年纪不小了,也有点腹水,买了不少类似丹诺士之类的药,希望它能好受点
作者: aries白羊    时间: 2018-6-4 21:50

在这里我也说一件我猜测的事情吧,我也不知道为什么当时会这么做

我上年在家楼下检了一只三花幼猫,发QQ群让一个附近城市的妹子领养了(我这边叫顺风车捎过去的)

一直有看见那妹子在晒猫,三花也越来越好看了

因为我也不撩妹,所以只看她的朋友圈,如果没什么必要并没有私聊

直到春节后,那妹子突然发了一条朋友圈,三花的照片,文字描述大概是 明天如果还能看见你就好了

于是我马上心里一惊,私聊去问,一直没有反应,打电话过去也挂掉,我心头狂跳,把那妹子微信删掉了

我直到现在也不直到那妹子想到底想干嘛,是对自己不利还是对猫不利,还是我想多了。。

作者: coolwind    时间: 2018-6-4 22:50

引用:
原帖由 aries白羊 于 2018-6-4 21:50 发表
在这里我也说一件我猜测的事情吧,我也不知道为什么当时会这么做

我上年在家楼下检了一只三花幼猫,发QQ群让一个附近城市的妹子领养了(我这边叫顺风车捎过去的)

一直有看见那妹子在晒猫,三花也越来越好看了 ...
你这描述看得我背后发凉
作者: Knoxville    时间: 2018-6-5 02:03

接盘猫被英短欺负也就算了 现在连铲屎的也...
作者: river    时间: 2018-6-5 08:56

引用:
原帖由 aries白羊 于 2018-6-4 21:50 发表

可能是跑丢了吧,很多人养猫不注意的
作者: aries白羊    时间: 2018-6-5 10:33

引用:
原帖由 coolwind 于 2018-6-4 22:50 发表

你这描述看得我背后发凉
这件事是我一直憋在心里不敢去想的事
作者: aries白羊    时间: 2018-6-5 10:33

引用:
原帖由 river 于 2018-6-5 08:56 发表

可能是跑丢了吧,很多人养猫不注意的
我才发现我打少了 明天 两个字

作者: kingxuqing    时间: 2018-6-5 12:51

引用:

可能妹子家里不让养了等等,送走了吧。
作者: Jonsoncao    时间: 2018-6-6 05:13

哎……伤心……
作者: 富士山    时间: 2018-6-6 10:23

腹水是个什么状况?
作者: river    时间: 2018-6-6 10:44

引用:
原帖由 富士山 于 2018-6-6 10:23 发表
腹水是个什么状况?
具体是哪种腹水不太清楚,但听起来是急性发作的,可能是猫传腹。属于猫中绝症,得了一般活不过两个月,而且这两个月也要一直带去医院抽水,猫非常痛苦
作者: Livy    时间: 2018-6-12 10:37

posted by wap, platform: iPhone
湿性的传染性腹膜炎,本来是绝症,现在有实验药物可以治疗了

1/3治愈率但可能会复发

疗程12周每天2针,每针150元-200元

没点经济实力的主人打不起这个啊....
作者: n2    时间: 2018-6-12 17:12

引用:
原帖由 Livy 于 2018-6-12 10:37 发表
posted by wap, platform: iPhone
湿性的传染性腹膜炎,本来是绝症,现在有实验药物可以治疗了

1/3治愈率但可能会复发

疗程12周每天2针,每针150元-200元

没点经济实力的主人打不起这个啊....
12x7x2x200............喷了。。。。。。。。。快4w了。。
作者: Jonsoncao    时间: 2018-6-13 05:51

引用:
原帖由 n2 于 2018-6-12 17:12 发表

12x7x2x200............喷了。。。。。。。。。快4w了。。
喷了没保险根本给不起233max

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0