标题: 喷一下凯迪拉克的质量和售后服务…… [打印本页]

作者: aweiwei    时间: 2017-9-19 20:42     标题: 喷一下凯迪拉克的质量和售后服务……

posted by wap, platform: iPad
其实也不算喷吧。

XTS开了有27000多公里了,从不到26000公里的时候(其实就是暑期开始),发现车子在72~75公里时速以及120公里左右时速的这两个区间时候,有比较明显的抖动。不光是方向盘抖,车身也在抖。副驾驶也能感觉出来。有时候我把腿靠在车门上,手扶着大腿,都能觉出来大腿的肉在颤动。时速到了120的时候,还能觉出脸上的肉都在抖。而我一点都不胖哦。

打电话给4S店的维修部,人家也很痛快,说你这是动平衡的问题,你把车开过来吧。拖了一段时间,车开过去,一个老师傅(其实也就30多岁)问抖的时候有没有异响,我说没有,人家说那就是动平衡的问题,你把车扔这里吧,前面有8辆保养的车,搞定了就给你修。

我回去之后,过了差不多3个小时,告诉我修好了,确实是动平衡的问题,有的质量不一致已经超过20多克了。我到了店之后,客户经理拿来单子,跟我说,除了我左后轮那个自己在外面补了胎没事之外,剩下的3个轮胎都不平衡,里里外外给重新贴了好几个铅块。

然后扔给我一张缴费单……

我说这不是出厂的轮胎么,怎么出了问题还让我交钱?人家说,轮胎轮毂是不在质保范围之内的,包括四轮定位和动平衡。还说,可以向上汽通用反映一下。
我靠没办法去交了270元(虽然在可接受范围之内,但这种服务,在普通汽修店能花多少钱?)。

一边交钱,一边客户经理还唠叨,说你这车2万公里就应该做一下轮胎的交叉换位。我接着问,那我2万公里保养的时候,你们做了轮胎交叉换位了么?收了保养的钱,你们怎么做的项目?查查当初的保养记录吧。客户经理不接茬了。

然后,拿上钥匙之后,启动发现中控屏幕不亮了……

4S店很尴尬,客户经理又拿着钳子给我的行车电脑放电(看来网上说的CUE系统不稳定确实是这样),完全重启了,算是屏幕亮了。然后开了1个小时,车外温度显示还是不正常……

亏着我最开始走出展厅的时候还帮着销售忽悠一对老夫妇买XT5的28T领先版来着……
作者: adds    时间: 2017-9-19 20:53

posted by wap, platform: iPhone
收费可以理解,但是确定做之前没说是付费项目么?
作者: aweiwei    时间: 2017-9-19 20:54

引用:
原帖由 @adds  于 2017-9-19 20:53 发表
收费可以理解,但是确定做之前没说是付费项目么?
电话里跟我说了一句,你的车在质保期内呢,怕啥啊,来店检测一下吧。
作者: KARUTO    时间: 2017-9-19 21:07

posted by wap, platform: iPhone
轮胎确实不属于质保,但动平衡不属于轮胎范围,也不是磨损问题,这明显就是忽悠你
作者: weir    时间: 2017-9-19 21:17

很多4s在常规保养里面都包含四轮换位,但是没几个给做的……

有次去保养,前面一位老兄和4s打架。他明确提出要4s做4轮换位,结果还是没给他做,他保养前给轮胎做了记号识破了……
作者: sunner    时间: 2017-9-19 21:22

之前那些买克鲁兹的人现在都后悔说再买通用砍手,我想连带楼主一起问一句,早干啥来着?便宜的飞度理财丰田,贵的有雷车,bba,窝窝不买,非要给美系送钱,之前我记得有车评,美国人评论三五年就换车,所以人家对小毛病不在乎,反正到时候买新的,你一个中国人瞎凑啥热闹,又不是很牛逼的品牌

我之前说过楼主是专门买各种有可能倒霉的品牌然后经常倒霉,你还反喷我说谁都有可能碰到,就拿车来说,我从之前的10年大众,然后5年奔驰到现在刚买的奥迪,除了保养什么事都没碰到过,我反而觉得很正常,因为我买车或者说我买任何我认为应该注意的东西之前我都会做功课,虽然会费一些时间和精力,但我觉得值,后期省心。
回到开始,凯迪拉克这种4s店也不多品牌也不热门我真不知道你买它图啥,便宜?个性?不管图啥是要付出代价的
作者: skcfan    时间: 2017-9-19 21:23

四儿子店都傻逼,不分品牌
作者: sunner    时间: 2017-9-19 21:25

引用:
原帖由 @weir  于 2017-9-19 21:17 发表
很多4s在常规保养里面都包含四轮换位,但是没几个给做的……

有次去保养,前面一位老兄和4s打架。他明确提出要4s做4轮换位,结果还是没给他做,他保养前给轮胎做了记号识破了……
没办法,你国这种大环境,保养的时候还是放弃按摩椅,饮料和美妞,老老实实的站在车旁边看着比较好
作者: aweiwei    时间: 2017-9-19 21:29

奥迪又不是没遇到过更恶心的小事,还更加拽。

烧机油,自己加还经常加多。
左侧一直有异响,查不出是玻璃还是内饰的缝隙问题。后来右侧也响了。
硬盘坏过一次,地图导航、MP3全没了。
4S店态度还远比凯迪拉克的差,端正,但一点都不热情。人家根本不愁卖。
作者: sunner    时间: 2017-9-19 21:39

引用:
原帖由 @aweiwei  于 2017-9-19 21:29 发表
奥迪又不是没遇到过更恶心的小事,还更加拽。

烧机油,自己加还经常加多。
左侧一直有异响,查不出是玻璃还是内饰的缝隙问题。后来右侧也响了。
硬盘坏过一次,地图导航、MP3全没了。
4S店态度还远比凯迪拉克的差,端正,但一点都不热情。人家根本不愁卖。
哎,怎么说呢,哪里都有臭狗屎,所以作为你国人,不但要做功课选品牌,还要选在哪个4s店买,我家旁边就有个4s,考察以后果断放弃,找了一家稍远点但服务好的,看你追求啥了,有的人想要近点的店,但不一定就好
作者: KARUTO    时间: 2017-9-19 21:57

动平衡也不算车质量差,而且做下根本就是没成本的事情,别说是保修期了,就算熟悉的店给你做这个也可以完全不要钱
作者: aweiwei    时间: 2017-9-19 22:21

家门口无数的4S店,绝大部分态度还不错。
作者: 丈母娘    时间: 2017-9-19 22:37

好像也没多大的事情,不要钱肯定不太可能
100快差不多了
4s贵一倍也能接受
这种小事拿出来说。。。
我反正开着v挺好的
动平衡有问题也算不上车子质量问题吧。跑着跑着铅块掉了也很正常
作者: 冲锋衣    时间: 2017-9-19 23:40

我选4S店一个重要标准,得靠近地铁站,我不能从城里去闵庄修车,把车放那,自己打车回来吧
作者: aweiwei    时间: 2017-9-20 07:24

posted by wap, platform: Android
店员提醒我说,可能是因为车辆涉水,轮毂内侧的铅块被冲掉了。昨天开到100的时候,感觉还是有点抖。
作者: zuccbtpig    时间: 2017-9-20 07:40

posted by wap, platform: Galaxy Note 5
雷车也一样,五万公里没跟我说过前后交叉换胎的事,四轮定位什么要钱你就说下。后来去换轮胎人家跟我说啃胎啃的挺厉害
作者: xtpl    时间: 2017-9-20 08:34

posted by wap, platform: Android
动平衡去外面正规轮胎店做好了,也不贵的。
作者: huey    时间: 2017-9-20 09:30

这个不是轮胎问题吧,4S忽悠你呢,如果检测是动平衡问题需要你加钱应该是提前通知的,你也可以选择到外面的做,还是被忽悠了,4S都一路货色,差不多的,服务好坏有时候还真得看人。
作者: zhouli520    时间: 2017-9-20 09:58

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5
反正我之前的途观开到100车子转数如果是在2000转的话也是狂抖...抖得你怀疑车子马上要挂了....其实是发动机积碳了...然后去4s做了个积碳清洗..花了2000多 问题解决了.....
你这个如果还抖你是不是想想有可能除了动平衡,是不是发动机积碳导致的 三万不到,不应该积碳啊 又不是地球梦 233
作者: VINO    时间: 2017-9-20 14:00

武汉的康顺凯迪拉克服务态度还可以。不过我的才开了1w公里出头,没碰到什么问题。

动平衡应该在外面轮胎店做,100顶天了。
作者: advance    时间: 2017-9-20 14:17

posted by wap, platform: 红米Note3
越修越坏,慢慢修
作者: sunner    时间: 2017-9-20 15:43

引用:
原帖由 @zhouli520  于 2017-9-20 09:58 发表
反正我之前的途观开到100车子转数如果是在2000转的话也是狂抖...抖得你怀疑车子马上要挂了....其实是发动机积碳了...然后去4s做了个积碳清洗..花了2000多 问题解决了.....
你这个如果还抖你是不是想想有可能除了动平衡,是不是发动机积碳导致的 三万不到,不应该积碳啊 又不是地球梦 233
2000,发动机清洗,有钱真好,不心疼,也不怕被宰
作者: zhouli520    时间: 2017-9-20 17:28

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5
引用:
原帖由 @sunner  于 2017-9-20 15:43 发表
2000,发动机清洗,有钱真好,不心疼,也不怕被宰
毕竟7万公里的车子,做个全面的积碳清理,换了4个火花塞 花个2000我觉得应该不算贵,毕竟是大众,这车比较高级,特别是年纪大的人对4s更是有莫名的信任感

作者: sunner    时间: 2017-9-20 20:22

引用:
原帖由 @zhouli520  于 2017-9-20 17:28 发表
毕竟7万公里的车子,做个全面的积碳清理,换了4个火花塞 花个2000我觉得应该不算贵,毕竟是大众,这车比较高级,特别是年纪大的人对4s更是有莫名的信任感

说实话你要真是宝马做同样的项目2000应该还正常,大众的话就算是我这个德吹都看不下去了
作者: Robotech    时间: 2017-9-21 07:11

19楼积炭清洗要2000多,真是被坑死了。贵的一逼
作者: aweiwei    时间: 2017-9-21 08:06

清积碳如果是打吊瓶肯定不值,但如果全面清洗,加上换了4个火花塞,2000我觉得还行啊。
作者: eshin    时间: 2017-9-21 08:25

posted by wap, platform: Samsung
上半年公司买了辆xt5,我去办的手续,提了车一个月变速器故障警告出现四次,每次都只肯刷系统,问题是那车刚出厂系统就是最新的,刷个毛线,还说我开车姿势有问题,档把上的按钮要这么按下去不能那么按下去,力度角度都有要求,不然很容易出现变速箱和发动机误报。我都被他们的逻辑震惊了,你这么专业要不召集全国的xt5车主上一课教教我们怎么开车?第四次去的时候实在受不了,当场要求退车,才肯把档把换掉,然后就没出现这个问题。就没见过这么贱的。
作者: sunner    时间: 2017-9-21 09:11

引用:
原帖由 @eshin  于 2017-9-21 08:25 发表
上半年公司买了辆xt5,我去办的手续,提了车一个月变速器故障警告出现四次,每次都只肯刷系统,问题是那车刚出厂系统就是最新的,刷个毛线,还说我开车姿势有问题,档把上的按钮要这么按下去不能那么按下去,力度角度都有要求,不然很容易出现变速箱和发动机误报。我都被他们的逻辑震惊了,你这么专业要不召集全国的xt5车主上一课教教我们怎么开车?第四次去的时候实在受不了,当场要求退车,才肯把档把换掉,然后就没出现这个问题。就没见过这么贱的。
销量低的品牌人家要考虑成本,这一点都不奇怪,奇怪的是还有人送钱捧场,当然了,你可以反喷难道要让所有人都买销量最高的街车?也不是,追求个性没问题,只是要付出代价
作者: viperbite    时间: 2017-9-21 14:15

有些人的逻辑实在是看不懂
作者: aweiwei    时间: 2017-9-21 16:01

今天加完油,手机蓝牙导航去医院,切换媒体的时候中控又死机了。

此外,凯迪拉克的销量不算低吧,尤其是大量的件还和别克系列通用。这要算个性,那中高档的车是不是只能买BBA了?
作者: bjnintendo    时间: 2017-9-21 16:33

我觉得豪车里只有凌志和保时捷靠谱。
作者: zjjly    时间: 2017-9-21 18:15

说实话目前车内系统人机互动这块我觉得还真是只有bba做的最好。。。

作者: TJ-NNY    时间: 2017-9-22 01:32

引用:
原帖由 @sunner  于 2017-9-20 20:22 发表
说实话你要真是宝马做同样的项目2000应该还正常,大众的话就算是我这个德吹都看不下去了
我6个火花塞1900,节气门清洗600,发动机怎么清洗也得大几百,2000怎么可能够
作者: TJ-NNY    时间: 2017-9-22 01:33

引用:
原帖由 @zjjly  于 2017-9-21 18:15 发表
说实话目前车内系统人机互动这块我觉得还真是只有bba做的最好。。。

新款普遍比老款好
特斯拉例外
作者: hpkiller    时间: 2017-9-22 08:20

保时捷靠谱??没感觉出来。你说车得质量靠谱还差不多,4S店的服务感觉和梅赛德斯没什么区别,都是眼珠子长脑壳顶上。
作者: 蚁力神    时间: 2017-9-24 09:02

Posted by: samsung SM-G9350
爽总我差点信了你的邪买xt5,我还是等xc60新款吧
作者: KARUTO    时间: 2017-9-24 09:27

沃尔沃的服务和价格,呵呵
作者: huey    时间: 2017-9-24 10:32

沃尔沃的质量真不一定比凯迪拉克好,4S服务么得看什么店,但是价格真心贵。。。
作者: 蚁力神    时间: 2017-9-24 11:05

卧槽,被你们说得又开始犹豫了,那么请推荐40万左右非bba非日系suv,不要七座的
作者: sunner    时间: 2017-9-24 11:44

引用:
原帖由 @蚁力神  于 2017-9-24 11:05 发表
Posted by: samsung SMG9350
卧槽,被你们说得又开始犹豫了,那么请推荐40万左右非bba非日系suv,不要七座的
窝窝或路虎
作者: 蚁力神    时间: 2017-9-24 12:24

引用:
原帖由 sunner 于 2017-9-24 11:44 发表
窝窝或路虎
我楼上不是说窝窝不行吗
作者: aweiwei    时间: 2017-9-24 18:29

窝窝的质量太一般了吧,XC60修起来价格比奔驰还贵,比凯迪拉克也贵不少。

而且很多舒适性的配置都没有。
作者: sunner    时间: 2017-9-24 18:42

引用:
原帖由 @蚁力神  于 2017-9-24 12:24 发表
我楼上不是说窝窝不行吗
那你先回答我一个问题吧,我想找个老婆,胖的不行,瘦的不行,高的不行矮的也不行,穷的,低学历的,难看的都不要,而且对方必须特有钱还不能嫌弃我没钱,你给推荐一个吧
作者: TJ-NNY    时间: 2017-9-24 18:49

引用:
原帖由 @hpkiller  于 2017-9-22 08:20 发表
保时捷靠谱??没感觉出来。你说车得质量靠谱还差不多,4S店的服务感觉和梅赛德斯没什么区别,都是眼珠子长脑壳顶上。
你开qq,只有雷克萨斯一视同仁
其他都是白眼
作者: 蚁力神    时间: 2017-9-24 18:52

引用:
原帖由 sunner 于 2017-9-24 18:42 发表
那你先回答我一个问题吧,我想找个老婆,胖的不行,瘦的不行,高的不行矮的也不行,穷的,低学历的,难看的都不要,而且对方必须特有钱还不能嫌弃我没钱,你给推荐一个吧
2333333,在废都开日车不安全会被U型锁砸头,BBA牌子太扎眼,7座的SUV太长……
那么接着有两个问题:
1.林肯MKC 2.0T高功率版这车成吗?
2.要不我给媳妇买个MINI COUNTRYMAN靠谱吗?
作者: TJ-NNY    时间: 2017-9-24 18:53

引用:
原帖由 @蚁力神  于 2017-9-24 12:24 发表
我楼上不是说窝窝不行吗
哈佛来3辆
作者: smartdog    时间: 2017-9-24 19:18

动平衡丰田4S店100
作者: aweiwei    时间: 2017-9-24 22:12

林肯MKC定价不是很厚道,一些豪华车本应该有的配置反而没有,建议看看一些带图片的深度试驾,或者看看评测视频。林肯现在要重塑所谓的高端形象,但实际上在美国它还是比凯迪拉克略微低那么一点点档次的,在国内厂家就死活不降价,不求走量,价格没啥优势。

凯迪拉克的价格是比较厚道的,该有的豪华配置基本上都有(除了电吸门),XT5的话,28T的领先版就非常NB了,北京这里全办下来41万左右。如果不办无息贷款(18个月),可以40.5万搞定。
作者: xiaohema123    时间: 2017-9-25 01:14

引用:
原帖由 aweiwei 于 2017-9-24 22:12 发表
林肯MKC定价不是很厚道,一些豪华车本应该有的配置反而没有,建议看看一些带图片的深度试驾,或者看看评测视频。林肯现在要重塑所谓的高端形象,但实际上在美国它还是比凯迪拉克略微低 ...
凯迪有个优势就是价格,优惠了实在太猛了,我周边一个ATSL 一个XT5,便宜力度爆表。
现在真心不知道换啥车,仔细一看都或多或少有这个那个毛病,crv么刹车,奇骏么变速箱漏油,福特我全系不考虑,大众么大傻瓜,汉兰达么加价的都能吗XT5 Q5了。我估计我到时候又是那个节奏捏了钱,不知道买哪个。看看都不省心。
另外问下,那个XT5自动启停关不掉算大缺陷不。
作者: dirge    时间: 2017-9-25 02:36

引用:
原帖由 @xiaohema123  于 2017-9-25 01:14 发表
凯迪有个优势就是价格,优惠了实在太猛了,我周边一个ATSL 一个XT5,便宜力度爆表。
现在真心不知道换啥车,仔细一看都或多或少有这个那个毛病,crv么刹车,奇骏么变速箱漏油,福特我全系不考虑,大众么大傻瓜,汉兰达么加价的都能吗XT5 Q5了。我估计我到时候又是那个节奏捏了钱,不知道买哪个。看看都不省心。
另外问下,那个XT5自动启停关不掉算大缺陷不。
自动启停不能关不算弱点,基本上喷的都是没开的。

真开半年以上了谁管你启不启停啊……但是夏天空调关了的那一下冷风不吹脸了感觉还是挺明显的。
作者: aweiwei    时间: 2017-9-25 08:05

XT5应该是不踩死刹车就不会停吧?

主要担心的就是停车场缴费(尤其是上坡的时候)不安全。

以前A6就是上车就关掉自动启停。XT5应该也能刷掉。
作者: 蚁力神    时间: 2017-9-25 09:42

引用:
原帖由 aweiwei 于 2017-9-24 22:12 发表
林肯MKC定价不是很厚道,一些豪华车本应该有的配置反而没有,建议看看一些带图片的深度试驾,或者看看评测视频。林肯现在要重塑所谓的高端形象,但实际上在美国它还是比凯迪拉克略微低 ...
我看的28豪华,综合优惠下来是38万,而且4s店的狗儿子眼睛长在天上了,说话牛皮哄哄的,就不想买了
作者: viperbite    时间: 2017-9-25 11:53

引用:
原帖由 aweiwei 于 2017-9-25 08:05 发表
XT5应该是不踩死刹车就不会停吧?

主要担心的就是停车场缴费(尤其是上坡的时候)不安全。

以前A6就是上车就关掉自动启停。XT5应该也能刷掉。
有两种坡道辅助的,短效和长效,根本没所谓。
作者: aweiwei    时间: 2017-9-26 11:34

引用:
原帖由 @蚁力神  于 2017-9-25 09:42 发表
我看的28豪华,综合优惠下来是38万,而且4s店的狗儿子眼睛长在天上了,说话牛皮哄哄的,就不想买了
这个28T的豪华其实是乞丐。要领先版才靠谱。

车不错,不要在意那些销售,凯迪拉克的销售跳槽率太高。
作者: 蚁力神    时间: 2017-9-26 20:48

引用:
原帖由 aweiwei 于 2017-9-26 11:34 发表
这个28T的豪华其实是乞丐。要领先版才靠谱。

车不错,不要在意那些销售,凯迪拉克的销售跳槽率太高。
没有28T领先版啊,28T豪华往上就是混动的28E领先版了,混动没毛用啊
作者: CrazyMoon    时间: 2017-9-27 14:31

引用:
原帖由 蚁力神 于 2017-9-25 09:42 发表

我刚提了一辆28豪华,你这这价格裸车价还是全算下来?
作者: aweiwei    时间: 2017-9-27 15:18

引用:
原帖由 @蚁力神  于 2017-9-26 20:48 发表
没有28T领先版啊,28T豪华往上就是混动的28E领先版了,混动没毛用啊
有28T领先版啊,次顶配。
靠,看错了。销售说有领先版。

作者: viperbite    时间: 2017-9-27 15:46

18MY取消了原来28T的领先和铂金,增加了搭载BAS系统的28E的领先和铂金。主要变动,大件上取消了这两款车型原来搭配的爱信8AT,改为通用的9AT+BAS组合。其他几款配置依旧保留爱信的8AT。

另外18MY的28T豪华终于将原来最为诟病的5寸液晶信息仪表盘换成了领先和铂金那款8寸液晶仪表。
作者: 龙族物语    时间: 2017-9-27 16:29

杭州这边4S售后态度还行,就是装潢部的手艺太垃圾了,抛光都能抛漏。。
作者: 蚁力神    时间: 2017-9-28 20:20

引用:
原帖由 CrazyMoon 于 2017-9-27 14:31 发表

我刚提了一辆28豪华,你这这价格裸车价还是全算下来?
28T豪华版裸车
作者: CrazyMoon    时间: 2017-9-29 14:59

引用:
原帖由 蚁力神 于 2017-9-28 20:20 发表

28T豪华版裸车
那还是我这里便宜,这边现在优惠6.4,裸车35.5,我提车全下来40.43

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0