标题: 麻蛋,右前轮鼓包了。怎么告路政? [打印本页]

作者: kevan    时间: 2018-1-14 02:19     标题: 麻蛋,右前轮鼓包了。怎么告路政?

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
今晚刚到重庆自驾逛了长江大桥副线出来走了个隧道入口处一个大坑把我害惨了,车子嘣嘣的巨响后靠边停发现右前轮鼓包了,右后轮也发黑部分,请问我怎么告路政赔偿?

有经验的车友反馈吗?
作者: xtpl    时间: 2018-1-14 02:40

posted by wap, platform: Android
当场报警了么?不报警路政可能会踢皮球,论坛有位遇到过类似的,去找路政人家说要报警出事故单才行,然后交警不肯开事后单子(已经过了几天),最后没办法只好自己认了,坐标杭州。

作者: Czombie    时间: 2018-1-14 09:51

LZ要有思想准备,路政可能会说你的轮胎之前就有鼓包的问题,就算警察调出当时的监控录像,也不能证明你的轮胎鼓包是过那个大坑造成的。如果是当场爆胎,交警和路政多半都会认。
重庆主城区里的一些道路真心不适合豪车或者一些轿车的顶配车型,烂坑太多,扁平比低的轮胎肯定会中标,不是鼓包就是爆胎,你的245/40/R18跑这些路一定要多注意观察,提前减速。尤其是内环快速路上面,被货车压出来的烂坑更多,更要当心。
给LZ一个建议,在不考虑右转的情况下,尽量走最左侧车道,起码路况要好一点。
作者: Veree    时间: 2018-1-14 11:33

posted by wap, platform: iPhone
昨晚压了个坑刚爆了个225 45的胎
作者: kevan    时间: 2018-1-14 13:00

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
引用:
原帖由 @Czombie  于 2018-1-14 09:51 发表
LZ要有思想准备,路政可能会说你的轮胎之前就有鼓包的问题,就算警察调出当时的监控录像,也不能证明你的轮胎鼓包是过那个大坑造成的。如果是当场爆胎,交警和路政多半都会认。
重庆主城区里的一些道路真心不适合豪车或者一些轿车的顶配车型,烂坑太多,扁平比低的轮胎肯定会中标,不是鼓包就是爆胎,你的245/40/R18跑这些路一定要多注意观察,提前减速。尤其是内环快速路上面,被货车压出来的烂坑更多,更要当心。
给LZ一个建议,在不考虑右转的情况下,尽量走最左侧车道,起码路况要好一点。
谢谢建议,本来我是左侧的,结果那摩托开到我前面了,我变道后就进入隧道不好再变了,谁知道就突然遇到一个大坑直接过去了,后面又有辆SUV不好急刹,所以就,哎……

现在报警是不是没戏了?昨晚隧道里也不好停车就开了一段路感觉轮胎异样,才下车检查。
作者: L1    时间: 2018-1-14 13:22

posted by wap, platform: iPhone
没啥用,还要鉴定,还要诉讼,费时费力。
作者: sealzhang    时间: 2018-1-14 13:56

posted by wap, platform: Android
沃我的嘉年华st 因为下雨没看到有坑,已经废了三条胎了 一条一千多啊
作者: Raven    时间: 2018-1-14 16:25

还好从来没鼓过
作者: breadabo    时间: 2018-1-14 16:56

用扁平比低的胎,大多数情况下就是自寻烦恼。
作者: kevan    时间: 2018-1-14 20:10

引用:
原帖由 @breadabo  于 2018-1-14 16:56 发表
用扁平比低的胎,大多数情况下就是自寻烦恼。
原配的,还能怎么办?选越野车?
作者: 歪霸    时间: 2018-1-14 21:14

我提车回来当天,左前胎就是被路政园林堆在车道上土里的一块石头划破的,早看到这贴,我就报警了。
作者: breadabo    时间: 2018-1-14 21:51

引用:
原帖由 kevan 于 2018-1-14 20:10 发表
原配的,还能怎么办?选越野车?
如果是冲着实用的话,选车的时候就别选太大轮毂的车呗。
作者: 化骨绵掌    时间: 2018-1-14 23:31

感觉行车记录仪拍的不错~~请问LZ用的是哪款?~~
作者: 大脸猫    时间: 2018-1-15 01:25

posted by wap, platform: 小米NOTE
RFT是防爆胎啊, 也不能过坑吗
作者: TJ-NNY    时间: 2018-1-15 06:19

引用:
原帖由 @大脸猫  于 2018-1-15 01:25 发表
RFT是防爆胎啊, 也不能过坑吗
只是防爆,不防鼓包,扁平率低很烦,我以前不觉得,这两年都是低扁平,平均半年就换一条
作者: peterpain    时间: 2018-1-15 08:42

你能证明这个包就是路面具体哪个坑造成的话可能告的赢,没证据的话还是省省力气吧……
作者: kevan    时间: 2018-1-15 10:01

有记录仪声音行吗?过坑的时候车体发出嘣嘣巨响。
作者: wod008    时间: 2018-1-15 11:33

前几天上高速.刚过隧道有个大坑.傍边有个深深的刹车痕.还好我看见绕开了.不然估计轮胎和轮廓都费了.然后开了50米发现.有辆昂科威停在应急车道换胎.估计那刹车痕就是他的.

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0