标题: [其他] dq11 ps4版玩后感。。。。 [打印本页]

作者: シンアスカ    时间: 2017-9-17 17:04     标题: dq11 ps4版玩后感。。。。

初期升级补HPMP+到处可露营+MP0可露拉+明雷+洞穴里面照样可以露拉,好简单

中期?中期基加斩,霸王剑+ 损伤X2打一组的斧技能+グランドクロス,加上战斗结束补10mp的装饰,一人一个,到处无双小兵。

后期?后期更简单。连boss都被我无双了。

主角ギガディン打一组700,基加大斩打全体350 + 盗贼分身打。

dq8从8开始咒文不再是固定损伤。但是这个攻击魔力和魔法的损伤计算跟其他rpg不一样。
根据我所买的官方攻略图表,四级イオ咒文在攻击魔力400以下时威力是360,无论你攻击魔力是0还是399威力都不会变,但是当攻击魔力超过400时威力就会上升,到底900时到达顶点。
再看看基加丁,只要攻击魔力超过240,威力就会急速上升,魔力只需到底350就会到顶,电一电打700。

隐藏技能解放时,一开始我学了ギガディン试用一下,发现威力只比ライディン多80,mp却是两倍,就去教堂把技能点重置了。
后来看看攻略,装点加魔力的东西把魔力提高到330,再电一电看看,我操。。。。打700多。。。。

这个时候我还没有通关,那个魔法师同伴还只有ベギラゴン,バギクロス这些3级魔法,打一下只打230多——————3倍,3倍的差距啊!!这相当于将通关后的4级魔法提早拿出来在通关之前用啊!!

结果一路上我就是ギガディン+基加大斩。管你的魔王城的兵看起来多凶猛,在我的杨教授之下都被电得没脾气~~

跟着就是盗贼分身。。。我连二刀流极意都没有,就是分身,用的还是回力标。。。这样还呢能打一下1000以上。。。。打杂的时候我不用分身技能是因为分身也要占一个回合的时间,太麻烦。。。

我记得魔王城门口那个看起来像DQ6都兰的将军boss被我ギガディン电两下+分身斩两下,没了。。。。(这个时候我发现我捡了贤者之石后因为忘记了所以一次都没用过。)
这个时候我在想:到底是盗贼是勇者还是主角是勇者啊。。。。。

最后到了大魔王玉座前,我开始替魔王感到心痛。。。。
。。。。。。
。。。
我记得大魔王临死之前爆了个zone状态放了个地狱阵(效果是每个角色行动一次就扣120血,也就是相当于扣120血的毒状态),才刚放完轮到我的盗贼行动。我看看盗贼,分身+加攻状态,再看看魔王,两个都是橙血+降防状态,我嘴角笑一笑。。。。。一投回力标,魔王立即没脾气了。。。。

最后的魔王会变身一次,而且这两场都有独占的音乐,这是DQ史上第一次吧。10不知道是不是这样,但是以前的DQ魔王普通形态音乐都是普通boss音乐,跟着最终形态才会播放独占的魔王音乐。
然并卵,我都没听清楚,魔王就我干掉了。
反正这两段音乐我听的时候也没感到多好听,这一点我是比较失望。

我第一次打正统dq打完后没有记得魔王的音乐
我第一次打dq从来没有全灭过(连魔讨行的时候灭过)
我第一次打dq没有用过贤者之石就打通关的(除了dq12这种本来就没有贤者之石的)
我第一次打dq用回力标来打魔王
我第一次打dq用回力标打死魔王 :fq8:

我现在预感将来dq11的复刻版会削弱分身技能,就像dq8复刻版削弱双龙打一夜。

还有一个问题,主角的剑神不是还有一招アルテマソード吗?

这一招的威力受攻击力影响,而且威力顶点是700浮动,打一个敌人
而ギガディン威力是720浮动,打一组敌人
MP同样是48。。。

前者还要消费很多技能点才能学到,完全就不平衡

作者: 阮步兵    时间: 2017-9-17 17:11

补充一张魔法威力和攻击魔力曲线图表
作者: シンアスカ    时间: 2017-9-17 17:22

总结:
历代dq里破坏平衡性的技能

dq6 正拳突,一路上就是正拳突正拳突正拳突。。。
dq7 剑舞,一路上就是剑舞剑舞剑舞。。。
dq8 ps2版, 双龙打,魔法师物理攻击还比战士勇者厉害。。。。
dq9 没玩过。看资料应该是隼剑隼斩吧?
dq11 分身+二刀流极意,速治大小所有敌人。。。。。。
作者: 蒋介石    时间: 2017-9-17 17:33

posted by wap, platform: iPhone
一个日式rpg平衡做成这样是不是很失败
作者: xiaogao    时间: 2017-9-17 17:48

posted by wap, platform: Meizu Pro 5
ff和dq不都这样么,就连美系辐射和博得之类平衡也有问题

别纠结了
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2017-9-17 17:53

这作玩的就是怀旧,加剧情,加高清画面。

与时俱进,有自动存盘,让大家愉快过关,还要啥自行车
作者: 宁静之雨    时间: 2017-9-17 18:19

我第一次玩的时候感觉有点难的就三个地方,一次是天空战场的沙虫,一次是热舞爷爷,一次是背德军王加铁甲军王
作者: Pires    时间: 2017-9-17 19:01

posted by wap, platform: Android
预测到ps4销量低,唯有在数值设计上缩了
作者: シンアスカ    时间: 2017-9-17 21:00

引用:
原帖由 宁静之雨 于 2017-9-17 18:19 发表
我第一次玩的时候感觉有点难的就三个地方,一次是天空战场的沙虫,一次是热舞爷爷,一次是背德军王加铁甲军王
后面两个是什么?隐藏迷宫的?
作者: シンアスカ    时间: 2017-9-17 21:00

另外,我感到里面有些元素是指示神龙之谜的梗

比如六大军王,魔军司令,魔王军

dq游戏里我还真第一次见到“魔王军”这三个字
作者: yy77    时间: 2017-9-17 21:51

posted by wap, platform: 小米NOTE
dq9的bug技是仁王立。
作者: 宁静之雨    时间: 2017-9-17 21:56

posted by wap, platform: iPhone
热舞爷爷是壁画迷宫的支线
俩军王是试炼迷宫第三战还是第二来着
另外追加的6个必杀斩不就是神龙之谜的么。アルテマソード我觉得纯搞笑啊,完全没有剑舞实惠,不过无所谓了反正主角没上场的位置
作者: Wuhaok    时间: 2017-9-17 22:17

羡慕楼主有精力有热情,当年也是日文RPG玩得全神贯注,脑补加瞎猜了解剧情,各种笔记强记日文Item

现在一看没中文滚操,没耐性没激情,唉,老了
作者: Nigel    时间: 2017-9-17 22:20

贤者之石回复量太少用处不大,记得是这样……
作者: シンアスカ    时间: 2017-9-17 22:29

引用:
原帖由 宁静之雨 于 2017-9-17 21:56 发表
热舞爷爷是壁画迷宫的支线
俩军王是试炼迷宫第三战还是第二来着
另外追加的6个必杀斩不就是神龙之谜的么。アルテマソード我觉得纯搞笑啊,完全没有剑舞实惠,不过无所谓了反正主角 ...
那些只是纯粹的特技逆反输入,今次是敌人设定都这样
作者: alucardx2004    时间: 2017-9-17 23:33

posted by wap, platform: Android
到现在才玩后感?
作者: oversleep    时间: 2017-9-18 00:03

这样看着如此详尽的官方攻略打,没啥游戏还能难的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0