标题: [其他] 颜开的《雪椰》算不算中国大陆漫画的No.1? [打印本页]

作者: milanello    时间: 2018-3-7 16:01     标题: 颜开的《雪椰》算不算中国大陆漫画的No.1?

不说别的,盐开水画的女人,国内有谁能画的更好看?
作者: firesun    时间: 2018-3-7 16:16

你从时间来看有的争

从画工、画风、剧情等方面来说,在2018年来说,这个上古年代的漫画实在是排不上了吧。
作者: 真忘私绵    时间: 2018-3-7 16:24

不算……
另外我有他画的3点雪椰图-_-
作者: heven2004    时间: 2018-3-7 16:40

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2018-3-7 16:24 发表
不算……
另外我有他画的3点雪椰图-_-
跪求分享。
作者: 真忘私绵    时间: 2018-3-7 16:44

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @heven2004  于 2018-3-7 16:40 发表
跪求分享。
其实没啥好看的……
作者: at89s52    时间: 2018-3-7 16:49

不算吧

而且这漫画太监了
作者: haha521    时间: 2018-3-7 16:50

这幅画我当年还临摹过,当时就有两个感觉:
1、细节太少
2、手好假
作者: 侧耳倾听    时间: 2018-3-7 17:29

我倒觉得膝盖以下颜开基本不会画,都是草草收笔的
作者: lower    时间: 2018-3-7 17:51

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2018-3-7 16:44 发表
posted by wap, platform: iPhone
其实没啥好看的……
万吨铜球 我是雪椰粉啊,本来雪椰后来出来个合集,买来上面盐开水说要写完的,为啥又凉到现在了。
作者: 真忘私绵    时间: 2018-3-7 17:55

引用:
原帖由 @lower  于 2018-3-7 17:51 发表
万吨铜球 我是雪椰粉啊,本来雪椰后来出来个合集,买来上面盐开水说要写完的,为啥又凉到现在了。
论坛阴人太多,不会再放h资源了,抱歉
作者: 刘琨死后无奇士    时间: 2018-3-7 18:16

这漫画哪里好?不知所谓。
作者: nage540    时间: 2018-3-7 19:27

那个年代好的国漫蛮多的。
作者: 真忘私绵    时间: 2018-3-7 19:52

引用:
原帖由 @nage540  于 2018-3-7 19:27 发表
那个年代好的国漫蛮多的。
我觉得正好相反,太少了,才显得好。
其实现在好的国漫才多
作者: imnotorc    时间: 2018-3-7 20:01

这个得结合时代来说吧,在当时来说,确实是无敌了。整个画王杂志里的头号招牌。可惜了  实在是可惜了。
作者: 86732291    时间: 2018-3-7 20:04

情怀。

不过,就是当年,见着三点了,也不会有冲动的。没感觉。
作者: fakecnc    时间: 2018-3-7 20:16

当年的话,可能算吧。
作者: amaterasu_gz    时间: 2018-3-7 20:30

太監了,怎麽也排不上第一吧……那啥長歌行什麽的,貌似都比這好得多。
作者: at89s52    时间: 2018-3-7 21:16

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2018-3-7 17:55 发表
求pm吧

不知道当年的女神现在看到又会有什么感想
作者: ydy135    时间: 2018-3-7 21:23

有人知道为什么《雪耶》后来太监了吗?
作者: blackeyed    时间: 2018-3-7 22:06

我有颜开签名的雪椰单行本

这漫画出来的时候, 正好是青春期萌芽的时候, 她满足了很多青春期少年的YY,  你想啊,  突然有一天一个长发飘飘身材婀娜穿着性感又傻乎乎的大美女被快递到你家……

不过后来接触了单行本以后, 发现单行本后面的颜开日记比雪椰还好看……  用漫画的形式让你接触到漫画家的生活, 感觉特别有意思
虽然现在这种表达自己生活趣事的漫画特别多, 而且微博之类的东西兴起让你和漫画家本人的距离其实非常近(比如可以直接私信)
但是在当时……这种了解方式不仅有趣, 而且浪漫
作者: 洛克狼    时间: 2018-3-7 22:32

刘冬子等一些画师秒颜开n条街。。。。。
作者: choudi    时间: 2018-3-7 22:55

国内上世纪那本刊物叫啥来的,少年漫画,从那里邮购的雪椰。

当年见识少,有一期什么评奖有人把攻壳机动队剧情改了下画了漫画竟然得了二等奖。

后来有了儿童与健康可看就抛弃少漫了。
作者: speedghoul    时间: 2018-3-8 02:41

《一人之下》,去看看吧。

论画工,陆明张晓雨赵佳那个不是吊打盐开水
作者: littlezoo    时间: 2018-3-8 02:53

就算放在当年也是被赵佳秒杀的料,放现在更不用说了,综合来看,长歌行第一基本没什么问题。
作者: yfc845    时间: 2018-3-8 07:14

上面有人说了:
雪椰 关键是满足了那个时期,特定年龄段的青少年的 朴实的性幻想。
作者: rockyss    时间: 2018-3-8 08:34

当年在漫画大王上看见雪椰,不过年纪太小看不懂,只记得剧情比较纠结
当时还是看龙珠这种热血,上来就干,剧情比较简单的,看的下
作者: 傲笑乾坤    时间: 2018-3-8 09:50

雪椰我也买过单行本~
作者: imnotorc    时间: 2018-3-8 10:25

楼上说xxx秒杀颜开的,是没有经历过当时的时代。
现在随便国内一个二流漫画作者,画工还能秒杀手冢治虫呢。有可比性么?

在以圣斗士、七龙珠、城市猎人为代表的日漫席卷全国后。《画书大王》第一次开启国内动漫爱好者的视野,将国内新漫画,以及漫画背后的故事,带到了大家的目前,也给无数爱好者指明了出路,让大家知道如何走上漫画之路。从这点上来看,画书大王是这个漫画新时代的开拓者。其历史地位是无可比拟的。

在画书大王创刊短短一年的时间里,涌现了国内很多有才华的漫画作者,成为了中国的第一代新漫画人,这里面既有从小人书转型而来的老前辈,也有初出茅庐,略显稚嫩的新人。而颜开则是这些人中的佼佼者。也是画书大王连载作品中,最受欢迎的。

颜开的特点非常明显,就是非常美型的人物和相对成熟的画风,以及比较贴近青春少年幻想的故事情节。颜开、陈翔、郑旭升在当时并称“三剑客”,其中,颜开也是排在最前面的。说赵佳画工秒杀颜开的,拜托你去对比下赵佳第一次投稿的水平好吗?画书大王上,有很多现在大触级别的作者,包括姚飞拉、自由鸟等等,当时的投稿在也都一般爱好者惨不忍睹的水平。

如果假以时日,画书大王有可能会成为中国的 少年跳跃。可惜功亏一篑,不得不说是中国新漫画史上的一大遗憾。后期群雄纷争的时代,颜开的光环也随着画书大王的逝去而渐渐消散。如今,已然泯然众人矣。但作为开拓者的功绩和地位,还是不能忘记的。至于和现在的作品比水平,更是关公战秦琼了。
作者: lower    时间: 2018-3-8 11:14

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2018-3-7 17:55 发表
嗯理解,其实我更想知道雪椰后来2004年出的套装里面最后一本里这个雪椰外传到底有生之年有戏没,如图:
作者: 暖冰    时间: 2018-3-8 11:21

不知道阿恒现在混哪了?
  漫画原子弹期期都有
作者: sikeren    时间: 2018-3-8 11:42

原来觉得倩女幽魂画的特好
后来再翻
也就那样了
作者: DIKO    时间: 2018-3-8 12:13

顶盐开水,冲着当年亲笔给读者回信这一点~
作者: d-scher    时间: 2018-3-8 12:48

现在家里还有单行本,当时还读小学,惊为天人
作者: 洛克狼    时间: 2018-3-8 12:55

引用:
原帖由 imnotorc 于 2018-3-8 10:25 发表
现在随便国内一个二流漫画作者,画工还能秒杀手冢治虫呢。有可比性么?

在以圣斗士、七龙珠、城市猎人为代表的日漫席卷全国后。《画书大王》第一次开启国内动漫爱 ...
满足那个时代罢了,后来还在少年杂志上连载过几期,同期的广州火神,海口市本地还搞过漫天海鸥等报纸,国内漫画始终是不成气候的
那个时候对少年来说还是电脑游戏比较火
作者: pacman    时间: 2018-3-8 15:18

国漫第一 《一人之下》,这个有异议么?
作者: 睡睡平安    时间: 2018-3-8 16:11

家里还有单行本 ……  其实后来买单行本的时候已经看过很多其他的漫画,买这个纯粹是情怀了
作者: takkinki    时间: 2018-3-8 17:44

看到前面有人说港漫复制者阿恒、少林正宗。王虎那造型不是饿狼传说的terry嘛。。
作者: 湿兄    时间: 2018-3-8 17:53

学习了....
作者: abe1007之马甲    时间: 2018-3-8 22:15

颜开是世嘉饭哦,在漫画里说过自己玩MD和土星,DC有没有玩就不知道了,现在,据我在微博问他,他拿手机玩模拟器。
作者: 神之右手    时间: 2018-3-8 22:26

2004年12月25日在西单图书大厦,颜开签售单行本,买了10套签名版,有2套每本都签名了
全部无偿邮寄给网友了
一转眼14年前的事情了....
作者: blackeyed    时间: 2018-3-9 02:44

引用:
原帖由 神之右手 于 2018-3-8 22:26 发表
2004年12月25日在西单图书大厦,颜开签售单行本,买了10套签名版,有2套每本都签名了
全部无偿邮寄给网友了
一转眼14年前的事情了....
我也是那次去的……复出大会, 那年我大三……我还以为雪椰能继续画完……没想到还是坑啦
作者: 女武神    时间: 2018-3-9 07:54

posted by wap, platform: 小米NOTE
当年更喜欢小山日记
作者: BSC环球娱乐    时间: 2018-3-9 11:11

当初爱过。

后来据说太监了。
作者: bebop13    时间: 2018-3-9 11:40

记起来当年怎么拿到雪椰18x的了
因为颜开也混mop,那个帖子大家伙儿留了信箱的他都给发了。

================================================
谁tm要这个啊,我八本太监的单行本在那摆着呢,你敢给结尾了吗?!
作者: deviljz    时间: 2018-3-9 11:42

引用:
原帖由 bebop13 于 2018-3-9 11:40 发表

================================================
谁tm要这个啊,我八本太监的单行本在那摆着呢,你敢给结尾了吗? ...
求PM啊!!
作者: liuskg    时间: 2018-3-9 13:15

引用:
原帖由 bebop13 于 2018-3-9 11:40 发表

谁tm要这个啊,我八本太监的单行本在那摆着呢,你敢给结尾了吗? ...
求大神能私下传一个
作者: 猴晒阴    时间: 2018-3-9 13:42

posted by wap, platform: 乐视 乐 1S
也就起步比别人早占了先机,剧情什么的真是一点兴趣都没有。
作者: 什么东东    时间: 2018-3-9 17:01

我投镖人一票
作者: queenkiller    时间: 2018-3-9 20:58

引用:
原帖由 imnotorc 于 2018-3-8 10:25 发表

在以圣斗士、七龙珠、城市猎人为代表的日漫席卷全国后。《画书大王》第一次开启国内动漫爱 ...
想问问,当年指着城市猎人插图说黄色的老领导死了没有
作者: father    时间: 2018-3-10 00:40

现在看一泡污
作者: repirlo    时间: 2018-3-10 05:00

引用:
原帖由 queenkiller 于 2018-3-9 20:58 发表

想问问,当年指着城市猎人插图说黄色的老领导死了没有
我妈当年把我买的城市猎人都撕了……
作者: well    时间: 2018-3-11 22:50

当年也只觉得开头惊艳,后面非主流杀手一出就不好看了,预感到会烂尾
陈翔的小山日记开头不错,后面思路逐渐枯竭,游戏世界那部分还回光返照了一下
我觉得王培堃老师的小精灵奇遇记才是国漫头把交椅
其次大概是黑猫警长
作者: dreamcasty    时间: 2018-3-13 23:04

在金龙奖上,和颜开合过一张影,哈哈
上厕所还碰到黄玉郎
作者: aweiwei    时间: 2018-3-16 09:48

posted by wap, platform: Chrome
情节到哪里才太监的?
作者: woodwalker    时间: 2018-3-16 15:15

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @bebop13  于 2018-3-9 11:40 发表

谁tm要这个啊,我八本太监的单行本在那摆着呢,你敢给结尾了吗?!
中年雪椰粉跪求18x阿雪图片!我的邮箱16387037@qq.com!
作者: bebop13    时间: 2018-3-16 16:28

引用:
原帖由 woodwalker 于 2018-3-16 15:15 发表
中年雪椰粉跪求18x阿雪图片!我的邮箱16387037@qq.com
好几天没登录,刚发你信箱了。
作者: woodwalker    时间: 2018-3-16 17:51

引用:
原帖由 @bebop13  于 2018-3-16 16:28 发表
好几天没登录,刚发你信箱了。
已经收到,感谢!

看起来颜开老兄画了个熟女版的阿雪…
作者: Oishi    时间: 2018-3-18 10:08

画王死了太可惜了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0