标题: 关于Bio4的画面,480p的ps2版本应该强过各种折腾的NGC吧 [打印本页]

作者: 森特    时间: 2018-5-14 09:27     标题: 关于Bio4的画面,480p的ps2版本应该强过各种折腾的NGC吧

posted by wap, platform: iPhone
最近溜溜打了两遍ps2版本,第一遍是RGB彩监CRT,第二遍是480p色差小尺寸液晶,提升到480p的效果还是很不错的。
没条件试RGB和D端子的NGC版本。
作者: 小僵尸    时间: 2018-5-14 09:29

你想太多了,完全不可能
作者: nikkuyu    时间: 2018-5-14 09:48

怎么的出来的结论??
作者: 488472    时间: 2018-5-14 09:53

posted by wap, platform: Samsung
…………

作者: 488472    时间: 2018-5-14 09:54

posted by wap, platform: Samsung
说ps2强过gc的,谁给你的勇气,自己得不到的就说烂?人为了证明自己的谬论总会找出各种各样的理由。

作者: purplekula    时间: 2018-5-14 10:05

rgb对比av画质也得不出这个结论啊
作者: 成成    时间: 2018-5-14 10:24

劝你还是找个机会试试GC版吧,s端子已经足够了
作者: joker23    时间: 2018-5-14 10:26

只说画面ps2是垫底的版本啊
作者: wangice    时间: 2018-5-14 10:31

ps2版我也是全难度走了两遍。
ps2多边形缩,特效缩,但怎么说,已经是非常良心的存在了,相对于ps2的性能来讲我觉得移植到这个程度也算不可思议。论画面超过ngc那是真想多了,ngc版最大的遗憾是没有挨打王,没有黑手党服装,感觉是个不完美版。如果论内容,ps2版才是师祖级别的王道
作者: terry9876    时间: 2018-5-14 10:58

posted by wap, platform: HTC
这是钓鱼贴?
作者: qwerrrr    时间: 2018-5-14 11:55

PS2和NGC生化的画面差距根本就不是线材和解析度的问题
PS2因为机能限制是特效缩水版 就算模拟器拉伸到1080P还是不如NGC和WII版
作者: 海腹川背    时间: 2018-5-14 12:00

posted by wap, platform: Android
最大的缩水不是画面。而是同屏人数。
作者: taishen001    时间: 2018-5-14 12:45

posted by wap, platform: Android
ps2是不是有上下大黑边
作者: 67520    时间: 2018-5-14 13:00

想让PS2版画面比NGC版好,除非NGC版接黑白电视机,PS2版接彩色电视机
作者: 67520    时间: 2018-5-14 13:02

引用:
原帖由 海腹川背 于 2018-5-14 12:00 发表
最大的缩水不是画面。而是同屏人数。
PS2版是唯一一个没有光影效果的版本,如果是NGC版是DX8.1到DX9之间的效果,PS2版只能算是DX6的水平
作者: 67520    时间: 2018-5-14 13:03

引用:
原帖由 小僵尸 于 2018-5-14 09:29 发表
你想太多了,完全不可能
NGC版接组装AV效果绝对秒杀PS2接色差和彩监
作者: 暗蛹    时间: 2018-5-14 15:03

xbox360是啥版本?
作者: sanzzo    时间: 2018-5-14 15:36

应该这么说,如果考虑到充分发挥挖掘机器性能的话,ps2版确实强于NGC版。但单纯比较画面的话,肯定是NGC版强
作者: laibuding    时间: 2018-5-14 15:53

折腾?看来你不知道有wii的存在
作者: 完先生    时间: 2018-5-14 16:09

直钩钓鱼啊这是
ps2bio4为何要拿画面说事
作者: zero3rd    时间: 2018-5-14 22:24

posted by wap, platform: iPhone
LZ眼睛有恙吧,画面明显差不少,尤其是光影和锯齿,而且同屏人数也有缩水,我刚开始玩ps2佣兵的时候按照gc版的节奏来还经常会因为人物刷新不及时导致连击断连
作者: Search    时间: 2018-5-14 22:31

这个一看就是A9来的

没玩过NGC版的井底之蛙

作者: Search    时间: 2018-5-14 22:35

PS2根本无法对比NGC版

画质差距太大了

PS2版女主角的多边型太少没办法乳摇

NGC版有乳摇

不管是清晰度

不管是光影

不管是特效

不管是建模与贴图

PS2都不可能比的上NGC版

作者: DoloresI    时间: 2018-5-14 22:58

从生化4来看当年三上捧NGC贬PS2是有理由的
作者: 67520    时间: 2018-5-15 09:38

引用:
原帖由 Search 于 2018-5-14 22:35 发表
PS2根本无法对比NGC版

画质差距太大了

PS2版女主角的多边型太少没办法乳摇

NGC版有乳摇

...
实际差距比这截图还要大
作者: sanzzo    时间: 2018-5-15 09:49

当年玩NGC的时候觉得很奇怪,为什么4的画面没有想象中好,后来公布了PS2版生化4才明白是刻意留有余地的。如果完全发挥NGC性能做4代的话,PS2上就没法移植了
作者: terry9876    时间: 2018-5-15 10:16

posted by wap, platform: HTC
这个帖子竟然还真有人认真的回复…...
作者: 小僵尸    时间: 2018-5-15 12:04

又是数字片,你是不是精神有毛病,一到有ps的话题就像打鸡血一样搬出复制了好久的也不知道藏了多少年的古董图…
作者: 67520    时间: 2018-5-15 12:41

引用:
原帖由 小僵尸 于 2018-5-15 12:04 发表
又是数字片,你是不是精神有毛病,一到有ps的话题就像打鸡血一样搬出复制了好久的也不知道藏了多少年的古董图…
别人图是旧图但不是假图啊,你不喜欢看这旧图得怪这个没玩过见过NGC版的楼主
作者: Search    时间: 2018-5-15 13:19

引用:
原帖由 小僵尸 于 2018-5-15 12:04 发表
我针对主题正确回应

原本就是事实

你被打脸只能气急败坏

开始人身攻击

整天幻想什麽片

那个人什麽片的

所以我才讨厌你这种无脑信仰主机厨!!!

作者: reg-neo    时间: 2018-5-15 13:56

全方位的差距
作者: 玛丽医生    时间: 2018-5-15 14:36

只谈画面PS2是最劣版本应该毫无争议才对
作者: 成成    时间: 2018-5-15 15:25

你们都忘了PC1.0版了吗?
作者: xu33    时间: 2018-5-15 16:28

我觉得PC终极高清版是最好的 什么皮带头反光特效也比不过真60FPS
作者: tang1006jing    时间: 2018-5-16 18:57

一开始的树林场景区别最大,连模型都变了,简直是重制,可见移植态度有多认真
作者: 李元霸    时间: 2018-5-16 21:07

ngc改机玩d版生化4接s端子的时候我觉得画面一般般,后来我分量玩ps2版本的时候一对比就出来

ps2版本场景灰暗,建模模糊,看久了受不了。。

没有对比就没有伤害
作者: 小僵尸    时间: 2018-5-16 21:18

引用:
原帖由 Search 于 2018-5-15 13:19 发表

我针对主题正确回应

原本就是事实

你被打脸只能气急败坏

开始人身攻击

整天幻想什麽片

那个人什麽片的

所以我才讨厌你这种无脑信仰主机厨!!!
就你这个鸟样,装什么牛魔王

我玩ngc版的时候你还在小学里跳橡皮筋呢
你是什么样的人瞎子都看得见,做人毫无节操,发图都能玩田忌赛马和春秋笔法,送你四个字,臭不要脸
作者: yfl2    时间: 2018-5-17 18:11

posted by wap, platform: iPad
这游戏到现在玩ps2版不知道图什么了
作者: westlost    时间: 2018-5-18 06:26

无知比无耻更可怕
作者: ZHENGZHENGZHENG    时间: 2018-5-18 12:19

鼠爷威武!
作者: 萝卜    时间: 2018-5-18 15:02

我坛任青目前在论坛回帖就两个状态,A 沉默不语 B 纷纷抢答
作者: 猪头    时间: 2018-5-20 23:47

NGC有一段是雷电的晚上 把我震撼到了 PS2 完全就是黑天
作者: 古兰佐    时间: 2018-5-21 00:19

你要说PS2版现在玩的唯一价值,就是这应该是家用机里唯一一个激光炮没被强化到作弊器的版本,想用激光炮小乐一下可以选PS2,否则真的是脑袋被门夹了才会玩了吧。
作者: koliu    时间: 2018-5-21 09:22

不是有ps3的复活版了吗!怎么还在讨论ps2?
作者: 成成    时间: 2018-5-21 09:40

posted by wap, platform: 红米Note2
因为楼主要拿ps2比ngc
作者: jzwtxp    时间: 2018-5-21 09:48

楼主想多了,PS2版永远垫底。
作者: 模拟器高手    时间: 2018-5-21 11:07

NGC是原版开发平台,移植到其他平台肯定给外包公司做的垃圾活。连这点常识都没有的,非蠢即坏。
作者: 段暄    时间: 2018-5-21 11:28

gc画面好一些   ,尤其是接上色差,ps2版貌似有ada篇
作者: finalman69    时间: 2018-6-12 20:15

视力既然这么不好,就不要玩游戏了,对眼睛更不好
作者: hkt3010    时间: 2018-6-13 10:19

那问题来了,最好的版本是哪个呢?
作者: bbsbot    时间: 2018-6-16 16:14

posted by wap, platform: Firefox
NGC比PS2好多了,但我选Wii。
作者: coldiori    时间: 2018-6-16 20:16

引用:
原帖由 hkt3010 于 2018-6-13 10:19 发表
那问题来了,最好的版本是哪个呢?
gc美版
作者: 67520    时间: 2018-6-25 23:23

引用:
原帖由 模拟器高手 于 2018-5-21 11:07 发表
NGC是原版开发平台,移植到其他平台肯定给外包公司做的垃圾活。连这点常识都没有的,非蠢即坏。
生化危机4其他平台都是本社移植的,尤其是PS2版,发挥了Ps2机能极限还是那个样

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0