标题: [杂物] ploom,哥们儿有空上edfc的话闲鱼回我个话呗,这样躲着不是事儿啊。 [打印本页]

作者: 熏洋葱    时间: 2017-12-21 21:21     标题: ploom,哥们儿有空上edfc的话闲鱼回我个话呗,这样躲着不是事儿啊。

问题总要解决的对吧,还是我们私底下沟通的好,不想扯到论坛上来。

我昨天晚上加了你微信好友,没反应;
闲鱼你也不回消息,虽然我找到你的电话号码了但是秉持着不打扰生活的原则还是不愿意直接打你电话,我以为你忙,可你今天都有空登录edfc,就没空回我个消息么?

作者: qq36533    时间: 2017-12-21 21:26

posted by wap, platform: Android
战!
作者: tonywch    时间: 2017-12-21 22:04

然我找到你的电话号码了但是秉持着不打扰生活的原则还是不愿意直接打你电话,我以为你忙,可你今天都有空登录edfc

可怕 大量信息解读出来了 哎

作者: 熏洋葱    时间: 2017-12-21 22:11

引用:
原帖由 tonywch 于 2017-12-21 22:04 发表
然我找到你的电话号码了但是秉持着不打扰生活的原则还是不愿意直接打你电话,我以为你忙,可你今天都有空登录edfc

可怕 大量信息解读出来了 哎
那倒不是,当时交易的时候有快递单,我收到东西就丢了,所以以为没有手机号了,后来发现淘宝里能找到订单,里面有物流信息,这才找到电话号码的。

至于登录edfc,点用户名就能看到最近一次登录时间啊,我可没有人肉什么的……
作者: 老五    时间: 2017-12-21 22:37

啥事情 有前情提要吗
作者: 熏洋葱    时间: 2017-12-21 22:45

引用:
原帖由 老五 于 2017-12-21 22:37 发表
啥事情 有前情提要吗
在那兄弟那里买了台xbox one+啃奶给老婆玩跳舞,到手就发现硬盘是坏的,开机直接报错E105,国行过保了,所以跟兄弟商量之后我自己动手换了个硬盘,兄弟退了150块,到这里其实交易都挺愉快的,这兄弟也很爽快。

机器买回来将近一个月了,一共开机3次,上周日开机又报错E105,联系了这位兄弟,他说让我找微软官方检查一下再说,于是我打电话去微软客服,微软客服说要发票才能修,然而这台机器据兄弟说是他买东西微博上中奖得的,所以没发票。
我跟客服耗了很久,磨了半天客服给的初步答复是说老机器可能硬盘供电有问题导致硬盘寿命缩短,因为出保了又没发票,修理的话需要换主板1080块,我说能不能先寄过去检测一下(微软没有实体店面接受机器,所有返修都是邮寄的),微软表示不行。

因为可能要产生费用,所以我再次联系了兄弟,但是兄弟在闲鱼上不回我,根据之前闲鱼订单找到兄弟的手机号,加了他微信好友,也没反应……

讲道理,我不否认机器买回来接近一个月了还麻烦人家是有点不好,但是我自己赔进去两块硬盘,买了一年黄金会员和五个游戏,机器不弄好实在是有点不爽。
而且这也不是小毛病,如果我自己再换块硬盘就能好倒也罢了,可现在是换一块硬盘就挂一块硬盘,换主板的费用也远远超出了我能承受的范围。这要是再换块主板前前后后搭进去的钱买台新机器都绰绰有余了。
交易的时候哥们儿挺爽快的,这会儿联系不上让我难免有点想法,讲道理1000来块的东西咱不至于这样吧,也许哥们儿这2天有什么事在忙,麻烦看到帖子联系我一下。

作者: rickly    时间: 2017-12-21 22:58

Posted by: OnePlus ONEPLUS A5000
传说中的暗病?  此时最好那位兄弟能出来澄清一下。。。
作者: 老五    时间: 2017-12-21 23:07

引用:
原帖由 熏洋葱 于 2017-12-21 22:45 发表

在那兄弟那里买了台xbox one+啃奶给老婆玩跳舞,到手就发现硬盘是坏的,开机直接报错E105,国行过保了,所以跟兄弟商量之后我自己动手换了个硬盘,兄弟退了150块,到这里其实交易都挺愉快的,这兄弟也很爽快。
...
https://tieba.baidu.com/p/4953162144?red_tag=0224432772

看34楼 是个维修思路 硬盘直接搞个2手500G的 乌班图刷一块试试看 替换掉硬盘供电稳压电路 绝逼用不了一千多换主板 我刚卖套老欧版500G 750标配还包顺丰
他机器封条拆过没
作者: 熏洋葱    时间: 2017-12-21 23:13

引用:
原帖由 老五 于 2017-12-21 23:07 发表

https://tieba.baidu.com/p/4953162144?red_tag=0224432772

看34楼 是个维修思路 硬盘直接搞个2手500G的 乌班图刷一块试试看 替换掉硬盘供电稳压电路 绝逼用不了一千多换主板 我刚卖套老欧版500G 750标配还包顺 ...
刚到手的时候我就已经这么换过一次了,第二次开机就E105错误,我当时以为我自己换上去的那块硬盘是老硬盘已经寿命快到了(其实上机之前我慢扫过全绿没问题……),而且现在一块500G硬盘也不贵我就自己买了一块新的又换上去,这不,上周日又挂了……
换句话说,一共开机三次,坏了两块硬盘……

哥们儿你说的替换掉硬盘供电稳压电路是怎么操作的……这自己不能弄吧,得出去找维修点了……

换主板的话是微软给我的官方价格,这个是明码标价我也不乱说……

机器封条到手的时候已经翘起了,不过现在说这个都没啥意义,毕竟我确实拆开过,而且当时也没那个心去拍照保存,我只想找到这兄弟商量商量怎么解决。

作者: 老五    时间: 2017-12-21 23:32

引用:
原帖由 熏洋葱 于 2017-12-21 23:13 发表

刚到手的时候我就已经这么换过一次了,第二次开机就E105错误,我当时以为我自己换上去的那块硬盘是老硬盘已经寿命快到了(其实上机之前我慢扫过全绿没问题……),而且现在一块500G硬盘也不贵我就自己买了一块新 ...
这个我也没换过电路 只是提供思路 总比去微软那逮谁都收1080强多了 这个估计自己搞不定 PS360这代开始手工焊已经排不上用处了 焊点太小 得焊台
别的不说 我估计你老婆要唠叨死你了 你给老婆买来跳舞还不是给自己玩的 这就惨了。。。。
再不行只能蹲贴吧闲鱼收个垃圾成色单机了 我看有350收到单机外壳砸烂里面居然还能用的 换壳将就吧
作者: frog12222    时间: 2017-12-21 23:33

有条件不如找本地电玩店看看?
作者: 熏洋葱    时间: 2017-12-21 23:34

引用:
原帖由 老五 于 2017-12-21 23:32 发表

这个我也没换过电路 只是提供思路 总比去微软那逮谁都收1080强多了 这个估计自己搞不定 PS360这代开始手工焊已经排不上用处了 焊点太小 得焊台
别的不说 我估计你老婆要唠叨死你了 你给老婆买来跳舞还不是给自己玩 ...
是啊,老婆已经抱怨好几天了,一个黄金会员加5个just dance都花了小一千块,玩了两次机器就坏了……真应该当时就买个新机器的……

再买个机器我倒没什么,但是这台机器的问题也得处理掉啊,是退是换是修总得有个说法……

作者: 熏洋葱    时间: 2017-12-21 23:35

引用:
原帖由 frog12222 于 2017-12-21 23:33 发表
有条件不如找本地电玩店看看?
找电玩店修也得征求这卖家的意见先啊……不然再修出问题真的是怎么也说不清楚了……
作者: aries白羊    时间: 2017-12-21 23:35

posted by wap, platform: iPhone
对这个id没啥印象,但是你要找他干嘛??提什么条件?
实在等不及就打电话咯
作者: 熏洋葱    时间: 2017-12-21 23:40

引用:
原帖由 aries白羊 于 2017-12-21 23:35 发表
posted by wap, platform: iPhone
对这个id没啥印象,但是你要找他干嘛??提什么条件?
实在等不及就打电话咯
商量商量这怎么处理啊,如果要修的话费用怎么算,不修的话能不能给我退了我自己重新买台新国行机器去……
电话的话等等吧,帖子放两天看那哥们儿能不能有点反应再说,说实话我是不太愿意直接电话去找他,他已经两三天不联系了,万一是真有什么事我也不好意思……
作者: rickly    时间: 2017-12-21 23:58

Posted by: OnePlus ONEPLUS A5000
感觉过去了这么久了卖家肯定是不想管了,不管机器在卖的时候是个什么状态,LZ可以尝试去本地电玩店碰碰运气或者直接咸鱼卖尸体,然后重新买一台吧。。。
作者: yoshiki628    时间: 2017-12-21 23:58

再等等吧,希望早点能解决
作者: 夏多南纳特    时间: 2017-12-22 00:52

posted by wap, platform: Galaxy Note 5
唉,遇到这种事情也是麻烦,拍拍肩膀
作者: ploom    时间: 2017-12-22 00:58

机器发货前是一切正常的,
买家收到说开机E105错误是硬盘坏了,包装都是完好的,感觉运输造成硬盘损坏可能性也不太大,
说实话我不太懂,我当时说了可以退货,
买家说可以自己换就同意了,买家拆开机器换了硬盘就好了,本着信任的原则,退了一个硬盘钱给买家,
还好买家说换好硬盘就可以了,交易还算愉快,
应该有一个月了,买家又来说这次是主板坏了,维修要1080元,我1288卖的机器,包顺丰,退了一个硬盘钱150,现在又要找我换主板,
我感觉我是接受不了了

作者: 熏洋葱    时间: 2017-12-22 01:12

引用:
原帖由 ploom 于 2017-12-22 00:58 发表
机器发货前是一切正常的,
买家收到说开机E105错误是硬盘坏了,包装都是完好的,感觉运输造成硬盘损坏可能性也不太大,
说实话我不太懂,
买家说可以自己换就同意了,买家拆开机器换了硬盘就好了,本着信任的原则,退了一个硬盘钱给买家,
还好买家说换好硬盘就可以了,交易还算愉快,
应该有一个月了,买家又来说这次是主板坏了,维修要1080元,我1288卖的机器,包顺丰,退了一个硬盘钱150,现在又要找我换主板,我感觉我是接受不了了
1、发货前不知道你测试过没,我收货当天插上电开机就是E105错误,这个全程都在跟你闲鱼上拍照沟通,包括换下来的硬盘也拍照给你看了,是不是物流的问题这谁也说不清楚,至少到我手上是有问题的。
2、我很感谢你的信任,所以在换了硬盘后又坏了我没找你,毕竟我换上去的是一块笔记本上替换下来的硬盘,我自己买了一块新的又换了一次,然后一个礼拜没开机,再开机又是硬盘坏了。
3、我不确认是主板坏了,因为微软不接受无发票情况下寄回检测。但是根据搜索的结果,XBOX ONE老版机器坏硬盘的概率非常高,而且也确实有供电问题导致硬盘损坏的例子在,比如8楼给出的链接。
4、在不确认是不是主板有暗病的前提下,我不敢再贸然买一块硬盘换上去,万一又坏了怎么办?我跟你联系是要解决问题,我都没跟你提要在微软官方换主板,你就这么主观的认为我在问你要1080块钱?
5、先不说机器到手后我玩了多久开了几次机,机器到我手上是11月28号,不到一个月坏了两块硬盘,你觉得这机器真的没问题么?
6、你有什么意见或者对我说的情况有什么异议,闲鱼上我们可以沟通,但是你避而不答是什么意思呢?
7、当时你卖两台机器,我要了这台比较新的,怕的就是机器出问题,收货当天我跟你说硬盘坏了你提出要换一台,我跟你说过我是个怕麻烦的人,能凑合就凑合了对吧,可现在的情况是我没法凑合了只能来找你这个卖家。
8、如果我是诚心坑你或者找事儿,我就不会换硬盘,当时就跟你要求退货了。
9、你闲鱼上最后一次给我回消息是让我找微软官方检测一下,我照做了,现在微软官方不接受无发票情况下寄回检测,现在你一推二六五?

将心比心,我已经尽量不麻烦你了,哪怕你躲着不联系我,我有你电话都没有直接打电话给你,现在这个情况你说你卖给我的这台机器没问题这合适么?
多的不说了,既然你是这个态度,我要求退货,赔进去的硬盘钱我认了。

作者: ploom    时间: 2017-12-22 01:14

现在要求退货肯定是无法接受的,请理解
作者: 熏洋葱    时间: 2017-12-22 01:15

引用:
原帖由 ploom 于 2017-12-22 01:14 发表
现在要求退货肯定是无法接受的,请理解
无法理解,一台电子产品到手不到一个月就无法使用显然是质量有问题。
作者: 熏洋葱    时间: 2017-12-22 01:19

如果这个问题上我们达不成一致,那么这个帖子就这么挂着让edfc坛友说道说道吧。
我这人没别的,你爽快那我也爽快,你卖机器的时候开什么价我就什么价买,连问你能不能刀我都没说,顺丰包邮也是你自己帖子里挂出的条件,并不是我要求的。
坏了硬盘我自己硬盘换上去也是经过你同意的,你说退150我也二话没说就同意了,讲道理一块500G 2.5寸 7500转的硬盘真的只值150块?
拍下机器是11月27号,到我手是28号,换了硬盘机器我觉得没什么问题了,29号我就给你确认付款了,我觉得我做的挺到位的了吧?结果换来你这种态度,真让人寒心。
别的我也没什么可说的了,该说的都说了。

作者: dcfly    时间: 2017-12-22 07:30

posted by wap, platform: Android
要不先修好再平摊下维修费吧。没多少钱的事大家都吃点儿亏和气点儿算了
作者: 唐晓东    时间: 2017-12-22 07:36

不清楚老版本机器究竟怎么样。

但是我买的论坛的一个老版本的XBOXONE好像是光环版本的,内置1T硬盘的,内置了十多个大作。

自己玩了1个多月,没问题,然后机器卖给人家,也没听说人家有问题。
作者: 幽灵胖胖    时间: 2017-12-22 07:47

posted by wap, platform: 小米NOTE
机器肯定是有问题的,至于厚不厚道,咱不敢说
作者: milklion    时间: 2017-12-22 08:06

posted by wap, platform: 小米NOTE
等一下 机器不是微博中奖的吗 怎么变成买的了
作者: 心御剑    时间: 2017-12-22 08:11

posted by wap, platform: Lenovo
如果当时卖家说可以退你自己要留的话,之后出了问题基本得自己承担吧
作者: urtoys    时间: 2017-12-22 08:27

这游戏机还有烧硬盘的毛病……服了。

挂掉的500G在电脑上还能认出来吗?
作者: asd316    时间: 2017-12-22 08:31

posted by wap, platform: Samsung
楼主又是买会员又是买游戏,然后一个月只开了三次机?按说第一次有了问题,起码也要多试试吧。
作者: jamesxuyiyi    时间: 2017-12-22 08:32

主机保修两年的已经过了两年了?在保的机器注册下填单子就可以保修了?
作者: 真忘私绵    时间: 2017-12-22 08:33

2手的东西就这样……你要用闲鱼贪便宜就要承担这样的后果
我觉得卖家已经挺厚道了,东西有问题你自己不退货说明你已经默认承担了风险。
别修了,扔了再买一台新的吧
作者: frog12222    时间: 2017-12-22 08:43

如果是供电要求高,要不找块ssd试试?供电要求比hdd低很多,然后没问题确认是供电问题,找个5400转的也好,7200费电确实比5400得多
作者: 小糜痘驴    时间: 2017-12-22 09:19

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2017-12-22 08:33 发表
我觉得卖家已经挺厚道了,东西有问题你自己不退货说明你已经默认承担了风险。
熊猫这话在理
作者: 熏洋葱    时间: 2017-12-22 09:41

引用:
原帖由 @urtoys  于 2017-12-22 08:27 发表
这游戏机还有烧硬盘的毛病……服了。

挂掉的500G在电脑上还能认出来吗?
不认了,接上电脑无论在什么系统环境下都看不到盘符。
作者: 熏洋葱    时间: 2017-12-22 09:43

引用:
原帖由 @asd316  于 2017-12-22 08:31 发表
楼主又是买会员又是买游戏,然后一个月只开了三次机?按说第一次有了问题,起码也要多试试吧。
晚上回家贴截图好了,我又没指望卖家给我赔这个钱,骗这个有什么意思?
何况买回来不到一个月,每个周末开一次机很难理解么?
作者: 熏洋葱    时间: 2017-12-22 09:47

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2017-12-22 08:33 发表
真不好意思,不是闲鱼是edfc啊,为什么当时不退货?第一自己怕寄来寄去麻烦,二是坛友的信任,三是谁能想到硬盘坏并不是问题的本质?
如果是闲鱼机器到手不开机我想都不想就退了。
我不知道你们在买二手电子产品不到一个月就坏了的时候是不是也能这么豁达,真是事不关己高高挂起。

而且说白了,卖家连给我回个消息的勇气都没有,我很难相信他不知道这机器有暗病。

作者: 熏洋葱    时间: 2017-12-22 09:48

引用:
原帖由 @frog12222  于 2017-12-22 08:43 发表
如果是供电要求高,要不找块ssd试试?供电要求比hdd低很多,然后没问题确认是供电问题,找个5400转的也好,7200费电确实比5400得多
第二块挂的硬盘就是5400转,我现在哪还敢再上ssd,嫌赔的还太少么…再烧一块硬盘玩儿么…
作者: DZX    时间: 2017-12-22 09:49

看卖家说的意思是,卖家说可以退货时候楼主选择了保留自己换?
作者: 熏洋葱    时间: 2017-12-22 09:50

引用:
原帖由 @DZX  于 2017-12-22 09:49 发表
看卖家说的意思是,卖家说可以退货时候楼主选择了保留自己换?
这是事实我不否认,毕竟硬盘坏了换一块就是,谁能想到上一块硬盘就挂一块
作者: kyo90004    时间: 2017-12-22 09:58

买二手的东西  又是过保的  自己承担风险的  卖家叫你退 你又不退  东西存不存在猫腻 现在已经说不清楚了   周瑜打黄盖  一个愿打一个愿挨
作者: asd316    时间: 2017-12-22 10:08

posted by wap, platform: Samsung
卖家肯定不是先款卖你的,既然走了闲鱼,机器如果一开始就是坏的,等你收到检查肯定不要吧。而且卖家包邮,收货有问题退款退货,来回费用损失都是卖家的,卖家何必找这个麻烦。
作者: kods    时间: 2017-12-22 10:09

这东西如果是我卖的,还换什么硬盘啊,直接给你退货。
引用:
原帖由 熏洋葱 于 2017-12-21 22:45 发表

...

作者: 拜白    时间: 2017-12-22 10:22

lz你就是犯了资产阶级妥协性的问题,甭管论坛还是咸鱼还是天猫还是京东还是亚马逊哪儿买的东西,拿来一试有问题或与描述不符不要妥协直接退货
作者: frog12222    时间: 2017-12-22 10:49

Posted by: Sony L50t
目前情况,第2块硬盘是全新的,坏了就保修吧,最多当个移动硬盘用…机器都到手一个月了,就算不知道有问题估计也不会给你退钱,更不要说知道有问题的情况
作者: 天空の軌跡    时间: 2017-12-22 11:04

posted by wap, platform: iPad
同意熊猫的看法,二手电子产品是这样的,不是站着说话不腰疼,我遇到过类似的事情,结果就是自己吃下来外加尽量不买二手
当时有了问题没解决到了一个月以后再有毛病这真的说不清,换成谁是卖家也不愿意
作者: 真忘私绵    时间: 2017-12-22 11:06

引用:
原帖由 熏洋葱 于 2017-12-22 09:47 发表
真不好意思,不是闲鱼是edfc啊,为什么当时不退货?第一自己怕寄来寄去麻烦,二是坛友的信任,三是谁能想到硬盘坏并不是问题的本质?
如果是闲鱼机器到手不开机我想都不想就退了。
...
TG还不如咸鱼呢,没有监督和管理机制,最多只能当成一个信息发布平台。
不管是咸鱼还是TG,你选择2手就是为了便宜,当然要为便宜付出代价。

我举个不太恰当的例子,大家都遇到过数码产品突然坏掉的例子吧,也不是故意弄坏的。
如果卖给你的时候是好的,你拿到手突然坏了,哪怕就一天,你说这是谁的责任呢?
当然,卖家接受退货是厚道,但是哪怕卖家完全不管了也不能说是他错吧?毕竟东西是在你手里坏的。

类似的道理,收2手就要有这个觉悟,特别是这种过保的东西。
一定要走正规流程,短时间发现问题走退货流程,非短时间发现问题当然是自认倒霉。
如果担心遇到这种事情,还是老老实实买新的,这样坏了也有保障。

这只是我个人的看法,你和卖家我都不认识,就事论事。
作者: sonicteam    时间: 2017-12-22 11:37

这事我站在卖家的边 首先二手商品不是全新商品  不可能有什么保修期这种说法 除非卖家做了相应的承诺或者背书。吧二手商品当做全新商品要求提供售后显然是站不住脚的。买二手商品本身就是有一定风险的。
第二在交易后立刻发现问题后交涉 卖家也同意退货了 但买家没有这么做 而是选择更换硬盘 且卖家也支付了相应的费用。所以等于买家放弃了退货的权利,在更换硬盘后商品正常工作,一个月后再次发现问题 在这种情况下 只能买家自己承担,因为你无法证明不是你在更换硬盘或者使用中造成损坏的呢。

至于是不是暗病的问题 并不重要 难道你买一个东西有暗病 然后半年后发现了再找卖家吗?二手货本身就是有一定损坏风险的,没有这个觉悟买什么二手货呢?
作者: sonicteam    时间: 2017-12-22 11:44

当然我不是说买家不对 买东西坏了不能用换谁谁都不开心,但这是卖家已经很厚道 也没有故意坑你。只能说运气不好,买天蝎吧
作者: mike11    时间: 2017-12-22 11:44

拿到电玩店 修修。至少也得能玩啊。
作者: misa.YC    时间: 2017-12-22 11:55

卖家说了可以退货,买家选择保留,我觉得这事已经结了。
买家卖家态度都挺好的。
对于买家,信任别人是需要付出成本和一点风险的,走闲鱼有若干天收货时间,是你自己提前选择了确认,卖家说了可以退货,你选择相信,保留机器,这也是你决定的。
至于卖家,我不知道卖家说机器发出前是完好的,是不是只做了简单测试。但是不知道是不是长期在家闲置,然后卖出前只是简单测试试了开机跑下游戏就送走了,也不明白有没有问题,如果是长期闲置的,也只能这么测试,没什么办法。买家已经提出可以退货的,我觉得已经尽力处理问题了,只是买家都选择相信。

最后,买家没有说清楚还想怎么处理,是希望再补偿点钱?还是想退货(这肯定不合理),我觉得还是说出来,如果双方心理都能平衡,那就皆大欢喜。不过就目前的情况看来,我觉得卖家还是占理,只是买家出于信任让自己处在了弱势地位,遇到点突发情况后心理不平衡了,但希望还是不要过多往卖家有恶意的方向揣测,毕竟人家也尽力配合你了,一个月 时间太长了,卖家心理真的难接受。买二手,心态要好。

作者: 双面胶    时间: 2017-12-22 12:21

事主出来澄清下,直接答复自己手里很好,售出不管。LZ是不是就可以接受了。

直接找电玩店吧。
作者: urtoys    时间: 2017-12-22 12:40

引用:
原帖由 熏洋葱 于 2017-12-22 09:41 发表
不认了,接上电脑无论在什么系统环境下都看不到盘符。
找个店家咨询一下修理供电这块的维修费用是多少吧,看看还值不值得修理。游戏还是要玩,是再买一台还是修理手上这台,先把这个问题解决。

通过这件事情吸取教训吧。

第一就是机器出了问题,你没有好好做功课,单纯得认为只是硬盘故障,没有查明是个体原因还是通病,楼上有朋友给出链接了,中招的不在少数,话说微软做工还是不靠谱啊。。。

第二就是沟通不全面,什么话都是说在前面比较好,在卖家决定退货,你决定不退的时候,没有假设机器更换硬盘后依然会出现同样情况,出现情况后怎么办没有沟通好,遗留问题了。

卖家在第二次出现问题选择不处理的态度我是不认同的。什么事情都可以坐下来谈,为什么不能聊聊呢?
作者: 幽灵胖胖    时间: 2017-12-22 12:50

就是这个理,我之前论坛说的6P,说是说只16扩容64,实际连电池也给你换的组电,到手我看其他没问题就确认了,结果一个晚上掉了50%的电,找买家说事,买家说退货的话需要开第三方鉴定,我说好,结果到店里换了电池就好了,证明确实是电池有问题,再找那边,已经把我闲鱼和QQ都拉黑了,想想换个电池好了也就罢了,多花了百来块钱认识个人,值。。。
还有一个是我卖出去的一台SE,也是论坛的,收到后测试24小时后正常给我确认了,结果大概一星期后通知我苹果PAY不能用,拆机后发现进过水,要退货,老实说,我也一惊,我说你都拆过机了,我这不好办事,我只能是猜测我的上家黑了我,不过我本身就是卖的病机的价格,机器用是能用的,除了买家说的PAY不能用外,后来那人也再也没联系我,QQ我还一只保留着,生怕还有啥问题,我也好有个数。。。
作者: patches    时间: 2017-12-22 13:24

都一个月了怎么还让人家卖家负责,这不扯谈么
人家退你硬盘钱已经挺厚道了
作者: 火山    时间: 2017-12-22 13:43

我觉得卖家已经算不错了!
出问题时卖家第一时间答应退货,你当时如果退了不就没这屁事了,他也赔了一块硬盘的钱(当然买家说不止这么多)。毕竟是二手的,老实说在论坛上交易还不如在闲鱼,现在折腾了一个月后再出来发帖要求卖家解决,换成哪个卖家都受不了!
作者: LTFYH    时间: 2017-12-22 13:52

二手东西有问题最好直接退吧,很多东西不好说是卖方还是买方的问题
作者: 熏洋葱    时间: 2017-12-22 13:54

行吧,这回我认栽,我重新买一台新的去,这一千块就当扔水里了。

但是我想说,吃一堑长一智,今后不敢说不再收二手,但是一定做到稍有问题就退货,打死不再提前确认付款,尽量拉长自己的优势期,这是我的教训。
然而,你们卖东西的时候不都要求尽快确认么?所以,屁股还真是重要啊。
最后,其实我十分不认同买二手就要接受暗病的可能性,这太荒谬了,俄亥俄不就这么来的么。现在我手上有一台暗病机器,我换块垃圾硬盘保准能开机,我再转头卖掉害别人?到时候受害人也来发帖子,我义正言辞的跟他说暗病是你要承担的风险?呵呵

作者: 第七个男孩    时间: 2017-12-22 14:34

引用:
原帖由 熏洋葱 于 2017-12-22 13:54 发表
行吧,这回我认栽,我重新买一台新的去,这一千块就当扔水里了。

但是我想说,吃一堑长一智,今后不敢说不再收二手,但是一定做到稍有问题就退货,打死不再提前确认付款,尽量拉长 ...
是的,暗病就是二手买家需要承担的风险,不想承担就买新的
作者: 动感小山猪    时间: 2017-12-22 14:34

说句公道话,买家拖了一个月再来说机器有啥问题要退货,我想就算是实体店都不会认,如果只是1星期里出问题可能就真的是机器本身有暗病,但都过了1个月了真的很难说,我就碰到过当天还好的隔天就坏了的手机,明明晚上还充着电第二天莫名其妙开不了机了主板自杀了
作者: 真忘私绵    时间: 2017-12-22 14:39

暗病机器故意卖人是道德问题
好好的东西突然死掉是概率问题
讨论问题以偏概全是逻辑问题
无端嘲讽围观群众是情商问题
作者: 熏洋葱    时间: 2017-12-22 15:03

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2017-12-22 14:39 发表
暗病机器故意卖人是道德问题
好好的东西突然死掉是概率问题
讨论问题以偏概全是逻辑问题
无端嘲讽围观群众是情商问题
所以我买到暗病机器,从收货第一天起,每周坏一块硬盘就是我倒霉。
如果再卖掉就是道德问题
突然死掉更是不存在的事
所谓以偏概全更可笑,在你的眼里就是我买了台机器用了一个月坏了要求退货这样,可中间发生的事一概不论了就。
至于嘲讽,我说的不是事实么?包括你熊猫在内,卖东西都是等着系统自动确认付款?作为卖家的时候期望尽早确认,作为买家角色想尽量拖延付款时间,到底屁股在哪儿呢?
我在你熊猫那里也买过二手,也是尽早就确认收货付款了,我这么做现在在你看来应该是可笑的吧。
敢情我买个坏的xbox one,白花了一千多块反而成了道德犯,滑天下之大稽。

这事儿翻篇了,我说了我认栽,一千块我就当扔水里了,没事儿。但是道理要说清楚。
买卖这件事儿,与我而言不存在所谓二手和全新品,既然卖东西就得讲究个诚信,卖的是完好的东西,买的是能使用的东西,二手和全新的区别无非是品相,而不应该是质量差别,这道理总没错吧?
所谓买二手默认承担暗病的风险,在某种程度上我是不认同的。你可以说买二手遇到无良卖家不管不问你就得自己承担,这个我认同;但是你跟我说买之前你就得做好承受这种后果的准备,这个我完全无法认同。
尤其是在所谓“坛友”的基础上,你可以说我天真,我愿意相信edfc这个小圈子里的人,我愿意相信交易中出问题大家是会互相负责的,这次遇到个不愿意负责的,我也没什么好说的。

东西用个一年半载出问题,那不用说我自己认了;东西到手不到一个月坏了2次,你跟我说这是“好好的东西突然死掉是概率问题”,我只能呵呵你一脸了。

作者: 熏洋葱    时间: 2017-12-22 15:05

引用:
原帖由 动感小山猪 于 2017-12-22 14:34 发表
说句公道话,买家拖了一个月再来说机器有啥问题要退货,我想就算是实体店都不会认,如果只是1星期里出问题可能就真的是机器本身有暗病,但都过了1个月了真的很难说,我就碰到过当天还好的隔天就坏了的手机,明明晚上 ...
在卖家回帖之前我没说过一个“退”字,我想的是解决问题,所以第一时间去征求卖家意见看要怎么修,但是卖家采取躲避的态度我才要求退货。
作者: misa.YC    时间: 2017-12-22 15:26

引用:
原帖由 熏洋葱 于 2017-12-22 15:03 发表

所以我买到暗病机器,从收货第一天起,每周坏一块硬盘就是我倒霉。
如果再卖掉就是道德问题
突然死掉更是不存在的事
所谓以偏概全更可笑,在你的眼里就是我买了台机器用了一个月坏了要求退货这样,可中间发生 ...
老哥,我的手机是一部SE,用了好几个月好好的,前两天早上起床突然id touch就用不了了,是的突然就自己坏了。
如果说我上个月卖出去,然后买家用了三五天突然发现id touchu坏了来找我,那我肯定也是一脸懵逼的,买二手出问题就是这样,他猜测你你也猜测他,但是事实的真相可能就是自己倒霉。
买二手有风险,以后多用一段时间再确认吧,另外你发这个帖子,希望卖家怎么解决一句话都没提,大家自然七嘴八舌了。
作者: ruler510    时间: 2017-12-22 15:29

楼主这事关键是说不清楚了,连楼主自己也不敢说卖家有问题,网友更没办法判断,楼主只能自己扛了。
作者: 真忘私绵    时间: 2017-12-22 15:37

引用:
原帖由 @熏洋葱  于 2017-12-22 15:03 发表
如果再卖掉就是道德问题
突然死掉更是不存在的事
所谓以偏概全更可笑,在你的眼里就是我买了台机器用了一个月坏了要求退货这样,可中间发生的事一概不论了就。
至于嘲讽,我说的不是事实么?包括你熊猫在内,卖东西都是等着系统自动确认付款?作为卖家的时候期望尽早确认,作为买家角色想尽量拖延付款时间,到底屁股在哪儿呢?
我在你熊猫那里也买过二手,也是尽早就确认收货付款了,我这么做现在在你看来应该是可笑的吧。
敢情我买个坏的xbox one,白花了一千多块反而成了道德犯,滑天下之大稽。

这事儿翻篇了,我说了我认栽,一千块我就当扔水里了,没事儿。但是道理要说清楚。
买卖这件事儿,与我而言不存在所谓二手和全新品,既然卖东西就得讲究个诚信,卖的是完好的东西,买的是能使用的东西,二手和全新的区别无非是品相,而不应该是质量差别,这道理总没错吧?
所谓买二手默认承担暗病的风险,在某种程度上我是不认同的。你可以说买二手遇到无良卖家不管不问你就得自己承担,这个我认同;但是你跟我说买之前你就得做好承受这种后果的准备,这个我完全无法认同。
尤其是在所谓“坛友”的基础上,你可以说我天真,我愿意相信edfc这个小圈子里的人,我愿意相信交易中出问题大家是会互相负责的,这次遇到个不愿意负责的,我也没什么好说的。

东西用个一年半载出问题,那不用说我自己认了;东西到手不到一个月坏了2次,你跟我说这是“好好的东西突然死掉是概率问题”,我只能呵呵你一脸了。
是不是尽早确认,有闲鱼规则来约束。
在约束的范围内,尽早还是尽晩都是合理的。
我卖的东西,买家及时确认我很开心,拖到自动确认也没问题。而且,不管买家是否提早确认,短期内出了问题我都会想办法配合解决。
但是你的问题并不是这样的,那么你来论坛发帖无非是给卖家施加压力,希望通过这个方式获得一些补偿。然而当舆论大多偏向卖家时,你还没意识到自己错在哪里,而是把帮卖家说话的都嘲讽一遍,所以我才会继续吐槽你。
作者: 熏洋葱    时间: 2017-12-22 15:44

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2017-12-22 15:37 发表
是不是尽早确认,有闲鱼规则来约束。
在约束的范围内,尽早还是尽晩都是合理的。
我卖的东西,买家及时确认我很开心,拖到自动确认也没问题。而且,不管买家是否提早确认,短期内出了问题我都会想办法配合解决。
但是你的问题并不是这样的,那么你来论坛发帖无非是给卖家施加压力,希望通过这个方式获得一些补偿。然而当舆论大多偏向卖家时,你还没意识到自己错在哪里,而是把帮卖家说话的都嘲讽一遍,所以我才会继续吐槽你。
不得不说太可笑了,我发帖的目的是要联系上卖家,这帖子从主题到主楼都是如此,我何曾开口要过补偿,是修是退是换还是我自己认,卖家用得给个话吧,然而卖家选择不言不语,这才是这个帖子出现的目的。
不要自己竖个靶子打,谢谢。
作者: superpip33    时间: 2017-12-22 15:46

这事很难说清,站在卖家和买家的角度都有说得出来的苦衷和理由。
以后注意吧,再买二手让人家给你录个试机视频确保在他手里是好的,到手之后录视频进行测试以备出现问题说不清。
有时候,真得自己留心,事先事后都要细致细致再细致,就算卖家嫌你烦你也要学会保护自己,要不然自己肯定会感到憋屈和火大的。
作者: csnmbgq    时间: 2017-12-22 15:47

lz换位一下,会怎么解决?

给一套“提前知道有暗病”的方案

给一套“不知道有暗病”的方案

再给一套“没问题,卖出后出问题”的方案

让卖家看看!
作者: 熏洋葱    时间: 2017-12-22 15:56

引用:
原帖由 csnmbgq 于 2017-12-22 15:47 发表
lz换位一下,会怎么解决?

给一套“提前知道有暗病”的方案

给一套“不知道有暗病”的方案

再给一套“没问题,卖出后出问题”的方案

让卖家看看!
提前知道有暗病,那卖的时候就会言明,出售后概不负责,能接受就买,不能接受就别买
不知道有暗病,出售后买家发现暗病,在有实例的前提下并且症状一致,在保修期内的我帮忙找官方保修,不在保修期内的,三个月包退,超出三个月不好意思您自己吞了吧。
没问题,卖出后有问题的,这个得具体情况具体对待了,没法细说。
但是一般来说,我出售的二手至少会保证你三个月内没问题,但凡有问题我来擦屁股。
作者: ztxzhang518    时间: 2017-12-22 15:58

关键就是时间太长,俺建议你自己认栽得了~说太多没必要
作者: 熏洋葱    时间: 2017-12-22 16:01

引用:
原帖由 ruler510 于 2017-12-22 15:29 发表
楼主这事关键是说不清楚了,连楼主自己也不敢说卖家有问题,网友更没办法判断,楼主只能自己扛了。
确实,我不敢咬死了是卖家有问题,所以我没法提出任何方案,我只期望联系卖家,共同商量一下。
然而卖家让我去找微软官方检测,之后就不再有任何回应,直到我来edfc发帖子才出来言语两句,然后武断的认为我是找他要1080块来换主板,这让我很不爽才提出退货。

所以问题的关键在哪儿能看明白了么?我根本没开口要一分钱,我要的是卖家能配合解决问题。卖家表现的毫无诚意我才要求退货,OK?
作者: 熏洋葱    时间: 2017-12-22 16:01

引用:
原帖由 ztxzhang518 于 2017-12-22 15:58 发表
关键就是时间太长,俺建议你自己认栽得了~说太多没必要
是啊,我说了,我认了,但是吞了苦果还被道德审判,这让我无法接受。
作者: 真忘私绵    时间: 2017-12-22 16:02

引用:
原帖由 熏洋葱 于 2017-12-22 15:44 发表
不得不说太可笑了,我发帖的目的是要联系上卖家,这帖子从主题到主楼都是如此,我何曾开口要过补偿,是修是退是换还是我自己认,卖家用得给个话吧,然而卖家选择不言不语,这才是这 ...
卖家在19楼已经很明确说了不管了,不知道谁还在依依不舍要退货?
卖家给你话了,你不接受罢了。
作者: 熏洋葱    时间: 2017-12-22 16:05

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2017-12-22 16:02 发表

卖家在19楼已经很明确说了不管了,不知道谁还在依依不舍要退货?
卖家给你话了,你不接受罢了。
真是选择性失明,你只看到19L卖家的话,没看到我23L的话?
我追着卖家要求退货了么?真逗,自己树靶子不说还脑补一番,依依不舍要退货是什么鬼?
何况,要求退货是我发帖的初衷么?卖家的言行逼着我这么做的好不好,对卖家不理不睬的行为置之不理,一味的指责我是什么意思,感情edfc的二手交易是银行柜台,单方面责任离柜概不负责?

作者: 真忘私绵    时间: 2017-12-22 16:05

引用:
原帖由 熏洋葱 于 2017-12-22 16:01 发表

确实,我不敢咬死了是卖家有问题,所以我没法提出任何方案,我只期望联系卖家,共同商量一下。
然而卖家让我去找微软官方检测,之后就不再有任何回应,直到我来edfc发帖子才出来言语两句,然后武断的认为我是找 ...
卖家之前都答应你退货了,你拒绝后也补偿了你的损失,这都叫毫无诚意?
用了一个月,又来闹,卖家认为你是无理取闹不鸟你我觉得毫无问题。
2手过保还得伺候三个月?开什么玩笑。
作者: 真忘私绵    时间: 2017-12-22 16:07

引用:
原帖由 熏洋葱 于 2017-12-22 16:05 发表

真是选择性失明,你只看到19L卖家的话,没看到我23L的话?
我追着卖家要求退货了么?真逗,自己树靶子不说还脑补一番,依依不舍要退货是什么鬼?
看了啊,不是你自己说让我们说道说道么?还说不得了?
自己才是选择性失明。
作者: 熏洋葱    时间: 2017-12-22 16:09

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2017-12-22 16:05 发表

卖家之前都答应你退货了,你拒绝后也补偿了你的损失,这都叫毫无诚意?
用了一个月,又来闹,卖家认为你是无理取闹不鸟你我觉得毫无问题。
2手过保还得伺候三个月?开什么玩笑。
得了,我算明白你是个什么人了,当时在你那里买二手,闲鱼上爱答不理问你怎么交易都不回话,直接一个顺丰到付寄过来,原来你本身就是这样的人。
作者: 真忘私绵    时间: 2017-12-22 16:34

引用:
原帖由 @熏洋葱  于 2017-12-22 16:09 发表
得了,我算明白你是个什么人了,当时在你那里买二手,闲鱼上爱答不理问你怎么交易都不回话,直接一个顺丰到付寄过来,原来你本身就是这样的人。
得了,我算明白你是个什么人了,我卖个TF卡写得清清楚楚顺丰到付,你拍了立刻付款了我寄顺丰到付给你有任何问题吗?难道还想给你包顺丰不成,原来你本身就是这样的人。

别的不敢说,我在tg交易至今,不管多少钱的东西一直是愉愉快快的,你这个id我记住了,绝不会和你交易,真是后患无穷!
作者: maiziv    时间: 2017-12-22 16:41

楼主别恼了,论坛只是个信息发布平台,并没有什么约束力,而发布信息的坛友里不仅有吧商也有二道贩子,收到二手与描述不符,就应考虑退货,论坛是没有信仰加成的。选择信任坛友,那么就要承担对应的风险!二手保修是大问题,既然官方走不通,想想其他办法吧,比如电玩店修修或者出尸体。

漫漫人生路,谁没有踩过坑呢!
作者: 唐晓东    时间: 2017-12-22 16:49

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2017-12-22 16:34 发表
得了,我算明白你是个什么人了,我卖个TF卡写得清清楚楚顺丰到付,你拍了立刻付款了我寄顺丰到付给你有任何问题吗?难道还想给你包顺丰不成,原来你本身就是这样的人。

别的不敢 ...
熊猫的好东西,我只交易过一次,一般都轮不到我。以后以后多多看到好东西。
作者: 熏洋葱    时间: 2017-12-22 16:49

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2017-12-22 16:34 发表

别的不敢 ...
哟,帖子里写着魔都可面交是假的?

[attach]973252[/attach]

作者: yuiileo    时间: 2017-12-22 17:54

就是熊猫说的这道理。

你发现有问题,卖家同意退,你不退,换硬盘,卖家也把换硬盘的费用承担了,这交易就结束了。

我说难听点,再接下来找卖家就是无理取闹,个人二手交易,还默认带个一年半载的保修期?从没听说过。
作者: 真忘私绵    时间: 2017-12-22 18:00

引用:
原帖由 @熏洋葱  于 2017-12-22 16:49 发表
哟,帖子里写着魔都可面交是假的?

你说来自取了么?没说吧。
我这里很偏,你来一次成本通常会超过12,所以发了顺丰。
先搞清楚什么叫自取吧。
作者: obzl101    时间: 2017-12-22 18:24

支持熊猫,支持卖家,其实个人认为卖家已经很厚道了,出了问题也是第一时间让退货,买家不愿退货,卖家当即退了150元,够意思了,买家一分钱也没损失。现在都过了一个月,说不定是买家自己操作不当出了问题。说到底买家就是不愿意自己承担责任,说的不客气点这样的人是极度自私的,只会考虑自己的利益。我觉得这个帖可以关了,买家应该明智一点,再纠缠下去已经没任何意义,只是浪费时间。
作者: 熏洋葱    时间: 2017-12-22 18:51

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2017-12-22 18:00 发表
你说来自取了么?没说吧。
我这里很偏,你来一次成本通常会超过12,所以发了顺丰。
先搞清楚什么叫自取吧。
闲鱼第一时间就给你消息了,表明自己是edfc买家,你说话了么?
拍之前论坛也pm了你问你能不能面交,你说了什么么?
至于面交成本是我的事,你就这样帮我决定了?
作者: 李元霸    时间: 2017-12-22 18:53

如果卖家换了硬盘正常使用一个月出现主板问题,机器肯定是有暗病的。

换谁都很不舒服,二手机器不等于问题机器。

但是卖家不是商家,没承诺售后。可能他自己也不知道机器问题。

买家应该硬盘有问题直接退货,估计也是嫌烦退来退去。

这个真只能吃哑巴亏了。
作者: 熏洋葱    时间: 2017-12-22 18:56

引用:
原帖由 @obzl101  于 2017-12-22 18:24 发表
支持熊猫,支持卖家,其实个人认为卖家已经很厚道了,出了问题也是第一时间让退货,买家不愿退货,卖家当即退了150元,够意思了,买家一分钱也没损失。现在都过了一个月,说不定是买家自己操作不当出了问题。说到底买家就是不愿意自己承担责任,说的不客气点这样的人是极度自私的,只会考虑自己的利益。我觉得这个帖可以关了,买家应该明智一点,再纠缠下去已经没任何意义,只是浪费时间。
喷了,如果到手是好的,过了一个月硬盘坏了我来找卖家那是我自私,到手就是坏的,并且换了之后问题一直存在这就该着我认倒霉?
楼上有人更可笑了,交易时间还不到一个月,从我收到货到上周忍不住了找卖家也不过两周多一点,这就成了要卖家保修一年半载。

我只能说,祝各位买二手都顺顺利利,千万别出我这种问题。
作者: 真忘私绵    时间: 2017-12-22 19:06

引用:
原帖由 @熏洋葱  于 2017-12-22 18:51 发表
闲鱼第一时间就给你消息了,表明自己是edfc买家,你说话了么?
拍之前论坛也pm了你问你能不能面交,你说了什么么?
至于面交成本是我的事,你就这样帮我决定了?
非得面交就别买啊
表明是tgfc买家你说了要自取?
没说我就当是身份确认及时给你发货了啊。

还好论坛短消息我还留着,不然真的被你冤枉了。
我本来闲鱼挂着65包顺丰,你叫我改成50顺丰到付(上海顺丰12,等于便宜3块),我照着你说的改了,你付了钱我到付给你,今天居然来喷我贸然发货?

可见你满嘴开火车说的话完全不靠谱,这机器是谁弄坏的还真不好说了……
作者: 鬼舞者4    时间: 2017-12-22 19:10

二手比新的便宜很多,相应也有一定风险。大多数二手论坛的规矩,都是保到手48小时随便测试,有问题就解决。48小时后就是自负了。
作者: cnsywj    时间: 2017-12-22 19:41

这是要变成月经贴的节奏啊
作者: 熏洋葱    时间: 2017-12-22 22:32

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2017-12-22 19:06 发表
非得面交就别买啊
表明是tgfc买家你说了要自取?
没说我就当是身份确认及时给你发货了啊。

还好论坛短消息我还留着,不然真的被你冤枉了。
我本来闲鱼挂着65包顺丰,你叫我改 ...
233,你真是看不懂人话啊
我帮回忆回忆好了。
我PM你问你怎么交易,你丢了个咸鱼链接。链接里原价是65,但是你edfc发的帖子自己报的50块,且注明顺丰到付或魔都自取。
接着就是你贴的图,我问你怎么拍怎么面交,你回了我四个字“你拍我改”,你这扭曲的也真不是一般的厉害,我什么时候叫你改成顺丰到付50了?你倒是把这个PM找出来我看看,我冤枉你了?
我拍下后付款,闲鱼里报了身份,想等着你回我怎么面交,结果第一天晚上拍下的,第二天你问都不问直接顺丰到付寄出了。
从头至尾你回应过我问你怎么交易这个问题了么?

合着你帖子里写着魔都自取,结果问你怎么自取你就不回答,自作主张的给我发了快递,然后变成了我的错?咱俩到底谁满嘴跑火车?真逗。

其实这个事本来不重要,过去就过去了,我都懒得吐槽,可你既然对我都道德审判了,那我也不介意把这陈芝麻烂谷子拿出来抖落抖落,结果你还真开始扭曲事实了,原来混迹里屋和edfx多年的熊猫也不过如此。

作者: solomon    时间: 2017-12-22 23:04

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
卧槽。。。你们真逗,什么叫二手都搞不清,只好同情你们。。。来,哥教你们一个乖,tg存在大量的倒爷。一般小倒收货不会也没有手段验货,同样转手后不会提供质量保证,因为他们没这能力。而大倒好些,自己懂,有保证。相对的小倒比大倒的价格低些。所以真的淘二手应该淘自用二手,或者大倒二手,自用二手一是价格低过倒爷,二是对存在问题心知肚明,三是除非实在人品太差,不然真的出瑕疵货,他心里虚没经验,也能及时找出破绽。而小倒就不行了,售后没保障,自己卖的是否有暗病都不知,脸皮厚经验足,一旦扯皮烦也烦死你。所以收二手东西时一定要避开小倒们。买二手最好找个人卖家或者专业的二手店,买前做足功课问清问题。我个人不排斥任何形式的倒爷,以上言论也不针对任何人,只是给有些坛友提个醒,尽量降低风险。
作者: 熏洋葱    时间: 2017-12-22 23:23

引用:
原帖由 @solomon  于 2017-12-22 23:04 发表
卧槽。。。你们真逗,什么叫二手都搞不清,只好同情你们。。。来,哥教你们一个乖,tg存在大量的倒爷。一般小倒收货不会也没有手段验货,同样转手后不会提供质量保证,因为他们没这能力。而大倒好些,自己懂,有保证。相对的小倒比大倒的价格低些。所以真的淘二手应该淘自用二手,或者大倒二手,自用二手一是价格低过倒爷,二是对存在问题心知肚明,三是除非实在人品太差,不然真的出瑕疵货,他心里虚没经验,也能及时找出破绽。而小倒就不行了,售后没保障,自己卖的是否有暗病都不知,脸皮厚经验足,一旦扯皮烦也烦死你。所以收二手东西时一定要避开小倒们。买二手最好找个人卖家或者专业的二手店,买前做足功课问清问题。我个人不排斥任何形式的倒爷,以上言论也不针对任何人,只是给有些坛友提个醒,尽量降低风险。
合谢谢哥们儿,经你这么一提醒,看了一眼ploom发帖记录,全是卖贴,我似乎懂了什么
作者: sunjianxi    时间: 2017-12-22 23:40

关注。
作者: 真忘私绵    时间: 2017-12-22 23:44

引用:
原帖由 @熏洋葱  于 2017-12-22 22:32 发表
233,你真是看不懂人话啊
我帮回忆回忆好了。
我PM你问你怎么交易,你丢了个咸鱼链接。链接里原价是65,但是你edfc发的帖子自己报的50块,且注明顺丰到付或魔都自取。
接着就是你贴的图,我问你怎么拍怎么面交,你回了我四个字“你拍我改”,你这扭曲的也真不是一般的厉害,我什么时候叫你改成顺丰到付50了?你倒是把这个PM找出来我看看,我冤枉你了?
我拍下后付款,闲鱼里报了身份,想等着你回我怎么面交,结果第一天晚上拍下的,第二天你问都不问直接顺丰到付寄出了。
从头至尾你回应过我问你怎么交易这个问题了么?

合着你帖子里写着魔都自取,结果问你怎么自取你就不回答,自作主张的给我发了快递,然后变成了我的错?咱俩到底谁满嘴跑火车?真逗。

其实这个事本来不重要,过去就过去了,我都懒得吐槽,可你既然对我都道德审判了,那我也不介意把这陈芝麻烂谷子拿出来抖落抖落,结果你还真开始扭曲事实了,原来混迹里屋和edfx多年的熊猫也不过如此。

你问如何交易
我回你拍我改不就是邮费到付的意思么?面交的话还要我改啥?
你拍下后对我说你是tg的
我确认不是被第三人拍走于是改完价特地pm你改好了
你回我已付款
我们之间还有什么沟通问题?
还是说,你根本看不懂宝贝上的“顺丰到付”四个字的意思?
作者: WWF    时间: 2017-12-23 02:00

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
看了这贴之后,内心非常感谢卖我360的坛友,交易很完美,机器也很好
作者: 李元霸    时间: 2017-12-23 04:29

引用:
原帖由 @solomon  于 2017-12-22 23:04 发表
这个兄弟说的很中肯,也很实用。
我二奶机换b75的板子就是直接找淘宝js买没去闲鱼。
至少给我保三个月,哪怕贵点,但是出问题人给你换,也有大量货。
作者: 熏洋葱    时间: 2017-12-23 08:05

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2017-12-22 23:44 发表
你问如何交易
我回你拍我改不就是邮费到付的意思么?面交的话还要我改啥?
你拍下后对我说你是tg的
我确认不是被第三人拍走于是改完价特地pm你改好了
你回我已付款
我们之间还有什么沟通问题?
还是说,你根本看不懂宝贝上的“顺丰到付”四个字的意思?
喷了,“你拍我改”四个字原来有这么多含义啊,怪我智商不够没领悟到喽?

你是不是傻了?你自己在闲鱼挂65,tg挂50,我要拍链接你当然要改价格,你不是说是我让你改的么?证据呢?撒谎的事儿就这么不回应了?
拍下链接跟交易方式有半毛钱关系?闲鱼拍下当面交易当面确认没见过是么?还面交就不用改价,照你这么说面交还不用拍链接了呢,那你甩链接给我干嘛?你是有多自我?自己跟自己确认交易方式是么?
你自己在tg发卖贴说可以自取,怎么又抽自己嘴巴了?即便你不愿意面交,你多写两个字会死?你是宋徽宗字这么值钱?
最后,你在这帖子里这么跳让我不得不开始针对你,你呢?满口谎言各种主观认定,整个交易从头到尾你一共打了几个字?还他妈说我污蔑你,要不要脸?你怎么不敢贴出所有pm截图?咱俩到底谁是满口谎言的小人?
你知道你最傻逼的是什么么?卖暗病机器的奸商偷笑死了都,你竟然对着我一个买到垃圾机器的受害者道德审判?真尼玛前所未见,是不是猪撞树上了?

作者: 双面胶    时间: 2017-12-23 08:50

闲鱼交易不是需要各种发票什么的么?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0