标题: 关于油耗,发觉有些人确实很神…… [打印本页]

作者: BIOer    时间: 2018-2-3 08:21     标题: 关于油耗,发觉有些人确实很神……

posted by wap, platform: Android
同在上海开车,我上下班徐家汇到虹桥,平均时速17,油耗15-18………
车托之家上有人一样的车开中环,能开到9.7,感觉真牛………
作者: yutaco    时间: 2018-2-3 08:50

posted by wap, platform: iPhone
哈哈,同感
作者: duke3dgod    时间: 2018-2-3 08:57

posted by wap, platform: VIVO
别提了,我的16酱油,论坛里天天有人开到3点几油耗,昨天出门办事堵的要死,加上天冷一点,开了启停以后还干到20.4,神奇的地球哈哈
作者: 他喵的    时间: 2018-2-3 10:00

车托之家上的车主感觉都神叨叨的,自己买的车就是全世界最好的车,什么毛病都不可能有,油耗也特别低。
作者: sigouqishi    时间: 2018-2-3 10:16

没准人家说半夜80时速开的呢?
作者: cf3b5    时间: 2018-2-3 10:32

我之前试过专门尝试省油开法!
发现其实主要还是起步那一下子耗油,如果每一次起步都很轻很轻,尽量不开出一丝丝推背感的话,让速度慢慢的爬上去,同样路程油耗至少能低至少3分之一!

作者: 真忘私绵    时间: 2018-2-3 10:32

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @BIOer  于 2018-2-3 08:21 发表
同在上海开车,我上下班徐家汇到虹桥,平均时速17,油耗1518………
你那段是最堵的
中环浦东段这里很正常
我一般开4.几
平均时速50左右

作者: fadeaway    时间: 2018-2-3 10:58

然而这些车神只在网上身边从没出现过。
单段路程低油耗在已经热车状态下完全可以做到,混动最低开过3。0,v6 2。5大概5。8

作者: 真忘私绵    时间: 2018-2-3 11:45

引用:
原帖由 @fadeaway  于 2018-2-3 10:58 发表
然而这些车神只在网上身边从没出现过。
单段路程低油耗在已经热车状态下完全可以做到,混动最低开过3。0,v6 2。5大概5。8

大屁股自己也说中环了
中环浦东段和虹桥段根本就是两个世界好伐
我开虹桥段估计也要8-9了
作者: BIOer    时间: 2018-2-3 13:35

posted by wap, platform: Android
我这车比较耗油的,熊猫毕竟smart,开到这个油耗正常
作者: 无印凉粉    时间: 2018-2-3 13:36

引用:
原帖由 cf3b5 于 2018-2-3 10:32 发表
发现其实主要还是起步那一下子耗油,如果每一次起步都很轻很轻,尽量不开出一丝丝推背感的话,让速度慢慢的爬上去,同样路程油耗至少能低至少3分之一!
为什么我觉得地板油起步尽快进入巡航状态其实更省油?
作者: 真忘私绵    时间: 2018-2-3 14:10

引用:
原帖由 @BIOer  于 2018-2-3 13:35 发表
我这车比较耗油的,熊猫毕竟smart,开到这个油耗正常
和车无关 和平均速度有关 明白了吗
作者: cf3b5    时间: 2018-2-3 14:35

引用:
原帖由 无印凉粉 于 2018-2-3 13:36 发表

不行,我试过!
主要是市区其实走走停停你根本保持不了巡航状态,其次就是地板油的油耗相当高,经常一脚下去瞬时油耗可以飙到2、30,多几脚平均油耗就上去了!
所以最后试出来的是起步提速尽可能的慢慢爬升,这样瞬时油耗也不高,整段路下来平均油耗才可能低!
作者: BIOer    时间: 2018-2-3 15:06

扯淡,你油电混合和v6一样的速度油耗一样?
作者: 粒子    时间: 2018-2-3 15:50

喷了,这算啥,家里的老思域原来一直维持在油耗13左右
作者: 真忘私绵    时间: 2018-2-3 16:33

引用:
原帖由 @BIOer  于 2018-2-3 15:06 发表
扯淡,你油电混合和v6一样的速度油耗一样?
你还是没看懂
说的是中环有两条极端路况
在这两条极端路况下走
一条平均速度15,一条50
油耗差一倍很正常

明白了么?这和什么车没什么关系,路况决定的。我说的是油耗比。
当然你开坦克应该差不多

作者: 真忘私绵    时间: 2018-2-3 16:38

如果说相同车 相同路段 相同平均时速
一个18,一个9 这才比较奇怪可能是驾驶习惯或者车辆问题
但你说的只是中环,路况天壤之别,相同车差一倍很正常,我自己都差一倍
作者: pspgo    时间: 2018-2-3 17:12

汉兰达高速我爸开过6.8……我开一般9.5左右……我就在旁边坐着也不知是怎么做到的……
作者: fadeaway    时间: 2018-2-3 17:46

引用:
原帖由 @pspgo  于 2018-2-3 17:12 发表
汉兰达高速我爸开过6.8……我开一般9.5左右……我就在旁边坐着也不知是怎么做到的……
避免一切没必要的加减速保持稳态工况,6缸和以上的机头对这个特别敏感。
作者: klsm    时间: 2018-2-3 18:02

我在s90车主群,人家都是9.几油耗,我开一般12,13,我媳妇开都是14点几。。。
作者: 小菜包子    时间: 2018-2-3 18:41

我xts 8左右,每天跑绕城高速
作者: 冰醋酸    时间: 2018-2-3 18:52

上路最重要的是节约时间 减少拥堵

路上看到加速慢吞吞的就烦
作者: meizulyh    时间: 2018-2-3 20:12

引用:
原帖由 duke3dgod 于 2018-2-3 08:57 发表
别提了,我的16酱油,论坛里天天有人开到3点几油耗,昨天出门办事堵的要死,加上天冷一点,开了启停以后还干到20.4,神奇的地球哈哈
我也特别讨厌这种拿跑高速或者清零之后的数据来发 不知道有什么意义
作者: meizulyh    时间: 2018-2-3 20:20

引用:
原帖由 pspgo 于 2018-2-3 17:12 发表
我朋友开途观高速干到13个油 回去我开7个。。我当时都匪夷所思

作者: westlost    时间: 2018-2-4 00:35

用小熊油耗看看呗同样车
作者: 资深围观群众    时间: 2018-2-4 01:25

避免急加速,再尽量少刹车。油耗都不会太高
作者: 倍舒爽    时间: 2018-2-4 02:48

有什么厉害的,这样有个卵用,那些为了刷低油耗的怀疑心理有问题,像憋屎一样开,市区永远最多1500转,马路上要是多几个这样的人,地球都会停止旋转…
作者: yangjuniori    时间: 2018-2-4 08:30

当然一般起步都抖几下的必须是出租车
作者: tank817    时间: 2018-2-4 17:55

等污桑来喷我不会堵车233,320手动,八万公里平均油耗7.9
作者: ddps2    时间: 2018-2-7 23:51

posted by wap, platform: Samsung
13年的酱油1.6cvt  市内通勤平均时速26
油耗6.5左右
作者: dongfang110    时间: 2018-2-8 00:59

油耗20路过

该死的冬天,真费油
作者: 我不懂    时间: 2018-2-8 12:44

时速20~30,油耗基本在10~11上下,冬天,环内全地面通勤

个人感受:
第一,预判很重要,大脚加速20米再刹停这种就别再操心油钱了,基本没戏。这点和驾驶能力及车主性格关系比较大
第二,一定时速以上的匀速驾驶,太低的时速再匀速也不省油
第三,绿波路段能开快就开快,但是要注意与第一点的结合
第四,启停能省2个油以上
作者: ballpain    时间: 2018-2-8 13:53

正常 以前开中环上下班 9
现在天天走地面 11
作者: xtpl    时间: 2018-2-8 14:01

引用:
原帖由 @meizulyh  于 2018-2-3 20:20 发表
我朋友开途观高速干到13个油 回去我开7个。。我当时都匪夷所思
时速一样么?不一样的话很正常,80到100之间最省油,120以上就费油了。
作者: zuccbtpig    时间: 2018-2-8 15:05

冬天混动油耗也很高,目前7个左右
作者: phoenix9    时间: 2018-2-8 15:26

09款轩逸2.0排量,上班单程20km,时间基本35~40分钟(来回都差不多),换算时速也就30多点,刚买车时候油耗8.9~9.3(冬夏关系),目前9年了,油耗(9.7~9.8好久没重置过油耗了,反正按每次加油里程算也差不多这数)。
作者: readone    时间: 2018-2-8 19:44

posted by wap, platform: 红米Note3
均速30, 油耗5.8 11款酱油
作者: Re-Sublimity    时间: 2018-2-8 20:48

匀速15 思域 表显11.3
作者: 红南街    时间: 2018-2-8 21:15

成都
2.0T的车子,ECO和COMFORT模式混着开

每天上下班30公里左右的路程,目前8.7左右。
作者: 步六狐飞    时间: 2018-2-9 13:34

22油耗的路过,估计是我这开车习惯太差了…
作者: zo    时间: 2018-2-9 23:28

转速不要上2000就行。还想更省油就跟在大车的后面走
作者: 无梦    时间: 2018-2-10 00:49

引用:
原帖由 BIOer 于 2018-2-3 08:21 发表
同在上海开车,我上下班徐家汇到虹桥,平均时速17,油耗15-18………
平时地面15个打底,中环可以开到8.7。。。
作者: Alloyo    时间: 2018-2-10 02:12

慢起步,轻加速

安全又省钱
作者: zhangyunsony    时间: 2018-2-10 03:37

引用:
原帖由 @无印凉粉  于 2018-2-3 13:36 发表
之前也看到说尽快稳定提速然后匀速省油 但是就算是晚上完全不堵车的情况下 依然不如保持2000转以下慢慢升档起步省油
之前晚上跑过一段时间滴滴兼职自己测试过
作者: 求你妹    时间: 2018-3-1 11:54

思域市内均速一直在27左右,油耗接近11
作者: 求你妹    时间: 2018-3-1 11:56

引用:
原帖由 Re-Sublimity 于 2018-2-8 20:48 发表
匀速15 思域 表显11.3
正常,网上都是高速拉出来的5,6这样的油耗,市区起码10个左右
作者: 84248424    时间: 2018-3-2 13:19

内环,2.0,匀速21上下,9.5-10个不等
作者: phoenix9    时间: 2018-3-2 17:14

引用:
原帖由 zhangyunsony 于 2018-2-10 03:37 发表
之前也看到说尽快稳定提速然后匀速省油 但是就算是晚上完全不堵车的情况下 依然不如保持2000转以下慢慢升档起步省油
之前晚上跑过一段时间滴滴兼职自己测试过
其实从能量角度出发,一段路下来刹车踩最少才最省油,所有能量尽量分配到行车上。丰田混动为啥省油,就是把刹车损耗的能量收集利用起来。
作者: hinomoto    时间: 2018-3-2 20:20

浦东中环段表显匀速35(非摄像头下都开是90-100),唐镇到金桥或唐镇到六里。上班和下班都非常幸福,上班不堵,下班非常空。油耗6.9-7.0 Axela 2.0
作者: fanti    时间: 2018-3-3 11:45

posted by wap, platform: Samsung
有中环时速快很多,我能35左右
作者: 小糜痘驴    时间: 2018-4-2 08:05

posted by edfc, platform: iPhone 7
市区就别省那点油了好么,自己慢慢悠悠过灯不管后面堵了多少车 缺德么
作者: xuziyu2006    时间: 2018-4-3 14:32

引用:
原帖由 @cf3b5  于 2018-2-3 10:32 发表
一趟绿灯又少过好几辆车,估计后面司机得按喇叭了…
作者: 无印凉粉    时间: 2018-4-3 15:01

引用:
原帖由 xuziyu2006 于 2018-4-3 14:32 发表
一趟绿灯又少过好几辆车,估计后面司机得按喇叭了…
+1
我现在特烦绿灯起步慢悠悠的
作者: hotdrummer    时间: 2018-4-4 07:30

引用:
原帖由 @BIOer  于 2018-2-3 08:21 发表
同在上海开车,我上下班徐家汇到虹桥,平均时速17,油耗1518………
前几天早高峰在徐汇区政府门口看到辆骚蓝GS 心想是不是你的 ...
作者: zuccbtpig    时间: 2018-4-4 08:21

表示满载情况加空调,高速市区差不了多少,昨天拉着老婆和儿子加油站到家,平均4.8。早上上班一路堵到单位6.5. 综合平均油耗6.6
作者: cecily家的胖子    时间: 2018-4-4 09:51

引用:
原帖由 ddps2 于 2018-2-7 23:51 发表
13年的酱油1.6cvt  市内通勤平均时速26
油耗6.5左右
驾驶习惯很重要,同款匀速30,油耗7
作者: ydy135    时间: 2018-4-4 22:01

冬天油耗没下过18的路过,即便是现在,也有13个油,没办法,全是市区中心地带,没走两步一个红绿灯

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0