标题: [任天堂] 萨尔达荒息开头就卡住了 [打印本页]

作者: jazzgao    时间: 2018-3-31 07:13     标题: 萨尔达荒息开头就卡住了

posted by edfc, platform: iPhone 8 Plus
就是老头让我去四神庙,最后一个在山上,上去就冻的瑟瑟发抖。查了攻略说要去搞一件防寒服。但没提哪里拿,那么在哪里可以拿到?
作者: SEGASonic    时间: 2018-3-31 07:54

点个火把去,吃个药去也可以的。
作者: lovexiaoya    时间: 2018-3-31 08:20

posted by wap, platform: VIVO Xplay
抓鱼,抗寒的蘑菇?兽肉,一起做个料理给死老头,他就给了
作者: purplekula    时间: 2018-3-31 08:50

最简单的。吃野果蘑菇硬抗就行了
作者: jazzgao    时间: 2018-3-31 08:55

posted by edfc, platform: iPhone 8 Plus
以后还用的到这衣服吗?用的到的话就这次拿了
作者: sambfish    时间: 2018-3-31 09:11

塞尔达的核心内容就是要完成一件事情可以有N个方法去完成...
既然你前面都没有走到老头休息的小屋,那么不妨做点辣椒的抗寒料理,或者点个火把前行...
自己动脑筋...方法总比困难多。

提示:当你去到了山上,不妨去最高的一处会有小惊喜。
作者: 蚁力神    时间: 2018-3-31 10:13

Posted by: samsung SM-G9350
后面鸟人村开了,会有强力羽绒服,这个衣服就没用了
作者: dfg1101    时间: 2018-3-31 10:34

posted by wap, platform: iPhone
搞个防寒服吧,省的提心吊胆的
作者: jiushijiuye    时间: 2018-3-31 10:39

鱼、辣椒、肉做成菜给老头,他就给你防寒服
作者: 蛇狸    时间: 2018-3-31 10:51

楼主,稍微看一下攻略,不会影响游戏性的。
防寒服一定要拿,以后爬雪山的日子也很多的。
具体怎么拿我也忘记了,可能是要跑好几个地方,找素材,然后做一个美味的料理,给老头。
作者: 蛇狸    时间: 2018-3-31 10:52

标准答案:(估计全世界的玩家都看了攻略,要不然怎么能猜得出来具体配方??)
1.在雪山下的小屋里读老爷爷的日记,日记里说老爷爷发明了一种麻辣海鲜猪肉料理,吃了人就不冷了。老爷爷记得料理配方是生肉、辣椒,还有一种配方,因为老爷爷年纪大了,给忘记了。老爷爷说,如果能做出料理的话,帮自己回想起配方的话,就把防寒服送给主角。
2.配方是生肉(raw meat)、辣椒(spicy pepper)和海拉尔鲈鱼(Hyrule Bass)
3.海拉尔鲈鱼在时间神殿(temple of time)旁边的池塘里可以抓
4.生肉在精灵之森(Forest of spirit)里打野猪可以出。
5.做出料理后给老爷爷吃,老爷爷很高兴,就把防寒服给你,然后你就可以穿着上山了(老爷爷会出现在小屋和精灵之森的营地里)。
6.当然做出来的料理也可以防寒(6分钟),不过因为有防寒服就不用吃了
作者: n2    时间: 2018-3-31 10:52

谁说一定要着急拿衣服的。。。。。。。。
作者: 第N个新来的小P孩    时间: 2018-3-31 11:08

posted by wap, platform: Android
既然配方都出来了,那也就不怕剧透了,多带点加血的零食,直接往山顶冲,到顶了就有防寒服了
作者: Mappycat    时间: 2018-3-31 11:28

雪山门口就有辣椒可以摘,做个2个料理吃了就行了,时间足够用
作者: 魂影    时间: 2018-3-31 11:42

posted by wap, platform: Android
拿衣服方便一点,我第一次去鸟人村,是从北面雪山绕过去的,没有羽绒服,用这件衣服加火剑扛过去的。
不拿衣服,举火把吃防寒料理也能上雪山。
作者: 魂影    时间: 2018-3-31 11:45

玩中文其实很容易猜到配方,老头要的料理叫海陆什么的,屋内老头日记写了蘑菇和肉,还差一种不知道。很容易猜到就是鱼嘛。
作者: 蚁力神    时间: 2018-3-31 19:11

Posted by: samsung SM-G9350
我记得做这个防寒服的料理可以是兽肉,也可以是禽肉,我当时没有忍者服打不到野猪,就在老头家门口打了个鸽子,一样可以
作者: veryend    时间: 2018-3-31 21:23

我记得TG有哥们发过一个帖子,说了最正确的防寒服拿法,好像走到哪儿老头直接会塞你一件,但是那帖子我已经找不到了。
对了,如何点火把,我卡在第一个雪山已经一个月了
作者: さようなら    时间: 2018-3-31 21:40

这个游戏设定最不人性化的一点就是料理
我打了一大半都没发现怎么做料理,一靠近炉子点A,就提示休息
后来才明白,要到道具栏里把材料持有,然后切出来放进锅子,太不科学了,应该点锅子就弹出材料界面提示添加材料进行料理
作者: flashback    时间: 2018-3-31 21:41

引用:
原帖由 veryend 于 2018-3-31 21:23 发表
我记得TG有哥们发过一个帖子,说了最正确的防寒服拿法,好像走到哪儿老头直接会塞你一件,但是那帖子我已经找不到了。
对了,如何点火把,我卡在第一个雪山已经一个月了
首先要找到一个火把,一般村子或者马棚都有;
然后找到一个火堆,挥一下就点着了;
火堆也可以自己造,扔一捆木材和一块燧石,然后用铁质武器敲一下;

木材可以砍树获得,砍树也需要铁质武器,比如斧头;
其实炸弹也可以炸树;

燧石是采矿获得,也需要铁质武器,其实炸弹也行;
作者: さようなら    时间: 2018-3-31 21:41

这个游戏有很多东西都要自己悟出来,比如一些怪物材料持有,放置,是有效果的
比如章鱼气球,各种属性粘乎乎的东西
一般很难发现啊
作者: veryend    时间: 2018-3-31 22:24

引用:
原帖由 flashback 于 2018-3-31 21:41 发表

首先要找到一个火把,一般村子或者马棚都有;
然后找到一个火堆,挥一下就点着了;
火堆也可以自己造,扔一捆木材和一块燧石,然后用铁质武器敲一下;

木材可以砍树获得,砍树也需要铁质武器,比如斧头;
...
多谢~~~
作者: 很苦的熊    时间: 2018-4-1 01:26

这个防寒服拿法一上来就体现了游戏的牛逼之处。
大多数游戏必须按照一两种固定套路拿道具。
这个你可以凭自己想象,比如靠能着火的东西硬抗上雪山。
你可以按生活中对常识的一些理解来游戏。
作者: sambfish    时间: 2018-4-1 09:44

引用:
原帖由 很苦的熊 于 2018-4-1 01:26 发表
这个防寒服拿法一上来就体现了游戏的牛逼之处。
大多数游戏必须按照一两种固定套路拿道具。
这个你可以凭自己想象,比如靠能着火的东西硬抗上雪山。
你可以按生活中对常识的一些理解来游戏。
说的很正确,野炊这个游戏的伟大之处是在于其宽容度...给你搭建了一个NB的物理效果环境,剩下你自己发挥...
上雪山来说,你可以吃抗寒食物,举火把,或者按照流程先拿衣服,或者你可以无视前面这些直接一路跑酷上去开神庙...
这个游戏给了玩家很大的想象空间,来让我们自由发挥。
这才是这款游戏让人深深着迷的地方。

至于火把...游戏开头山洞出来,老头子烤火的地方就有,游戏可谓是很体贴人的。
作者: jFz    时间: 2018-4-1 22:28

1.做料理:鱼+兽肉+暖暖草果
2.爬山爬到顶:老人会送你一件
3.做完这个主线去老人的小木屋,里面有一封信和宝箱,箱子里就是防寒服
作者: agama    时间: 2018-4-1 23:27

第一次玩的时候
看地图觉得后山断桥去神庙的路近
跳断桥的时候挂了几次
过桥去后磕个辣椒料理就跑上神庙了
一直到了后面的村子才买的防寒服
作者: 中已矣    时间: 2018-4-2 10:42

多带点苹果路上不打架从后边山上过去,不用过河
作者: 中已矣    时间: 2018-4-2 10:44

料理你一出来就强制教你了好像
作者: asuka00    时间: 2018-4-2 11:41

posted by wap, platform: iPhone
这游戏不看攻略才好玩
作者: lockedust    时间: 2018-4-3 14:02

我是嗑药硬冲上去的
作者: xmfhell    时间: 2018-4-3 15:54

小屋旁砍树过桥,爬山爬到顶,老头直接给,上山时吃两个防寒料理顶过去
作者: brozsoft    时间: 2018-4-11 14:09

开脑洞的时候到了,这第一个脑洞开了,接下来你就知道这是什么划时代的游戏了。不要循规蹈矩去想,哪里该怎么样。
作者: 蚁力神    时间: 2018-4-11 14:25

引用:
原帖由 xmfhell 于 2018-4-3 15:54 发表
小屋旁砍树过桥,爬山爬到顶,老头直接给,上山时吃两个防寒料理顶过去
第一次爬的时候不知道,吃了2个大精力料理才爬上去的,后来发现旁边的山体上有歇脚的平台,2333333
作者: blaze1999    时间: 2018-4-11 14:36

1、找到一个火把,拿着就不会冷
2、吃辣椒料理
3、收集一些吃的东西硬顶过去

以上方法都可以~
作者: xwings    时间: 2018-4-11 15:29

大家回答的倒是挺详细,可这么玩狂吹还有什么乐趣……
作者: eshin    时间: 2018-4-16 19:25

我当时靠嗑辣椒顶过去的,一直奇怪为什么这么久了还拿不到防寒服,后来直接在鸟人村买了更好的
作者: 胜利11人    时间: 2018-4-18 18:21

玩了两次都是硬冲,后来拿到火炬一样的武器,背着就上去了。
作者: 棒棒蛋    时间: 2018-4-18 20:07

我是不知道有防寒服这东西,然后在雪山门口看见防寒的果实做了个料理直接上去了,后面在逛到老头屋子里看见老头留下的信和防寒服才知道还能穿防寒服进去
作者: 大西布    时间: 2018-4-19 10:53

我想知道,老头的那个料理,如果没有在网上搜索的话,在游戏里怎么能知道配料是什么?我百思不得其解。
作者: edream    时间: 2018-4-19 11:06

引用:
原帖由 大西布 于 2018-4-19 10:53 发表
我想知道,老头的那个料理,如果没有在网上搜索的话,在游戏里怎么能知道配料是什么?我百思不得其解。
海陆大餐啊,我记得已经告诉你有辣椒和肉了,再有一个想想就是鱼啊,一开始的地图也只能抓到海拉尔鲈鱼吧
作者: lzyvstotti    时间: 2018-4-19 17:44

雪山门口有暖暖果实摘,拿着去做菜有防寒效果
作者: lzyvstotti    时间: 2018-4-19 17:44

引用:
原帖由 大西布 于 2018-4-19 10:53 发表
各种房间、驿站里有各种料理配方的图……
作者: oldtype    时间: 2018-5-1 03:03

我是背着个火焰杖上去的,贼方便
作者: 魂影    时间: 2018-5-1 17:25

引用:
原帖由 @大西布  于 2018-4-19 10:53 发表
老头屋里桌上有本日记,写了蘑菇和肉,还差一种忘记了,很容易猜到就是鱼嘛。
作者: 大西布    时间: 2018-5-1 18:06

引用:
原帖由 edream 于 2018-4-19 11:06 发表

海陆大餐啊,我记得已经告诉你有辣椒和肉了,再有一个想想就是鱼啊,一开始的地图也只能抓到海拉尔鲈鱼吧
哎呀,我可能没有注意到说海鲜。哈哈哈哈。感谢。
作者: 大魔王    时间: 2018-5-4 09:32

吃辣椒就去了 不要怂 就是干

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0