标题: 看准帝反奶依然牛逼,ns 北美2月硬件销量强势进入前三 [打印本页]

作者: wangjiyi    时间: 2018-3-19 18:44     标题: 看准帝反奶依然牛逼,ns 北美2月硬件销量强势进入前三

posted by wap, platform: Android
Game hardware (including SNES Classic) sales volume in the US was up 38% YoY in February 2018 (up 38% in Apr–Feb FY3/18) and software sales volume was up 5% (flat in Apr–Feb).
The relative sales volumes of game hardware (incl. SNES Classics) was:
PS4: 1.3
XBox One: 1.11
Switch: 1
Others: 0.49
3DS: 0.37
On the software side:
By SKU, the top-selling title was Monster Hunter: World for PS4, followed by Mario Kart 8 Deluxe (Nintendo), and Super Mario Odyssey (Nintendo).

ps4 怪物猎人软件第一 马车8和奥德赛其次
ps4 硬件第一 x1第二 ns第三
ps4硬件销量比ns高30%
x1本月有降价50刀活动
作者: 五角星    时间: 2018-3-19 18:49

posted by wap, platform: Meizu M9
前排看戏
作者: 今夜呼唤我    时间: 2018-3-19 18:53

说的准就是奶  说不准就是反奶哈哈哈
作者: king8910213    时间: 2018-3-19 18:56

PS4没折扣是299卖的吧?可以啊
MHW牛逼!
作者: flies    时间: 2018-3-19 18:57

posted by wap, platform: Samsung
正常走势,等三月和四月
作者: radiata01    时间: 2018-3-19 19:02

还只是预测,等正式公布。
作者: yfl2    时间: 2018-3-19 19:06

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @flies  于 2018-3-19 18:57 发表
正常走势,等三月和四月
正常吗?Wii或者nds当红的几年有没有这样卖不过索尼也卖不过微软的数据?这就是融合机的优越性?
作者: llawlieto    时间: 2018-3-19 19:08

看准帝是一个胜利走向另一个胜利
作者: wangjiyi    时间: 2018-3-19 19:18

牛逼!正常走势,哈哈哈哈哈哈哈
作者: abracadabra949    时间: 2018-3-19 19:27

亮点在最后一句。。。。。。
作者: 历史厨    时间: 2018-3-19 19:28

能不能别有事没事撩苍蝇帝,恶心死了好不. 生活本来就这么草蛋了,为什么还老要召唤些恶心的人来给自己添堵. 无视他不就好了,你越理他他越演得起劲.
作者: SADSAFASF    时间: 2018-3-19 19:31

PS4和PS4 pro应该分开统计,这样子才公平
作者: doraamon    时间: 2018-3-19 19:41

posted by wap, platform: iPhone
ns乙烷
作者: xiaogao    时间: 2018-3-19 19:45

比wii差远了
作者: yuong32    时间: 2018-3-19 19:45

事情一码归一码,准帝吹嘘自己眼光如何独到的吃相确实是恶心了点(准帝语录:“没有这种XXXX的眼光是做不出这种判断的”。噁~~~~~~~),但记得去年NS有好几个月北美月销量最高吧?那个时候也没看见谁说准帝是神奶啊,而且准帝应该也没做过“NS发售后月销量永远都会是北美第一”这样的预测吧?那又何来因为一个月销量不是第一就变成毒奶了呢?

作者: 莫天苍    时间: 2018-3-19 19:48

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @yuong32  于 2018-3-19 19:45 发表
事情一码归一码,准帝吹嘘自己眼光如何独到的吃相确实是恶心了点(准帝语录:“没有这种XXXX的眼光是做不出这种判断的”。噁~~~~~~~),但记得去年NS有好几个月北美月销量最高吧?那个时候也没看见谁说准帝是神奶啊,而且准帝应该也没做过“NS发售后月销量永远都会是北美第一”这样的预测吧?那又何来因为一个月销量不是第一就变成毒奶了呢?
看准帝好像在一月销量贴里说什么ns今年要赢十二个月之类的
作者: Grally    时间: 2018-3-19 19:49

引用:
原帖由 @yuong32  于 2018-3-19 19:45 发表
你就得了吧你
作者: yuong32    时间: 2018-3-19 19:51

引用:
原帖由 莫天苍 于 2018-3-19 19:48 发表
看准帝好像在一月销量贴里说什么ns今年要赢十二个月之类的
那就贴出来看看,如果确有其事那就怪不得别人了。
作者: zdejiju    时间: 2018-3-19 19:57

引用:
原帖由 yuong32 于 2018-3-19 19:51 发表
那就贴出来看看,如果确有其事那就怪不得别人了。
诸葛EX刚刚透露了1月NPD数据,NS险胜另外两家,NS只比第三名的ONE高3%,基本是三分天下
值得注意的是1月另外两家有MHW同捆,同时MHW创MH系列北美最高初动,而1月NS是软件空窗期,所以1月NPD NS还是第一是不容易的
联想到NS去年发售后九个月拿下六个月第一,丢失第一的三个月中4、5月是严重缺货,11月是黑周五对手史上最大力度打折
北美NS发售至今十个月,拿了七个月第一胜率70%,这是完全超预期的局面
如果这个胜率延续到今年的话,今年NS将拿下八到十个月份的第一
能否拿下全部月份第一?我着实不敢想像,因为我预期今年11月NS仍然不会打折;如果LABO超预期热卖,这个可能性是存在的
NS发售后任天堂这么快领跑北美市场,这是事先谁都想不到的
我看到个说法,NS是现象级硬件
直接复制的。。- -为了观感删了空行。。
作者: kenhirai    时间: 2018-3-19 19:59

引用:
原帖由 zdejiju 于 2018-3-19 19:57 发表

诸葛EX刚刚透露了1月NPD数据,NS险胜另外两家,NS只比第三名的ONE高3%,基本是三分天下
值得注意的是1月另外两家有MHW同捆,同时MHW创MH系列北美最高初动,而1月NS是软件空窗期,所以1月NPD NS还是第一是不容易的 ...
所以是没放这个嘴炮?
作者: shcxujun    时间: 2018-3-19 20:00

posted by wap, platform: Samsung
哈哈,最喜欢你谭看准帝
作者: yuong32    时间: 2018-3-19 20:00

引用:
原帖由 zdejiju 于 2018-3-19 19:57 发表

值得注意的是1月另外两家有MHW同捆,同时MHW创MH系列北美最高初动,而1月NS是软件空窗期,所以1月NPD NS还是第一是不容易的 ...
对啊,准帝预测的是8-10个月份的第一
作者: 嵩山左冷禅    时间: 2018-3-19 20:01

北美那边还是喜欢传统家用机多一点
作者: yfl2    时间: 2018-3-19 20:02

看准帝肯定不敢放准话的,不过他也没想到ns失速那么快,你让他现在预测今年有8个月以上npd第一估计是不行了,毕竟到年底前ns就没能打的
作者: yfl2    时间: 2018-3-19 20:04

引用:
原帖由 @yuong32  于 2018-3-19 20:00 发表
对啊,准帝预测的是810个月份的第一
不,他说的是如果按照去年概率

所以看准帝啥都没说,如果正好对得上就可以跳出来说自己英明
作者: zdejiju    时间: 2018-3-19 20:04

引用:
原帖由 kenhirai 于 2018-3-19 19:59 发表

所以是没放这个嘴炮?
要抠字眼的话是没有。。0 0
作者: zdejiju    时间: 2018-3-19 20:05

引用:
原帖由 yfl2 于 2018-3-19 20:02 发表
看准帝肯定不敢放准话的,不过他也没想到ns失速那么快,你让他现在预测今年有8个月以上npd第一估计是不行了,毕竟到年底前ns就没能打的
到年底前没有能打的海星。。2017财年都没过呢。。- -
作者: yuong32    时间: 2018-3-19 20:11

引用:
原帖由 yfl2 于 2018-3-19 20:04 发表
不,他说的是如果按照去年概率

所以看准帝啥都没说,如果正好对得上就可以跳出来说自己英明
我觉得他这句话没什么问题,不管他说以什么数据为依据,你只要看最后的结论就可以了,就是“8-10个月第一”。
作者: linchen0_0    时间: 2018-3-19 20:15

可怜ps4,千万大作mhw护航,然后各种日本缺货新闻,也就多0.3,就好比,你精英净出,但是依然只领先半个身位,孰优孰劣一目了然了
作者: yfl2    时间: 2018-3-19 20:18

引用:
原帖由 @yuong32  于 2018-3-19 20:11 发表
我觉得他这句话没什么问题,不管他说以什么数据为依据,你只要看最后的结论就可以了,就是“810个月第一”。
这不是它的结论,它的结论是如果按照去年概率,是8到10个

问题是他没有说,今年是不是去年的趋势
作者: yuong32    时间: 2018-3-19 20:23

引用:
原帖由 yfl2 于 2018-3-19 20:18 发表
这不是它的结论,它的结论是如果按照去年概率,是8到10个

问题是他没有说,今年是不是去年的趋势
你这话就没意思了,凡是预测必然就是基于过往的数据,有哪个预测是基于未来还未发生的事情?如果今年的趋势都知道了那还用得着预测吗?直接说:“我坐时光机到今年年底去看过了,就是这样的”不得了?
作者: yfl2    时间: 2018-3-19 20:24

引用:
原帖由 @yuong32  于 2018-3-19 20:23 发表
你这话就没意思了,凡是预测必然就是基于过往的数据,有哪个预测是基于未来还未发生的事情?如果今年的趋势都知道了那还用得着预测吗?直接说:“我坐时光机到今年年底去看过了,就是这样的”不得了?
你能不能看看他原话?

他又没说今年胜率会是多少……谈什么预测
作者: yuong32    时间: 2018-3-19 20:27

引用:
原帖由 yfl2 于 2018-3-19 20:24 发表
你能不能看看他原话?

他又没说今年胜率会是多少……谈什么预测
大哥今年的胜率谁能知道?不知道的情况下说出来的结论不就是基于过往数据的预测么?
作者: yfl2    时间: 2018-3-19 20:29

引用:
原帖由 @yuong32  于 2018-3-19 20:27 发表
大哥今年的胜率谁能知道?不知道的情况下说出来的结论不就是基于过往数据的预测么?
哭了,那预测是啥意思啊?

我说如果今年的ps4要是还是延续去年销售速度,就能卖20m,这算预测吗?我预测了什么?
作者: maghana    时间: 2018-3-19 20:33

posted by wap, platform: 小米 4
任饭,真是蒙了眼。没必要为了看准帝这么纠结。
作者: deathstar22    时间: 2018-3-19 20:38

posted by wap, platform: SONY Xperia Z2
引用:
原帖由 @flies  于 2018-3-19 18:57 发表
正常走势,等三月和四月
喷了,楼主你又输了,又在看准帝的预料之内了
作者: yuong32    时间: 2018-3-19 20:38

引用:
原帖由 yfl2 于 2018-3-19 20:29 发表
哭了,那预测是啥意思啊?

我说如果今年的ps4要是还是延续去年销售速度,就能卖20m,这算预测吗?我预测了什么?
这是动机问题了,你的意思就是准帝的原话和你现在的动机是一样的,意思就是准帝这句话硬抠字眼其实是有退路的,问题你不是准帝,他这句话是不是对18年销量的一种预测我们等他来解答吧。但在准帝解答之前,你只能说:“我认为准帝这句话没有在预测18年NS的NPD情况”。
作者: gil    时间: 2018-3-19 20:39

看准帝这句:“能否拿下全部月份第一?我着实不敢想像,因为我预期今年11月NS仍然不会打折;如果LABO超预期热卖,这个可能性是存在的”
意思是如果LABO超预期发卖,就能拿下全部月份第一。
而LABO是下个月发卖。所以反推来看,看准帝的意思就是1-3月份板上钉钉是NS第一了。
所以...
作者: yuong32    时间: 2018-3-19 20:46

引用:
原帖由 gil 于 2018-3-19 20:39 发表
看准帝这句:“能否拿下全部月份第一?我着实不敢想像,因为我预期今年11月NS仍然不会打折;如果LABO超预期热卖,这个可能性是存在的”
意思是如果LABO超预期发卖,就能拿下全部月份第一。
而LABO是下个月发卖。所 ...
要是这么咬文嚼字应该得出的是:18年NS只有11月不是第一。可人家上面已经说了8-10第一,那明显这只是他没把其它下不是第一的可能性说出来而已,“11月不是第一”包含在“2~4个月不是第一”的总预期里。
作者: yfl2    时间: 2018-3-19 20:52

引用:
原帖由 yuong32 于 2018-3-19 20:38 发表

这是动机问题了,你的意思就是准帝的原话和你现在的动机是一样的,意思就是准帝这句话硬抠字眼其实是有退路的,问题你不是准帝,他这句话是不是对18年销量的一种预测我们等他来解答吧。但在准帝解答之前,你只能说 ...
没有可以明确验证真假的预测当然不是预测

不然太简单了,我先说“如果2018 ps4销售速度和去年一样就能卖20m”,然后到时候如果真有20m,我就说自己判断准确,如果没20m,我就说看来2018ps4销售速度不如去年

当然如果我真要学看准帝,那可以这么说
如果ps4能保持去年销售速度,可以卖20m
如果ps4超过预期热卖,可以比去年卖更多
如果ps4被其他主机挤占严重,那么会衰退

我操,从来没发现预测是这么容易的事

作者: 睡睡平安    时间: 2018-3-19 20:53

posted by wap, platform: 小米
还行 等下个月labo发售看看吧
作者: 卖哥    时间: 2018-3-19 20:57

posted by wap, platform: Meizu M9
比我预期卖得好,看起来钱是得花了。
作者: defer    时间: 2018-3-19 21:02

看准真的是tg的爱抖露。

这么多忠实粉丝逐字逐句回味每一句话。
作者: yuong32    时间: 2018-3-19 21:04

引用:
原帖由 yfl2 于 2018-3-19 20:52 发表

没有可以明确验证真假的预测当然不是预测

不然太简单了,我先说“如果2018 ps4销售速度和去年一样就能卖20m”,然后到时候如果真有20m,我就说自己判断准确,如果没20m,我就说看来2018ps4销售速度不如去年

...
我就知道你是这个意思,但是不是预测取决于本人的主观动机,不是你对他原话动机的预测,目前来说准帝就说了“按去年势头8~10个月第一”这么一个结论,我们等准帝来解答吧
作者: 超级瓦里奥    时间: 2018-3-19 21:12

喷了,这帖子下面都什么鬼,看准帝真是泥潭流量担当2333。

另外,ns只要17年财年达成1500万出货,就符合任天堂的目标预期了,至于ns的增长是不是失速了?还得看18财年2000万出货预期的完成度。

作者: yfl2    时间: 2018-3-19 21:19

引用:
原帖由 yuong32 于 2018-3-19 21:04 发表

我就知道你是这个意思,但是不是预测取决于本人的主观动机,不是你对他原话动机的预测,目前来说准帝就说了“按去年势头8~10个月第一”这么一个结论,我们等准帝来解答吧
如果需要当事人解答,那就说明留了退路(你也说了),这就不算预测
作者: yuong32    时间: 2018-3-19 21:23

引用:
原帖由 yfl2 于 2018-3-19 21:19 发表

如果需要当事人解答,那就说明留了退路(你也说了),这就不算预测
噗,是你要说人家不是预测,那我们意见不同自然是让准帝来给出答案了,这就可以证明人家的动机不是预测了?
作者: yfl2    时间: 2018-3-19 21:25

引用:
原帖由 yuong32 于 2018-3-19 21:23 发表

噗,是你要说人家不是预测,那我们意见不同自然是让准帝来给出答案了,这就可以证明人家的动机不是预测了?
问题是,如果没人叫他给出答案呢?或者有人叫他给答案,他不给呢?
他的这句话在这种情况下,到底算不算预测,如果算预测,那么结果如何算预测正确,或者错误呢?

我的主张就是他上个月说这句话的时候,就没敢给出可以验证的预测,难道现在他说什么回改变这个事实吗?

作者: wangjiyi    时间: 2018-3-19 21:27

引用:
原帖由 yuong32 于 2018-3-19 21:23 发表

你不用在这纠结看准帝是不是预测,看准帝预测MHW首周销量被打脸后也不过就是一句
卧槽 超预期了

然后就没了

我打看准帝脸是一回事
看准帝不要脸是另一回事
你替别人不要脸洗地又是另外一回事
作者: yfl2    时间: 2018-3-19 21:28

引用:
原帖由 yuong32 于 2018-3-19 21:04 发表

另外,你前面都代替看准帝说他预测2018 有8到10个月领先了,怎么现在说他到底是不是这么预测是取决于它本人的解释呢?
作者: yuong32    时间: 2018-3-19 21:32

引用:
原帖由 wangjiyi 于 2018-3-19 21:27 发表

你不用在这纠结看准帝是不是预测,看准帝预测MHW首周销量被打脸后也不过就是一句
卧槽 超预期了

然后就没了

我打看准帝脸是一回事
看准帝不要脸是另一回事
你替别人不要脸洗地又是另外一回事
这不就对了么,准帝说超预期里,不就是说超出了他之前的预期吗?这不就是承认自己之前的预期错误了么,人家至少没有不承认,只不过用词在你看来可能不够直。
作者: wangjiyi    时间: 2018-3-19 21:35

引用:
原帖由 yuong32 于 2018-3-19 21:32 发表

这不就对了么,准帝说超预期里,不就是说超出了他之前的预期吗?这不就是承认自己之前的预期错误了么,人家至少没有不承认,只不过用词在你看来可能不够直。
所以除了你以外没人把他大放厥词当回事

孔乙己来茶馆喝茶 大家哄笑一番

发展到2018年 不过有个孔二己跟着孔乙己一起卖骚而已
作者: yuong32    时间: 2018-3-19 21:38

引用:
原帖由 yfl2 于 2018-3-19 21:25 发表

问题是,如果没人叫他给出答案呢?或者有人叫他给答案,他不给呢?
他的这句话在这种情况下,到底算不算预测,如果算预测,那么结果如何算预测正确,或者错误呢?

我的主张就是他上个月说这句话的时候,就没敢 ...
会啊,因为按常识性语句来说对他的原话都会理解成是一种预测的表达,我之前就说了预测都是基于过往数据的,所以准帝说:“基于去年情况今年会领先8~10个月”不是你所说的没法判断正误的话,只是你一定要这么认为。
作者: yfl2    时间: 2018-3-19 21:39

引用:
原帖由 yuong32 于 2018-3-19 21:38 发表

会啊,因为按常识性语句来说对他的原话都会理解成是一种预测的表达,我之前就说了预测都是基于过往数据的,所以准帝说:“基于去年情况今年会领先8~10个月”不是你所说的没法判断正误的话,只是你一定要这么认为。 ...
看准没这么说,你能不能不要随便乱改啊...

他的原文是“如果这个胜率延续到今年的话,今年NS将拿下八到十个月份的第一”

如果而已...
作者: yuong32    时间: 2018-3-19 21:43

引用:
原帖由 wangjiyi 于 2018-3-19 21:35 发表

所以除了你以外没人把他大放厥词当回事

孔乙己来茶馆喝茶 大家哄笑一番

发展到2018年 不过有个孔二己跟着孔乙己一起卖骚而已
我也没当回事啊,但事情一码归一码,能讨论的观点就讨论几句,他那些过于夸张的观点我也会反驳或不搭理
作者: yuong32    时间: 2018-3-19 21:46

引用:
原帖由 yfl2 于 2018-3-19 21:39 发表

看准没这么说,你能不能不要随便乱改啊...

他的原文是“如果这个胜率延续到今年的话,今年NS将拿下八到十个月份的第一”

如果而已...
原话也没问题啊,还是基于过往给出对未来的判断,这不叫预测叫什么呢?
作者: yfl2    时间: 2018-3-19 21:48

引用:
原帖由 yuong32 于 2018-3-19 21:46 发表

原话也没问题啊,还是基于过往给出对未来的判断,这不叫预测叫什么呢?
这肯定不叫预测啊,因为没有任何概率在里面,只是一个基本的计算,准确性为100%
如果ns今年的胜率为50左右,那么ns能领先5到7个月,这算什么预测,预测一年有12个月?
作者: yuong32    时间: 2018-3-19 21:54

引用:
原帖由 yfl2 于 2018-3-19 21:48 发表

这肯定不叫预测啊,因为没有任何概率在里面,只是一个基本的计算,准确性为100%
如果ns今年的胜率为50左右,那么ns能领先5到7个月,这算什么预测,预测一年有12个月?
所以我说你是在死扣字眼嘛,在我看来他这句话就代表了预测的意图,所以我说让他来解答他的动机吧。
作者: yfl2    时间: 2018-3-19 21:55

引用:
原帖由 yuong32 于 2018-3-19 21:54 发表

所以我说你是在死扣字眼嘛,在我看来他这句话就代表了预测的意图,所以我说让他来解答他的动机吧。
你主张他预测ns 2018年胜率和去年类似
问题是,什么预测会放在如果里面的?(如果梅西每场比赛都进10个球他会是2018世界杯最佳射手,请问我预测梅西的进球数了吗?)是你强行帮他做了预测,还是我按照常识说他只是说如果,没有给出预测结果是抠字眼?

作者: yuong32    时间: 2018-3-19 22:02

引用:
原帖由 yfl2 于 2018-3-19 21:55 发表

你主张他预测ns 2018年胜率和去年类似
问题是,什么预测会放在如果里面的?(如果梅西每场比赛都进10个球阿根廷就是冠军,请问我预测梅西的进球数了吗?)是你强行帮他做了预测,还是我按照常识说他只是说如果,没 ...
我的意思很简单,不是每个人发个帖都会逐字逐句去反复推敲,确保自己写的话能完美表达自己的愿意。上TG的都知道看准帝是多么喜欢预测的一个人,基于这样的常识我觉得他的原话就是表达一种预测,可能他用词上让你找到了另一种解释的方式,但你也不能说这句话一定不能按我的认识方式去理解,所以我才说既然你是这么理解的那只有让准帝自己来给你解答他的原意了。

作者: 正义的化身    时间: 2018-3-19 22:04

引用:
原帖由 yuong32 于 2018-3-19 19:45 发表
事情一码归一码,准帝吹嘘自己眼光如何独到的吃相确实是恶心了点(准帝语录:“没有这种XXXX的眼光是做不出这种判断的”。噁~~~~~~~),但记得去年NS有好几个月北美月销量最高吧?那个时候也没看见谁说准帝是 ...
我觉得你也是属于恶心的一类人~~~~
作者: yfl2    时间: 2018-3-19 22:04

引用:
原帖由 yuong32 于 2018-3-19 22:02 发表

我的意思很简单,不是每个人发个帖都会逐字逐句去反复推敲,确保自己写的话能完美表达自己的愿意。上TG的都知道看准帝是多么喜欢预测的一个人,基于这样的常识我觉得他的原话就是表达一种预测,可能他用词上让你找 ...
莫名其妙,既然你也知道他这话没法完全确定是预测今年到底几个月领先,那作为第三方,当然就要尊重这个事实,而不是去意淫什么他可能是表达的不够清楚,其实原意是预测的233
作者: ORICONF    时间: 2018-3-19 22:05

posted by wap, platform: iPad
我任强势挤进前三!
作者: yfl2    时间: 2018-3-19 22:06

看准帝不是喜欢预测,他是喜欢假装预测,然后冒充事后诸葛亮罢了

之所以在mhw上承认预测失败,也是自己的失误,本来他根本不敢说自己的预测数字,只敢说“如果a,那就b,如果c,那就d”(有点眼熟啊),结果看到别人的预测忍不住说不可能这么高,这才有了后面自嘲自己看走眼
作者: yuong32    时间: 2018-3-19 22:11

引用:
原帖由 yfl2 于 2018-3-19 22:04 发表

莫名其妙,既然你也知道他这话没法完全确定是预测今年到底几个月领先,那作为第三方,当然就要尊重这个事实,而不是去意淫什么他可能是表达的不够清楚,其实原意是预测的233
不是,我不像你这样去看待别人的一句话,真要较真那很多发帖都可以逐字逐句去挖掘出其它可能的意思,我你的标准一开始就不同,基于准帝在论坛一贯的表现,我认为就是表达一种预测,你一定要求证你和我到底谁是对的那就去问准帝吧。
作者: yfl2    时间: 2018-3-19 22:13

引用:
原帖由 yuong32 于 2018-3-19 22:11 发表

不是,我不像你这样去看待别人的一句话,真要较真那很多发帖都可以逐字逐句去挖掘出其它可能的意思,我你的标准一开始就不同,基于准帝在论坛一贯的表现,我认为就是表达一种预测,你一定要求证你和我到底谁是对的 ...
???
是你拿出看准帝这句话,硬要说他预测了8到10 个月
我基于客观事实,说他只是说“如果xx,那么会是8到10个月”,但他没有说这个xx是否会成立,所以并没有预测8到10个月

我不需要挖掘什么,这是个简单的常识判断

如果这个胜率延续到今年的话,今年NS将拿下八到十个月份的第一
能否拿下全部月份第一?我着实不敢想像,因为我预期今年11月NS仍然不会打折;如果LABO超预期热卖,这个可能性是存在的
NS发售后任天堂这么快领跑北美市场,这是事先谁都想不到的

来来来,你凭什么认为看准帝预测8到10个月,而不是紧接着第二句话的11到12个月

作者: yuong32    时间: 2018-3-19 22:18

引用:
原帖由 yfl2 于 2018-3-19 22:13 发表

???
是你拿出看准帝这句话,硬要说他预测了8到10 个月
我基于客观事实,说他只是说“如果xx,那么会是8到10个月”,但他没有说这个xx是否会成立,所以并没有预测8到10个月

我不需要挖掘什么,这是个简单的 ...
我变成“硬要说”了

你变成了“基于客观事实”

这个问题的客观事实就是只有准帝能证明他的动机是不是预测,而你的“客观事实”已经斩钉截铁的给出了答案

我凭什么认为是8-10个月,而不是11月?基于日常沟通常识,你要不认同可以去问准帝。

作者: yfl2    时间: 2018-3-19 22:19

引用:
原帖由 yuong32 于 2018-3-19 22:18 发表

我变成“硬要说”了

你变成了“基于客观事实”

这个问题的客观事实就是只有准帝能证明他的动机是不是预测,而你的“客观事实”已经斩钉截铁的给出了答案
显然不是,因为看准帝在上个月的言论不会因为本月的解释而发生任何变化
他如果现在说,那也只能证明当时没说清楚,还是证明了我的主张,也就是你不能把他那句话解释为预测

我当然可以给出客观答案,因为看准帝那句话就在那里,这是你都承认的(也就是所谓能有多种解释)
作者: yuong32    时间: 2018-3-19 22:24

引用:
原帖由 yfl2 于 2018-3-19 22:19 发表

显然不是,因为看准帝在上个月的言论不会因为本月的解释而发生任何变化
他如果现在说,那也只能证明当时没说清楚,还是证明了我的主张,也就是你不能把他那句话解释为预测

我当然可以给出客观答案,因为看准帝 ...
我们讨论的核心从来都不是这句话是不是够严谨、能如何作解释,而是看准帝这句话的原意是不是对18年的预测,是你要用对这句话的用词的推敲来证明他的原意不是预测,但显然这句话不是只有你一种解释方式,所以绕了半天不还是要看准帝来解释原意?
作者: yfl2    时间: 2018-3-19 22:25

引用:
原帖由 yuong32 于 2018-3-19 22:24 发表

我们讨论的核心从来都不是这句话是不是够严谨、能如何作解释,而是看准帝这句话的原意是不是对18年的预测,是你要用对这句话的用词的推敲来证明他的原意不是预测,但显然这句话不是只有你一种解释方式,所以绕了半 ...
你承认不止一种解释方式了(当然我认为实际就是一种,那就是他说了一个100%正确的废话,不存在任何预测要素),那么我说你不能说他这句话是预测,就已经成立了

至于他现在怎么说,这毫无意义,当然你可以要求他重新做个预测,和上个月的言论没有关系

作者: yuong32    时间: 2018-3-19 22:31

引用:
原帖由 yfl2 于 2018-3-19 22:25 发表

你承认不止一种解释方式了,那么我说你不能说他这句话是预测,就已经成立了

至于他现在怎么说,这毫无意义,当然你可以要求他重新做个预测,和上个月的言论没有关系
很多话都不止一种解释方式,你的话当然不成立,你只能说:“你不能说他这句话一定是预测”,问题我也没说他这句话一定是预测呀,我只是说基于准帝在论坛的一贯作风我觉得这句话是表达一种预测。

至于本人的说法当然有意义了,如果连本人解释都看作无效的话,你干脆一开始就不要讨论这个问题了,因为根本没有能让你满意的答案。
作者: yfl2    时间: 2018-3-19 22:36

引用:
原帖由 yuong32 于 2018-3-19 20:00 发表

对啊,准帝预测的是8-10个月份的第一
这是你的说法

而我的说法是,不能被证伪的预测不叫预测,而因为你现在承认的所谓多种解释都可行,而这其中至少一种可以让所有结果都和他的原话不冲突,那他的原话就是不可证伪的
作者: mushroommg    时间: 2018-3-19 22:43

喷了,恭喜恭喜,看准帝及时修正预测,机智过人!!
作者: yuong32    时间: 2018-3-19 22:44

引用:
原帖由 yfl2 于 2018-3-19 22:36 发表

这是你的说法

而我的说法是,不能被证伪的预测不叫预测,而因为你现在承认的所谓多种解释都可行,而这其中至少一种可以让所有结果都和他的原话不冲突,那他的原话就是不可证伪的
能不能证伪是他的用词问题(你认为他的话不够严谨,所以你认为不能证伪),但我们讨论的是准帝写这句话的动机,不够严谨也可以是预测(本来大部分网友的发帖用词都没那么严谨),那本意到底是不是预测只有本人知道,所以如果你不承认本人的解释那这个问题就到此为止了。
作者: yfl2    时间: 2018-3-19 22:46

引用:
原帖由 yuong32 于 2018-3-19 22:44 发表

能不能证伪是他的用词问题(你认为他的话不够严谨,所以你认为不能证伪),但我们讨论的是准帝写这句话的动机,不够严谨也可以是预测(本来大部分网友的发帖用词都没那么严谨),那本意到底是不是预测只有本人知道 ...
既然上个月他说这话本意是什么只有他知道,别人没法知道,那就没有提的意义

但这是你的主张

我的主张是他的愿意很清楚,就是一句废话,因为必然正确
作者: yuong32    时间: 2018-3-19 22:52

引用:
原帖由 yfl2 于 2018-3-19 22:46 发表

既然上个月他说这话本意是什么只有他知道,别人没法知道,那就没有提的意义

但这是你的主张

我的主张是他的愿意很清楚,就是一句废话,因为必然正确
没问题,这是你的权利,准帝一定是你说的动机,你“必然正确”。
作者: yfl2    时间: 2018-3-19 22:56

引用:
原帖由 yuong32 于 2018-3-19 22:52 发表

没问题,这是你的权利,准帝一定是你说的动机,你“必然正确”。
你需要分析动机(因为需要强行理解成“预测”),我不需要,我只是按照常识说一个事实,那就是说一句肯定正确的话,而且所有结果都有一个没有给出判断的前提的话不是预测

例子我也给出了,我断言如果梅西世界杯上一场进10球而且场场都踢,那他小组赛就可以打进30球,至于梅西能不能一场进10球,能不能每场都上?我没说过,这算是预测么...

作者: yuong32    时间: 2018-3-19 22:59

引用:
原帖由 yfl2 于 2018-3-19 22:56 发表

你需要分析动机(因为需要强行理解成“预测”),我不需要,我只是按照常识说一个事实,那就是说一句肯定正确的话不是预测
我们讨论的是准帝这句话本意是不是预测,不要再拿“这句话的用词是不是预测”来偷梁换柱了,而且就是对这句话的用词咬文嚼字也不是只有你这一种解释。
作者: yfl2    时间: 2018-3-19 23:00

引用:
原帖由 yuong32 于 2018-3-19 22:59 发表

我们讨论的是准帝这句话本意是不是预测,不要再拿“这句话的用词是不是预测”来偷梁换柱了,而且就是对这句话的用词咬文嚼字也不是只有你这一种解释。
我又没和你讨论他的本意...
我只是告诉你他没有做过预测,也许他“本意”是想预测的,但他没有表达出这个本意,仅此而已
作者: mushroommg    时间: 2018-3-19 23:01

引用:
原帖由 @yfl2  于 2018-3-19 20:02 发表
你懂啥?谁说没有能打的?谁说没有?宇宙第一游戏大乱斗一出,Fortnite都没人玩了知道不?
作者: yfl2    时间: 2018-3-19 23:02

引用:
原帖由 mushroommg 于 2018-3-19 23:01 发表
你懂啥?谁说没有能打的?谁说没有?宇宙第一游戏大乱斗一出,Fortnite都没人玩了知道不?
大乱斗就是年底啊...
作者: yuong32    时间: 2018-3-19 23:04

引用:
原帖由 yfl2 于 2018-3-19 23:00 发表

我又没和你讨论他的本意...
我只是告诉你他没有做过预测,也许他“本意”是想预测的,但他没有表达出这个本意,仅此而已
那你这话就是自相矛盾了

“我只是告诉你他没有做过预测”

“也许他的“本意”是想预测的,但他没有表达出这个本意”

你第一句话我觉得就是在说准帝本意上没有做过预测,和你下一句话是矛盾的,按你的逻辑我也不需要你来给我解释你的原意。
作者: yfl2    时间: 2018-3-19 23:06

引用:
原帖由 yuong32 于 2018-3-19 23:04 发表

那你这话就是自相矛盾了

“我只是告诉你他没有做过预测”

“也许他的“本意”是想预测的,但他没有表达出这个本意”

你第一句话我觉得就是在说准帝本意上没有做过预测,和你下一句话是矛盾的,按你的逻 ...
我的意思很简单,本意毫无意义,因为这里是论坛,不是通灵所,谁都不知道其他人的本意,一切以打出来的言论为准
作者: yuong32    时间: 2018-3-19 23:10

引用:
原帖由 yfl2 于 2018-3-19 23:06 发表

我的意思很简单,本意毫无意义,因为这里是论坛,不是通灵所,谁都不知道其他人的本意,一切以打出来的言论为准
那你绕了半天又回到了想用自己对别人话语的理解来确定别人的本意(你的原话:“一切以打出来的言论为准”)

那如果别人的理解和你不一样呢?以谁的为准?

如果本人出来解释了呢?以你的理解为准还是以本人的解释为准?
作者: yfl2    时间: 2018-3-19 23:24

引用:
原帖由 yuong32 于 2018-3-19 23:10 发表

那你绕了半天又回到了想用自己对别人话语的理解来确定别人的本意(你的原话:“一切以打出来的言论为准”)

那如果别人的理解和你不一样呢?以谁的为准?

如果本人出来解释了呢?以你的理解为准还是以本人的 ...
麻烦思路稍微清楚一点

你的理解不一样,是你错了
他出来解释?解释有什么用?难道之前的话会变吗?

我只是基于他上个月原话,这句话显然没有预测什么8到10个月(还看不懂就参考我说的梅西进球的例子),其他的扩展性思维,那是你的爱好,与此无关
作者: 328928249    时间: 2018-3-19 23:30

尼玛为了看准那几个屁话来这来来回回相声了5页。。真尼玛蛋疼。。
作者: yuong32    时间: 2018-3-19 23:30

引用:
原帖由 yfl2 于 2018-3-19 23:24 发表

麻烦思路稍微清楚一点

你的理解不一样,是你错了
他出来解释?解释有什么用?难道之前的话会变吗?

我只是基于他上个月原话,这句话显然没有预测什么8到10个月(还看不懂就参考我说的梅西进球的例子),其他 ...
因为我们讨论的是准帝原意是不是预测啊,我的理解当然是基于对原意的判断,为什么我一定是错的?
你现在的意思也很明确了,你只是觉得他的“这句话”在你看来没有明确表达出预测的意思,我也没说这不行啊,但你如果要借此证明准帝本意就不是预测那就说不通了。
作者: yfl2    时间: 2018-3-19 23:31

引用:
原帖由 yuong32 于 2018-3-19 23:30 发表

因为我们讨论的是准帝原意是不是预测啊,我的理解当然是基于对原意的判断,为什么我一定是错的?
你现在的意思也很明确了,你只是觉得他的“这句话”在你看来没有明确表达出预测的意思,我也没说这不行啊,男你如 ...
我没有讨论过,我只说他这句话不是预测
也许他老年痴呆了,本意是想预测,没表达出来,这个我不是很关心
作者: yuong32    时间: 2018-3-19 23:35

引用:
原帖由 yfl2 于 2018-3-19 23:31 发表

我没有讨论过,我只说他这句话不是预测
也许他老年痴呆了,本意是想预测,没表达出来,这个我不是很关心
那在我看来这句话是一种预测的意思,但我不会说一定是,如果准帝出来解释说不是预测我会接受的。
作者: 天涯夹心人    时间: 2018-3-19 23:49

我求求你們别咬文嚼字了。
这不是曹雪芹的红楼梦。
作者: 稲荷团子    时间: 2018-3-20 01:14

你们为一个吉祥物的话争论几页也是挺可爱的
作者: 蘑菇和跳!    时间: 2018-3-20 06:21

日本PS4也反超了几周,现在不也回归正常了
作者: yfl2    时间: 2018-3-20 07:24

引用:
原帖由 @蘑菇和跳!  于 2018-3-20 06:21 发表
日本PS4也反超了几周,现在不也回归正常了
日本的xb也超ns了?
日本的ns也只能卖出这点了?注意不是其他主机卖特别多,是ns的销量低下去了

作者: 睡睡平安    时间: 2018-3-20 09:00

卖哥都透露出要买ns了

居然没有一个人回复
你们扪心自问,这样子冷落麦哥好吗?
卖哥不要面子的吗?
作者: flies    时间: 2018-3-20 09:21

今年PS4最大的机会就是1-4月,目前前两个月是五五开,所以我说继续等3月和4月

我的预测是今年NS将拿下2/3-3/4月份的第一,即8-9个月,延续发售后70%左右的胜率,全年领跑NPD

4月20日LABO发售会扩大NS的销售面,NS的属性从游戏机扩展到玩具

六一儿童节可能会加速LABO的销售,所以5月开始PS4就没啥机会了,要等到11月的黑周五打折
作者: LTFYH    时间: 2018-3-20 09:26

上次看到日本的labo预约很低啊,这说明啥?
作者: 蘑菇和跳!    时间: 2018-3-20 09:35

引用:
原帖由 yfl2 于 2018-3-20 07:24 发表
日本的xb也超ns了?
日本的ns也只能卖出这点了?注意不是其他主机卖特别多,是ns的销量低下去了

没低啊,这不又上来了么,周贩迷之稳定
作者: yfl2    时间: 2018-3-20 09:39

引用:
原帖由 @蘑菇和跳!  于 2018-3-20 09:35 发表
没低啊,这不又上来了么,周贩迷之稳定
这贴说的是npd
作者: 蘑菇和跳!    时间: 2018-3-20 09:44

引用:
原帖由 yfl2 于 2018-3-20 09:39 发表
这贴说的是npd
我一直说的就是日本,因为是周榜单,所以这个趋势比较明显。MHW首发期间对硬件的拉动效果不代表以后还能保持。
作者: bazinga    时间: 2018-3-20 09:44

posted by wap, platform: 小米
楼上的32大兄弟,你出名了,看准的迷弟已经走出TGFC

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0