标题: [其他] 发现一部三体神作,电影不用拍了(更新第三部) [打印本页]

作者: 真忘私绵    时间: 2018-2-28 19:42     标题: 发现一部三体神作,电影不用拍了(更新第三部)

posted by wap, platform: iPhone
第三部快结束了,渐入佳境,末日之战做出来了!

自然选择,前进4配合ed太燃了!
http://m.bilibili.com/bangumi/play/ss28770

第二部也单独做了剧场版,几乎是重做了,加了很多新镜头!

http://m.bilibili.com/bangumi/play/ss4657
===
这是第二季,制作水准极高。第一季虽然糙了点,但感觉还是对的。
一部从qq群里诞生的作品,同人能做到这种水准,无可挑剔。
豆瓣平均分:9.6

http://www.bilibili.com/video/av20774851

作者: 飞天猪    时间: 2018-2-28 20:43

posted by wap, platform: Android
mc画风确实接受不能,乐高还勉强接受。
作者: Dmitry_dd    时间: 2018-2-28 20:46

还以为你说的是那什么《三休》。
作者: 真忘私绵    时间: 2018-2-28 20:49

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @飞天猪  于 2018-2-28 20:43 发表
mc画风确实接受不能,乐高还勉强接受。
看下去就效果很不错的 第二集ed插入也很赞
作者: zamus    时间: 2018-2-28 20:51

两首歌不错
作者: 真忘私绵    时间: 2018-2-28 20:55

说真的叫诺兰按这个重拍一遍绝壁火爆了。
国产版据说流了?
作者: 就一中年人    时间: 2018-2-28 21:33

这个很棒的,我记得很久以前就看过了,停不下来
作者: lancersky    时间: 2018-2-28 22:02

posted by wap, platform: Android
三体同人最神的还是那个《Waterdrop》,刘慈欣自己都服了。
作者: 真忘私绵    时间: 2018-2-28 22:06

引用:
原帖由 @就一中年人  于 2018-2-28 21:33 发表
这个很棒的,我记得很久以前就看过了,停不下来
变成周更了
作者: somesun    时间: 2018-2-28 23:16

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2018-2-28 20:55 发表
说真的叫诺兰按这个重拍一遍绝壁火爆了。
国产版据说流了?
关键文哥背景太敏感
作者: 真忘私绵    时间: 2018-2-28 23:53

一口气追到最新的了,水滴!
ed插入燃爆了

作者: 飞天猪    时间: 2018-3-1 00:54

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2018-2-28 23:53 发表
一口气追到最新的了,水滴!
ed插入燃爆了

B站最新是第9集啊,水滴放无双了。mc世界居然有圆形物体(水滴)233.。
作者: 真忘私绵    时间: 2018-3-1 01:02

引用:
原帖由 @飞天猪  于 2018-3-1 00:54 发表
B站最新是第9集啊,水滴放无双了。mc世界居然有圆形物体(水滴)233.。
已经不是纯mc了,第二季都有手啦。
做的真心赞,本季霸权番。
已经回去补第一部了,几首歌都很好听

作者: zo    时间: 2018-3-1 01:31

c4d做的。和mc没啥关系
作者: DarkCrow    时间: 2018-3-1 11:02

马克一下
作者: 真忘私绵    时间: 2018-3-1 22:20

开篇是这个画面,最后是这个画面,这哥们能坚持下来做到第二部的样子本身就是奇迹啊
作者: wenzai    时间: 2018-3-2 00:12

posted by wap, platform: 小米NOTE
更关心流浪地球的电影,居然得去电影院看预告我真是服了
作者: banditcat    时间: 2018-3-2 01:37

。。。。。。。。。
作者: 真忘私绵    时间: 2018-3-2 09:19

秦始皇看里番,喷了
作者: xtpl    时间: 2018-3-2 09:36

引用:
原帖由 @wenzai  于 2018-3-2 00:12 发表
更关心流浪地球的电影,居然得去电影院看预告我真是服了
电影院里的流浪地球预告片就几个字而已……
作者: 多蒙    时间: 2018-3-2 10:13

大史的声音不能接受……
作者: 真忘私绵    时间: 2018-3-2 10:55

引用:
原帖由 多蒙 于 2018-3-2 10:13 发表
大史的声音不能接受……
稍微年轻了点,但是是里面最好的cv了。。。
作者: yak    时间: 2018-3-2 11:18

哈哈,看标题就猜是《我的三体》。

记得上次看到最新的是纳米切割,现在不知道到哪里了,追追看。
作者: 真忘私绵    时间: 2018-3-2 12:05

引用:
原帖由 @yak  于 2018-3-2 11:18 发表
哈哈,看标题就猜是《我的三体》。

记得上次看到最新的是纳米切割,现在不知道到哪里了,追追看。
和第一季天壤之别了!
作者: dragong    时间: 2018-3-2 12:44

牛屄……
作者: liang24218    时间: 2018-3-2 12:47

如果这都不算爱
作者: bigwizard    时间: 2018-3-2 13:07

借问一下,这种是个人爱好,还是有赞助?
作者: 真忘私绵    时间: 2018-3-2 13:37

引用:
原帖由 @bigwizard  于 2018-3-2 13:07 发表
借问一下,这种是个人爱好,还是有赞助?
一开始是个人爱好,现在有赞助,但还没有盈利点吧。

看完古筝计划那段,居然完整还原了……再听ed湿了
作者: yak    时间: 2018-3-2 14:09

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2018-3-2 12:05 发表
和第一季天壤之别了!
看了第一集,很不错啊~

啧啧,不知道怎么的,看到支付宝二维码打赏了……

这么多年了,真不容易~
作者: 904uio    时间: 2018-3-2 14:22

有意思
作者: 真忘私绵    时间: 2018-3-2 14:33

今天S2 10上了,还有一集结束。
ED哪里下啊?找不到好版本,插入点太好了。
作者: 真忘私绵    时间: 2018-3-2 14:33

引用:
原帖由 yak 于 2018-3-2 14:09 发表

看了第一集,很不错啊~

啧啧,不知道怎么的,看到支付宝二维码打赏了……

这么多年了,真不容易~
我也打了66
作者: wenzai    时间: 2018-3-2 18:43

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @xtpl  于 2018-3-2 09:36 发表
电影院里的流浪地球预告片就几个字而已……
我听人说还有地球驾驶室的大门等等场景,我还没看到呢
想想把整个大陆拿来做燃料而全人类都在拼尽最后的力量来协助这个人类史上最伟大的馊主意就激动
作者: 九零后    时间: 2018-3-2 20:12

原来第二季叫罗辑传,之前瞄了一眼标题还以为是同人外传
大概3年前看的第一季吧,记得有一首章北海的歌填词特别牛逼
作者: 绿色的帽    时间: 2018-3-2 20:55

这作者确实用心了,慢慢做会更好。
作者: 大呼悠    时间: 2018-3-3 10:39

太棒了,第一季的时候就感觉这作者超牛B,算是还原最高的同人了,没想到第二季都出这么多了,一口气看了5集,三体要真能有大制作,作个动画版是最完美的了!!!
作者: VEVAN    时间: 2018-3-4 18:20

posted by wap, platform: 红米Note3
看标题就猜是我的三体了
记得现在算大刘认证半官方了吧
大部分参与者都是友情出演,坚持到现在真的太不容易了

搞笑的是这片的稿一直投在游戏区,就是不去国创区
作者: VEVAN    时间: 2018-3-4 18:22

posted by wap, platform: 红米Note3
http://music.163.com/m/song?id=416892104
作者: 真忘私绵    时间: 2018-3-4 19:07

引用:
原帖由 @VEVAN  于 2018-3-4 18:22 发表
http://music.163.com/m/song?id=416892104
这个版本下了效果不行
作者: VEVAN    时间: 2018-3-4 21:13

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2018-3-4 19:07 发表
这个版本下了效果不行
这个应该是中文版原唱投稿,网易有会员码率限制吧,要么装个油猴脚本下高码率的,要么翻翻b站评论区,依稀记得有度盘版的

作者: narbo    时间: 2018-3-5 16:16

有空膜拜下这部神片。
作者: 真忘私绵    时间: 2018-3-5 16:17

引用:
原帖由 @VEVAN  于 2018-3-4 21:13 发表
这个应该是中文版原唱投稿,网易有会员码率限制吧,要么装个油猴脚本下高码率的,要么翻翻b站评论区,依稀记得有度盘版的

没找到,估计外面都是这个版本,找不到无损的,可能原始混音就是有问题
作者: 随波儿荡漾    时间: 2018-3-5 17:15

马可回家看
作者: yak    时间: 2018-3-6 09:27

啧啧,昨天看完了,必须说,小说附加配音后,真的是再创作啊!

“对面壁者的笑”,这个简直是神来之笔,那个找到罗辑吐苦水然后饮弹的面壁者的配音,简直精彩。

-------------------------------------
唉……想起罗辑也许再也没见过妻子和孩子,就突然一股悲凉。
作者: 真忘私绵    时间: 2018-3-6 10:44

第二季配音都是专业的,大史的配音绝赞
作者: 小色    时间: 2018-3-6 10:52

第四位面壁者。。。。黑暗森林~~污污
作者: aweiwei    时间: 2018-3-6 12:12

posted by wap, platform: Chrome
找到ED曲的高音质了么?
作者: 真忘私绵    时间: 2018-3-6 16:45

引用:
原帖由 aweiwei 于 2018-3-6 12:12 发表
posted by wap, platform: Chrome
找到ED曲的高音质了么?
找不到,我想花钱买也没有。
作者: VEVAN    时间: 2018-3-6 16:58

[color=DarkRed][size=2]posted by wap, platform: 红米Note3[/size][/color]
但我有MIKU原音版,咳咳

[i] 本帖最后由 VEVAN 于 2018-3-6 18:55 通过手机版编辑 [/i]
作者: terius    时间: 2018-3-6 17:05

咋啊啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: VEVAN    时间: 2018-3-7 01:09

黑暗森林(原曲:Schwarzer Regen)-雲翼星辰-小九填词雲酱翻系列
320K mp3
链接: https://pan.baidu.com/s/1muOxkzofpGEBJMvKoaIi6A 密码: qzgi

原版【初音ミク】Schwarzer Regen (ドイツ語)
320K m4a
链接: https://pan.baidu.com/s/15A8hrN-xv7WoVj0MRrXp5g 密码: 6evj

我觉得熊猫你单纯是不习惯电音吧。。。

作者: 真忘私绵    时间: 2018-3-7 09:09

引用:
原帖由 @VEVAN  于 2018-3-7 01:09 发表
黑暗森林(原曲:Schwarzer Regen)雲翼星辰小九填词雲酱翻系列
320K mp3
链接: https://pan.baidu.com/s/1muOxkzofpGEBJMvKoaIi6A 密码: qzgi

原版【初音ミク】Schwarzer Regen (ドイツ語)
320K m4a
链接: https://pan.baidu.com/s/15A8hrNxv7WoVj0MRrXp5g 密码: 6evj

我觉得熊猫你单纯是不习惯电音吧。。。
谢谢,你这个版本还可以。
之前下的主要开头一段人声和音乐糊在一起

作者: aweiwei    时间: 2018-3-7 09:35

里面的一些电声(感觉像报错的那种提示音)的,原来就是原声里就有的。
作者: 真忘私绵    时间: 2018-3-7 09:41

电声本身没问题
可能hires听多了被惯坏了
作者: yak    时间: 2018-3-7 10:21

……其实我觉得吧,黑暗森林这套理论还是有瑕疵的,大刘的创作本意,最后走向还是选择歌颂了【程心】这样的代表。
作者: 真忘私绵    时间: 2018-3-7 10:40

我一直有个疑惑,质子这么厉害,搞了什么基因导弹,killer病毒,为啥不直接对冬眠舱下手?
这个黑科技我感觉比光速飞船都厉害……
作者: aweiwei    时间: 2018-3-7 10:45

质子到不了那么深的深度吧。

其实我觉得地球人应该在地下200多米的深度做高能物理实验,解锁基础物理。
作者: 真忘私绵    时间: 2018-3-7 10:48

引用:
原帖由 aweiwei 于 2018-3-7 10:45 发表
质子到不了那么深的深度吧。

其实我觉得地球人应该在地下200多米的深度做高能物理实验,解锁基础物理。
说是可以进入网络啊
这种设备肯定都联网的吧
作者: yak    时间: 2018-3-7 10:58

名字叫【智子】的质子。

实质上,质子(proton)是一种带 1.6 × 10库仑(C)正电荷的亚原子粒子,直径约 1.6~1.7,单位是10 的-15次方米。

微观层面上的存在,其实主要作用就是用来干扰粒子对撞机的结果,做通讯什么据说是依靠粒子缠绕带来的附带效果。

-------------------------------
所以基本上可以理解为就是一个耳边的鬼魂,全知全能,阴魂不散的呢喃,但是做不了任何事情。
作者: 真忘私绵    时间: 2018-3-7 11:01

引用:
原帖由 yak 于 2018-3-7 10:58 发表
名字叫【智子】的质子。

实质上,质子(proton)是一种带 1.6 × 10库仑(C)正电荷的亚原子粒子,直径约 1.6~1.7,单位是10 的-15次方米。

微观层面上的存在,其实主要作用就是用来干扰粒子对撞机的结果,做通讯什 ...
那么基因导弹,killer病毒之类是怎么来的
作者: yak    时间: 2018-3-7 11:01

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2018-3-7 10:48 发表

说是可以进入网络啊
这种设备肯定都联网的吧
其实皮角那个ETO船上的资料后,其实地球方肯定在关键设施里面都是做了断网等处理的。

我觉得后期就是人类内斗了,智子是幕后军师,执行方是人类里面少部分的精英成员,数量上和资源上,还是不足的。
作者: yak    时间: 2018-3-7 11:03

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2018-3-7 11:01 发表

那么基因导弹,killer病毒之类是怎么来的
这些科技应该是人类现有的水平,因为罗辑中招后,地球军这边的专家一眼就知道是什么情况,然后也立即知道目前科技水平没救,果断冬眠。

能这么快下判断,说明是共有的科技。
作者: aweiwei    时间: 2018-3-7 13:50

基因导弹其实不是难事,现在的技术其实就能达到的,所以领导人的基因信息是严格受控的,外出都是有专人收集各类遗留的生物物质(是的,包括毛发、排泄物)。

此外,军用的保密性研发都是严格执行同互联网物理隔绝的,我们以前参与过,电脑连USB口都不允许有,不定期会有保密局的人来查。

所以我觉得,既然面壁计划大会都能够在质子无法干扰的情况下召开,那么为什么不能有深井的高能加速器呢?
作者: yak    时间: 2018-3-7 14:58

引用:
原帖由 aweiwei 于 2018-3-7 13:50 发表
基因导弹其实不是难事,现在的技术其实就能达到的,所以领导人的基因信息是严格受控的,外出都是有专人收集各类遗留的生物物质(是的,包括毛发、排泄物)。

此外,军用的保密性 ...
嗯,关于最后的会议一点……其实会议都是透明的啊,面壁计划后的人类的会议而言,所以面壁人真的超悲催的,不能和人讨论,不能做笔记,不能白板演算————一切都是真正的纯脑内补完。

这里分享一个我对4位面壁人的计划理解————罗辑其实是站在前三位面壁人的技术基础上,达成的成功。

换言之,人类的四位面壁者同心协力完成了一击COMBO,精彩!漂亮!
作者: 真忘私绵    时间: 2018-3-7 15:01

引用:
原帖由 yak 于 2018-3-7 14:58 发表

嗯,关于最后的会议一点……其实会议都是透明的啊,面壁计划后的人类的会议而言,所以面壁人真的超悲催的,不能和人讨论,不能做笔记,不能白板演算————一切都是真正的纯脑内补完。

这里分享一个我对4位面 ...
的确是这样的,四个面壁者的成果,都为最后的反击奠定了基础。
作者: eastwoodwest    时间: 2018-3-7 15:10

做的真好,热泪盈眶
作者: 苦中苦    时间: 2018-3-7 18:24

第一季看得时候就觉得很好,第二季制作精良了太多,估计有赞助了。

看得时候想起关于第三部圣母的问题,最后宇宙高等文明呼吁归还划出去的小宇宙物质时,圣母藏了点儿东西。是不是大刘抛出一个东西去争论,如果高级文明代表终极的理性,那么程心就代表凡人的自私。神化与凡人化的问题。
作者: 真忘私绵    时间: 2018-3-7 19:42

引用:
原帖由 @苦中苦  于 2018-3-7 18:24 发表
第一季看得时候就觉得很好,第二季制作精良了太多,估计有赞助了。

看得时候想起关于第三部圣母的问题,最后宇宙高等文明呼吁归还划出去的小宇宙物质时,圣母藏了点儿东西。是不是大刘抛出一个东西去争论,如果高级文明代表终极的理性,那么程心就代表凡人的自私。神化与凡人化的问题。
代表人性。

四个男人拯救地球,一个女人毁灭宇宙。
作者: VEVAN    时间: 2018-3-7 21:29

其实用C4D不比我的世界成本高啊,就不说那坑爹的建筑和建模过程,人物协同控制,镜头走位,专业软件比起游戏能高效几个量级,单是能跑那些神级建筑的游戏服务器比渲染服务器配置还高点吧
作者: 真忘私绵    时间: 2018-3-7 21:31

引用:
原帖由 @VEVAN  于 2018-3-7 21:29 发表
其实用C4D不比我的世界成本高啊,就不说那坑爹的建筑和建模过程,人物协同控制,镜头走位,专业软件比起游戏能高效几个量级,单是能跑那些神级建筑的游戏服务器比渲染服务器配置还高点吧
现在是maya吧
作者: VEVAN    时间: 2018-3-7 21:55

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2018-3-7 21:31 发表
现在是maya吧
查了下,编剧说是后来又从C4转blender和maya,外加一群卡吧图吧大佬渲染

说正经的,我觉得现在为了赶周更(资方压力?),压缩单集时长导致剧情的部分缺失还是比较可惜的。
作者: 真忘私绵    时间: 2018-3-7 22:05

引用:
原帖由 @VEVAN  于 2018-3-7 21:55 发表
查了下,编剧说是后来又从C4转blender和maya,外加一群卡吧图吧大佬渲染

说正经的,我觉得现在为了赶周更(资方压力?),压缩单集时长导致剧情的部分缺失还是比较可惜的。
其实也不是赶,第二部早就做完了,据说第三部也做的差不多了。
作者: wenzai    时间: 2018-3-7 22:09

http://www.bilibili.com/video/av2910036

其实这部短篇也是非常不错 ,超级震撼,讲述人类捕获水滴的
作者: LTFYH    时间: 2018-3-7 22:13

看了这个觉得确实比较适合拍成美剧
作者: playboy23    时间: 2018-3-7 22:39

书细节忘了,疑问水滴为啥不直接杀了逻辑,傲慢?
三体人应该直接杀啊,留着后患无穷,这可危及自己文明,违背第一公理,四不四傻
作者: LTFYH    时间: 2018-3-7 23:05

这个每集的结尾配合切入的主题歌确实很燃。这点就超过大部分国内作品了。
作者: 真忘私绵    时间: 2018-3-7 23:14

引用:
原帖由 @playboy23  于 2018-3-7 22:39 发表
三体人应该直接杀啊,留着后患无穷,这可危及自己文明,违背第一公理,四不四傻
被逻辑诅咒的恒星毁灭了,来封死太阳
不过顺便一杀也毫无困难,不知道为啥就放过了

另外逻辑后面的雪地工程表面上看,能让水滴留下痕迹,但这有什么意义呢?水滴即使你知道轨迹也无可奈何啊(我知道实际另有玄机,我只是吐槽表面上)
作者: LTFYH    时间: 2018-3-7 23:34

一口气看完第二季了,接下来应该是章北海了,确实做得好。
作者: 真忘私绵    时间: 2018-3-7 23:38

引用:
原帖由 @LTFYH  于 2018-3-7 23:34 发表
一口气看完第二季了,接下来应该是章北海了,确实做得好。
还有一集雪地计划呢
作者: yak    时间: 2018-3-8 09:03

关于三体水滴为啥不杀罗辑,嗯,我的理解是这样的:

1、一开始水滴只有一个,好像去追那两艘飞船了一阵,错过了直接抹杀的时机;

2、三体人确实是傲慢的,“你们是虫子”,一开始就没想着全力以赴;后来把所有人类赶到澳大利亚让自相残杀,也是一个的体现——猫戏老鼠的心态,何其傲慢~

3、地球方面的事物,ETO和地球军之间的斗争,不少是独立发生的,不关三体人的事;
     比如一开始破壁计划提到“只有罗辑,将直接面对主“,结果后来呢?基因导弹、机器人病毒,都是违反这个计划的。

4、地球人自己对面壁者的态度,也是大刘创作的神来之笔,起起落落,人性的不堪面,丝丝入扣。
     这个和三体人的傲慢也算呼应配合,乐见虫子之间内斗的愚昧,罗辑活着才有价值。
     当然了,这个原因算是创作需要。

=========================
期待章北海的篇章。
作者: 真忘私绵    时间: 2018-3-8 10:35

明天中午12:00最后一集
作者: wenzai    时间: 2018-3-8 10:46

引用:
原帖由 @playboy23  于 2018-3-7 22:39 发表
水滴当时的最大目标破坏人类恒星际飞船和封锁太阳,当时应该是轻视了逻辑
作者: 真忘私绵    时间: 2018-3-8 17:23

1毛2喷了
作者: Data-Lore    时间: 2018-3-8 19:55

posted by wap, platform: Firefox
和业界毒瘤DMG的某作品相比,《三体》官方电影的效果已经很不错了,至少有几张能入眼的静态剧照……
你们看看DMG搞的什么鬼东西?

作者: dragong    时间: 2018-3-9 08:36

水滴这集表现得不好,没有把水滴的强大带来的绝望感做出来
作者: biorobot    时间: 2018-3-9 09:58

引用:
原帖由 @dragong  于 2018-3-9 08:36 发表
up主也解释了:经费不足。。。。。。。
作者: 真忘私绵    时间: 2018-3-9 11:06

引用:
原帖由 @dragong  于 2018-3-9 08:36 发表
等北海传补上
作者: liang24218    时间: 2018-3-9 12:21

最后一集更了,感动,打赏了88,希望再接再厉
作者: 真忘私绵    时间: 2018-3-9 13:11

完结撒花,最后一集有点赶,总体不错了。
作者: 真忘私绵    时间: 2018-3-9 15:33

感觉是真没钱了,最后一集记者之类都用的原始的mc模型
作者: 真忘私绵    时间: 2018-3-9 16:07

压了一套MP4,不知道为什么手头工具无法合并,凑合着看。
链接:https://pan.baidu.com/s/1wArHfKGXC7Vu6lZGcJYE9Q 密码:0qd9
解压密码是:熊猫的英文第一个字母大写

作者: 真忘私绵    时间: 2019-2-6 01:16

既然正好说起这部作品,顺便顶一下吧,顺便更新链接
作者: 尘剑一    时间: 2019-2-6 06:59

第一季红岸基地开始入坑的,看到第一季结束我以为没了。。我记得预告片里还有太阳二维化。
作者: bluesnow    时间: 2019-2-6 15:33

德国马克下载歌曲
作者: 第N个新来的小P孩    时间: 2019-2-6 22:03

Posted by: Meizu M6 Note
一开始是mc,后来拿到投资了,好几个电影微信公众号都介绍过,确实不错  来自能屏蔽各种片的专业客户端
作者: 真忘私绵    时间: 2019-2-8 22:20

新作有音讯了
真香
作者: 欧阳爬爬    时间: 2019-2-10 16:15

posted by edfc, platform: iPhone 7
马克!
作者: guodream    时间: 2019-3-4 17:02

马克一下
作者: 真忘私绵    时间: 2020-3-4 01:40

第三部快结束了,再安利一下吧。

作者: 孟德尔    时间: 2020-3-4 09:55

感谢,lz推荐很久了,疫情期间才有时间看

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0