标题: 233随便买个大耳,果然跟耳塞的差距是硬件级别的…… [打印本页]

作者: 八子    时间: 2017-10-12 12:41     标题: 233随便买个大耳,果然跟耳塞的差距是硬件级别的……

posted by wap, platform: iPhone
上次发帖说想升级下设备,换播放器还是耳放,结果有人建议我换大耳,然后我真换了大耳,就算用手机推,一耳朵也秒了846,真的是秒,我突然发现以前买那么多塞子真是白瞎了……

这算打开了新世界的大门新一轮的不归路了么……
作者: 田中健一    时间: 2017-10-12 12:45

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5
我觉得现在没什么歌让我有听到欲望,更别说还要专门去找无损的音源。当然有的玩黑胶专门搞个音乐间这种爱好还是可以理解的。
作者: 大晶    时间: 2017-10-12 13:48

posted by wap, platform: Samsung
也要看情况,我同时用z5和z7,价格差不多,音色各有强弱,并没有谁秒谁。
作者: cynic0522    时间: 2017-10-12 13:51

posted by wap, platform: iPad
846再强也就一个螺蛳壳大小的东西没法和大耳比。

先天差距,声场和宽容度就是狂秒。
作者: pocketmom    时间: 2017-10-12 13:53

这耳机也不算随便一个大耳吧,AK和拜亚合作的低阻版的T1吧
作者: dreadshell    时间: 2017-10-12 13:59

7500随便买了一个大耳……
作者: hanbynjjdhb    时间: 2017-10-12 14:09

这也能拿来比较,不如直接上箱子吧?
作者: u571    时间: 2017-10-12 14:18

箱子挺吃环境,环境不好效果不如大耳
作者: 加勒比海带    时间: 2017-10-12 14:30

posted by wap, platform: Android
松弛和放松的感觉确实只有好点大耳才有
这是物理声学上的差距
作者: 真忘私绵    时间: 2017-10-12 14:31

这个不算随便买吧-_-
作者: jun4rui    时间: 2017-10-12 14:44

然后有一天你又买了箱子…………

不过好歹上个放吧,又是一个新世界
作者: manmanwan2    时间: 2017-10-12 14:51

期待楼主随便买个十万的音响
作者: sceic    时间: 2017-10-12 15:01

箱子又会带来体感上的不一样,反正就是玩。 到最后回到30块钱的耳塞也说不定。
作者: 洒家又回来了    时间: 2017-10-12 15:01

posted by wap, platform: Android
佩戴,携带,收纳都被塞子狂秒当然音质上怎么也要找回点平衡。
作者: 3bs    时间: 2017-10-12 15:14

毕竟系统跟得上的前提下5000左右的大耳能毫不费力的秒杀那些万元级的塞子了
作者: shen2980    时间: 2017-10-12 17:14

为了感受箱子 随便买了千万别墅
作者: hwj10ten    时间: 2017-10-12 17:26

等你换一个好的解码,再上一对监听箱子,你又发现更进了一步。其实大耳跟箱子忽悠千秋,箱子的频响、解析是不如大耳的,胜在声场和听感。但大耳是全方位的狂秒塞子,塞子只有一个胜过大耳的就是体积,其他都是被大耳狂秒一百遍!
作者: marsghost    时间: 2017-10-12 17:33

好 玩耳机了 放大器解码器转盘在不远处召唤着楼主
作者: lyz1196    时间: 2017-10-12 17:46

买别墅的时候顺便改造一下电线杆
作者: quigon_knight    时间: 2017-10-12 18:44

引用:
原帖由 洒家又回来了 于 2017-10-12 15:01 发表
除了携带方便、不占地方外,佩戴也算是耳塞优势?你确定??????
作者: amm    时间: 2017-10-12 18:54

posted by wap, platform: iPhone
就还好吧 大耳的问题不能随时爽 我当年冲颜值近3w买的w5000,听过没几次
作者: jjx01    时间: 2017-10-12 18:57

引用:
原帖由 quigon_knight 于 2017-10-12 18:44 发表

除了携带方便、不占地方外,佩戴也算是耳塞优势?你确定??????
耳机戴久了夹头,热
外面那个罩子隔几年还会老化挂掉,要换新
作者: quigon_knight    时间: 2017-10-12 19:02

引用:
原帖由 jjx01 于 2017-10-12 18:57 发表

耳机戴久了夹头,热
那耳塞听久了耳朵还觉得堵得慌呢?
耳塞线听久了还会发脆,还要换新哪??
作者: jjx01    时间: 2017-10-12 19:12

引用:
原帖由 quigon_knight 于 2017-10-12 19:02 发表

耳塞相比耳机好一点
线发脆我是一例都没遇到过,拉扯导致接触不良的倒是有,耳罩呢坏了三对
然后夏天戴耳机热这个没法洗
作者: quigon_knight    时间: 2017-10-12 19:25

引用:
原帖由 jjx01 于 2017-10-12 19:12 发表

耳塞相比耳机好一点
线发脆我是一例都没遇到过,拉扯导致接触不良的倒是有,耳罩呢坏了三对
然后夏天戴耳机热这个没法洗
那音质这一条耳塞还没得洗哪~~
作者: D4C    时间: 2017-10-12 19:29

大耳佩戴做得再舒适也是半斤多的东西扣脑门上 夏天更不用说了
作者: jjx01    时间: 2017-10-12 19:29

引用:
原帖由 quigon_knight 于 2017-10-12 19:25 发表

那音质这一条耳塞还没得洗哪~~
所以耳塞佩戴有优势这个说法没啥毛病

音质嘛高端塞子用不起,我用的低端货都是不行的,所以就算是热,我调音还是戴耳机
作者: 3bs    时间: 2017-10-12 19:51

引用:
原帖由 @jjx01  于 2017-10-12 18:57 发表
耳机戴久了夹头,热
相对的,天冷了还挺暖
而塞子清理耳屎的时候也够恶心烦躁的
作者: jjx01    时间: 2017-10-12 19:56

引用:
原帖由 3bs 于 2017-10-12 19:51 发表
相对的,天冷了还挺暖
而塞子清理耳屎的时候也够恶心烦躁的
天冷了用塞子的可以另外戴保暖品,还有带噱头的:
[attach]957618[/attach]

作者: 532    时间: 2017-10-12 20:10

买箱子最麻烦的是地皮好不好

现在一线二线市区能玩箱子的,屋子起码上亿了吧
作者: 大头木    时间: 2017-10-12 21:48

posted by wap, platform: 小米 4
几百块的大耳就能秒几千的耳塞,最终走向音箱之路
作者: 马甲爵    时间: 2017-10-13 10:12

引用:
原帖由 @八子  于 2017-10-12 12:41 发表
上次发帖说想升级下设备,换播放器还是耳放,结果有人建议我换大耳,然后我真换了大耳,就算用手机推,一耳朵也秒了846,真的是秒,我突然发现以前买那么多塞子真是白瞎了……

这算打开了新世界的大门新一轮的不归路了么……
不谈别的 就音场来说立马能秒了耳塞

耳塞就是出门方便 在家首选 音箱 然后耳机  最后耳塞
作者: 马甲爵    时间: 2017-10-13 10:18

引用:
原帖由 @hanbynjjdhb  于 2017-10-12 14:09 发表
这也能拿来比较,不如直接上箱子吧?
他这个价格的耳机  要换整套音响设备的话  不如耳机的  

不想投入太多的话 国产的纯CD机+国产胆机+进口品牌的书架箱 然后再需要买本刘汉盛的CD圣经+上面介绍的自己喜欢听的CD就可以啦  现在再版的发烧碟100左右大部分都能搞定 等听感上来了 再决定换不换设备就行了
作者: horizonblue    时间: 2017-10-13 10:20

本来就是这样的,我以前也是耳塞玩的很疯狂,jh13,em定制都有,随身花了好几万,后来玩了耳机搞了一套009,发现耳塞的天花板,再贵的器材和塞子都没办法追上3000以上的耳机,后来耳塞就慢慢不玩了,留了一只定制出门插手机听
作者: anime    时间: 2017-10-13 12:04

posted by wap, platform: ZUK Z1
楼主什么时候换箱子
作者: bebop13    时间: 2017-10-13 12:23

这个“随便”的标准,实在是太高了!
作者: sceic    时间: 2017-10-13 12:23

引用:
原帖由 quigon_knight 于 2017-10-12 19:02 发表

我手上好几条用了10年以上的耳塞和耳机,线都没事,反而先跪了的是单元(px200的,3周前跪,用了12年,但线一点事没有)。
作者: yapoka    时间: 2017-10-13 12:37

引用:
原帖由 @洒家又回来了  于 2017-10-12 15:01 发表
佩戴?!?!
作者: yapoka    时间: 2017-10-13 12:40

引用:
原帖由 @jjx01  于 2017-10-12 19:56 发表
天冷了用塞子的可以另外戴保暖品,还有带噱头的:
那冬天便携的优势就是0了,依你的逻辑,所以耳塞哪来的便携优势
作者: 3bs    时间: 2017-10-13 12:40

引用:
原帖由 sceic 于 2017-10-13 12:23 发表

我手上好几条用了10年以上的耳塞和耳机,线都没事,反而先跪了的是单元(px200的,3周前跪,用了12年,但线一点事没有)。
我这十年年来用坏的非换线设计的的耳塞和耳机的线都是从平时佩戴线挂在脖子的那边坏的,一般3-5年开始坏
作者: jjx01    时间: 2017-10-13 17:14

引用:
原帖由 yapoka 于 2017-10-13 12:40 发表
那冬天便携的优势就是0了,依你的逻辑,所以耳塞哪来的便携优势
“夏天便携,冬天不便携”比“夏天不便携,冬天也不便携”更便携,很难理解么?
作者: jjx01    时间: 2017-10-13 17:15

引用:
原帖由 3bs 于 2017-10-13 12:40 发表

我这十年年来用坏的非换线设计的的耳塞和耳机的线都是从平时佩戴线挂在脖子的那边坏的,一般3-5年开始坏
那个位置扭来扭去最容易出问题
作者: 3bs    时间: 2017-10-13 17:17

引用:
原帖由 jjx01 于 2017-10-13 17:14 发表

“夏天便携,冬天不便携”比“夏天不便携,冬天也不便携”更便携,很难理解么?
对于炸药包党或者另外一台主力机带一个HIFI二奶手机或者砖的人士来说真没便携性区别了,也就一个夏天热,一个冬天冷的区别
作者: jjx01    时间: 2017-10-13 17:47

引用:
原帖由 3bs 于 2017-10-13 17:17 发表

对于炸药包党或者另外一台主力机带一个HIFI二奶手机或者砖的人士来说真没便携性区别了,也就一个夏天热,一个冬天冷的区别
出街听炸药包就是矫情,隔音效果不好=》环境噪音加上去等于垃圾播放设备的效果,隔音效果很好=》听不见喇叭声被撞
作者: raptor111    时间: 2017-10-13 17:48

我用HD650 后来买了个IE80,然后就后悔了,,IE80被HD650秒的不要不要的
作者: 3bs    时间: 2017-10-13 22:19

引用:
原帖由 jjx01 于 2017-10-13 17:47 发表

出街听炸药包就是矫情,隔音效果不好=》环境噪音加上去等于垃圾播放设备的效果,隔音效果很好=》听不见喇叭声被撞
照你这么说便携DAC和放还有一体机都是矫情了。想要不听见喇叭声干脆别戴
作者: DKNYZK    时间: 2017-10-14 08:40

这么多层楼没说LZ啥耳机? 给个评测
作者: jjx01    时间: 2017-10-14 10:40

引用:
原帖由 3bs 于 2017-10-13 22:19 发表

照你这么说便携DAC和放还有一体机都是矫情了。想要不听见喇叭声干脆别戴
出街的时候听就是矫情
作者: 3bs    时间: 2017-10-14 13:03

引用:
原帖由 jjx01 于 2017-10-14 10:40 发表

出街的时候听就是矫情
便携类的这些东西不出街听干嘛,室内里直接上台子啊
作者: isusan    时间: 2017-10-14 17:26

白牙的刚上耳低频会有点少,线条有点紧是不楼主?我猜的。干脆烧到头再配个柔声的AK播放器中和一下吧
作者: Spartan-117    时间: 2017-10-14 17:28

玄学内战?
作者: 八子    时间: 2017-10-14 21:49

我这个是akt5p,5k级别的中端大耳……还真是随便买的,因为就是盲狙的,并没有试听或者比较过,听了几天声音真的就像50楼说的,自然真实,低频不多。以前听惯了耳塞,现在真心喜欢大耳那个松弛的声音。另外当时买的时候没看清,这ak也是吊,不能换线的耳机居然原配的是2.5mm平衡口,正常听都要上转接头……

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0