标题: [猫猫] 猫每晚上窗台看完自己的江山就吵着要出去怎么办? [打印本页]

作者: cpspig    时间: 2018-1-2 11:36     标题: 猫每晚上窗台看完自己的江山就吵着要出去怎么办?

天天晚上如此,九点多的时候上窗台看一会儿,然后就跑到门前吵着要出去,我看了一下窗外什么都没有啊......

有时候投食能安静一会儿,不能是发情吧? 四个月大的公猫,要不要去做绝育手术?
作者: 水星的爱    时间: 2018-1-2 11:38

阉了吧,想看楼主写的阉猫记,233333
作者: solbadguy    时间: 2018-1-2 14:54

才4个月就发情了?我家的快1岁了还没有迹象...可能是没接触过其他猫的原因
作者: aries白羊    时间: 2018-1-2 17:44

引用:
原帖由 solbadguy 于 2018-1-2 14:54 发表
才4个月就发情了?我家的快1岁了还没有迹象...可能是没接触过其他猫的原因
你家有狗啊
作者: aries白羊    时间: 2018-1-2 17:45

四个月就露丁丁了吧
作者: Livy    时间: 2018-1-2 23:22

posted by wap, platform: iPhone
4个月还没发育呢,最少也6个月大才行

公猫10个月大之前尽量不要做绝育,否则今后易发尿路疾病
作者: cpspig    时间: 2018-1-3 11:00

引用:
原帖由 Livy 于 2018-1-2 23:22 发表
posted by wap, platform: iPhone
4个月还没发育呢,最少也6个月大才行

公猫10个月大之前尽量不要做绝育,否则今后易发尿路疾病
哦,那就等等再去做手术吧,现在只能睡觉前多放点猫粮,再给猫爪板上多撒点猫薄荷来对抗外边对它的诱惑。

最近还添了新的坏习惯,不喝自己猫食盆里的水,跳到卫生间的手盆上喝........
作者: aries白羊    时间: 2018-1-3 12:43

引用:
原帖由 cpspig 于 2018-1-3 11:00 发表

哦,那就等等再去做手术吧,现在只能睡觉前多放点猫粮,再给猫爪板上多撒点猫薄荷来对抗外边对它的诱惑。

最近还添了新的坏习惯,不喝自己猫食盆里的水,跳到卫生间的手盆上喝........
正常,猫喜欢多个饮水点

而且喜欢活水,所以现在很多人用电动的饮水机
作者: 狗娃    时间: 2018-1-3 14:48

弄一个他最怕的事情,一开门就吓他,让他有一种恐惧感
作者: 布伦希尔德    时间: 2018-1-3 21:07

装个出行包出去溜一圈

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0