标题: [开箱] (重要更新)SONY降噪豆 WF-1000x 粗糙开箱体验*谨慎不推荐购买 [打印本页]

作者: amm    时间: 2017-10-12 02:50     标题: (重要更新)SONY降噪豆 WF-1000x 粗糙开箱体验*谨慎不推荐购买

重要更新:
延迟方面做了测试结果如下
IPAD IPHONE:延迟妥妥的没得洗 这个就是苹果强推自己标准的锅
MAC BOOK:没问题
SONY设备:人在日本回去就测,但从mac book的情况来看,应该没有问题

所以如果不是用iphone ipad应该没有延迟的顾虑

自从苹果取消了3.5简直坑爹,之前的耳塞全部不能用,别和我说延长线那小尾巴,带出门一次就不知道去哪里了
后来买了铁三角的DSR9BT,总算圆满,音质还凑合(没有自家的ESW950好)无线连接方便快速,待机时间也ok,快充速度杠杠滴
一个想法 无线就是未来,无线就是爽!
但是,大耳机总是不方便,airpods想买,但是那个颜值,再见!
终于大法的降噪豆公布了,之后就一直刷消息,恨不得赶紧来个工程样机!国行遥遥无期
正好这两天在日本度假发现电器店里有试听,旁边写着10.7发售,那天是10.9,想买2只,结果竟然无货,可见火爆程度
第二天找了个犄角旮旯的电器店才买到
说说几个核心的点吧
1, 续航,全部充满电后,耳塞本体3小时,耳塞盒有6小时电力,也就是说不用的时候塞盒子里充电 一共能9小时,但是是断断续续的
      快充:没仔细测,但基本各家都是15分钟左右换来一小时左右的续航,多说个题外话,把豆子放盒子里充电,会自动关闭豆子的电源
                为什么单独说这个功能,因为国际大品牌三星,去年就出过类似的豆子,品牌不喜所以虽然性能挺强,但是没有入的兴趣,这货还有个
                牛逼的地方就是,不能自动关机,而且关机要把橡胶圈去下,拿针长按一个复位键6s,才能关机,屌不屌,这产品设计的人员不知道是怎么样想的
                所以那个三星豆要是你不知道这点都没法用,放电池盒里,最后的结果是电池盒耳机都没电,就算你知道,这种关机方式不知道会不会气死你
2,降噪:平时要么都是室内听,室外唯一会听音乐的场合只有飞机或是休息室里面,对降噪没什么需求,所以也 不是很敏感。QC35用过两次都不知道去哪里了
                因为上飞机我都睡觉,带个耳机不舒服。总的来说降噪效果是很明显的有,但不是那么牛逼到降成录音棚的感觉,比较只能可以自动切换模式
                 可以提升环境音,比如人声,或是汽车喇叭之类,还是挺好的,聊胜于无,各位可以找找宣传视频看看是什么效果
3,音质:售价摆在那里,别说无线了,有线也没什么值得期待的!所以没报希望就不会失望,低音有点弱,解析马马虎虎还算听的清唱什么,该有的都有也没少啥
                不像以前earpods没有低音。我一向认为不是同环境同音源比较耳塞没什么意思,所以你硬要问和airpods比的话,我借着以前的印象认为豆子略胜一筹!
                 正好这次出来度假老婆带了她的k3003看美剧,我就拿ipadmini 做音乐同场竞技了一下,带上3003的一瞬间,
                 我真的是太久太久太久没有用过k3003了,以至于忘了k3003都是什么样的声音了!差距是怎样的呢,就是豆子和airpod,你可能对比了之后会想
                 这个好像解析好一点,那个好像低音好不少!而换3003上场,你没法去比较这些东西,因为你会感慨,这他妈是一首歌么,卧槽,这歌怎么这么好听
                  我刚才怎么没发现。这扑面而来的能力感密度,哎卧槽,这歌手唱的有感情,哎这吉他绝了,哎呦,这扫弦牛逼!已经没必要去比较差异了
                  就是这么残酷,但很合理啊,这么小,带降噪,这么便宜,要什么自行车?这里插个问题,我的k3003自从线爆裂后就积灰了,我看好多人都是加一点钱
                  去维修点就换新了,真的么,我去过魔都的,买的可能早,维修点连怎么处理都不知道,说会答复我就没有然后了,谁有经验说说么
4,无线:重点来了,0分,延迟一泡污,怕是有2秒,我特地为看美剧买的大ipadpro啊,昨天差点以为系统问题恢复系统了要!
                这真的是要死人!最后发现说明书上写着,由于采用的链接方式不是很高级,所以使用该产品看电影和游戏会有不可避免的延迟!!
                后来查到AirPods也有延迟,0.2s-0.5s之间,吓得我赶紧把DSR9BT拿出来试了下,没问题啊,完全没有延迟!搞不懂是为什么,难道有什么黑科技?
                除去延时,其他没问题,链接很稳定,没有之前工程样品的两耳机无法通信一个耳朵没声音的问题,我把一个摘下来握紧在手里,信号开始断续
                但是过大约3-5秒,就流畅了,据说这时候会切换通信方式,但是代价是音质变更差,不过延迟会好一点点!
                 接电话没问题,还算流畅

所以最后总结,谨慎推荐不购买,因为本来打算买两个还好只有一台金色,老婆知道延迟后放弃了在买一个的打算
不过对我来说,倒也还算好,算上盒子也算小巧,随身后可以增加我在外听音乐的机会,出差的话就无所谓多带个耳机看剧了,至少也可以解决
我出门想听音乐的时候发现延长线累赘,DSR9BT太大这一尴尬的问题了,而且颜值很高有没有!前段时间买了拜亚的xelento,还想着iphone没3.5
把zx1找出来hifi一把,结果就没听过两次,你不知道出门少带东西,便携,无线,这种感觉简直不能再爽,慢点再说说xelento,也是不推荐购买

作者: amm    时间: 2017-10-12 02:55

posted by wap, platform: iPhone
赶紧上图 证明我买了
上次买muso发开箱,偷懒先发的文字加官方图尽管后面回帖里补上了开箱照,但是直到前两天532片还要揪着不放拿这个说事

我是真买了,DSR9BT和xelento的图我没拍过,我晚点补上求532片 放过我
作者: D4C    时间: 2017-10-12 03:09

K3官方换线要加1000换良品,不良心
xelento为什么不推荐 德国做工?
话说你有xelento买个威士顿或者索尼的mmcx蓝牙线接上不就行了,买这玩意作甚

作者: doraamon    时间: 2017-10-12 03:12

posted by wap, platform: iPhone
瞬间拔草了,谢谢评测
作者: amm    时间: 2017-10-12 03:18

引用:
原帖由 @D4C  于 2017-10-12 03:09 发表
K3官方换线要加1000换良品,不良心
xelento为什么不推荐 德国做工?
话说你有xelento买个威士顿或者索尼的mmcx蓝牙线接上不就行了,买这玩意作甚
1,哪里 我当年坏了 拿去魔都的售后两人大眼瞪小眼不知道怎么处理
2,因为没觉得比k3003还那么贵
3,熊猫推荐我买sony新出的无线项圈,我说这是脱裤子放屁设计出来的东西,只能说无线的美好你欣赏不了
作者: wefan    时间: 2017-10-12 03:25

WH1000XM2如何?在路上还没到,也这么高延迟我直接退了得了
作者: amm    时间: 2017-10-12 03:48

引用:
原帖由 @wefan  于 2017-10-12 03:25 发表
WH1000XM2如何?在路上还没到,也这么高延迟我直接退了得了
音质好一点
降噪好一点
续航好不少
延迟无
剩下你看着办吧
这么说吧 对我来说再好我也不买 要么无线小豆子 要么有线玩音质

作者: zhangyunsony    时间: 2017-10-12 05:41

项圈和降噪豆我去试用过
给我的感觉就是这2货根本就不属于一个系列
不管是佩戴舒适度 音质 降噪水平 完全是2个次元的东西
作者: dynasty    时间: 2017-10-12 06:51

本来是下半年购入的2大计划之一,结果aw3 lte严重缺货,而且蜂窝已经暂时关闭,等的兴趣没了。这货经楼主评测,打算等几代看看,或者等bose的蓝牙耳机
作者: anakin    时间: 2017-10-12 06:53

我买的wi-1000x
都说索尼最近降噪牛逼,不过我怎么感觉和bose qc30差不多呢,地铁里电车声音依然降不干净
看网上说降噪能力跟原配耳塞有关,日本人推荐ts-200,反正定了一个等收货再试了

bose qc30刚卖掉才发现最近有新固件用,据说改善低频降噪,针对索尼的鸡血固件?可惜了没办法对比

不过索尼的音质的确比bose好太多了,我感觉差距大到正常人都能分辨出来的程度了
作者: blood    时间: 2017-10-12 07:32

周末去帝都直营店试试看去
作者: 大晶    时间: 2017-10-12 07:42

posted by wap, platform: Samsung
有延迟不能接受。
顺便问下现在有延迟没问题的无线耳塞推荐吗?
作者: aqi    时间: 2017-10-12 07:47

看完好犹豫。。
作者: dragong    时间: 2017-10-12 08:10

延迟2秒喷了
作者: jun4rui    时间: 2017-10-12 08:13

posted by wap, platform: iPad
不知道是不是iPhone和Sony的协议不一样,两边都不搭,走的效率最低的链接方式,如果有最新的Android8测试下最新版的索尼协议就好了
作者: ahzhuo    时间: 2017-10-12 09:04

posted by wap, platform: Android
别吓我,京东昨天才下单,不过我主要给psv和候机用
作者: 舒夫真高    时间: 2017-10-12 09:11

降噪耳机不就是戴着飞机上睡觉用的吗
作者: elia    时间: 2017-10-12 09:11

既然用苹果,还是全套苹果的好
作者: Hopeless    时间: 2017-10-12 09:11

楼主一共用了十五个叹号,可见是强烈不推荐了!
作者: meidle    时间: 2017-10-12 09:57

posted by wap, platform: Android
这篇很及时,昨天京东没抢到,正琢磨找尽快入手的途径呢,这2秒延迟我瞬间就凉了,谢谢楼主
作者: Veree    时间: 2017-10-12 10:02

延迟这么糟糕?看来要取消订单了
作者: 雾桑    时间: 2017-10-12 10:14

@1

元首换过K3003的线,应该也是在魔都吧。

我现在随便用用手机云音乐打打电话健身房用airpods,去外面嘈杂环境下吃饭用B&O的H5.
办公室里K3003接电脑或播放器听音乐
在家里深夜看电影时,杰士X10+小米蓝牙接收器
喷了,也是折腾
作者: ZhouRC    时间: 2017-10-12 10:19

posted by wap, platform: Samsung
有点解毒啊……购物车里要不要删掉
作者: jun4rui    时间: 2017-10-12 10:22

apt倒是可以有效降低延迟,但是iPhone没有,有没有Android用户测试一下?或者啥带蓝牙的播放器,甚至笔记本测试一下
作者: ff_cactus    时间: 2017-10-12 10:24

2秒延迟,果然是技术的索尼…
作者: zenhigh    时间: 2017-10-12 10:25

索尼官方规格表显示这货支持AAC啊,怎么会连ipad有问题?
作者: zenhigh    时间: 2017-10-12 10:27

引用:
原帖由 jun4rui 于 2017-10-12 10:22 发表
apt倒是可以有效降低延迟,但是iPhone没有,有没有Android用户测试一下?或者啥带蓝牙的播放器,甚至笔记本测试一下
没有aptX,那是高通系。只支持SBC(垃圾!),和AAC(苹果系)。
作者: 真忘私绵    时间: 2017-10-12 10:28

[color=DarkRed][size=2]posted by wap, platform: iPhone[/size][/color]
我的垃圾beats也只有0.5秒
但是sony的设备和苹果一直不兼容
airpods连a35还强制最大声音……

总之等我后天(第一时间定的到现在都没收到尼玛的)拿到国行再测试下

[i] 本帖最后由 真忘私绵 于 2017-10-15 01:41 通过手机版编辑 [/i]
作者: zenhigh    时间: 2017-10-12 10:28

上个图吧,为啥这么贵的产品支持这么少的数据编码方案:
作者: leonbak    时间: 2017-10-12 10:29

这豆丁上次在实体店试听之后就瞬间解毒了
作者: aqi    时间: 2017-10-12 10:33

主要还是苹果强推蓝牙,太烦了。

我现在出差时都得带着蓝牙耳放+QC20,就又多了个充电设备,烦死了。
作者: hzde    时间: 2017-10-12 11:11

等二代吧。
作者: Xcross    时间: 2017-10-12 11:27

延迟2秒喷了,不过穷屌用不起狗机不知道,连大法xzp的延迟感觉基本可以忽略
音质秒bose应该没问题,实测几次满电续航都是2小时40分左右,一般环境降噪效果的确不行,这功能就当送的吧
作者: 真忘私绵    时间: 2017-10-12 12:07

引用:
原帖由 pimp1234 于 2017-10-12 12:01 发表
等一年看来是等对了。。大法慢慢改进吧,我不急
已经等了1年了,你那叫再等一年
作者: duvet    时间: 2017-10-12 12:14

延迟两秒喷了,连安卓应该不至于吧?
作者: 532    时间: 2017-10-12 12:15

当年说你开箱淘宝图凑数,逗号前面这句话我哪个字说错了说谎了肉饼哥来删我ID嘛

倒是你随后把我各种老帖顶上来说穷逼什么的,这让我怎么放过你嘛,你说是不是啊
作者: reinhaidvon    时间: 2017-10-12 12:20

先mark,总感觉待机时间是硬伤
作者: dorashop    时间: 2017-10-12 13:10

三星那个主要是续航实在是垃圾的不行。。用了1年现在只能听音乐1小时40分钟就没电了。估计也不会再衰减了。所以每次去健身房带上听到没电了差不多就走~作为mp3还是真心方便的。
作者: jun4rui    时间: 2017-10-12 13:16

引用:
原帖由 @zenhigh  于 2017-10-11 14:28 发表
上个图吧,为啥这么贵的产品支持这么少的数据编码方案:
看了下,确实挺少的,翻了篇日文文章说因为续航不够所以把aptX砍了
作者: 真忘私绵    时间: 2017-10-12 13:22

话说这个硬伤不是在你买之前我就告诉你了么-_-!
非要吵着要买
作者: wpang    时间: 2017-10-12 13:29

续航忒捉急了
最近电话会议多
经常一上午一下午
airpods都是一直左右来回换的状态
作者: rekoeition    时间: 2017-10-12 13:30

必须买,从公布都快等一年了,索尼手机最佳搭档,来替换用了多年的m505

作者: 真忘私绵    时间: 2017-10-12 13:33

对了我记得某个帖子里看到说要召回第一批有问题……

引用:美亚上看到个WF-1000X的有意思问答

Question: I thought these were supposed to come out last week, now they're not coming out for a month? What's going on?
Answer: Seems like there's some issue with the product. My local stores told me Sony went over to recall the demo units.

作者: 419389671    时间: 2017-10-12 13:35

高端阿
作者: zenhigh    时间: 2017-10-12 13:37

其实索尼耳机对苹果的支持是最好的,很多年前最老的MDR-1R就自带苹果线控,体现出walkman前辈对可畏后生的态度:一个大写的拜服。

XB80蓝牙耳机连ipad pro没问题,开机秒连,音质尚可。等ZX300A到了试一下LDAC,是不是能比AAC强一点。
作者: SOLOOZIMA    时间: 2017-10-12 13:46

豆豆买了等发货,用途只是广播和acg口水歌,随便听听打发时间。苹果那个又丑又漏音,下不了手。
作者: Biohazard0    时间: 2017-10-12 13:47

直接解毒了看来是可以
作者: xijiti    时间: 2017-10-12 14:15

昨天jd抢了个,不知道什么时候才发货,试听后不知道能不能退!
作者: 俗人    时间: 2017-10-12 14:58

没aptx就甭买了,最起码的功能没有搞个毛。我就等大法出个能真正完整适配ldac的塞子再买了。就是不知道手里的xzp电池完蛋之前能不能出来。买大法的东西就得忍,挤牙膏慢慢来。
作者: syu    时间: 2017-10-12 15:37

引用:
原帖由 rekoeition 于 2017-10-12 13:30 发表
必须买,从公布都快等一年了,索尼手机最佳搭档,来替换用了多年的m505

505不错的,完全没有换的意向,家里还有x1000
作者: ppigadvance    时间: 2017-10-12 15:58

505就是没个能上硅胶套的夹子,妈蛋。。。要用夹子就只能裸奔。
作者: phoenix300a    时间: 2017-10-12 16:07

三星level u pro,支援aptx low latency,延迟40毫秒
作者: shen2980    时间: 2017-10-12 17:12

颈圈配苹果产品 有延迟吗???
作者: Lolinux    时间: 2017-10-12 17:37

其他还好说,延时不能忍啊,我主要是在地铁通勤的时候看看视频什么的,这延时2秒。。。
作者: eastwoodwest    时间: 2017-10-12 17:38

省钱了。
作者: landice    时间: 2017-10-12 20:30

目前自己最满意的还是sony的那根蓝牙线M2BT1,直接MMCX接口,可以随便自己接535,846甚至定制塞,你别的蓝牙上的塞子音质再NB能牛过这样吗?
作者: hhhiro    时间: 2017-10-13 00:45

有2秒延迟不能忍,彻底拔草了
作者: anakin    时间: 2017-10-13 01:09

引用:
原帖由 @landice  于 2017-10-12 20:30 发表
目前自己最满意的还是sony的那根蓝牙线M2BT1,直接MMCX接口,可以随便自己接535,846甚至定制塞,你别的蓝牙上的塞子音质再NB能牛过这样吗?
首先没有降噪可以扣一半分
其次没有dsee hx继续扣分
然后不支持aptx hd接着扣分
再加上电池只能听7个小时还可以扣分
最后耳机还得另配直接0分

反正这货和wi-1000x比根本没啥优势,同样造型耳机肯定是一体化的wi-1000x更实用
作者: amm    时间: 2017-10-13 04:00

引用:
原帖由 @zhangyunsony  于 2017-10-12 05:41 发表
项圈和降噪豆我去试用过
给我的感觉就是这2货根本就不属于一个系列
不管是佩戴舒适度 音质 降噪水平 完全是2个次元的东西
我也都试过了
脖子上戴个环你的意思是舒适度比豆子差一个次元?
音质的话 就是一个两幼儿园小朋友 一大班一小班,两个次元但毫无意义
作者: amm    时间: 2017-10-13 04:01

引用:
原帖由 @ahzhuo  于 2017-10-12 09:04 发表
别吓我,京东昨天才下单,不过我主要给psv和候机用
psv的话 我觉得你直接退吧
作者: amm    时间: 2017-10-13 04:11

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2017-10-12 13:22 发表
话说这个硬伤不是在你买之前我就告诉你了么_!
非要吵着要买
延时两秒你没说啊
作者: amm    时间: 2017-10-13 04:12

引用:
原帖由 @anakin  于 2017-10-13 01:09 发表

反正这货和wi1000x比根本没啥优势,同样造型耳机肯定是一体化的wi1000x更实用
降噪的话在噪音环境有效提升音质 轻松拉好几个档次
作者: zhangyunsony    时间: 2017-10-13 05:07

引用:
原帖由 amm 于 2017-10-13 04:00 发表
我也都试过了
脖子上戴个环你的意思是舒适度比豆子差一个次元?
音质的话 就是一个两幼儿园小朋友 一大班一小班,两个次元但毫无意义
我是只塞子部分 降噪豆因为不是标准哥特套 所以戴起来不如项圈束缚
而且本体偏重 会加剧耳道的负担
项圈的话因为那个钢圈太硬太大了 也不是很方便
项圈的收纳也是个问题 一个钢圈那么大了 还要吊2个耳塞 只能随身带个大套子了
所以最后我啥都没买 继续airpods
作者: 去日留痕    时间: 2017-10-13 06:45

解毒了
作者: amm    时间: 2017-10-13 14:42

引用:
原帖由 @532  于 2017-10-12 12:15 发表
当年说你开箱淘宝图凑数,逗号前面这句话我哪个字说错了说谎了肉饼哥来删我ID嘛

倒是你随后把我各种老帖顶上来说穷逼什么的,这让我怎么放过你嘛,你说是不是啊
你这不能双重标准啊
说我不上图 我立刻就补上了不是么
你要么好歹上点你不是穷逼的图呢
作者: kirbyx    时间: 2017-10-13 16:07

多谢lz,那就安安心心买airpod了。
作者: Davidsesd    时间: 2017-10-14 07:34

引用:
原帖由 @anakin  于 2017-10-13 01:09 发表

反正这货和wi1000x比根本没啥优势,同样造型耳机肯定是一体化的wi1000x更实用
有LDAC那里还要那个atpx HD那不是蠢
作者: himly3    时间: 2017-10-14 08:38

卧槽,三棒那个还真不能自动关机啊,我说怎么每次用之前必须充电,关机方式傻逼的让人说不出话。
作者: 真忘私绵    时间: 2017-10-15 01:38

我测试了psv 小米4c 都有延迟啊
a35只听歌分辨不了,系统本来就有延迟
作者: amm    时间: 2017-10-15 03:02

引用:
原帖由 @himly3  于 2017-10-14 08:38 发表
卧槽,三棒那个还真不能自动关机啊,我说怎么每次用之前必须充电,关机方式傻逼的让人说不出话。
这设计师见着了绝对大嘴巴抽
作者: 新任迷    时间: 2017-10-16 10:06

订了beoplay e8
作者: 猫肉    时间: 2017-10-16 15:42

拔草了
作者: 一只纯猪头    时间: 2017-10-16 16:23

低端魅族EP51连苹果也没延迟啊...
这锅我觉得苹果不背
作者: amm    时间: 2017-10-16 19:56

引用:
原帖由 @一只纯猪头  于 2017-10-16 16:23 发表
低端魅族EP51连苹果也没延迟啊...
这锅我觉得苹果不背
苹果只用自己的高级通信协议
sony只用自己的高级通信协议
所以1000x是通过比较低级的共有协议上链接iphone
所以各50%责任
作者: 18000rpm    时间: 2017-10-16 20:34

引用:
原帖由 @新任迷  于 2017-10-16 10:06 发表
订了beoplay e8
我也对这个比较感兴趣,参数和外观最合我意,但目前国内好像还没有开箱评测

作者: amm    时间: 2017-10-16 21:38

引用:
原帖由 @18000rpm  于 2017-10-16 20:34 发表
我也对这个比较感兴趣,参数和外观最合我意,但目前国内好像还没有开箱评测

看了眼,以b&o的品牌溢价 毫无期待的必要
作者: rekoeition    时间: 2017-10-16 21:45

黑色到货了,简单试了下,搭配索尼XZ1C,没有那么夸张的延迟,完全在正常范围内
作者: rekoeition    时间: 2017-10-16 23:27

Z2 Z4T  延迟严重,XZ1C没问题,这金贵的豆子,真是挑硬件,大概是部分运算在手机上,老平台不够力了。。。
作者: 真忘私绵    时间: 2017-10-17 01:46

引用:
原帖由 @rekoeition  于 2017-10-16 23:27 发表
Z2 Z4T  延迟严重,XZ1C没问题,这金贵的豆子,真是挑硬件,大概是部分运算在手机上,老平台不够力了。。。
xz1c显示什么连接方式
作者: rekoeition    时间: 2017-10-17 08:00

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2017-10-17 01:46 发表
xz1c显示什么连接方式
连上就是aac
作者: 真忘私绵    时间: 2017-10-17 10:39

引用:
原帖由 @rekoeition  于 2017-10-17 08:00 发表
连上就是aac
iphone也是aac 就不行
sbc音质太差了 受不了
作者: mailps3    时间: 2017-10-17 21:07

线圈刚到

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0