标题: [心得] ~~~~~icloud备份和照片上传是怎么运作的?~~~~~ [打印本页]

作者: Raven    时间: 2018-2-2 20:07     标题: ~~~~~icloud备份和照片上传是怎么运作的?~~~~~

RT,求教

我一直以为icloud的备份和照片图库上传,是必须连wifi,在充电,机器锁定中,是这样嘛?还是我搞错了?

然后今天拍了点照片,偶然点了照片选项,看见下面显示正在上传30个文件,不过进度条好像一直没动,又一会跳出来节省电量暂停什么的

当时没连wifi,开着4G,难道是用蜂窝也在上传图库?

后来我到设置里面,看见照片那栏下,有一个无线数据选项

里面默认是勾着wlan和蜂窝

求问这一栏是什么意思?是不是勾着wlan和蜂窝就代表蜂窝下也在icloud上传照片?是不是要选上面的wlan选项?

多谢
作者: bigbigsmallstar    时间: 2018-2-2 22:21

我也是用的默认,应该就是wifi和4G,但是我从来没见过新拍了照片后,在4G网络下那显示要上传的啊
作者: liang1120    时间: 2018-2-4 23:38

4G会传吗?一直理解为4G下的显示相当于是即将上传的列表,连上wifi就开始传了,还真没刻意去观察过
顺便多问一句,连接个人热点会不会也被识别成wifi而上传
作者: aweiwei    时间: 2018-2-5 17:10

posted by wap, platform: iPad
连iOS的热点也能识别,但安卓的热点就不能识别了,会当成WIFI傻连。
作者: Raven    时间: 2018-2-5 19:55

引用:
原帖由 liang1120 于 2018-2-4 23:38 发表
4G会传吗?一直理解为4G下的显示相当于是即将上传的列表,连上wifi就开始传了,还真没刻意去观察过
顺便多问一句,连接个人热点会不会也被识别成wifi而上传
就是说4g下只是告诉你一下,只有练了Wi-Fi才真开始上传是吧

那顺便问下,在设置里照片那一栏里的那个无线数据,是什么意思呢?默认选择的是wifi加蜂窝,不解
作者: jahaman    时间: 2018-2-7 11:41

备份不知道,照片只要WIFI就自动传
不传的情况只有在空间不足的时候才遇到过

但遇到过截图 本地照片不显示,但是ICLOUD上显示。。。。
作者: akakka    时间: 2018-2-23 06:53

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @Raven  于 2018-2-2 20:07 发表
RT,求教

我一直以为icloud的备份和照片图库上传,是必须连wifi,在充电,机器锁定中,是这样嘛?还是我搞错了?

然后今天拍了点照片,偶然点了照片选项,看见下面显示正在上传30个文件,不过进度条好像一直没动,又一会跳出来节省电量暂停什么的

当时没连wifi,开着4G,难道是用蜂窝也在上传图库?

后来我到设置里面,看见照片那栏下,有一个无线数据选项

里面默认是勾着wlan和蜂窝

求问这一栏是什么意思?是不是勾着wlan和蜂窝就代表蜂窝下也在icloud上传照片?是不是要选上面的wlan选项?

多谢
是在哪里看到显示图片正在上传呢?相册里边?
作者: chicxulub    时间: 2018-2-27 08:19

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @akakka  于 2018-2-23 06:53 发表
是在哪里看到显示图片正在上传呢?相册里边?
最底下有相片/回忆/相簿,一般可能你操作是在相簿里,点到相片按日分,拉到最底下有显示iCloud一些相关信息
作者: chicxulub    时间: 2018-2-27 08:21

一般用流量只会更新删除相片相簿分区等信息,还有下载略缩图。不点开放大不会下载原图的
作者: xue1984    时间: 2018-2-27 10:09

icloud备份是这样的,也能手动备份,照片只要有wifi就会自动同步
作者: akakka    时间: 2018-3-7 16:17

引用:
原帖由 @chicxulub  于 2018-2-27 08:19 发表
最底下有相片/回忆/相簿,一般可能你操作是在相簿里,点到相片按日分,拉到最底下有显示iCloud一些相关信息
我找了一下没找到,兄台可否帮我截图看一下,谢谢

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0