标题: [海淘] 相比京东,亚马逊现在真的是死得透透的了,美亚日亚也一样 [打印本页]

作者: neogeo    时间: 2018-1-11 23:09     标题: 相比京东,亚马逊现在真的是死得透透的了,美亚日亚也一样

先说中亚吧,以前的Z秒杀还是可以看看的,现在的Z秒杀几乎全是交钱就给上的第三方,东西和价格都很坑,而且东西几乎天天都一样,亚马逊对刷评价的事情大概也睁一只眼闭一只眼。然后,现在亚马逊大量自营商品清仓+下架,感觉是要全面收缩的节奏了,现在你想买个什么,上亚马逊一搜,基本上要么找不到要么第三方,难得有货的,还是需要外地调货配送的那种。

第二说美亚,黑五不黑已经是公认的了,基本没啥好买的,然后平时那个价格一天三变,同样一件衣服M号和L号的价格可以明目张胆地相差一倍,也是没谁了。然后然后,山寨的第三方出品大把大把,每次筛选得人头疼。

第三说日亚,最近刚发现的,日亚选那个海外配送筛选已经失效了,筛选后依然有大量东西不能直邮,亲测以前常买的可以直邮的东西现在大约80%都不能直邮了,少数能够直邮的,遇到打折等活动,立马就不能直邮了。目前能够直邮的东西,看了下基本上是服装,问过客服,原因不清楚。然后最最奇葩的,现在有大量的东西,是所谓的PRIME专享,意思就是,你不是PRIME,你都没办法下单。。。比如说,电动鼻毛修剪器,几个大牌子的全部型号,都是PRIME专享,谜之自信啊。。。然后,即使勾选了那个长效登录,依然会频繁地要你输入登录密码,我十分钟被要求输入了三次密码,都不是什么重要操作,简直莫名其妙。

第四讲讲亚马逊页面的共性(中亚除外),只要你点了“我的购物车”,进入购物车页面,此时如果发现有什么东西忘买了,或者某件商品无货,不能配送之类,页面上没有任何地方可以点回亚马逊的任何页面,甚至你都回不到主页,这个BUG大概已经存在了将近10年时间了吧,至今依然如此。。。讽刺的是,你在首页点左上角的LOGO,是点得动的,可以再次到主页,但在购物车里,左上角的LOGO不是超链接。。。

如果有谁买了这家公司的股票,我强烈建议卖出,不值得长线持有了,因为很明显,这家公司已经患上了大企业病,至于京东,除了价格也是一天三变,促销耍猴之外,购物体验的其他方面还是不错的

最后顺便说说GOOGLE,这家公司目前在国内访问不了,一点不冤,我费尽千辛万苦番茄后上GOOGLE搜点东西,大概率告诉你该IP产生异常流量,要求验证“你不是机器人”,然后就是那个蛋疼的“大家来找茬”,关键在于这个插件经常加载不出来,要么就是反反复复点几十次,比如说,要你点带“路标”的图片,但“路标”包不包括那根杆子,至今不确定,还有一些跨边缘的,也不知道该不该点,总之折腾半天还是搜不了东西,你GOOGLE明知有人在番茄,还搞这些妖蛾子,有病吗

我觉得,一句话,依然是大企业病。现在google的英文搜索结果,被“鸭鸭走”甩出几条街。。。
作者: 燕山隐士    时间: 2018-1-11 23:26

posted by wap, platform: Android
楼主 中文搜索鸭鸭走如何?
作者: qhlixpfh    时间: 2018-1-11 23:30

亚马逊那个网站做的就跟屎一样
我第一次在亚马逊买东西 找了5分钟才找到购买按钮
作者: VODKA    时间: 2018-1-11 23:30

posted by wap, platform: iPhone
淘宝咸鱼也一个样,现在拿顾客当傻逼玩,搜索功能越来越差,能卖的东西越来越少。。。。。
作者: neogeo    时间: 2018-1-11 23:31

引用:
原帖由 VODKA 于 2018-1-11 23:30 发表
posted by wap, platform: iPhone
淘宝咸鱼也一个样,现在拿顾客当傻逼玩,搜索功能越来越差,能卖的东西越来越少。。。。。
同意
作者: SanStone    时间: 2018-1-11 23:31

GOOGle是你番茄的问题。。。
作者: 419389671    时间: 2018-1-11 23:34

posted by wap, platform: 小米NOTE
咸鱼的搜索真他妈垃圾,操。
作者: neogeo    时间: 2018-1-11 23:36

引用:
原帖由 燕山隐士 于 2018-1-11 23:26 发表
posted by wap, platform: Android
楼主 中文搜索鸭鸭走如何?
个人感觉还可以,比BING的中文还要好一些,记得关闭过滤,那个默认是打开的
作者: neogeo    时间: 2018-1-11 23:37

引用:
原帖由 SanStone 于 2018-1-11 23:31 发表
GOOGle是你番茄的问题。。。
几个软件用过了,不是我的问题,我不是为皮恩,是那种免费软件,IP肯定都是一样的
作者: neogeo    时间: 2018-1-11 23:38

引用:
原帖由 419389671 于 2018-1-11 23:34 发表
posted by wap, platform: 小米NOTE
咸鱼的搜索真他妈垃圾,操。
不是一般的差,关键词给你乱拆分也就罢了,类目也不能选,淘宝如出一辙,最最不要脸的,有时候他搜出来的东西,标题里没有一个字是你关键词里的。。。
作者: dgrca    时间: 2018-1-11 23:40

辣鸡亚马逊一生黑
作者: neogeo    时间: 2018-1-11 23:41

引用:
原帖由 dgrca 于 2018-1-11 23:40 发表
辣鸡亚马逊一生黑
其实以前挺良心的,现在变得这么差,不知道是不是换了什么高层领导了。。。
作者: dgrca    时间: 2018-1-11 23:51

天真,还是年轻。

亚马逊“硬盘门”事件,我是亲历者。

另外各种大企业病的恶心之处不一而足。
作者: maidofhonor    时间: 2018-1-11 23:57

posted by wap, platform: iPad
日亚绝对是歧视海外购物者的,三方供货的买不了之外,

其恶心之处是,某些限定版海外就不让你买,只特供日本国内地址。

贝姐无限GC版(1+2卡匣铁盒)死活不让你买。

好了,之前一直买他的CD,各种食器,现在被恶心到了,

就偏不跟日亚买了。做得一手好生意。
作者: Veree    时间: 2018-1-12 00:11

哦,知道了

股票还很好啊
作者: doskias    时间: 2018-1-12 00:13

我在米國買日本amazon很舒服啊
排除第三方的基本都能買且一天就到手

google不好用怪你國家把
作者: rover    时间: 2018-1-12 00:13

posted by wap, platform: iPad
现在上亚马逊买东西除了电子书还是电子书。
作者: DeepSearchz    时间: 2018-1-12 00:16

亚马逊盈利是不是主要靠aws?

异常流量确实是你ip问题 我自己几个服务器都没这问题
作者: klmnopq16    时间: 2018-1-12 00:26

你还以为亚马逊是做电商的?naive,它那股票靠电商早死了。你用那种免费的番茄,同一时间一堆人用,当然是异常的
作者: neogeo    时间: 2018-1-12 00:29

引用:
原帖由 doskias 于 2018-1-12 00:13 发表
我在米國買日本amazon很舒服啊
排除第三方的基本都能買且一天就到手

google不好用怪你國家把
是的,我们知错
作者: Ravanelli    时间: 2018-1-12 01:04

引用:
原帖由 @neogeo  于 2018-1-11 23:37 发表
几个软件用过了,不是我的问题,我不是为皮恩,是那种免费软件,IP肯定都是一样的
免费软件用的人多,同一ip对Google访问过于频繁,自建的从来没这问题
作者: grammyliu    时间: 2018-1-12 01:19

前两天200减100挺好的
作者: DeepSearchz    时间: 2018-1-12 01:29

引用:
原帖由 klmnopq16 于 2018-1-12 00:26 发表
你还以为亚马逊是做电商的?naive,它那股票靠电商早死了。你用那种免费的番茄,同一时间一堆人用,当然是异常的
也不见得 还有一些vps商的ip段被整体拉黑了。。
作者: qwased    时间: 2018-1-12 03:12

google 有土鳖现在要求你的番茄节点必须支持中转UDP,否则就会出现你这个报错
解决方法就是换$$R开udp转发
作者: 论坛之星    时间: 2018-1-12 05:25

我日亚周周买,非常满意
作者: Mas    时间: 2018-1-12 08:04

引用:
原帖由 @neogeo  于 2018-1-11 23:37 发表
说白了你在对面眼里确实是个机器人啊233
作者: jjx01    时间: 2018-1-12 08:06

引用:
最后顺便说说GOOGLE,这家公司目前在国内访问不了,一点不冤,我费尽千辛万苦番茄后上GOOGLE搜点东西,大概率告诉你该IP产生异常流量,要求验证“你不是机器人”,然后就是那个蛋疼的“大家来找茬”,关键在于这个插件经常加载不出来,要么就是反反复复点几十次,比如说,要你点带“路标”的图片,但“路标”包不包括那根杆子,至今不确定,还有一些跨边缘的,也不知道该不该点,总之折腾半天还是搜不了东西,你GOOGLE明知有人在番茄,还搞这些妖蛾子,有病吗
拉不出屎怪地球没引力
作者: cfqxd    时间: 2018-1-12 08:25

引用:
就是你的工具问题,这玩意免费的在哪儿都不好用
作者: 越狱的游客    时间: 2018-1-12 08:30

很多是墙的问题造成的...
作者: shinsuke    时间: 2018-1-12 09:20

google那个是番茄导致的
作者: anime    时间: 2018-1-12 09:25

知道了个鸭鸭走,试试看
作者: zenhigh    时间: 2018-1-12 09:25

也不知道这股迷之自信从哪儿来的,明明是墙内圈养的羔羊,偏偏傲视全球像草原上放养的狮子。
作者: 掌机至尊    时间: 2018-1-12 09:25

posted by wap, platform: 小米
开了一年prime
买了一套家庭影院,连低音炮,环绕,功放也就六千出头,换国内行货,差不多要翻倍
作者: zenhigh    时间: 2018-1-12 09:29

引用:
原帖由 掌机至尊 于 2018-1-12 09:25 发表
posted by wap, platform: 小米
开了一年prime
买了一套家庭影院,连低音炮,环绕,功放也就六千出头,换国内行货,差不多要翻倍
别嚷嚷,穷人家只能指望海淘。

嗯,死的透透的,千万憋来。
作者: cf3b5    时间: 2018-1-12 09:31

呵呵,自己即世界系列!
作者: aweiwei    时间: 2018-1-12 09:48

貌似那个验证插件也经常被墙。
作者: 夏多南纳特    时间: 2018-1-12 10:40

posted by wap, platform: Galaxy Note 5
呵呵,我即世界+1
作者: FilterLuo    时间: 2018-1-12 11:06

lz自己翻梯子的技术不行,还怪人家google不好用?
作者: momo.    时间: 2018-1-12 11:17

谁告诉你亚马逊靠电商活了
用免费番茄怪不得谁 自建24小时使用从来没问题
作者: sakurax    时间: 2018-1-12 11:24

Posted by: Xiaomi Redmi Note 4X
番茄都不愿意投资个私家的,用公交车被人查身份证还怪这个社会太垃圾

我即世界+1
作者: dreadshell    时间: 2018-1-12 11:30

亚马逊让你不断输入密码不也是墙的问题么,在你国用海外服务打折扣真不能怪大企业病啊。要怪也就怪那个巨大的企业吧
作者: jiangst    时间: 2018-1-12 11:31

刚看了下股票一千多了……
作者: gogogle    时间: 2018-1-12 11:39

posted by wap, platform: 红米Note3
自己技术不行,赖Google
作者: unsword    时间: 2018-1-12 12:05

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
自己买的梯子不行怪亚马逊谷歌??

作者: 凤凰    时间: 2018-1-12 12:18

鸭鸭走是什么软件??
作者: wind    时间: 2018-1-12 12:35

posted by wap, platform: Samsung
喷了,你如果自己搭vps翻肯定没问题,我google服务怎么都用起来没你说的那些问题。
作者: 多余的云    时间: 2018-1-12 12:55

自己做梯子上股格从来没出现过机器人问题,
去年自建之前用猫的梯子总是出现机器人问题,
原因一目了然~~
作者: neogeo    时间: 2018-1-12 14:35

引用:
原帖由 zenhigh 于 2018-1-12 09:25 发表
也不知道这股迷之自信从哪儿来的,明明是墙内圈养的羔羊,偏偏傲视全球像草原上放养的狮子。
哈哈哈哈,多谢抬举,感谢狮子不杀之恩

我就是一只普通的羊,遇到了我已经遇到的普通的问题,我是羊,不是狮子,我自然不知道狮子的世界,我就是论事地说出我遇到的问题,这也有错吗?

如果你所谓的狮子有多强大,他就不应该让羊遇到这种问题,要么吃了羊,要么让羊不要出圈

什么“我即世界”,酸这些干嘛?有病
作者: edfc药丸    时间: 2018-1-12 18:21

所有不能买ED药的网站都是垃圾!!!!!!
作者: 好人传说    时间: 2018-1-12 18:25

喷了,上个月还在日亚买了个手办。
作者: 越狱的游客    时间: 2018-1-12 19:13

刚在德亚买了花洒泪流满面路过...

页面有点乱想买有下水的结果买成无下水的...

退货运费就要一千多...
作者: wwq    时间: 2018-1-12 19:57

一直都说亚马逊后端是先进,前端页面就是垃圾,但是有人赞好,号称简约
作者: dynasty    时间: 2018-1-12 21:17

Posted by: HUAWEI ALP-AL00
在美亚下单wi1000x,等了一个月还没送到,向客服投诉,各种踢皮球推卸责任,估计这次就是美亚的最后一单,便宜了2-300,但没了保修,购物体验还与狗洞相比差了不止一个档次,今后不会再去当这个冤大头了。
作者: doskias    时间: 2018-1-12 22:28

引用:
原帖由 dynasty 于 2018/1/12 08:17 发表
Posted by: HUAWEI ALP-AL00
在美亚下单wi1000x,等了一个月还没送到,向客服投诉,各种踢皮球推卸责任,估计这次就是美亚的最后一单,便宜了2-300,但没了保修,购物体验还与狗洞相比差了不止一个档次,今后不会再 ...
如果不是在運費方面你貪便宜選最慢的那就是你國海關的問題了
我從日本amazon買東西發米國用dhl都是一天到,我國海關不愛搞那些沒意義的事
作者: flyex    时间: 2018-1-12 22:41

中亚海外购给媳妇买了个眼霜,下单半月一直不发货,一直没空没来得及联系,
今年联系了下说,客服说仓库丢货了,还让我重拍,关键价格贵了,收获后还要自己再联系退差价,麻烦死了。
我让直接给我重新发货不就行了,客服一直说没法联系仓库重发,处理不了。。。
关键货丢了,这么久也不联系我,也没赔偿方案,什么玩意啊,服务太差了。
作者: 我武者羅    时间: 2018-1-12 23:51

引用:
原帖由 @neogeo  于 2018-1-12 14:35 发表
哈哈哈哈,多谢抬举,感谢狮子不杀之恩

我就是一只普通的羊,遇到了我已经遇到的普通的问题,我是羊,不是狮子,我自然不知道狮子的世界,我就是论事地说出我遇到的问题,这也有错吗?

如果你所谓的狮子有多强大,他就不应该让羊遇到这种问题,要么吃了羊,要么让羊不要出圈

什么“我即世界”,酸这些干嘛?有病
……你已经被土狗圈养住了。你现在确实是走不出圈子,要么走出去就被土狗吃掉。
不过这狮子真不是大企业病。亚马逊购物的确是大企业病了,但你糟糕的体验还有一个主要来源是圈养你的那只土狗……

看走眼了忘记点掉通知了,望原谅……

作者: smder    时间: 2018-1-13 07:37

别急,肯定能死透。
作者: 凡人物语    时间: 2018-1-13 07:37

Google中文搜索以前一直都不如百度,只不过百度中文现在也烂到一种境界了。
作者: dynasty    时间: 2018-1-13 07:59

引用:
原帖由 @doskias  于 2018-1-12 22:28 发表
如果不是在哔M方面你貪便宜選最慢的那就是你國海關的問題了
我從日本amazon買東西發米國用dhl都是一天到,我國海關不愛搞那些沒意義的事
别脑补,与美亚合作的物流公司根本没收到货。
作者: era3210    时间: 2018-1-13 08:13

duckduckgo比google差远了,个性化筛选还是很有用的
作者: doskias    时间: 2018-1-13 11:22

引用:
原帖由 dynasty 于 2018/1/12 18:59 发表
别脑补,与美亚合作的物流公司根本没收到货。
米國amazon發我家無非就是fedex ups usps leasership和他們自家的這5種
作者: aeiou2008    时间: 2018-1-13 12:54

posted by wap, platform: 小米3
没搜到鸭鸭走
作者: slowghost    时间: 2018-1-13 15:56

亚马逊大老板刚评上世界首富,身价一千多亿
美元,到楼主嘴里就是完了凉了透了
作者: idisleon    时间: 2018-1-14 11:11

引用:
原帖由 zenhigh 于 2018-1-12 09:29 发表

别嚷嚷,穷人家只能指望海淘。

嗯,死的透透的,千万憋来。
+1,千万不要访问各国amazon,请lz一定使用jd淘宝咸鱼aliexpress
作者: 离神最近的人    时间: 2018-1-15 07:55

amazon购物体验确实不如京东淘宝,但奈何不少东西只有他家有,而且第一方还是比淘宝省心很多
Google很有可能是IP检测导致的,我家从来不会,但公司网络就会出现。只能说它们家没考虑FQ用户的问题…但这个其实是土狗的锅。
至于说搜索质量,无论中文还是外文,从始至终,都是Google完胜,所谓的“百度中文更好”,其实是百度自己吹的,都市传说而已

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0