标题: [资源分享] 寄生前夜2汉化补丁发布 [打印本页]

作者: shikeyu    时间: 2017-11-21 16:21     标题: 寄生前夜2汉化补丁发布

皮角 Shikeyu
翻译 希南 chen
测试 Shikeyu 月夜胧黑

本补丁为PPF格式,可以放在模拟器的
patches目录中直接调用,也可以使用
PPF-O-Matic工具打到光盘镜像文件上。

翻译参考了天幻网的寄生前夜2主题
(pe2.ffsky.cn)里的资料,对各位
作者表示感谢。

汉化过程中也得到了扑家吧
www.pujia8.com 的大力支持。

请在 PlayStation Store 中搜索
Parasite Eve II 购买正版进行支持。

如果有问题或建议请发送电子邮件
shikeyu@163.net

链接:http://pan.baidu.com/s/1i5w4iDv 密码:dn7j

训练场出来后和皮亚斯对话有乱码,已修正,下载下面的链接。
出现错误的原因不明,测试时是没有问题的,应该是在最后生成时出错的。
可能还有其它BUG,大家及时报告吧。

链接:http://pan.baidu.com/s/1jIah4tK 密码:49ls

11.23
之前的补丁是用makeppf3做的,兼容性有问题。
重新用makeppf2做了补丁,不会出现打补丁无响应的问题了。
另外也修复了CD2开头矿坑口文本未翻译的BUG。

链接: https://pan.baidu.com/s/1bqSTSq7 密码: cmme

作者: china_ktv    时间: 2017-11-21 16:24

posted by wap, platform: 红米Note3
居然没人顶。。。。。。
作者: 大饼大大    时间: 2017-11-21 16:25

posted by wap, platform: 小米NOTE
我勒个大槽!远古级经典啊,1是因为有中文我才玩的,2没有中文我也玩的不亦乐乎,在我心中是吊打生化2的存在啊!

顺便问下施大,街目前是怎么个情况?
作者: shuinii    时间: 2017-11-21 16:40

好,好,好
作者: jahaman    时间: 2017-11-21 16:55

扑家的 街 还有戏么?  ??
作者: 7touch    时间: 2017-11-21 17:33

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
牛了,以前没通关,这次试试
作者: 真忘私绵    时间: 2017-11-21 18:00

posted by wap, platform: iPhone
我怎么记得很早就有了
作者: okiyo    时间: 2017-11-21 18:10

终于等到了 非常感谢 ps游戏最爱pe2
作者: 小猪快跑    时间: 2017-11-21 18:12

posted by wap, platform: Android
PSV能玩吗
作者: abe1007之马甲    时间: 2017-11-21 18:17

必须支持!当初因为没PS主机的我现在才能玩到感觉热泪盈眶
作者: orx    时间: 2017-11-21 19:10

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
哇~有生之年
作者: 老五    时间: 2017-11-21 19:46

非常感谢 打补丁转换PBP合盘 已经在PSV玩上了
[attach]966823[/attach]
作者: yzb    时间: 2017-11-21 19:54

泪流满面
作者: rickly    时间: 2017-11-21 20:11

Posted by: OnePlus ONEPLUS A5000
求共享一个懒人包在psv上玩
作者: kleiber    时间: 2017-11-21 20:20

暴露年龄啊 AYA洗澡
作者: yuhui    时间: 2017-11-21 21:26

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE
PSP能直接玩不?
作者: at89s52    时间: 2017-11-21 21:29

没觉得阿雅洗澡有多撩人啊?
作者: 无心的选择    时间: 2017-11-21 21:35

posted by wap, platform: Samsung
我靠,大神啊,必须支持,终于完美了
作者: 小猪快跑    时间: 2017-11-21 21:44

posted by wap, platform: Android
求可以在PSV上玩的合集……
作者: 雨中行1336    时间: 2017-11-21 21:57

求psp能玩的,话说1代一直都没通关……
作者: HDE    时间: 2017-11-21 22:04

posted by wap, platform: Meizu Pro 5
引用:
原帖由 @at89s52  于 2017-11-21 21:29 发表
没觉得阿雅洗澡有多撩人啊?
现在看当然没啥意思,当年大家都血气方刚,女人穿的少点都秒硬,现在脱光了也是力不从心了233
作者: fctg    时间: 2017-11-21 22:07

求个原版镜像
作者: yuyun1000    时间: 2017-11-21 22:27

同求原版镜像。
把原来下的ISO打开一看,是SLUS_010.42 打不上。
作者: akuma_oni    时间: 2017-11-21 23:21

我开局打完枪再找那个后勤小帅哥对话就出现对话乱码了

不知道是不是ISO问题
等等看大家测试的结果
作者: 有色无胆    时间: 2017-11-21 23:27

又等到一个汉化
作者: 老五    时间: 2017-11-21 23:36

引用:
原帖由 fctg 于 2017-11-21 22:07 发表
求个原版镜像
链接:http://pan.baidu.com/s/1gfkxezp 密码:fsnl
作者: XshadowX    时间: 2017-11-21 23:40

楼主真不愧为国内个人汉化的祖师爷!
十几年来,多少个汉化组先后在PE2碰壁,最后还是施大神重新出马补完这个有生之年系列
从2000年的PE1,到今天的PE2,打开redeme文件,一如既往的shikeyu风格.......
解压REDUMP镜像中,有需要的话我传一份
作者: choudi    时间: 2017-11-22 02:03

小鸡模拟器里的日版打了补丁就能用,

枪械师对话过了就不是乱码了
作者: 李元霸    时间: 2017-11-22 05:46

马克。。。当年打到毒气室就烂尾了。。
作者: 逆鳞    时间: 2017-11-22 08:30

有没有可能求一个可在PSP上正常运行的呢?
作者: 逆鳞    时间: 2017-11-22 08:31

求分享呢。
引用:
原帖由 老五 于 2017-11-21 19:46 发表
非常感谢 打补丁转换PBP合盘 已经在PSV玩上了

作者: jhunsoon    时间: 2017-11-22 09:37

太牛了
当初PE1有中文,玩了2遍
PE2反而是到一半就烂尾了
这次看看中文版能不能找回第二春
感谢施大爷
作者: Redfield    时间: 2017-11-22 09:39

玩过1烂尾了,就觉得弹药多的枪其实是个坑,不但威力减小而且超费弹药
作者: 黑白小郎君    时间: 2017-11-22 10:18

我想起了家里还有一套从我同学那坑来的PE1“中文正版”,当年堂而皇之放在书报亭售卖,其实就是模拟器+打了补丁的游戏碟
作者: DeathNote    时间: 2017-11-22 11:10

很遗憾模仿了生化玩法,不过还是很精彩的,当年玩得也是很开心,当然主要是因为女主
作者: ooooo84    时间: 2017-11-22 11:15

mark
作者: linkzzy    时间: 2017-11-22 11:29

posted by wap, platform: 小米5
shikeyu大神重出江湖了。
作者: siddy    时间: 2017-11-22 11:54

终于有汉化了,泪流满面
作者: 香吉士    时间: 2017-11-22 12:46

posted by wap, platform: iPhone
马克啊
作者: sig1b    时间: 2017-11-22 13:03

非常感谢!以前没有玩过,现在有了这个汉化,下来玩看。
作者: genesisx    时间: 2017-11-22 13:34

posted by wap, platform: LG
都忘了当年打到哪了……5.0m33应该不会死机了吧……我又可以艹CMF各种改改改了

然而最大佛心结还是武藏传,最近玩三角力量2,里面不是有收集海螺章鱼要素么?记得武藏传里也有收集小动物的要素……可惜日文版看得头晕……

作者: taishen001    时间: 2017-11-22 15:04

晚上回去下!
作者: shaoliang    时间: 2017-11-22 16:21

为什么打A盘补丁时死机呢 B盘补丁很顺利 有和我一样的情况吗
作者: dtxyy    时间: 2017-11-22 17:31

感谢汉化者的付出,谢谢。
作者: 老五    时间: 2017-11-22 18:33

引用:
原帖由 shaoliang 于 2017-11-22 16:21 发表
为什么打A盘补丁时死机呢 B盘补丁很顺利 有和我一样的情况吗
假死 我WIN10系统 差不多1分半 提示OK 估计A盘文本大?
作者: 唐晓东    时间: 2017-11-22 19:08

引用:
原帖由 老五 于 2017-11-21 23:36 发表

链接:http://pan.baidu.com/s/1gfkxezp 密码:fsnl
求PBP镜像
作者: 曾经的乌兹王    时间: 2017-11-22 19:28

为啥没人吐槽作者是shikeyu大神啊 20年前就搞汉化的 当年给无数玩家造福..............感谢发布
作者: hzl    时间: 2017-11-22 19:34

感谢
作者: Firegun    时间: 2017-11-22 19:50

LZ是施珂昱本尊?感谢,玩了不少你汉化的游戏。
作者: 牛肉米粉    时间: 2017-11-22 20:18

红红火火恍恍惚惚有一种诈尸的感觉。
作者: fctg    时间: 2017-11-22 20:41

竟然更新了
作者: 怀旧玩家    时间: 2017-11-22 21:49

非常感谢~
作者: echooo    时间: 2017-11-22 21:54

拜见大神~~~
作者: 超越魔的狗肉人    时间: 2017-11-22 22:04

虽然这个可能玩不到,不过真心感谢楼主,回想起当年玩寄生前夜1汉化的日日夜夜现在依然历历在目
作者: yufe    时间: 2017-11-22 22:30

拜谢楼主大大,记得十几年前第一次玩pe1的汉化版,用ps1实机,激动的不得了
作者: 幽灵胖胖    时间: 2017-11-23 02:01

posted by wap, platform: 小米NOTE
马克一下,感谢施坷昱大神……
对吧,我没打错吧,玩着你的恶魔城长大的
作者: wangice    时间: 2017-11-23 08:19

posted by wap, platform: OPPO
谢谢施大,谢谢你所有的作品!
作者: sgasoka    时间: 2017-11-23 08:55

转好的
转自贴吧PS1
ID 肥肉太多
http://pan.baidu.com/s/1o7U9Jtw 密码:4g2g
作者: dudeism    时间: 2017-11-23 09:16

当年玩到PE1 里面显示中文方块字,感觉是来自外星的礼物

感谢大神
作者: XshadowX    时间: 2017-11-23 09:52

大哥这效率实在太强悍....
昨天凌晨发邮件建议出个PPF2格式补丁,今天早上就出来了
作者: werety    时间: 2017-11-23 10:54

是施坷昱大神呀?!当年的pe1看到了ps汉化游戏的希望,GBA的月轮汉化给这台热门掌机开了个好头。
一直以为pe2的汉化是个有生之年了,不想汉化来了,看来有必要再通一次了。
不过pe2的汉化为何会难度如此巨大?听说很多汉化组都没有搞定这个游戏,究竟难在哪里?
作者: 星野梦美    时间: 2017-11-23 12:10

梦回当年玩pe1汉化的美好时光!太感谢!
作者: shikeyu    时间: 2017-11-23 14:11

posted by wap, platform: nubia Z7 Mini
寄生前夜2汉化的主要难度在于其比较独特的数据压缩(加密)方式,在原本的压缩方式基础上又有几种变化,也加大了数据查找的困难。
作者: 逆鳞    时间: 2017-11-23 14:40

谢谢兄弟,下载了。
引用:
原帖由 sgasoka 于 2017-11-23 08:55 发表
转好的
转自贴吧PS1
ID 肥肉太多
http://pan.baidu.com/s/1o7U9Jtw 密码:4g2g

作者: kenny    时间: 2017-11-23 21:49

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @sgasoka  于 2017-11-23 08:55 发表
转好的
转自贴吧PS1
ID 肥肉太多
太久不玩ps和psp了,请问这种格式色用,ps模拟器还是psp模拟器玩啊?
作者: 喜欢街机    时间: 2017-11-23 22:18

感谢大神发布~
作者: gao0321    时间: 2017-11-24 07:12

posted by wap, platform: UC
感谢,以前没汉化一直没玩过,这次终于有机会玩啦
作者: hwj10ten    时间: 2017-11-24 08:37

markmark
作者: 毒玫瑰    时间: 2017-11-24 09:51

超爱这个游戏 通关了好几次 谢谢
作者: sgasoka    时间: 2017-11-24 09:55

引用:
原帖由 kenny 于 2017-11-23 21:49 发表
太久不玩ps和psp了,请问这种格式色用,ps模拟器还是psp模拟器玩啊?
psp模拟器用
作者: coolwind    时间: 2017-11-24 15:42

好奇施大神的年龄,这么多年了还能保持高超的技术和对游戏汉化的那份热情,能做到的人太少了
作者: dataeast    时间: 2017-11-24 19:52

引用:
原帖由 sgasoka 于 2017-11-23 08:55 发表
转好的
转自贴吧PS1
ID 肥肉太多
非常感谢,可惜不能加祭扫了
作者: sailor    时间: 2017-11-24 20:09

posted by wap, platform: 红米Note3
楼主真是汉化之神!
作者: 樱吹雪    时间: 2017-11-25 17:42

这个真是,泪流满面
作者: fetter2005    时间: 2017-11-25 22:36

太爽了,PSP可玩寄生前夜全系列
作者: WoodySp    时间: 2017-11-25 23:49

致敬mark
作者: 性感枪手    时间: 2017-11-26 00:14

拜膜大神!
作者: 流风    时间: 2017-11-26 14:40

非常感谢,算是又一个有生之年系列
作者: 性感枪手    时间: 2017-11-26 17:29

makeppf3打补丁依然白屏,求makeppf2软件下载!
作者: yzb    时间: 2017-11-26 21:37

引用:
原帖由 shikeyu 于 2017-11-23 14:11 发表
posted by wap, platform: nubia Z7 Mini
寄生前夜2汉化的主要难度在于其比较独特的数据压缩(加密)方式,在原本的压缩方式基础上又有几种变化,也加大了数据查找的困难。
问下前辈方便简单说下解压原理吗?
我对游戏的压缩解压也很感兴趣,自己也看过一些原游戏的汇编解压源码,对未知的压缩解压方式总是好奇~
作者: jnray    时间: 2017-11-26 22:41

lz是神,加不了js了
作者: shikeyu    时间: 2017-11-27 11:55

引用:
原帖由 yzb 于 2017-11-26 21:37 发表

问下前辈方便简单说下解压原理吗?
我对游戏的压缩解压也很感兴趣,自己也看过一些原游戏的汇编解压源码,对未知的压缩解压方式总是好奇~
解压缩和压缩程序是大半年前写的了,比较复杂,现在记不清细节了,要看程序才能回忆起来。
如果大家觉得有需要的话我可以把整个寄生前夜2的汉化过程都整理出来。
作者: yzb    时间: 2017-11-27 18:27

引用:
原帖由 shikeyu 于 2017-11-27 11:55 发表

解压缩和压缩程序是大半年前写的了,比较复杂,现在记不清细节了,要看程序才能回忆起来。
如果大家觉得有需要的话我可以把整个寄生前夜2的汉化过程都整理出来。
好啊,最喜欢看这种了
作者: jingly1    时间: 2017-11-28 12:14

汉化过程写出来真是太好了
作者: werety    时间: 2017-11-29 02:33

引用:
原帖由 shikeyu 于 2017-11-27 11:55 发表

那么如此说来,pe2的汉化难度是否算是ps游戏汉化难度最高的?毕竟17年了。。。。。。。

另外重玩pe2发现一个彩蛋,小镇酒吧里的弹珠台,这个主题弹珠台是史克威尔在ps主机出的一款横版stg射击游戏Einhander,国内一般翻译作 独臂战机、独臂擎天,不过销量据说只有六万张。pe2游戏里翻译作 蓝手,日文字幕里也是这个词?
作者: 二十九分半    时间: 2017-11-30 23:41

posted by wap, platform: 红米Note2
楼主太牛逼了,我记得这个游戏当年被称为不可能汉化的超高难度
作者: 肉丸子    时间: 2017-12-7 16:18

通过很多次了,竟然还能有中文版!???
速度马克大神帖子,回头模拟器再次整起来。
作者: horses    时间: 2017-12-16 18:41

这个非常喜欢 ,,,。。。可以刻碟在PS上玩吗?
作者: 流风    时间: 2017-12-26 00:23

刚完美结局通关,当年没玩过,这次把积灰的psp1000也拿出来清洁了下。总的来说,是个好游戏,可惜没在十几年前就遇到
作者: neo1tgfc    时间: 2017-12-26 15:16

拜谢大神,说起来,自己也参与过汉化,当年特鲁尼克2gba的汉化就是我皮角的。记得拿着no$gba一行行看arm7的汇编,猜测加密方式,有趣极了。现在再让我看汇编,那是真头大
作者: 灰太狼    时间: 2018-1-18 13:48

网盘被举报了? 谁有打好补丁的镜像?
作者: RIO    时间: 2018-1-22 15:09

正在PSPGO上面重温,感谢施大神的辛勤劳动
作者: werety    时间: 2018-1-22 18:30

引用:
原帖由 灰太狼 于 2018-1-18 13:48 发表
网盘被举报了? 谁有打好补丁的镜像?
https://pan.baidu.com/s/1bqIKKxT

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0