标题: [心得] 无现金让抢劫难度增加,而脸部识别和指纹识别将提供便利 [打印本页]

作者: 三条腿秀才    时间: 2017-9-13 14:21     标题: 无现金让抢劫难度增加,而脸部识别和指纹识别将提供便利

不需要再逼供你的密码,直接打开划账、取现、走人,比原来更方便。

所以,手机以后真的只能绑定一个专属小额度卡,万一损失了也不大。
作者: elia    时间: 2017-9-13 19:26

posted by wap, platform: Android
既然被绑架了,不被逼迫也是好的
作者: lancky    时间: 2017-9-13 19:42

总比被卸条腿再说出密码用户体验稍好一些
作者: 三条腿秀才    时间: 2017-9-14 09:57

2\3楼的回复让我笑了。大家心大真是好,这社会和谐啊。
作者: cong2004    时间: 2017-9-14 09:59

说得好像贼人不懂拿你的手指解指纹锁一样。
作者: amm    时间: 2017-9-14 16:15

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @三条腿秀才  于 2017-9-14 09:57 发表
23楼的回复让我笑了。大家心大真是好,这社会和谐啊。
我觉得搞笑的是你吧
这梗指纹识别的时候就出了 请问指纹用了这么多年了 然后担心的事情如预料一般么
作者: 三条腿秀才    时间: 2017-9-14 16:32

引用:
原帖由 amm 于 2017-9-14 16:15 发表
posted by wap, platform: iPhone
我觉得搞笑的是你吧
这梗指纹识别的时候就出了 请问指纹用了这么多年了 然后担心的事情如预料一般么
中国以外的手机支付还不普遍,印度跟上了,但印度苹果用得人比例不大吧。中国吗,没有手机支付的时候你听说的抢劫事件多吗?
作者: 三条腿秀才    时间: 2017-9-14 16:46

引用:
原帖由 cong2004 于 2017-9-14 09:59 发表
说得好像贼人不懂拿你的手指解指纹锁一样。
把帖子标题读完整了
作者: foxmagic88    时间: 2017-9-14 17:15

菜刀让杀人伤害人也便利了 汽车也让人受伤几率增加了 so?
作者: ztfxx    时间: 2017-9-14 17:20

都被抢了,还小额卡,刷完你脸就要拿刀架着你了

作者: 大尾巴兔    时间: 2017-9-14 18:46

脑子怎么想的?转账哪来隐匿性?
作者: shinsuke    时间: 2017-9-14 18:49

你坛有些人什么生存环境 被抢劫说的跟一日三餐似的 你都被抢劫了 你还在乎你的钱是通过哪种方式不见的么 逼迫你要密码和刷你脸有什么区别吗 如果你被抢劫了还关心这些?!
作者: shinsuke    时间: 2017-9-14 18:51

现实生活里 你活了这么久到底被劫过几次啦 有数据吗 痴人说梦般的发帖
作者: amm    时间: 2017-9-14 19:24

引用:
原帖由 @三条腿秀才  于 2017-9-14 16:32 发表
中国以外的手机支付还不普遍,印度跟上了,但印度苹果用得人比例不大吧。中国吗,没有手机支付的时候你听说的抢劫事件多吗?
你要么找找 因为指纹被抢劫的事件
作者: inmay    时间: 2017-9-15 07:36

还转账,警察分分钟逮到你
作者: love_mm    时间: 2017-9-15 08:38

人身都被控制了,不管是指纹还是面部那都没有任何意义~~~~~~在发布会结束的媒体试用会的时候,有家国外媒体说大概意思是,如果你手机在你不知情的情况下被别人使用,那么他应该可以悄悄对着你的脸进行解锁,这是一个安全隐患。。。那么如果真是如此被盗刷也有可能
作者: fenny    时间: 2017-9-15 10:49

前半句指的是小偷难做了
后半句跑出绑架了
这都绑架了,才抢点微信余额?
为什么不手机银行转账?
作者: richiter    时间: 2017-9-15 11:04

posted by wap, platform: 小米
抢劫,扫我的码,不扫弄死你。。。。
作者: 红南街    时间: 2017-9-15 16:59

你先有被抢被绑的资格再说。
作者: 三条腿秀才    时间: 2017-9-16 10:42

引用:
原帖由 fenny 于 2017-9-15 10:49 发表
前半句指的是小偷难做了
后半句跑出绑架了
这都绑架了,才抢点微信余额?
为什么不手机银行转账?
返回去把自己的标题和正文看了两遍,没提小偷的事啊?
作者: Alloyo    时间: 2017-9-16 20:20

引用:
不需要再逼供你的密码,直接打开划账、取现、走人,比原来更方便。
报警,查记录,查绑定银行卡归属,直接上门逮人,逮不着上通缉令,一上火车飞机就逮,
现在各打城市街道小区布满摄像头,除非不出门,不然肯定被识别
偷来的账号?转账洗钱?没关系,电子交易,银行交易记录顺藤摸瓜,总会找到提现出来的卡,总会归结到几个人头上,
再一关系网交叉过滤,跑不了

偷渡出境?境外洗钱?
都到这份上了,就还是打劫银行或者运钞车吧...

为啥打劫的都是抢现金和蒙着脸?
明白了吧----------------->去特征化,增加调查难度
-->打劫电子转账 = 告诉警察,不用查了,就是俺
作者: 三条腿秀才    时间: 2017-9-18 12:56

引用:
原帖由 Alloyo 于 2017-9-16 20:20 发表

报警,查记录,查绑定银行卡归属,直接上门逮人,逮不着上通缉令,一上火车飞机就逮,
现在各打城市街道小区布满摄像头,除非不出门,不然肯定被识别
偷来的账号?转账洗钱?没关系,电子 ...
假账号那么容易抓的话,你说福建、海南、湖南等被公安部点名的著名骗子集中地如何操作的?都抓到了吗?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0