标题: [电脑] 为什么FILCO的键盘那么贵? [打印本页]

作者: rb    时间: 2017-10-9 14:46     标题: 为什么FILCO的键盘那么贵?

其实同样是Cherry轴,ikbc只有400多,蓝牙无线只有699(这几天还立减100),Cherry原厂有线也就5、600。FILCO圣手二代无线108的要1299,当然有活动能1199拿下,但它到底好在什么地方?FILCO连跑马灯都没有,还卖这么贵有什么讲究么?
作者: jjx01    时间: 2017-10-9 15:03

傻多速咯
作者: 学远凸    时间: 2017-10-9 15:08

其实还是湾湾酷冷组装的,就问你服不服
作者: 他喵的    时间: 2017-10-9 15:09

信仰充值。有人说大F跟其他键盘虽然都是用的樱桃轴,但手感就是比其他键盘好。反正我是没感觉出来跟IKBC的键盘比有什么手感不同的地方。
不过大F的模具做的确实比IKBC之类的要精致一些。
作者: 532    时间: 2017-10-9 15:13

3494 X2路过下,特价750买的

我也没看懂这玩意什么情况

卖场摸过一次,没什么能摸出来的巨大差异
作者: aweiwei    时间: 2017-10-9 15:14

posted by wap, platform: iPad
现在手里用的就是IKBC的,樱桃轴,没灯,键帽材质也一般,没有任何扩充功能。
作者: rb    时间: 2017-10-9 15:29

我自己有ikbc的,个人感觉,确实有按键回弹力差异。据说FILCO和原厂一样,按键的回弹力值都很接近,都是挑过的。

我觉得真你妈逼,这不就是Cherry工艺没法控制好回弹力的范围吗,操。
作者: 田中健一    时间: 2017-10-9 15:30

posted by wap, platform: Samsung
我也是filco,感觉材质良心。性价比非常低。
作者: 他喵的    时间: 2017-10-9 15:32

大F跟其他键盘的价格差距比起键帽来,其实还算有良心的。现在发现键帽的大坑比键盘还深。
作者: veryend    时间: 2017-10-9 15:36

我是filco有线圣手,觉着和我以前DELL 8135的没啥差异,唯一不通的就是键帽不打油
作者: endrollex    时间: 2017-10-9 15:43

ikbc那个指示灯设计太脑残了,正常角度根本看不到
作者: zhouli520    时间: 2017-10-9 15:49

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5
圣手怎么还涨价了? 我的用了6年的filco黑轴当初是830买的 一直用到现在
不过我不玩键帽 键帽的一些字已经被我按没了
作者: 学远凸    时间: 2017-10-9 16:04

斐尔可主要是品控要强一些,估计出厂前一个个都有按过,手感声音都差不太多,不像其它厂键盘臭轴一堆。买青轴还真得选斐尔可,要不然臭轴逼死强迫症。
作者: grammyliu    时间: 2017-10-9 16:17

posted by wap, platform: iPhone
新买了个Minila Air茶轴连手机做笔记,确实好用。Das Keyboard的青轴也非常好用就是国内不太好买。

作者: 三枪    时间: 2017-10-9 17:10

一个minila air青轴公司用,2年了
一个k70青轴家用,3年了
两个青轴的手感都不一样,k70下压的时候硬一些,filco软一些
最近玩暗黑3新练的黄道流电法师冲到82层大秘境,在公司也装了,白人瞬移踩晕怪是3、黑人变身是4、黑人瞬移也是3、黑人罩子是2、黑人轰击是1,感觉用filco发挥的稍微更好些
还有一个IKBC的poker2红轴,几乎和flico同时买的,放在家里很少用,结果半年前IKBC先坏了,跑马灯都不亮了
作者: rb    时间: 2017-10-9 17:12

啧,我知道FILCO好,然而他贵那么多,凭啥嘛

此外,有人说FILCO的蓝牙延迟低,ikbc的延迟比较高,打游戏的时候能感觉到,是真的么?
作者: 爱骑车的胖子    时间: 2017-10-9 17:17

posted by wap, platform: Samsung
买了RF的 表示 都是玄学
作者: 三枪    时间: 2017-10-9 17:28

引用:
原帖由 rb 于 2017-10-9 17:12 发表

此外,有人说FILCO的蓝牙延迟低,ikbc的延迟比较高,打游戏的时候能感觉到,是真的么?
首先是质量确实好,其次是品牌价值,估计filco卖二手更容易出掉,很久以前买过一个樱桃原厂的黑轴,自己感觉很烂打算出掉,也确实很容易就出掉了
IKBC的这个红轴长期闲置的时候也没打算出掉,因为感觉没人会要
作者: grammyliu    时间: 2017-10-9 17:30

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @rb  于 2017-10-9 05:12 PM 发表

打字的话,连手机,我感觉我的Filco比苹果的Magic Keyboard延迟低,但有可能是心理作用。
作者: hulus2    时间: 2017-10-9 18:01

引用:
原帖由 @grammyliu  于 2017-10-9 16:17 发表
新买了个Minila Air茶轴连手机做笔记,确实好用。Das Keyboard的青轴也非常好用就是国内不太好买。

那个粉色的什么型号
作者: grammyliu    时间: 2017-10-9 18:04

引用:
原帖由 @hulus2  于 2017-10-9 06:01 PM 发表
那个粉色的什么型号
就是Minila Air
作者: raptor111    时间: 2017-10-9 18:24

不知道,我用FILCO,买来当天USB插电脑里就不认,,,气死我了
作者: mansoncat    时间: 2017-10-9 18:32

3494毕业了。
作者: foxandfox    时间: 2017-10-9 19:01

用的FILCO红轴,感觉挺好用的。别的也买过,咋感觉手感没这个好。也许是心理因素吧。
作者: 迷样图书馆    时间: 2017-10-9 19:12

我的一代圣手都用了7年了,当初699买的
这玩意还能涨价的?
作者: 会计    时间: 2017-10-9 19:29

Posted by: samsung SM-G9350
就是他妈智商充值费。我也给冲了,我日。
作者: raptor111    时间: 2017-10-9 19:40

引用:
原帖由 迷样图书馆 于 2017-10-9 19:12 发表
我的一代圣手都用了7年了,当初699买的
这玩意还能涨价的?
我也是一代圣手青轴,899淘宝买的,,用了4年了,,,你比我早,还便宜这么多
作者: 532    时间: 2017-10-9 19:44

神了,现在机械键盘也变成理财产品了??
作者: fakecnc    时间: 2017-10-9 20:16

正打算买个键盘,不知道买啥,贵的买不起,便宜的看不上
作者: grammyliu    时间: 2017-10-9 20:21

引用:
原帖由 会计 于 2017-10-9 07:29 PM 发表
Posted by: samsung SM-G9350
就是他妈智商充值费。我也给冲了,我日。
这玩意,如果是生产力工具的话,还是一分钱一分货,好东西用起来确实顺手也提高效率,工作的心情也好。
作者: rb    时间: 2017-10-9 20:45

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @mansoncat  于 2017-10-9 18:32 发表
3494毕业了。
3494有线啊
作者: rb    时间: 2017-10-9 20:46

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @fakecnc  于 2017-10-9 20:16 发表
正打算买个键盘,不知道买啥,贵的买不起,便宜的看不上
预算多少?国产轴里面小米的不错的
作者: 532    时间: 2017-10-9 20:56

引用:
原帖由 rb 于 2017-10-9 17:12 发表

如果这种延迟是因为蓝牙自己本身的问题引起的是无解的。。。肺科自己有能力重新写底层驱动也不会混这行了
作者: fakecnc    时间: 2017-10-9 21:21

引用:
原帖由 rb 于 2017-10-9 20:46 发表
预算多少?国产轴里面小米的不错的
额,小米也有键盘啊。不过我看了一下,发现都不带小键盘的,工作上很不方便。打算等双11看看ikbc(蓝牙)的。
我现在垃圾键盘打字老卡键,极其不爽
作者: somesun    时间: 2017-10-9 21:22

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 4
我有一个, 感觉很重, 比ikbc重
作者: 就一中年人    时间: 2017-10-9 22:08

公司DAS
家里3把filco,还是略微有点差别的
当然差的钱肯定比手感差别大,就看自己购买力吧
作者: blood    时间: 2017-10-9 22:15

单位用的ikbc,家里用的海盗船,我觉得700价位就差不多了,再高了意义不大。
作者: 怀表    时间: 2017-10-9 22:22

请各位大大点评下RF
作者: lovehigh    时间: 2017-10-9 23:13

目前家里用的妇科红轴,感觉还不错。性价比低倒是真的,可以考虑原厂键盘,就是F区远了些,所以当初入了妇科
作者: 不是他    时间: 2017-10-9 23:27

我也买了filco,就是因为贵。直接买贵的免得折腾,不然可能越买越多。
作者: amm    时间: 2017-10-10 00:04

引用:
原帖由 @不是他  于 2017-10-9 23:27 发表
我也买了filco,就是因为贵。直接买贵的免得折腾,不然可能越买越多。
这个观点不能说绝对没问题 但是大多数肯定没问题 年纪越大越懒得折腾
作者: slr    时间: 2017-10-10 00:40

这种耐用品一生买不了几次的,一步到位不折腾了。
[attach]957063[/attach]

作者: landice    时间: 2017-10-10 01:16

我手里也有ikbc和filco的红轴各一把,可以100%确认确实有区别,但区别很微妙,filco的各个键回弹力非常一致,给人一种特意挑选过的感觉,另外空格键手感也有点差异。但总之差异绝没有差价幅度那么大。
另外filco键帽虽然不是PBT的,但感觉比PBT的还要舒服一些,侧刻的用了半年多也还没有打油的迹象。
作者: wei89wei    时间: 2017-10-10 02:43

用的不就是cherry的轴,你说f的最好那除非cherry自己不做键盘光卖轴还让各家定制差不多,卖给其他厂家还不是一个鸟样的.
作者: beatidiocy    时间: 2017-10-10 09:34

酷冷XT filco双模 技嘉Aivia Osmium  各一把都是茶轴

都是台湾造 酷冷甚至号称小F  但实际手感还真是大F最好
作者: 彼方的心    时间: 2017-10-10 09:41

用过樱桃filco和鸭子的青轴,感觉还是鸭子的最好,估计用的时间最长的缘故吧
作者: rb    时间: 2017-10-10 09:59

引用:
原帖由 不是他 于 2017-10-9 23:27 发表
不一定,我海盗船,Cherry,ikbc的都有,还是想再买,就算我一开始买了FILCO也还是会买其他的,不冲突。又不是房子,一生一套。
作者: rb    时间: 2017-10-10 10:02

引用:
原帖由 wei89wei 于 2017-10-10 02:43 发表
用的不就是cherry的轴,你说f的最好那除非cherry自己不做键盘光卖轴还让各家定制差不多,卖给其他厂家还不是一个鸟样的.
我也是这样想,但是大家都说FILCO做工是稍微好些(也有说蓝牙延迟小的)。

所以只有2种解释:1、FILCO确实好,但到底哪里好不知道。2、消费者都是傻逼。

我很不想做后者。
作者: 532    时间: 2017-10-10 10:02

引用:
原帖由 彼方的心 于 2017-10-10 09:41 发表
用过樱桃filco和鸭子的青轴,感觉还是鸭子的最好,估计用的时间最长的缘故吧
难道轴体还要煲一下的
作者: 532    时间: 2017-10-10 10:04

引用:
原帖由 rb 于 2017-10-10 10:02 发表

我也是这样想,但是大家都说FILCO做工是稍微好些(也有说蓝牙延迟小的)。

所以只有2种解释:1、FILCO确实好,但到底哪里好不知道。2、消费者都是傻逼。

我很不想做后者。
你那附近没有大点的电脑配件卖场摸一下吗

我感觉机械键盘 300一个档位,700到800一个档位,再往上我就不懂了,无法区分
作者: rb    时间: 2017-10-10 10:48

引用:
原帖由 532 于 2017-10-10 10:04 发表

你那附近没有大点的电脑配件卖场摸一下吗

我感觉机械键盘 300一个档位,700到800一个档位,再往上我就不懂了,无法区分
FILCO和ikbc我试了觉得按键没区别……反正都是Cherry轴的能有啥区别啊?
作者: sakerping    时间: 2017-10-10 11:00

引用:
原帖由 rb 于 2017-10-10 10:02 发表

我很不想做后者。
1、这种耗材的溢价都会体现在耐用性上的,就是说用多久还能保持手感不变或者键帽不掉色那些。你如果没那么高频率的使用就是多花钱在用不上的地方。
2、手感这个东西都是看个人体会。真用的多了之后,如果发现确实只有filco才是自己喜欢的手感,那多贵也只能买。

你如果不想做傻逼,也总要先试试。先买个ikbc,如果觉得用的也还好,那就不用买filco。如果ikbc你用的觉得还是差点,那就买个filco试试。也可能你试过filco发现也无非就那么回事,那就卖掉再用回ikbc嘛。赔点钱也值得啊,学费总要交的。
作者: 532    时间: 2017-10-10 11:10

引用:
原帖由 sakerping 于 2017-10-10 11:00 发表

1、这种耗材的溢价都会体现在耐用性上的,就是说用多久还能保持手感不变或者键帽不掉色那些。你如果没那么高频率的使用就是多花钱在用不上的地方。
2、手感这个东西都是看个人体会。真用的多了之后,如果发现确实 ...
老哥,肉饼哥都说了买过那些三四百的货了

pbt键帽也没多少钱,马云家大把三十出头有交易的
作者: sakerping    时间: 2017-10-10 13:03

引用:
原帖由 532 于 2017-10-10 11:10 发表

老哥,肉饼哥都说了买过那些三四百的货了

pbt键帽也没多少钱,马云家大把三十出头有交易的
那就更不该纠结了啊,便宜的和贵的用的感觉一样,那就用便宜的啊。我是不明白他为什么纠结这个,可能就是觉得既然这么贵总该有点自己还不知道的原因吧。问题是,这个原因就算真的有,他也用不出差别来,对他来说和没有一样啊。
作者: dragong    时间: 2017-10-10 13:16

品牌溢价
作者: rb    时间: 2017-10-10 14:18

引用:
原帖由 sakerping 于 2017-10-10 13:03 发表

那就更不该纠结了啊,便宜的和贵的用的感觉一样,那就用便宜的啊。我是不明白他为什么纠结这个,可能就是觉得既然这么贵总该有点自己还不知道的原因吧。问题是,这个原因就算真的有,他也用不出差别来,对他来说和没有一样啊。
因为手里的都是有线的,要折腾一把无线的。ikbc的无线现在599,但又不想再买同一个牌子了。无线的,看来看去,只剩下FILCO了。要是Cherry原厂有我也不看F家了。
作者: snowfox    时间: 2017-10-10 16:59

无线国产可以看看阿米洛或者PLUM呀.
阿米洛用的也是原厂轴.
作者: alalaka    时间: 2017-10-10 17:01

没觉得filco有多好,纯粹是看着不错,那个时候国产选择也不多,被骗买了一个
作者: alalaka    时间: 2017-10-10 19:08

引用:
原帖由 @rb  于 2017-10-10 14:18 发表
因为手里的都是有线的,要折腾一把无线的。ikbc的无线现在599,但又不想再买同一个牌子了。无线的,看来看去,只剩下FILCO了。要是Cherry原厂有我也不看F家了。
现在很多国产61键,cherry轴,无线的只要259
作者: wei89wei    时间: 2017-10-10 19:15

阿米洛都有无线的,不过不是双模,连接线只能作为充电用.
作者: willdeath    时间: 2017-10-10 19:18

去看tgs时顺便撸了一把minila,合下来600不到,太合适了
作者: rb    时间: 2017-10-10 22:05

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
引用:
原帖由 @alalaka  于 2017-10-10 19:08 发表
现在很多国产61键,cherry轴,无线的只要259
国产就算了,没必要。
作者: rb    时间: 2017-10-10 22:05

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
引用:
原帖由 @wei89wei  于 2017-10-10 19:15 发表
阿米洛都有无线的,不过不是双模,连接线只能作为充电用.
阿米洛牛逼么?
作者: alalaka    时间: 2017-10-10 22:30

引用:
原帖由 @rb  于 2017-10-10 22:05 发表
阿米洛牛逼么?
不嫌弃太大的话,罗技g613也不错,无线双模,就是那个轴手感,能接受也不错
作者: wei89wei    时间: 2017-10-11 00:30

引用:
原帖由 rb 于 2017-10-10 22:05 发表
阿米洛牛逼么?
这玩意我怎么和你说,以前用filco忍者和酷冷至尊都没发现什么太大的区别,阿米洛也差不多,轴体都是chery的能差别到哪去
作者: rb    时间: 2017-10-11 10:22

引用:
原帖由 wei89wei 于 2017-10-11 00:30 发表

这玩意我怎么和你说,以前用filco忍者和酷冷至尊都没发现什么太大的区别,阿米洛也差不多,轴体都是chery的能差别到哪去
那我研究研究
作者: 532    时间: 2017-10-11 10:51

肉饼哥究竟你经历了什么如此苦苦追求无线机械键盘
作者: rb    时间: 2017-10-11 13:41

打字狗没办法,腱鞘炎太厉害了
作者: reg-neo    时间: 2017-10-11 15:08

还是DAS舒服
作者: reg-neo    时间: 2017-10-11 15:25

引用:
原帖由 @rb  于 2017-10-10 10:48 发表
FILCO和ikbc我试了觉得按键没区别……反正都是Cherry轴的能有啥区别啊?
键帽和电路板及电路板的支撑,都影响手感
作者: goodbyetime    时间: 2017-10-11 23:03

两把filco 一青一茶 办公室放青的

作者: klmnopq16    时间: 2017-10-11 23:14

大f的青轴有钢板,原厂chery的没有,同样是青轴手感就不一样
作者: 资深小白    时间: 2017-10-11 23:17

就喜欢带钢板的青轴,码字那叫一个爽,不过放办公室肯定是为了报复社会了
作者: rb    时间: 2017-10-12 11:41

引用:
原帖由 klmnopq16 于 2017-10-11 23:14 发表
大f的青轴有钢板,原厂chery的没有,同样是青轴手感就不一样
我有烈焰枪啊,也有钢板,手感差距很小。
作者: 孙艺珍    时间: 2017-10-12 12:06

软文吗?
最近买圣手的小心哦
秋名山山寨了一批,买399
作者: willdeath    时间: 2017-10-12 18:12

引用:
原帖由 孙艺珍 于 2017-10-12 12:06 发表
软文吗?
最近买圣手的小心哦
秋名山山寨了一批,买399
这价格可以买一个试试看喽,就当国产货用呗,有无链接
作者: grammyliu    时间: 2017-10-12 19:48

今天用新买的Minila Air茶轴做笔记,做了两个小时上瘾了,完全停不下来的感觉。
作者: yangzhicai    时间: 2017-10-13 12:54

办公室里用用还是3,400块买个plum的静电容键盘好。性价比极高啊
作者: sakerping    时间: 2017-10-13 15:03

你要说无线,那就只有选择filco了啊,设计功能都是当前最好的,其他品牌没有啊。ikbc新出的那个无线键盘不知道怎么样,但貌似没filco的小
作者: dragong    时间: 2017-10-13 16:10

filco无线没背光啊
作者: grammyliu    时间: 2017-10-13 18:55

引用:
原帖由 @dragong  于 2017-10-13 04:10 PM 发表
filco无线没背光啊
续航啊,背光太鸡儿费电了。
作者: CloudWong    时间: 2017-10-14 18:37

像我这种用了n把flico和rf的,现在退烧用灯厂是不是奇葩了……
作者: 洛克狼    时间: 2017-10-14 20:05

恩就是因为太贵一直没买蓝牙青轴,以前这种键盘只有filco有

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0