标题: [专题讨论] ☺15年过去--我的游戏买卖回忆之:广州圣贤二手货场(现场实拍视频)☀ [打印本页]

作者: 三井    时间: 2018-5-31 12:17     标题: ☺15年过去--我的游戏买卖回忆之:广州圣贤二手货场(现场实拍视频)☀

15年前我读大3的时候,朋友帮我注册了TG账号,那会还没淘宝,论坛还流行先款,我首次网购--在孤高英雄哥那里买来(AMGIA 32现在还保存着)。
当年广州有众多游戏二手货商场(由于近香港+珠三角N多的外国电子淘汰品),而圣贤二手货市场则是现存不多的货场了,市场需求少了,不知道什么时候这些个档口就消失了,故拍了点视频做个留念。

[flash=700,500]http://player.youku.com/player.php/sid/XMzE2ODQxMDI4OA==/v.swf[/flash]

☀☀现场实拍视频http://v.youku.com/v_show/id_XMzE2ODQxMDI4OA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

2003年屌丝的我有段时间失业了近一年,兴趣+现状令我开始了在TG论坛上开始试着卖游戏。那时自己都挺活跃的,跑过去香港旺角一带拿货,还去过电子垃圾圣地汕头那个什么镇了。
断续做了几年,虽然角色是JS但也认识到不少同好的朋友,面交,来我家试玩的都有。
   近10年已完全不卖游戏,然而还是喜欢复古游戏,偶然买一些喜欢的收藏着(主要为MD/PCE/DC/3DO),拍点视频做个留念这样。

作者: 三井    时间: 2018-5-31 12:19

自己对复古游戏产品感兴趣是98年左右,那年禺山路旧货市场买了一套SEGA八位机SMS连两卡带,才发现游戏历史长廊还有着各种具魅力的主机及游戏。自此就对开始去了解和找寻相关产品。常混迹的有广州著名的二手游戏货场有:惠福西/淘街/将军东/禺山路/天光墟/大沙头
作者: 成成    时间: 2018-5-31 12:25

posted by wap, platform: 红米Note2
偶尔惠福西,经常大沙头,我指以前

对了,还有龙津西路豆腐亩

作者: 三井    时间: 2018-5-31 12:33

引用:
原帖由 成成 于 2018-5-31 12:25 发表
posted by wap, platform: 红米Note2
偶尔惠福西,经常大沙头,我指以前

对了,还有龙津西路豆腐亩

都是老玩家呀朋友,惠福西旧货系最经典了我小学时就混迹(以前小混混打劫抢还常发生的年代)。
我的第一台PCE DUO就是在旧大沙头旧货买,那时候机器多到堆成山,当CD机卖,就是游戏卡没几个卖,D盘都无。

豆腐亩就没去过了
作者: mickyjl    时间: 2018-5-31 13:43

posted by edfc, platform: iPhone 7 Plus
赵阳以前不就在豆腐亩的房子里面发家的嘛。文华公园那边以前也是一堆游戏机,大沙头数码市场以前也有很多,不过很多年没有去过了,不知道如何!
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2018-5-31 14:27

妈耶沿海的朋友真幸福
作者: 三井    时间: 2018-5-31 16:45

引用:
原帖由 mickyjl 于 2018-5-31 13:43 发表
posted by edfc, platform: iPhone 7 Plus
赵阳以前不就在豆腐亩的房子里面发家的嘛。文华公园那边以前也是一堆游戏机,大沙头数码市场以前也有很多,不过很多年没有去过了,不知道如何!

原来那里是豆腐亩,都忘记了,超级久没见过赵阳,他应该还在广州。
当年我第一次卖了一箱3do手柄给他,就是送货到他家。

后来还带路他去了岗顶的货场进了一大批货,回想那时的岗顶真是好货满满。。。
作者: lnydna    时间: 2018-5-31 19:34

我跟你买过
作者: LCL    时间: 2018-5-31 20:20

posted by wap, platform: Samsung
大城市真好,还有这样的市场。
我踏马每天发愁快递不管送,我还得开车20里地去拿快递
作者: skyboyz    时间: 2018-5-31 21:57

人生第一台单车就在惠福西旧货门口被偷的~
作者: l83910    时间: 2018-5-31 22:00

posted by edfc, platform: iPhone X
现在大沙头都无多少档口卖游戏机了,真怀念十几年前经常去那里逛,赵阳那里都去过几次,后悔那时无买多几只全新dc游戏
作者: asdqwe    时间: 2018-5-31 22:55

posted by wap, platform: 小米5
现在没有了吧
作者: 三井    时间: 2018-5-31 23:12

引用:
原帖由 lnydna 于 2018-5-31 19:34 发表
我跟你买过

握手了朋友,这么多年还记得我,我都忘记卖你什么游戏了。
作者: 三井    时间: 2018-5-31 23:17

引用:
原帖由 l83910 于 2018-5-31 22:00 发表
posted by edfc, platform: iPhone X
现在大沙头都无多少档口卖游戏机了,真怀念十几年前经常去那里逛,赵阳那里都去过几次,后悔那时无买多几只全新dc游戏

是呀,认识的几个汕头老板都回老家了,中古游戏最火热的年头过去了,网络销售容易上手了,很多boss都放弃实体店了。

全新dc那批货当时岗顶那里很多,全新ps2首批也是在那里来货呢。
作者: china_ktv    时间: 2018-5-31 23:18

跟楼主买过SS,后来光头坏了,还找楼主修过,到现在机器还运行正常,是个很爽快的卖家
到现在还记得楼主的真名,算是论坛最早一批先款的卖家了
作者: 三井    时间: 2018-5-31 23:18

引用:
原帖由 skyboyz 于 2018-5-31 21:57 发表
人生第一台单车就在惠福西旧货门口被偷的~
⊙▽⊙
惠福西太杂乱,当时我每次都像冒死地进去买卡带,最刺激一次是买sfc主机,1000元,买完拔脚狂奔,怕被混混秒抢。
作者: 三井    时间: 2018-5-31 23:20

引用:
原帖由 asdqwe 于 2018-5-31 22:55 发表
现在没有了吧

圣贤那里还有几档卖游戏,很多老板档口放的货不多。有意拿量的很多会带你到后面仓库,或者他们家里看好货色。
作者: bugeyes    时间: 2018-6-1 07:42

记得楼主 ,当年和你在中华广场门口面交,好像是买一个很小的音频功放。上面讲的地方全部都去过,以前也经常去,回忆啊.....老了老了。视频背景音乐也是满满的回忆,daytona, 一听就听出的朋友应该也是老玩家。

作者: ZHENGZHENGZHENG    时间: 2018-6-1 08:46

posted by wap, platform: Android
孤高英雄的赠送卡带把我带到TG论坛的

赵阳是第一个在未发售时大庭广众之下发布ns拆机图的吧?!
作者: 烟蒂末梢    时间: 2018-6-1 09:10

现在城市里几乎都找不到卖游戏的店了,真可悲啊
作者: 三井    时间: 2018-6-1 16:03

引用:
原帖由 LCL 于 2018-5-31 20:20 发表
posted by wap, platform: Samsung
大城市真好,还有这样的市场。
我踏马每天发愁快递不管送,我还得开车20里地去拿快递
现在广州的实体店都很落寞了,特别游戏店,租金死贵加上网络销售的竞争。
好东西好货源都在小城镇,什么汕头啊,顺德之类,很多都是论斤秤
作者: qiuhong    时间: 2018-6-1 22:07

posted by wap, platform: iPhone
怀念啊……
作者: skyboyz    时间: 2018-6-2 11:48

引用:
原帖由 三井 于 2018-5-31 23:18 发表

⊙▽⊙
惠福西太杂乱,当时我每次都像冒死地进去买卡带,最刺激一次是买sfc主机,1000元,买完拔脚狂奔,怕被混混秒抢。
就是当时从早餐里省出来的钱去买卡带,以为很快买完,单车就没放到保管站,结果10分钟不到出来就被偷了。当时钱身上的钱全用来买卡带了,结果上去向老板借了1元坐车回家。一眨眼快20年,那天开车经过惠福西,旧货好像已经不存在了
作者: lalaps2    时间: 2018-6-2 15:23

时代的眼泪
作者: gl434    时间: 2018-6-2 15:43

05年那会买过三井哥的游戏 标准化的帖子 特殊的字体 哈哈哈 还有那个分割线.....
作者: 沉积岩    时间: 2018-6-2 17:55

posted by wap, platform: 小米NOTE
惠福西第一次自己去的时候。卡带档口人山人海。好不容易翻到。热斗饿狼开价60。要不要拉倒的样子。在惠福度过了GB,GBC,GBA年代。

惠福西真系好多人偷嘢的。。。有一次被偷了学校统一买的科学计算器(九十多元好像)。对于我来说等于巨款。
作者: dtxyy    时间: 2018-6-3 08:06

posted by wap, platform: Android
路过看看
作者: 三井    时间: 2018-6-3 10:03

引用:
原帖由 dtxyy 于 2018-6-3 08:06 发表
路过看看
最记得老兄你当年买东西那会打电话给我,我听电话时还在岗顶的货场。

先款那个年代现在看来真是比较真诚的感觉,那年我第一单买卖是美版箱说全ss,那会我才刚在tg卖货,那个买家只是通过手机短信和我聊完就直接先款给我,而现在的人很少有这种信任感了(当然现在确实有更多有保障的形式选择)
作者: jidatui    时间: 2018-6-3 10:56

同在广州,我现在还坚持找赵阳买零件,但是赵老板似乎很忙,长期不在线。
作者: 曾经的乌兹王    时间: 2018-6-3 18:41

羡慕楼主 大城市那边就是好 还方便跑港澳 我们这四川山区的 别提了 连打游戏机的都没有 更别说什么cd ld的2手市场了
作者: 三井    时间: 2018-6-3 20:16

引用:
原帖由 gl434 于 2018-6-2 15:43 发表
05年那会买过三井哥的游戏 标准化的帖子 特殊的字体 哈哈哈 还有那个分割线.....

是呀老兄,那会发帖我算比较花心思。记得为了在帖子里自动播放音乐和插视频,研究了好久那些什么代码格式。

现在我的帖子格式基本都是插在线视频,而现在真是方便多了。。。
作者: liguanxin    时间: 2018-6-4 07:54

楼主的ID我记得,年龄和注册时间应该也和我差不多,我85年的。当年我也在TG上面倒点二手,一晃那么多年过去了
作者: WSY678    时间: 2018-6-4 12:50

都老了,老了,回忆过去了…

tgfc论坛以前多好啊,现在有些帖子的戾气太重了
作者: 三井    时间: 2018-6-4 20:18

引用:
原帖由 liguanxin 于 2018-6-4 07:54 发表
楼主的ID我记得,年龄和注册时间应该也和我差不多,我85年的。当年我也在TG上面倒点二手,一晃那么多年过去了
是呀,时间好快那年还是3家厂商混战,再加复古游戏热潮,当时真是盛世。
作者: gl434    时间: 2018-6-4 20:26

哈哈哈 现在最值钱的其实是old tgfc  08年之前的数据库 !!!!! 怀旧最佳品 !!
作者: 喜欢它likeit    时间: 2018-6-4 23:09

posted by wap, platform: iPad
今天去龙美村翻了会儿垃圾,拿了几个atomiswave卡带

广州真是垃圾天堂
作者: astruias    时间: 2018-6-5 09:53

引用:
原帖由 三井 于 2018-5-31 12:19 发表
自己对复古游戏产品感兴趣是98年左右,那年禺山路旧货市场买了一套SEGA八位机SMS连两卡带,才发现游戏历史长廊还有着各种具魅力的主机及游戏。自此就对开始去了解和找寻相关产品。常混迹的有广州著名的二手游戏货 ...
请教楼主,盛贤现在卖旧主机旧游戏的多吗?另外还有哪里有卖的,我在深圳,想有空去溜达溜达,拍个照啥的做纪念。。。。。。
作者: 三井    时间: 2018-6-7 08:09

引用:
原帖由 astruias 于 2018-6-5 09:53 发表

请教楼主,盛贤现在卖旧主机旧游戏的多吗?另外还有哪里有卖的,我在深圳,想有空去溜达溜达,拍个照啥的做纪念。。。。。。

盛贤那里卖中古游戏类的已经非常少了,剩一两档了,很多老板都回去自己上网做。广州其它货场也是倒闭或者无做这类了,或者我到时去逛逛看下有否其它卖中古的货场,有的话分享上来给大家⚆••⚆!

36楼那位朋友说的龙美村我没去过,可以问问他具体情况呢。
作者: 三井    时间: 2018-6-7 08:15

引用:
原帖由 喜欢它likeit 于 2018-6-4 23:09 发表
今天去龙美村翻了会儿垃圾,拿了几个atomiswave卡带

广州真是垃圾天堂

番禺真是街机制造业圣地,20年前市桥已经街机厅一条街,各种豪华框体啊。

龙美村没去过,一直想到番禺淘点街机好东西,例如《疯狂出租车》框体之类。。。
作者: elitex    时间: 2018-6-7 09:25

洋垃圾的始发地吗?和魔都的银宫比比?
作者: dosdant    时间: 2018-6-7 16:53

当年在三井那里买了不少东西,印象里最深的就是SS的骨头先生和街,街还带限定版CD
作者: dosdant    时间: 2018-6-7 17:03

引用:
原帖由 liguanxin 于 2018-6-4 07:54 发表
你这个家伙~唉~到后面不学好 ~我都懒得说你

作者: saintshiryu    时间: 2018-6-7 18:38

哎,广州也算是国内游戏业发展的先驱啦,文园,惠福西,海珠广场等

80年代末到新千年头那会,遍地都是街机铺,卖机的档口,不胜怀念,总希望有机会能再看到。
作者: 喜欢它likeit    时间: 2018-6-7 18:48

引用:
原帖由 @三井  于 2018-6-7 08:15 发表

番禺真是街机制造业圣地,20年前市桥已经街机厅一条街,各种豪华框体啊。

龙美村没去过,一直想到番禺淘点街机好东西,例如《疯狂出租车》框体之类。。。
wario也想要taxi框体,我帮他问了,没有
接近20年的旧货了
作者: asdqwe    时间: 2018-6-7 19:09

引用:
原帖由 @elitex  于 2018-6-7 09:25 发表
洋垃圾的始发地吗?和魔都的银宫比比?
上海么是大自鸣钟
作者: djsdbzs    时间: 2018-6-8 06:48

以前上海的虬江路,大自鸣钟也是这副繁荣昌盛的样子
作者: astruias    时间: 2018-6-11 00:07

引用:
原帖由 三井 于 2018-6-7 08:09 发表

盛贤那里卖中古游戏类的已经非常少了,剩一两档了,很多老板都回去自己上网做。广州其它货场也是倒闭或者无做这类了,或者我到时去逛逛看下有否其它卖中古的货场,有的话分享上来给大家⚆&# ...
楼主啊楼主,被你坑了…… , :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :(
今天专门驱车一百公里(深圳到广州),来回两百公里,去了盛贤看看中古游戏商品,结果就发现两家,还是卖PS3,4,PSV之类的。。。。。。
一楼右手角落里一家,二楼电梯口一家
哎,难道真的再没有了吗,全部绝迹了吗
作者: haro    时间: 2018-6-11 02:49

去卖cd的搜一下,有些纸皮箱里有游戏的,不过大多是ps2的垃圾
作者: 三井    时间: 2018-6-11 11:19

引用:
原帖由 astruias 于 2018-6-11 00:07 发表

楼主啊楼主,被你坑了…… , :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :(
今天专门驱车一百公里(深圳到广州),来回两百公里,去了盛贤看看中古游戏商品,结果就发现两家,还是卖PS3 ...
◉ ◉
hi朋友,之前我都说没多少档口卖游戏呢,所以才去拍视频留念下。有些老板也是拿统货才带你去仓库看其他货。
广州其它我所知的货场基本都倒闭或者转营,如果到时发现有好货源的货场我通知你吧。
作者: 沉默の狙击手    时间: 2018-6-11 13:13

估计也快完结了
作者: 喜欢它likeit    时间: 2018-6-13 22:34

昨天跑去逛逛,没啥好逛了,远不如当年将军东淘街翻垃圾
最后在海印广场把砖掉的3ds重新刷了下,走人
作者: 别问我是谁    时间: 2018-6-14 19:56

可惜现在都式微了
作者: astruias    时间: 2018-6-15 23:08

引用:
原帖由 三井 于 2018-6-11 11:19 发表

◉ ◉
hi朋友,之前我都说没多少档口卖游戏呢,所以才去拍视频留念下。有些老板也是拿统货才带你去仓库看其他货。
广州其它我所知的货场基本都倒闭或者转营,如果到时发现有好货源的货场我通知你吧。 ...
呵呵,发发恼骚而已,年龄大了,想去回忆,结果没地方回忆,哎~
时代变迁太快,有些东西过去了就过去了,再也找不回来~
作者: big263    时间: 2018-6-16 19:14

是啊现在都没旧货市场了,新货也快没了!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0