标题: [家电] 小米扫地机器人发扫拖一体的新品了,更新评测 [打印本页]

作者: 好蓝啊    时间: 2017-9-19 10:09     标题: 小米扫地机器人发扫拖一体的新品了,更新评测

现在在米家app上众筹,已经众筹结束。

评测
http://tech.sina.com.cn/roll/2017-09-19/doc-ifykynia8214144.shtml

一二代对比

作者: 好蓝啊    时间: 2017-9-19 10:13

名字改回供应链自己的名字,没有冠名米家,而且之前米家app官方微博号发的预告微博也找不到了,不知道什么情况。
作者: 冰yu    时间: 2017-9-19 10:16

posted by wap, platform: Samsung
扫拖一体,拖地的摩擦力够吗,谁有用过说说
作者: horizonblue    时间: 2017-9-19 10:20

看了下介绍,实在有点不放心啊,扫地机我相信他跟一代一样的,但拖地一体机真的能拖干净吗
作者: luestone    时间: 2017-9-19 10:24

posted by wap, platform: Android
你们仔细看产品介绍。这不就是一代塞了个个塑料水箱么
作者: 岩沐风    时间: 2017-9-19 10:27

posted by wap, platform: Android
等双11,顺便观望。
作者: lysine    时间: 2017-9-19 10:30

水箱140ml,好小
作者: readone    时间: 2017-9-19 10:31

一般拖地机 不支持回充, 这个支持吗? 如何解决充电时,地面渗水情况?
作者: horizonblue    时间: 2017-9-19 10:34

水箱140ml够用,我现在jet241也是150ml,拖一次地根本不用加水,拖地面积50多平
作者: 好蓝啊    时间: 2017-9-19 10:36

引用:
原帖由 readone 于 2017-9-19 10:31 发表
一般拖地机 不支持回充, 这个支持吗? 如何解决充电时,地面渗水情况?
支持回充
出水方面,介绍里说使用了植物仿生湿拖,停止拖地时不会渗水。
作者: segasnkps    时间: 2017-9-19 10:38

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
单独出个不更好。。
作者: ovan    时间: 2017-9-19 10:39

水箱设计在屁股上插拔不是很方便,充电状态下还得先移开才能加水
作者: 猫肉    时间: 2017-9-19 10:51

这种底下放块布的拖地机完全不省心啊,每次拖地完了要洗拖布+注水。
作者: taishen001    时间: 2017-9-19 10:51

等评测!!!
作者: wuqu    时间: 2017-9-19 10:54

等评测。。
一代的口碑爆棚,看看二代如何
作者: horizonblue    时间: 2017-9-19 10:57

犹豫了半天还是下订单了,要是真能一部机器干好两样事,一代和irobot留给岳父岳母用
作者: yaoyuef    时间: 2017-9-19 10:58

下单了,感觉应该不会比一代差
作者: lysine    时间: 2017-9-19 11:05

引用:
原帖由 Guest from 106.84.195.x 于 2017-9-19 10:53 发表
2299众筹价 还送200多的配件  正好没买一代 11月份搬新家可以用
这什么情况......
作者: casiosushi    时间: 2017-9-19 11:20

为毛搞众筹,不直接开卖
作者: zengxx1986    时间: 2017-9-19 11:22

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
有链接么?
作者: 兆悲    时间: 2017-9-19 11:29

posted by wap, platform: 小米5
这次滤网可水洗,后期配件可以省一点钱
作者: luestone    时间: 2017-9-19 11:30

引用:
原帖由 @casiosushi  于 2017-9-19 11:20 发表
为毛搞众筹,不直接开卖
众筹可以提高知名度。也好回笼点生产资金
作者: alfredxi    时间: 2017-9-19 11:35

posted by wap, platform: iPhone
感觉拖不干净... 好纠结,买不买...
作者: liboen12    时间: 2017-9-19 11:38

posted by wap, platform: iPhone
刚刷新了下 每分钟10w好nb哦
作者: spouter    时间: 2017-9-19 11:47

信不过呀
作者: jhunsoon    时间: 2017-9-19 12:08

不是小米的品牌,建议先观望啊
作者: dgrca    时间: 2017-9-19 12:13

买了,淘汰一代。
作者: yaoyuef    时间: 2017-9-19 12:15

引用:
原帖由 lysine 于 2017-9-19 11:05 发表

这什么情况......
就是本来原价2499的机器人,现在可以领200优惠券做到2299,然后额外送号称价值共219的礼品(滚刷*1,边刷*2,滤网*2,虚拟墙*1)。
优惠券是不是套路,值不值见仁见智了
作者: alfredxi    时间: 2017-9-19 12:19

我靠,居然没货了
作者: bikkibakki    时间: 2017-9-19 12:29

不用小米的品牌先试探市场反映和口碑?一代这么成功,万一不好用搞砸一世英名
也可能产品还达不到小米的要求
作者: yaoyuef    时间: 2017-9-19 12:43

引用:
原帖由 @bikkibakki  于 2017-9-19 12:29 发表
不用小米的品牌先试探市场反映和口碑?一代这么成功,万一不好用搞砸一世英名
也可能产品还达不到小米的要求
1代不就是用米家开路了吗,2代挂自己名字很正常,米家生态链很多都是这种模式。
关键的是,有了这玩意石头科技短时间出新品的几率很低,不选它也没其他什么好选
作者: n2    时间: 2017-9-19 13:18

引用:
原帖由 @兆悲  于 2017-9-19 11:29 发表
这次滤网可水洗,后期配件可以省一点钱
1代滤网也能洗。。冲干净记得晾干就好。。。
作者: 阿泰斯特    时间: 2017-9-19 13:21

- -等测评吧。。。家里刚买好一代 没办法换啊
作者: ggex3    时间: 2017-9-19 13:24

可以去咸鱼收一代了
作者: chenil    时间: 2017-9-19 13:25

买不了了郁闷
作者: 阿泰斯特    时间: 2017-9-19 13:26

引用:
原帖由 ggex3 于 2017-9-19 13:24 发表
可以去咸鱼收一代了
我卖给你 买了2个月
作者: 好蓝啊    时间: 2017-9-19 15:21

更新了测评和1、2代对比
作者: taishen001    时间: 2017-9-19 15:28

所以说 这个拖地功能是送的?
作者: alfredxi    时间: 2017-9-19 15:43

测评没有测试拖地功能(不会是坑吧),不过我还是定了,希望能满意...
作者: yaoyuef    时间: 2017-9-19 15:53

泡泡网评测,拖地功能还是有点鸡肋
http://www.pcpop.com/article/4378761.shtml
作者: horizonblue    时间: 2017-9-19 16:02

值得买有人评价    ‘这玩意扫地没说的,很好用。但是看了lz的评测,关于拖地功能解毒了。感觉不太值得买。因为我一直在用Braava拖地机器人,一个很重要的特性就是Braava是反复拖的,同一区域是前后往复运动的,单次经过至少可以来回搓3次。而且路线的重叠程度也非常高。再加上机器特意设计的配重,重量集中在拖布上。所以效果相对来说还不错。拖布也比较特别可以容纳很多污物。比较一下小米这个,就一块布跟在后面擦,根本没什么用啊,而且看起来这块布的面积也小,还比较薄。估计拖地功能只能当成个玩具了。 ’
我想了想我的jet241确实是这样,如果拖地功能只是简单的过下水的话,恐怕也就是一个鸡肋功能
作者: lysine    时间: 2017-9-19 16:07

扫地功能升级,附送鸡肋擦地,还算不错。
作者: kerorozhou    时间: 2017-9-19 16:10

看论坛才想起来今天众筹,结果都结束了……
作者: manmanwan2    时间: 2017-9-19 16:13

我家220平不知道140ml怎么用?
作者: Nov    时间: 2017-9-19 16:24

就我觉得二代比一代丑了很多吗?二代感觉都没通过内部产品设计验收
作者: THX1    时间: 2017-9-19 17:07

posted by wap, platform: Meizu M9
引用:
原帖由 @horizonblue  于 2017-9-19 16:02 发表
值得买有人评价    ‘这玩意扫地没说的,很好用。但是看了lz的评测,关于拖地功能解毒了。感觉不太值得买。因为我一直在用Braava拖地机器人,一个很重要的特性就是Braava是反复拖的,同一区域是前后往复运动的,单次经过至少可以来回搓3次。而且路线的重叠程度也非常高。再加上机器特意设计的配重,重量集中在拖布上。所以效果相对来说还不错。拖布也比较特别可以容纳很多污物。比较一下小米这个,就一块布跟在后面擦,根本没什么用啊,而且看起来这块布的面积也小,还比较薄。估计拖地功能只能当成个玩具了。 ’
我想了想我的jet241确实是这样,如果拖地功能只是简单的过下水的话,恐怕也就是一个鸡肋功能
jet241几种模式
作者: zengxx1986    时间: 2017-9-19 17:39

看了下,鸡肋,被380t掉打。
作者: 旨旨    时间: 2017-9-19 17:52

1、先让扫地机把地面清扫一遍,免得拖布不一会儿就变脏;
2、湿擦过程中适时让扫地机暂停,把拖布清洗之后再继续使用;
3、最好能避开地毯区域;
4、及时洗干净拖布并晾干,方便下次使用。

擦地完全是附送功能……
作者: n2    时间: 2017-9-19 18:32

借过很杂乱[浙江绍兴]
只字未提"重大升级"的拖地效果。。。。
46分钟前
作者: n2    时间: 2017-9-19 18:32

引用:
原帖由 旨旨 于 2017-9-19 17:52 发表
1、先让扫地机把地面清扫一遍,免得拖布不一会儿就变脏;
2、湿擦过程中适时让扫地机暂停,把拖布清洗之后再继续使用;
3、最好能避开地毯区域;
4、及时洗干净拖布并晾干,方便下次使用。

擦地完全是附送功能 ...
我觉得2代纯粹就是提高利润的意思。。。因为升级的东西绝壁没有那么多钱。。
作者: huey    时间: 2017-9-19 19:19

讨厌这种一体机,二代直接优化一代产品就行了,拖地机单独出一个强力的呗~真不知道怎么想的
作者: kingjob    时间: 2017-9-19 21:52

引用:
原帖由 @n2  于 2017-9-19 13:18 发表
1代滤网也能洗。。冲干净记得晾干就好。。。
hipa滤芯不能碰水的
作者: n2    时间: 2017-9-19 21:53

引用:
原帖由 @kingjob  于 2017-9-19 21:52 发表
hipa滤芯不能碰水的
碰了有什么后果?
作者: kingjob    时间: 2017-9-19 21:57

引用:
原帖由 @n2  于 2017-9-19 21:53 发表
碰了有什么后果?
生产商解释是会破坏结构,造成过滤效果下降
作者: 河马    时间: 2017-9-19 22:16

好像水箱贴纸有提示回电要取拖地模块,意思就是没人在家不方便扫拖一起用,感觉充电接触改了反而成了累赘啊。
作者: 雾桑    时间: 2017-9-19 22:40

这种众筹当天就出来的评测,除了说明作者是有利益关系的评测方外,能有多少参考价值呢。。。
作者: cybermonster    时间: 2017-9-20 10:52

引用:
原帖由 horizonblue 于 2017-9-19 16:02 发表
值得买有人评价    ‘这玩意扫地没说的,很好用。但是看了lz的评测,关于拖地功能解毒了。感觉不太值得买。因为我一直在用Braava拖地机器人,一个很重要的特性就是Braava是反复拖的,同一区域是前后往复运动的,单次 ...
请问,这货一次可以拖多少面积?
作者: horizonblue    时间: 2017-9-20 10:56

引用:
原帖由 cybermonster 于 2017-9-20 10:52 发表

请问,这货一次可以拖多少面积?
要不管他一次拖完我全屋50平没问题,电池和水都够用,问题是中间肯定要换抹布,我一般是客厅拖了换一下,再拖房间。
作者: alfredxi    时间: 2017-9-20 12:24

我退了,蛋疼,充电的时候要取下拖地盒,远不如前一代方便
作者: guranger    时间: 2017-9-20 13:15

还不如出单一拖地机
作者: kingjob    时间: 2017-9-20 14:12

变相大涨价,升级些功能涨价200~400还能接受,卖2499滚蛋吧,
作者: bikkibakki    时间: 2017-9-20 14:19

证实了我的预测,充其量只是个加强版
小米真拿这个当二代卖会被骂死
作者: 他喵的    时间: 2017-9-20 14:46

看评测意思就是一个稍微增强点的1代,但这价格却涨了不少。拖地功能到底好用不好用呢?
作者: n2    时间: 2017-9-20 15:37

引用:
原帖由 雾桑 于 2017-9-19 22:40 发表
这种众筹当天就出来的评测,除了说明作者是有利益关系的评测方外,能有多少参考价值呢。。。
然而大概已经知道货色了。。。
作者: rick6    时间: 2017-9-20 15:37

引用:
原帖由 @bikkibakki  于 2017-9-20 14:19 发表
证实了我的预测,充其量只是个加强版
小米真拿这个当二代卖会被骂死
这个用的不是小米的牌子
作者: Diodon    时间: 2017-9-20 21:22

北方尘土多。我自己用墩布,还要拿个水桶不时地涮洗。这种自动拖地机,没人换墩布,能擦成什么样?还是等评测吧。不当小白鼠。
作者: scorpioh    时间: 2017-9-20 22:34

posted by wap, platform: iPad
拖地这种需求只有商场用的那种巨型机靠谱

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0