标题: [模拟相关] RPCS3模拟器讨论 主楼贴含使用指南和下载链接 [打印本页]

作者: 凤凰    时间: 2018-1-12 12:05     标题: RPCS3模拟器讨论 主楼贴含使用指南和下载链接

首先模拟器下载 https://rpcs3.net/download

快速开始指南:https://rpcs3.net/quickstart

机器配置请经量按照官方要求来,我家里的SNB i5-2320老是运行出错,我自己也不知道什么原因,也请高手指教

[attach]976599[/attach]

我是半懂不懂的看quickstart完后开始的,因为喜欢的游戏不多  拿最爱的忍龙来体验,但是这个体验不是特别好,毕竟这种动作游戏最讲FPS。

步骤:
1.下载完模拟器后随便找个盘符放起,不要用中文目录。

2.到https://www.playstation.com/en-us/support/system-updates/ps3/下载最新的PS3固件,我这边看到的是V4.8.0.

3.http://psndl.net/packages下载你需要的游戏,比如我需要的忍龙,Package和RAP都要下载.多说一句,这里下载的应该是PSN版本的,ISO我不知道去哪里下载。如果没有游戏,请擅用搜索引擎。下载完毕记得改名,如NPUB30852 Ninja Gaiden 2 - Sigma United States.pkg。
[attach]976598[/attach]

4.打开管理员运行RPCS3,选择安装固件
[attach]976597[/attach]

5.完成固件安装后,就安装package的PKG文件了,就是Install .pkg。选择我刚刚下载好的NPUB30852 Ninja Gaiden 2 - Sigma United States.pkg。

6.package.pkg的安装目录是在\dev_hdd0\game\  ,RAP的文件需要放在\dev_hdd0\home\00000001\exdata\。请大家务必注意

如果步骤无误,就可以点击boot运行了

最后,我运行成功的配置是:i5-7600k,16G RAM,RX470D 4G。 大家按照官方quickstart来搞,基本上不会有错。如果有不详细的地方,请高手指教,祝大家折腾愉快

[attach]976600[/attach]
[attach]976601[/attach]
[attach]976602[/attach]
[attach]976603[/attach]
[attach]976604[/attach]
[attach]976605[/attach]
[attach]976606[/attach]
[attach]976607[/attach]

作者: jidatui    时间: 2018-1-12 12:15

posted by wap, platform: Android
效果如何?战神是否流畅?
作者: 请不要咬着不放    时间: 2018-1-12 12:22

忍龙2玩起来16帧,离流畅还差的很远吧。
作者: 凤凰    时间: 2018-1-12 12:59

引用:
原帖由 请不要咬着不放 于 2018-1-12 12:22 发表
忍龙2玩起来16帧,离流畅还差的很远吧。
是呀  因为我只关心这个游戏  所以只测试了这个游戏

只能期待硬件大跃进和神优化了
作者: ydy135    时间: 2018-1-12 19:35

如果不是因为PS3是在太占地方,真的很想入一台。等模拟器成熟了,升级下电脑吧,想玩的基本上都在PS4上了,除了恶魔之魂
作者: patches    时间: 2018-1-12 19:51

这模拟器离能用还有一段距离
作者: zxc54570    时间: 2018-1-12 20:02

成熟啥,昨天才删的,恶魔之魂各种死机,跟配置无关,我I7 7700K 1066 16G内存。运气好2个小时不死机,运气不好,刚进游戏就死,玩着玩着没心情了。另外实验了一下创造球会和机器人大战还有街霸2HD,就街霸2HD能完美模拟,怎么玩都不带死机的。创造球会不定时死机,最多玩十分钟,这游戏就是一个养成游戏不吃配置的都这样。机器人大战时狱篇开始玩,玩了8话,开60帧可以流畅,但是不定时死机,只有30帧可以不死,但是游戏明显拖慢。昨天实验了一下最新版本没啥改善,直接删除了,现在不是玩的时候。楼主不服可以来辨。
作者: 凤凰    时间: 2018-1-12 23:21

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @zxc54570  于 2018-1-12 20:02 发表
成熟啥,昨天才删的,恶魔之魂各种死机,跟配置无关,我I7 7700K 1066 16G内存。运气好2个小时不死机,运气不好,刚进游戏就死,玩着玩着没心情了。另外实验了一下创造球会和机器人大战还有街霸2HD,就街霸2HD能完美模拟,怎么玩都不带死机的。创造球会不定时死机,最多玩十分钟,这游戏就是一个养成游戏不吃配置的都这样。机器人大战时狱篇开始玩,玩了8话,开60帧可以流畅,但是不定时死机,只有30帧可以不死,但是游戏明显拖慢。昨天实验了一下最新版本没啥改善,直接删除了,现在不是玩的时候。楼主不服可以来辨。
兄弟  我当然服你啊,你评测很好,我只是最近才发现新大陆,感觉好像ps3模拟器已经不是遥远的大陆了。

另外,其实我是想要玩VF5的,只是太喜欢忍龙了所以就先下载了试试。等明天到单位再下载VF5试试看~

退一步说,折腾模拟器,给自己升级硬件的借口也是很有意思的事儿丫
作者: zoy    时间: 2018-1-13 06:17

让你们说的我又想买ps3了,关键我有360,重复的游戏太多,独占的太少
作者: mickyjl    时间: 2018-1-13 12:23

posted by wap, platform: iPhone
vf5音质不行,但是全过程60帧,玩没有任何问题!
作者: qxxqxx    时间: 2018-1-13 12:25

posted by wap, platform: LG
600块现在可以收到皮角ps3了吧。。。
作者: Minstrel_boy    时间: 2018-1-13 14:47

我赶脚还有两年才能完善
作者: sigouqishi    时间: 2018-1-13 16:43

只玩了时狱篇和连狱篇,还行吧
作者: 凤凰    时间: 2018-1-13 18:41

引用:
原帖由 mickyjl 于 2018-1-13 12:23 发表
posted by wap, platform: iPhone
vf5音质不行,但是全过程60帧,玩没有任何问题!
炸裂了
作者: 燕山隐士    时间: 2018-1-13 19:41

估计ps4的模拟难度比3低 3是最奇葩的一代了吧
作者: reg-neo    时间: 2018-1-13 20:11

360为啥还没戏?SC3 GRAW GRAW2都是孤品啊,PC版都是些傻逼玩意儿
作者: flashback    时间: 2018-1-15 18:39

这模拟器我折腾了好几天,就是想玩恶魔之魂。算是忍着可以玩,很多场景帧数严重不足,还会不定期死机,坚持了两天实在受不了。
最后还是弄了台ps3回来体验了。
作者: ydy135    时间: 2018-11-27 21:56

请容许我挖个坟。没想到时间可以改变一切,年初还很不完善的PS3模拟器现在已经接近完美。恶魂我已经用RPCS3通关5周目了,不敢说如丝般顺滑,但是和游戏机实机效果,2K分辨率美如画,盔甲看起来质感十足。圣斗士星矢也能完美模拟了,目前正在用射手逆通12宫。还有一个非常华丽的动漫游戏——高达极限VS,效果也很不错。P5也完美汉化了,只可惜不是我的菜,所以只能删掉。
作者: 凤凰    时间: 2018-11-28 07:39

Posted by: Xiaomi MI 6
忍龍 西格瑪一代完美60fps
作者: grammyliu    时间: 2018-11-28 09:53

posted by edfc, platform: iPhone 6s
马克
作者: 退隐之仕    时间: 2018-11-28 10:00

引用:
原帖由 凤凰 于 2018-11-28 07:39 发表
Posted by: Xiaomi MI 6
忍龍 西格瑪一代完美60fps
这模拟器VF5FS玩过,还挺好的,速度也好
作者: mephisto    时间: 2018-11-28 17:20

哪里完美了,很多游戏帧数都感人
作者: lyt777    时间: 2018-11-28 17:30

我就想问问香蕉4、MGS4、Z54这仨游戏效果如何?
作者: qxxqxx    时间: 2018-11-28 19:53

posted by wap, platform: HTC
能玩瑞奇与叮当系列吗?能玩的话我的2012可以退役了
作者: ko81e24wy-1    时间: 2018-11-28 21:48

这模拟器进步还挺快,前几天NBA 2K7还界面卡死,现在已经能正常玩整场比赛了...忍龙西格玛1速度已经绝大部分60帧了。西格玛2图像改进了,但是帧数还是感人,人一多就二三十帧...这模拟器很吃CPU,I家有TSX指令集的CPU会比较吃香,相对的A家的CPU就比较吃亏。对显卡要求不高,980开4K绰绰有余。虽然很多游戏已经运行的不错,不过离成熟还有很大距离。

原本X360模拟器发展是要比PS3模拟器早而且快的,不过貌似又被巨硬警告,现在也基本停滞。

作者: lbyonline    时间: 2018-11-29 03:14

xboxone手柄支持吗?
作者: 燕市徒    时间: 2018-11-29 03:28

讲真,模拟器是怀旧工具,是情怀。

用来打新游戏、没玩过的游戏总觉得浑身不对劲。
作者: Yit    时间: 2018-11-29 03:57

马克
作者: ydy135    时间: 2018-11-29 06:18

引用:
原帖由 燕市徒 于 2018-11-29 03:28 发表
讲真,模拟器是怀旧工具,是情怀。

用来打新游戏、没玩过的游戏总觉得浑身不对劲。
对我来说,模拟器的魅力有相当一部分是玩到之前从未玩过的游戏。很难想象没有模拟器,我怎么圆spikeout的梦。现在玩RPCS3有一种玩官方PC版的错觉,挺流畅挺好的
作者: 凤凰    时间: 2018-11-29 17:38

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @lbyonline  于 2018-11-29 03:14 发表
xboxone手柄支持吗?
完美支持,我通了戰神
作者: lbyonline    时间: 2018-11-29 17:56

引用:
原帖由 凤凰 于 2018-11-29 17:38 发表
完美支持,我通了戰神
怎么设置 我看都是英文的
我这个ONE手柄是无线的 不会设置
还有就是下载rom太慢了。。。。
作者: 凤凰    时间: 2018-11-29 18:19

引用:
原帖由 @lbyonline  于 2018-11-29 17:56 发表
怎么设置 我看都是英文的
我这个ONE手柄是无线的 不会设置
还有就是下载rom太慢了。。。。
我没有设置过啊233,我买的是PC XB ONE的无线套装版,直接就能用了,囧

rom下载速度我家是200M电信,迅雷下载好像速度还行,几分钟下完。各地网络不同没有可比性
作者: wangshi1122    时间: 2018-11-29 18:30

如果配置足够高的话确实已经可以比较流畅的游戏了
作者: lbyonline    时间: 2018-11-29 18:36

引用:
原帖由 凤凰 于 2018-11-29 18:19 发表
我没有设置过啊233,我买的是PC XB ONE的无线套装版,直接就能用了,囧

rom下载速度我家是200M电信,迅雷下载好像速度还行,几分钟下完。各地网络不同没有可比性
谢谢了 等我下个游戏试试手柄
作者: 木卫一    时间: 2018-11-29 23:26

可惜暗黑三仍然不兼容
作者: flashback    时间: 2018-11-30 13:17

我用最新的版本玩恶魔之魂,显示30帧,但玩起来还是卡,比主机版要卡。
显卡也是算不错的,可能我CPU比较老,i7 3770,但也是8核4G的主频,怎么就这么卡呢。
作者: Loslandy    时间: 2018-11-30 13:35

CPU没有TSX指令集不用去想了,只有4代酷睿以上才有
作者: mamatoto    时间: 2018-11-30 13:43

我的也是 我上来先测试了1942 很流畅60帧 音效音乐都完美
然后测试了丧尸天启的2作 显示30帧 但是就有明显卡顿 而且明显有爆音
作者: choudi    时间: 2018-11-30 14:11

通了机战二狱篇

og系列有bug不能玩。
作者: 实况浪子    时间: 2018-11-30 17:09

引用:
原帖由 凤凰 于 2018-11-29 18:19 发表

PS3 rom 哪里下载靠谱呢?请教
作者: ydy135    时间: 2018-11-30 17:16

引用:
原帖由 flashback 于 2018-11-30 13:17 发表
我用最新的版本玩恶魔之魂,显示30帧,但玩起来还是卡,比主机版要卡。
显卡也是算不错的,可能我CPU比较老,i7 3770,但也是8核4G的主频,怎么就这么卡呢。
是不是第一次玩?如果是的话,卡顿是正常的,那是在建立缓存,建立一次后以后就顺滑无比了
作者: 凤凰    时间: 2018-11-30 17:20

引用:
原帖由 @实况浪子  于 2018-11-30 17:09 发表
呃 晚上发给大家吧,现在外面拍照

关于CPU,我家里的人是i5 2320,不支持TSX,跑起来确实没有单位的7600k爽快。

显卡方面,基本上跟大家说的一样,没啥大要求,单位的RX470D就能跑了,家里的是RX488
作者: gb    时间: 2018-11-30 17:50

忍龙西格玛1基本完美,2还是卡顿严重
作者: 凤凰    时间: 2018-11-30 21:06

引用:
原帖由 @实况浪子  于 2018-11-30 17:09 发表
主樓帖子已經含有下載鏈接了
作者: shenghua3    时间: 2018-11-30 22:42

AMD965 老配置不能玩 打开0x00000007
作者: Benthal    时间: 2018-12-1 10:02

posted by wap, platform: Samsung
噢噢噢,mark
作者: Melas    时间: 2018-12-3 02:33

Posted by: HUAWEI MHA-AL00
只对og系列有兴趣,但这模拟器对这系列游戏的支持差的一b
作者: sigouqishi    时间: 2018-12-3 10:04

引用:
原帖由 @choudi  于 2018-11-30 14:11 发表
通了机战二狱篇

og系列有bug不能玩。
时狱天狱连狱已通
2og不时卡死,还算能用,目前43话。
作者: tghtao    时间: 2018-12-17 07:14

引用:
原帖由 @凤凰  于 2018-11-29 18:19 发表

请问哪里有ps3的rom下呢?想玩vf5
作者: 凤凰    时间: 2018-12-17 09:07

引用:
原帖由 @tghtao  于 2018-12-17 07:14 发表
请问哪里有ps3的rom下呢?想玩vf5
标题写了的呀
作者: qxxqxx    时间: 2018-12-19 19:40

posted by wap, platform: HTC
500块就能收到ps3了现在。。。
作者: 阿珍    时间: 2018-12-20 10:15

不用500,前段300转转收了个4K,自己皮角爽歪歪
作者: 大胖胖    时间: 2018-12-20 22:01

要下一大堆,看着就头晕,有没有好心人做个傻瓜包。
作者: 凤凰    时间: 2018-12-21 11:23

引用:
原帖由 @qxxqxx  于 2018-12-19 19:40 发表
500块就能收到ps3了现在。。。
主要是给自己折腾硬件的理由啊,还能顺便玩玩儿忍龙和VF真的美好
作者: newkyo    时间: 2018-12-22 08:46

我很好奇,那些提到模拟器就:“XXX元就能买实机”的人,到底是真傻还是装傻?并且,曾经那些喷任系主机低清垃圾毁游戏的人,有没有TA们?

作者: tghtao    时间: 2018-12-22 16:25

谢谢楼主,vf5很爽
作者: ko81e24wy-1    时间: 2018-12-27 23:07

忍龙西格玛2现在基本达到可玩状态了
作者: 凤凰    时间: 2018-12-28 10:30

引用:
原帖由 @ko81e24wy-1  于 2018-12-27 23:07 发表
忍龙西格玛2现在基本达到可玩状态了
刚刚试了还是不行,平均才10多帧,暴操5G的那些U感觉也不够流畅,还需要优化才行
作者: ko81e24wy-1    时间: 2018-12-28 10:49

引用:
原帖由 凤凰 于 2018-12-28 10:30 发表
刚刚试了还是不行,平均才10多帧,暴操5G的那些U感觉也不够流畅,还需要优化才行
不会吧,我现在平均50帧还是有的....不过这个游戏不是动态帧率,不到60就算拖慢
https://www.bilibili.com/video/av38954834/

作者: 凤凰    时间: 2018-12-28 13:43

引用:
原帖由 @ko81e24wy-1  于 2018-12-28 10:49 发表
不会吧,我现在平均50帧还是有的....不过这个游戏不是动态帧率,不到60就算拖慢
https://www.bilibili.com/video/av38954834/
ORZ 膜拜一下99k,我也想买就是没钱233,等明年看看搞一套97k好了。妈蛋的电脑升级全为了跑忍龙模拟器2333
作者: ko81e24wy-1    时间: 2018-12-28 13:58

引用:
原帖由 凤凰 于 2018-12-28 13:43 发表
ORZ 膜拜一下99k,我也想买就是没钱233,等明年看看搞一套97k好了。妈蛋的电脑升级全为了跑忍龙模拟器2333
其实目前97K最有性价比,因为这个模拟器我试过87K和99K,都是关闭超线程速度要快一截....
作者: 凤凰    时间: 2018-12-28 17:19

引用:
原帖由 @ko81e24wy-1  于 2018-12-28 13:58 发表
其实目前97K最有性价比,因为这个模拟器我试过87K和99K,都是关闭超线程速度要快一截....
感谢分享,一直犹豫87k和97k的。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0